не прекращаю офтопить, но уж очень интересно )
http://hi-tech.mail.ru/news/item/2769/
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 11901 - 11920
Re[volkovg]:
Re[niklens]:
от: niklens
Тогда дайте совет как лучше в квартире с пыхой устроить стендовые испытания для этого комплекта
Я импульсного света не любитель и, к сожалению, как сравнивать камеры, славные, главным образом, ДД и цветопередачей, при таком освещении- не знаю( Может, люди более опытные подскажут.
Re[no_good]:
от: no_good
не прекращаю офтопить, но уж очень интересно )
Жесткие диски должны отмереть как класс, я так думаю. И компы измельчают . Флеш их убъет
Re[no_good]:
Если будет скоростной переходник на CF, то нам сойдет! 8)
Re[Раздолбаефф]:
Я не пейзажист, но именно для пейзажей меня этот Кодак и волнует.
Расти хоцца. :D
А там цвет уже не так критичен как при случаях со скинтонами.
На пейзажах все равно его "сочнят в шопе"
Надеюсь, что СФ-щики меня не сильно осудят за 35мм ;)
P.S.
Я не любитель пых... я их пользователь
Расти хоцца. :D
А там цвет уже не так критичен как при случаях со скинтонами.
На пейзажах все равно его "сочнят в шопе"
Надеюсь, что СФ-щики меня не сильно осудят за 35мм ;)
P.S.
Я не любитель пых... я их пользователь
Re[hard2000]:
от: hard2000
О которой разновидности из них Вы говорите: "младшая модель с 12Мб кэша "? :?:
Core2quad 9450 или 9550.
Фуджа и СБ-900
Доброго всем вечера!
Сегодня в магазине-который-нельзя-называть покрутил в руках сб-900 - чисто внешне, по качеству изготовления понравилась до одури! Нацепить было не на что, да и магазин охамел - на сайте декларация равной стоимости в тырнете и в реале на всю технику, но как выяснилось, пыха за 14 тыр, не техника а аксессуар видите-ли, а на них имеется наценка при покупке около 4% - из принципа куплю в другом месте, благо такой же ценник на соколе например.
Но я отвлекся. Вопрос к многоуважаемому ALL - имеется ли опыт пользования сего девайса на фудже?.. Нет ли у кого каких замечаний в адрес такой связки, таки камера ведь появилась сильно раньше пыхи, мало ли что. Вот говорят, с плёнко не сильно 900-ка дружит...
А то пока 800-е в мск не перевелись...
Сегодня в магазине-который-нельзя-называть покрутил в руках сб-900 - чисто внешне, по качеству изготовления понравилась до одури! Нацепить было не на что, да и магазин охамел - на сайте декларация равной стоимости в тырнете и в реале на всю технику, но как выяснилось, пыха за 14 тыр, не техника а аксессуар видите-ли, а на них имеется наценка при покупке около 4% - из принципа куплю в другом месте, благо такой же ценник на соколе например.
Но я отвлекся. Вопрос к многоуважаемому ALL - имеется ли опыт пользования сего девайса на фудже?.. Нет ли у кого каких замечаний в адрес такой связки, таки камера ведь появилась сильно раньше пыхи, мало ли что. Вот говорят, с плёнко не сильно 900-ка дружит...
А то пока 800-е в мск не перевелись...
Re[KW]:
от: KW
Вы много видели SD карт со скоростью записи 30-45 Мб/сек? Объем больше 16 Гб у SD Вам часто попадался?
Зыы... а вот и ответ подоспел
Re[Pit Hi-Fi]:
от: Pit Hi-Fi
Зыы... а вот и ответ подоспел![]()
Да, я уже читал это. Остается дело за малым... возможностью приобрести. Не финансовой, а практической (наличие в продаже).
Впрочем, я уже отвечал, что не защищаю конструктив CF. Я бы и сам был не против, чтобы во всех моих камерах был SD. Сейчас уже есть достаточно быстрые и емкие карты для моих любительских требований.
Однако, для некоторых профессионалов (а именно о профессиональной технике Вы рассуждали) сейчас, а не в будущем необходимы приемущества в скорости и объеме, которые есть у CF.
Re[...]:
Есть ощущение, что люди подумали, что уже есть флэшка на 2ТБ.
А флэшки то такой нет и не скоро будет.
Приняли только стандарт обхода существующих системных ограничений для последней версии SDHC.
http://www.dpreview.com/news/0901/09010803sdxc.asp
А когда эти нового типа флэшки появятся в продаже, то еще неизвестно насколько первую пару лет они будут дороже обычных. ;)
И еще когда подоспеют картридеры нового поколения...?
Тут для "старых-быстрых" флэшек обыщешься быстрого картовода.
Но и на нашем фронте CF не спят:
http://www.dpreview.com/news/0901/09010902preteccfaststoragecards.asp
Все видят засилье роста Мп + FPS и не хотят тормозить индустрию. Может в этом году представят спецификации CF со значительно большей емкостью, а не только скоростью. Если Мелкософт предложил exFAT, то он логически должен перекочевать во все типы флэшкек нового поколения
А флэшки то такой нет и не скоро будет.
Приняли только стандарт обхода существующих системных ограничений для последней версии SDHC.
http://www.dpreview.com/news/0901/09010803sdxc.asp
А когда эти нового типа флэшки появятся в продаже, то еще неизвестно насколько первую пару лет они будут дороже обычных. ;)
Тут для "старых-быстрых" флэшек обыщешься быстрого картовода.
Но и на нашем фронте CF не спят:
http://www.dpreview.com/news/0901/09010902preteccfaststoragecards.asp
Все видят засилье роста Мп + FPS и не хотят тормозить индустрию. Может в этом году представят спецификации CF со значительно большей емкостью, а не только скоростью. Если Мелкософт предложил exFAT, то он логически должен перекочевать во все типы флэшкек нового поколения
Re[mowgli]:
от:mowgli
Доброго всем вечера!
А то пока 800-е в мск не перевелись...Подробнее
Неужели никто не пользовал в связке?... :(
Re[mowgli]:
от:mowgli
Доброго всем вечера!
А то пока 800-е в мск не перевелись...Подробнее
Неужели никто не пользовал в связке?... :(
Re[mowgli]:
Пользую 900-ку на фудже.
Намного удобнее. Но 800-ка только раз показала
себя лучше, когда снимал в церкви с 10 метровым
потолком за счет чуть большей мощности ИМХО.
800-ка получается мощным дополнительным источником света,
если управлять ею от 900-ки дистанционно.
Одну 800-ку из-за этого (их у меня две) по-любому оставлю. :)
Намного удобнее. Но 800-ка только раз показала
себя лучше, когда снимал в церкви с 10 метровым
потолком за счет чуть большей мощности ИМХО.
800-ка получается мощным дополнительным источником света,
если управлять ею от 900-ки дистанционно.
Одну 800-ку из-за этого (их у меня две) по-любому оставлю. :)
Re[niklens]:
от:niklens
Есть ощущение, что люди подумали, что уже есть флэшка на 2ТБ.
А флэшки то такой нет и не скоро будет.![]()
...
Подробнее
+1+2+3
У меня тоже есть ощущение, что у ряда людей существуют разные догмы, которые они сами для себя придумали и обосновали.
Одна из них боязнь/нежелание извлекать флешку из фотика и качать только через шнурок. Получается у таких людей одна флешка...?
Я не профессионал, но пару лет назад бывая в 2-3х недельных поездках специально брал с собой ридер (в нем один слот для CF и он по конструктиву и размерам аналогичен обычной флешке USB) и несолько болванок CD-R, на тот случай, что бы иметь возможность слить на них фотки с тогдашних моих двух CF в любой гостинице, а не заморачиваться с софтом для слива по шнурку прямо с камеры. Как известно, для записи именно на CD достаточно средств из стандартного набора XP.
Во всех гостиницах на рецепшен есть компьютеры, но далеко не на всех этих компах стоит какое либо ПО кроме ms office.
Re[niklens]:
не пойму пора вас поздравить с новинкой кодак ФФ и 17-35/2,8 или пока только приготовиться? :D
Re[KW]:
Загляните на сайт http://www.hyperdrive.com/
и обратите внимание на самую крутую модель COLORSPACE UDMA
Т.к. вы не очень сильны в английском, как я помню (может и путаю чего
), то прокомментирую, что это самые быстрые фотобанки (внешний хард со встроенным картоводом, батарейкой и функцией слива флэшек на себя) которые к тому же имеют функцию верификации при записи, т.е. сличают точность записанной копии в процессе записи.
Я пользуюсь тем, что за 149$ и уже думаю о следующем. Не люблю листать фотки на камере для отбора лучших (удаления лишних), а тут само то!
Попросите знакомых заказать вам такой дивайс в сети с этого сайта или привезти "оттуда" и все ваши мороки в поездках закончатся!
Если снимать для себя, то и ноут с ним брать не нужно или взять самый дешевый типа "ЕЕЕ" и подключать к нему более дешевый фотобанк снаружи. Мне труднее. Меня просят "на местах" сразу поделиться фотками и потому я их правлю на ноуте предварительно там же. За то ценят и всюду приглашают!
и обратите внимание на самую крутую модель COLORSPACE UDMA
Т.к. вы не очень сильны в английском, как я помню (может и путаю чего
Я пользуюсь тем, что за 149$ и уже думаю о следующем. Не люблю листать фотки на камере для отбора лучших (удаления лишних), а тут само то!
Попросите знакомых заказать вам такой дивайс в сети с этого сайта или привезти "оттуда" и все ваши мороки в поездках закончатся!
Если снимать для себя, то и ноут с ним брать не нужно или взять самый дешевый типа "ЕЕЕ" и подключать к нему более дешевый фотобанк снаружи. Мне труднее. Меня просят "на местах" сразу поделиться фотками и потому я их правлю на ноуте предварительно там же. За то ценят и всюду приглашают!
Re[KW]:
я пользуюсь шнуром, только по одной причине, шнурок уже есть, через него подключаю и другие вещи, картридер же -надо купить. А так помоему одноху..ствено
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
не пойму пора вас поздравить с новинкой кодак ФФ и 17-35/2,8 или пока только приготовиться? :D
В субботу или воскресенье только смотреть и тестировать поеду.
Продавец не обещал держать для меня, но сейчас такая "ситуация экономическая", что думаю не успеет продать и тем более, что почти вся Латвия на Каноне ;)
Не думал и не гадал, что такое попадется и нужно теперь все планы по "апгрейдам" пересматривать на ближайшее будущее.
P.S.
На последней съемке познакомился с владельцем Е-3 !!! В этом месяце, наверное, встретимся пообщаться в реале!
Re[no_good]:
от: no_good
я пользуюсь шнуром, только по одной причине, шнурок уже есть, через него подключаю и другие вещи, картридер же -надо купить.
Я часто забываю слить флешки сразу после съемок и когда это надо сделать перед следующей съемкой, то 20МБ/сек картовода против скорости контроллера камеры очень заметны! ;)
Re[BigMonster]:
от: BigMonster
Оффтоп.
Кстати, если что, я из Гродно. Будете у на на Колыме...
Надо будет ещё разок к вам заехать! Уж больно город красивый!
А как вкусно нас в "Корчме" накормили!
Поеду если ещё к родне жены в Пинск - обязательно в Гродно мотнусь! Был во всех областных центрах Беларуси (кроме Могилёва) - Гродно интереснее всех!