Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
Re[N2K]:
Т.к. вы близки к сборке новых машин, то можете для нас еще потестировать, когда будет возможность, время генерации превью на новых "КОРЕ-Ай-7" без оверклокинга?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Т.к. вы близки к сборке новых машин, то можете для нас еще потестировать, когда будет возможность, время генерации превью на новых "КОРЕ-Ай-7" без оверклокинга?

К сожалению, ближайшие пару месяцев не планирую брать... Но, судя по тестам в интернете, процессор очень удачный, хотя и дорогой пока...

P.S. А чем Вас core2quad не устраивает? Берите младшую модель с 12Мб кэша и не будет никаких тормозов... Поставил - забыл. А под core i7 пока еще чипсеты/мат.платы только начали выпускать... нужно время, чтобы платформа стабильной стала.... пока еще, имхо, сыровата... и дорого очень.
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
К сожалению, ближайшие пару месяцев не планирую брать... Но, судя по тестам в интернете, процессор очень удачный, хотя и дорогой пока...

P.S. А чем Вас core2quad не устраивает? Берите младшую модель с 12Мб кэша и не будет никаких тормозов... Поставил - забыл. А под core i7 пока еще чипсеты/мат.платы только начали выпускать... нужно время, чтобы платформа стабильной стала.... пока еще, имхо, сыровата... и дорого очень.

Подробнее

А по чём сейчас core2quad? :?:
Re[Pit Hi-Fi]:

Их уже три поколения есть по разным ценам ! ;)
У меня первого поколения Q6600. Куплен полтора года обратно.
Re[N2K]:
Хоть бы АМД чем-то Интелу насолила чтобы i7-940 подешевел к марту!
Меня удивляет! Сделать игровую 2-х ГПУ-шную видюху - без проблем, а сделать 2-х процессорную и не серверную матплату для массового хардкорного пользователя по цене двух мат.плат - слабо. :(
Я знаю многих среди знакомых, кто купил бы такую с целью добавить проц при ближайшей возможности.
Re[niklens]:
Цитата:

Их уже три поколения есть по разным ценам ! ;)
У меня первого поколения Q6600. Куплен полтора года обратно.

Так за сколько сейчас можно взять простой или не много получьше core2quad? :)
Re[Pit Hi-Fi]:
"Q8ххх-Q9xxx - это как бы второго поколения,
а i7-920 и выше - самые последние с контроллером памяти на борту.
Кажись так. :?
Re[Pit Hi-Fi]:
Спасибо!
Выбор там серьёзный...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Таким углом и с такого ракурса - всяко завал будет.
Или тилт-шифт, или править углы в ФШ...

Дык вроде, тилт здесь не нужен, только шифт - он должен быть существенно дешевле тилт-шифта. У Вас же, Борис, кажется были такие? Или это уже "было давно и неправда". И "всё пожрал хомяк"? Спасибо, кстати, Вам за оптику - брал когда-то у Вас кое-что, всё ОК.

Цитата:

от:niklens
"Р" удобен при укладке камеры в кофр. Когда надо что-то быстро сфотографировать на вскидку "вдруг, пока сюжет не убежал", этот режим спасает доли секунд требуемые на выбор экспопары. Где-то имеет золотую середину для "быстрого неформатного пейзажа" и нединамичной репортажки типа "люди в общении".
Я относительно часто путешествую в группе и камера чаще в кофре (по причинам безопасности) и не имею лишних 5 секунд, чтобы не отстать от основной группы, т.е. думать некогда, надо идти в ногу. Бывает со вспышкой в "Р" работаю, когда ёйная базовая экспопара устраивает. Ведь поменять экспопару в "Р" - это одно движение колеса, но в отличии от "А" он каждый раз сам приспосабливает диафрагму к освещению, следя за выдержкой. "Р" не годится для длинных фокусных, он для "шириков и нормальных" линз приспособлен ИМХО.
Во время съемкок зала на рок-концерте, "Р" при вспышке освещения сцены одновременно увеличивает ГРИП и укорачивает выдержку, что очень удобно при непредсказуемом свете. А такие вспышки могут быть на доли секунд.

Подробнее

Ага, вон оно что... Теперь понятно, почему мне режим Р был без надобности - навскидку я только мыльницу пользую, которая висит на поясе просто всегда (почти как тот альпийский стрелок из анекдота, который, приходя к любовнице, вторым делом отстёгивает лыжи ). А концертов пока не снимал. Спасибо, учту. Буду учить матчасть и практиковаться - авось пригодится. :)

Цитата:
от: no_good
Решил в нашем тц поискать серую карту..... из 10 фототочек - нет ни в одной, в 9ти - спросили "а что это"

Ищите в Тындексе по слову "Tallann" ;) - тряпочка такая калиброванного цвета и плотности. Вам нужен тот вариант, который крупнее и 18% серого.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Я делал эксперимент: создал РАМ-диск на 512МБ и поместил туда кэш ХУ-3, РАВ исходник и путь выходному джапегу. Выиграл полсекунды...
Или чего-то упустил при эксперименте?
Делал на ХР с 2 гигами РАМ-ки.
Может чего-то напутал, но если у кого сейчас Рам-ки 4 гига, то хорошо бы сравнить то же самое...
Еще свап тогда можно рискнуть отключить у винды...

Подробнее

Не уверен, есть ли смысл отъедать от всего 2Гиг память под рамдиск: вероятно, ОС может более рационально ею распорядится? Вот если 4 Гига или более (под 32-разрядной системой), то, возможно, появится смысл организовать рамдиск в области (более 700МБ), недоступной операционке (RamDisk Plus это вроде умеет - пока что я туда виндовые temp и tmp засунул).

Цитата:
от: Олег Ванилар
В утилите, конечно, иначе в фудже вообще нет смысла. :)

Не знаю, не знаю... Света (да и тени) Лайтрум вытягивает даже посильнее ХУ. Цвет - да, согласен, не получить такого в ЛР ценой разумных усилий (кстати, может, профиль Фуджа под ЛР уже сделали?). Но когда потребуется резко, за день-два обработать с полтысячи (а то и более) снимков, то вариант, ИМХО, один - ЛР. Но, может, я просто избалован скоростью и удобством Л-рума и привередничаю...
ЗЫ. Кстати, в последних версиях ЛР (самая последняя пока - 2.2) появились совершенно новые инструменты, которые ОЧЕНЬ понравились, особенно при обработке снимков из помещений, при пыхе.
Re[zaragon]:
Спасибо, всяко лучше чем у меня! 14-24 конечно песня, но по цене шибко дорого.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Спасибо, всяко лучше чем у меня! 14-24 конечно песня, но по цене шибко дорого.

Ну не понимаю я этого. Для меня свадьба это всегда жуткая запарка с концентрацией внимания.
Камеры болтаются как кирпичи, обо что они только не шарахаются! ;)
Благо дубовый 17-55/2,8 для этого и создан :D

Придется выбирать что то одно либо думать как убереч переднюю линзу, либо думать что снимаеш ;)
одновременно не выдет....
Да и нервы то надо какие с таким напряжением!

Бывает конечно что линзу можно отбить 2-3 съемками
и тогда у же пофиг что там с ней станет, но это не мой случай...
Re[ДмитрийЖ]:
Мне свадьбы не снимать;) Я для удовольствия.
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
Оффтоп. Привет землякам.

Оффтоп.
Кстати, если что, я из Гродно. Будете у на на Колыме...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Ну не понимаю я этого. Для меня свадьба это всегда жуткая запарка с концентрацией внимания.
Камеры болтаются как кирпичи, обо что они только не шарахаются! ;)

Подробнее

+1000!
У меня на памяти только одна свадьба в позапрошлом году, где прогулка была почти без запарки более трех часов. И результат самого порадовал!
Но там было три нюанса:
1) ЗАГС был днем раньше.
2) На прогулку взяли с собой только свидетелей (не надо париться "как прогнать толпу из кадра")
3) Они спокойно относились к опозданию на банкет, т.е. молодые сами понимали, что фото-видео им интереснее, чем все остальное на свадьбе. :D
К сожалению у нас по традиции "на прогулке" почти весь народ, а фото хотят по качеству постановок "как без оного".
Re[niklens]:
Это везде так;) Посему когда женился, взял знакомого с 35 мм камерой и свидетелей;)
Re[niklens]:
Цитата:
+1000!
У меня на памяти только одна свадьба в позапрошлом году, где прогулка была почти без запарки более трех часов. :

Я из своего опыта могу четко выделить три особенности местных свадеб.

1 Всегда и везде ТЕМНО и ТЕСНО !!!
я не шучу это на КАждой свадьбе...

Всякие замки, просторные загсы и панарамы я вижу только здесь в интернете. :D
В реальности это всегда теснющие, темные квартиры с толпой суетящигося народа :Собственно у нас и загс такой же

2. Всегда все суетятся и ТОРОПЯТСЯ!
На прогулке едут к родителям жениха, на вечный огонь и время на побухать и поесть..

Короче как правило нет дело до фотографа с его "задумками" и как таковой "прогулки" тоже нет

Вот такая реальность михалыч :D

Re:
Люди, хелп ми, переустановил винду, хочу постаивть HU, но при запуске апдейта просит в сидюк вставить оригинальную прогу, я уж не помню как устанавливал первый раз, подскажите как ее ставить забыл совсем)))
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
P.S. А чем Вас core2quad не устраивает? Берите младшую модель с 12Мб кэша и не будет никаких тормозов... Поставил - забыл.

По поводу тормозов. Как выясняется, они неплохо гонятся. На оверклокерсах в статистике есть две разновидности Core 2 Quad - одна на ядре Kentsfield(гонится стабильно процентов на 60), другая - на ядре Yorkfield (- процентов на 40 в среднем). Это не максимальный разгон, который никому не нужен, а более-менее стабильная работа (проверяется тестами на SuperPI и Prime - несколько лет назад сам баловался разгонами, правда, ещё на АМД).
О которой разновидности из них Вы говорите: "младшая модель с 12Мб кэша "? :?:
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Я из своего опыта могу четко выделить три особенности местных свадеб.

1 Всегда и везде ТЕМНО и ТЕСНО !!!
я не шучу это на КАждой свадьбе...

К счастью у нас просторней. Со светом... из-за климата летом он часто разный и контрастный (много движущихся небольших кучевых облаков), то тень, то солнце. Потому и взял пропятку чтобы не проваливать "на выбор"
Летом со светом нет критических проблем чаще всего, а не летом да...
На последней декабрьской свадьбе был ужос. Банкет в здании недостроенной церкви с 10 метровым арочным потолком! К счастью это редкость. Спасли немного опоры арок. Поставил третью пыху сателитом на эту опору (на высоте 2 м за молодыми чуть с боку), и хоть какой-то объем в кадре. Свет там был от трех строительных галогеновых стоек которого еле-еле хватало чтобы работал АФ.
А чего-то давно вы свой профиль не обновляли на фото.ру ;)
А то как буд-то снимаете на 5Д с лимом от Пентакса! (шутка) ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.