Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11861 - 11880
Re[Ustus]:
Кстати 16-85 ничего, завалы конечно будут если ровно не держать, но зато не так бочкует на широком как 18-200 и 16 мм поудобнее 18.
Хотя выяснилось тут, что тут у него слегка веньирование при плохом освещении на широком конце вылазит иногда, хотя это правится в шопе легко.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
В других.

Ну слава богу...
К стати, за какое время у вас конвертится 1 фотка? ну или сколько фоток в 1 минуту?

У меня(примерно) 3 фотки по 25мb в минуту...это нормально?!? :?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Мне сейчас предлагают 17-35 и Кодак Про/н полнокадровый...

Хм. Интересно. На Клубфотору, кажется, обладателей такого Кодака и Фуджи одновременно не было, а сравнение было бы очень интересным.
Re[Pit Hi-Fi]:
Для "двухголовика" нормально.
Конвертить нужно в батч-режиме и тогда это не имеет значения. Важно сколько секунд генерится превью. Рекорд у N2K около 2-х секунд как помню.
Re[Раздолбаефф]:
Если их не успели продать кому-то еще (Латвия не большой рынок для дорогих игрушек), то могу попробовать проверить не покупая даже. Тогда дайте совет как лучше в квартире с пыхой устроить стендовые испытания для этого комплекта
Re[Ustus]:
Вот пару снимков с токины 12-24/4. Если первый ещё ничего(ИМХО), то со вторым сколько промучался - так резкость с контрастностью адекватно поднять и не смог...
А вот третий снял на 17-55(на вскидку): так по параметрам резкость, контрастность, цвет - мне этот снимок нравится больше всех(ИМХО)

1

2

3
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Для "двухголовика" нормально.
Конвертить нужно в батч-режиме и тогда это не имеет значения. Важно сколько секунд генерится превью. Рекорд у N2K около 2-х секунд как помню.

Подробнее

Конверчу я всегда тольков батч-процессом...но действительно, конвертить и всю ночь оно само может, а вот превью у меня только за 7 секунд открывается... :(

Интересная история:
У меня проц 1.86 гигагерца(2 головы интел), недавно подвернулась возможность попробывать проц на 2.53
Какого было моё удивление, когда в такой конфигурации 5 файлов сконвертилось на 10 секунд МЕДЛЕННЕЕ,нонсенс какой-то...
Re[Pit Hi-Fi]:
В утилите, конечно, иначе в фудже вообще нет смысла. :)
Re[no_good]:
12-24 хуже. И углы темнит и 4-ка не совсем резкая, про геометрию молчу. Все в сравнении с 14-24 естественно. Да и пластмассовый он какой-то. На первой фотографии диафрагма 4, хотя и 2.8 у него рабочая на 100% :) Да,еще забыл, особенно на фудже (почему-то) видна разница новых объективом с N с другими по ХА. Даже с фиксами и с 70-200.
Re[Pit Hi-Fi]:
Я осенью тоже был шокирован, что "двухголовый" ЦПУ у ноута IBM T60, который старее моего рабочего четырех-ядерника генерил превьюхи с примерно одинаковой скоростью, а вот конвертил дольше.
Возникло ощущение, что один из самых важных параметров - это кэш память процессора и частота шины... но какой именно? Шины оперативной памяти или шины на кэшпамяти в процессоре или чего? Тут сам в догадках. Q6600 с 4-мя ГБ + Виста генерит около 5 секунд. Но время можно уменьшать, уменьшив качество "превьюх" в настройках ХУ-3 и уменьшением размера окна превьюхи в процессе раздачи настроек конвертации.
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:

от:Pit Hi-Fi
Конверчу я всегда тольков батч-процессом...но действительно, конвертить и всю ночь оно само может, а вот превью у меня только за 7 секунд открывается... :(

Интересная история:
У меня проц 1.86 гигагерца(2 головы интел), недавно подвернулась возможность попробывать проц на 2.53
Какого было моё удивление, когда в такой конфигурации 5 файлов сконвертилось на 10 секунд МЕДЛЕННЕЕ,нонсенс какой-то...

Подробнее

У меня тоже примерно 7 сек...
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Возникло ощущение, что один из самых важных параметров - это кэш память процессора и частота шины... но какой именно?

Угу... (убрал про диск... это другой процесс его загрузил). В висте есть монитор ресурсов (из диспетчера задач) - можно глянуть, что на 100% загружается и является "тормозящим местом".
Re[N2K]:
Я делал эксперимент: создал РАМ-диск на 512МБ и поместил туда кэш ХУ-3, РАВ исходник и путь выходному джапегу. Выиграл полсекунды...
Или чего-то упустил при эксперименте?
Делал на ХР с 2 гигами РАМ-ки.
Может чего-то напутал, но если у кого сейчас Рам-ки 4 гига, то хорошо бы сравнить то же самое...
Еще свап тогда можно рискнуть отключить у винды...
Re[niklens]:
Наверно не процессора, т.к. на том проце, что я пробывал, было 3mb кэша, а на моём 2...
У меня Win.XP, 4г оперативки, точных цифр не помню, но помню что работать она может на более высокой частоте, чем может работать моя материнка. :(

К стати, только что попробывал максимально увеличить скорость, путём ухудшением качества и размера превью. В итоге 5 секунд...но какими жертвами: с таким качеством просмотра у меня нервы ещё быстрее сдадут, да и тяжело - глаза больше напрягаются!!!
Re[niklens]:
При генерации превьюхи проц не более, чем на 25% загружается... Как и сказали, главное - кэш процессора и шина проца/памяти (у меня синхронная стоит.. 450...)
P.S. Imho, но использование новых Core i7 (судя по архитектуре) даст очень значительный прирост скорости работы в HU.
Re[Pit Hi-Fi]:
Оффтоп. Привет землякам.
Re[N2K]:
А что за Core i7 ? (Наверно я отстал)

P.S. Привет!!!
А вы(ты) откуда?
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:
от: Pit Hi-Fi
А что за Core i7 ? (Наверно я отстал)

P.S. Привет!!!
А вы(ты) откуда?

1. Новый проц со встроенным контроллером памяти. :)
Re[N2K]:
О блин, а я думал что в НАШЕМ городе кроме Суходольского и меня на фудж никто не снимает...

P.S. Sorry за оффтоп.
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:
от: Pit Hi-Fi
О блин, а я думал что в НАШЕМ городе кроме Суходольского и меня на фудж никто не снимает...

P.S. Sorry за оффтоп.

А я и не снимаю. :)
Так, для себя... хобби.... На которое, к сожалению, практически нет времени. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.