Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11841 - 11860
Re[Борис Коло]:
Тиллт-шифт широкоугольники кажется бывают в продаже? Они манульные, так понимаю?
Не люблю ФШ:(
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Вот и возникает вопрос, какой объектив мне нужен, у меня сейчас 18-200 и 35-70, первым и снимал. С большего расстояния снять не удалось, в виду того что улочка мала, отходить дальше угол бы не тот был. Суть в том, что таких сюжетов у меня хватает, нравится православная архитектура. Хочу к концу февраля купить, в Суздаль поеду.

Подробнее

Мое субъективное, что выбор из трех.
1.Никкор 12-24 - он меня интересует с позиции лучшего просветления (и меньшими ХА), чем Токина, но говорят по геометрии ей чуть уступает
2.Токина 12-24 - пользую. Терпим. Неудобен для съемки людей из-за просветления. Геометрия по моим критериям приемлимая.
3.Токина 11-16 - не юзал. По отзывам на много лучше второго, но Уже областью применения из-за меньшей кратности зума.

Мне сейчас предлагают 17-35 и Кодак Про/н полнокадровый... и задумался: а может и не стоит уже смотреть на Никкор 12-24?
Мучаюсь сам.
Если возьму то пару лет смогу подбирать стекло на ФФ пока он либо у фуджа появится, либо у Никона опустится ниже 1900$
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Тиллт-шифт широкоугольники кажется бывают в продаже? Они манульные, так понимаю?
Не люблю ФШ:(

Да; только МФ. Даже у Кэнона...

http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/lens/mf/pc_micro/pce_24mmf_35ed/index.htm

и недорого - тысяч 60, я думаю... ($1900 B&H)...

Впрочем, есть старые 28мм... но на Фуджи это уже не широкий угол...
Re[niklens]:
Купите лучше 14-24, суперлинза. Снимал ей одновременно с 12-24, две большие разницы, как говорят в Одессе.

Геометрию не правил :)
Re[Олег Ванилар]:
Всё в нём хорошо, вот только полярика не нацепишь...

Да и дорогой, зараза
Re[Олег Ванилар]:
А в каком конверторе вы работаете? :?:
Re[volkovg]:
а как вам вот эти т.н. скинтоны? интересно.

Re[alexander_ozersk]:
Цитата:

от:alexander_ozersk
а как вам вот эти т.н. скинтоны? интересно.

Подробнее

По моему картинка красноватая...
Re[Олег Ванилар]:
Спасибо!
Понимаю!
Но мне религия не позволяет купить линзу на которую защитный фильтр не могу накрутить.
Это для меня самое главное.
Поэтому даже где-то рад, что 14-24 вне моих интересов, а то бы жаба давила нипадецки...
Практически 98% снимков я делаю "в попыхах" и только защитные фильтры меня спасают от нервного расстройства :cannabis:
P.S.
А на этом объективе вообще резьба есть "хоть под что-нибудь" на передней оправе?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
...
А на этом объективе вообще резьба есть "хоть под что-нибудь" на передней оправе?

Нет. Её там нарезать просто негде вообще.
Re[niklens]:
У меря вопрос ко всем форумчунам: :?:
Какими кто пользуется конверторами? Есть ли достойная альтернатива(скорость-качество)HU-3?
А то порой так и подмывает взяться за LR...
Re[alexander_ozersk]:
ни нра...
Выглядит как буд-то не только промах с ББ (у всех бывает), но и неудачная обработка с понижением saturation в итоге... :?
Это может быть оправдано только общей цветовой гаммой подчеркивающей общую атмосферу снимка по замыслу художника, но не для обычного фото.
Re[Pit Hi-Fi]:
Это к N2K.
У него не тормозит.
Про конфигурацию под ХУ-3 расскажет все, если вежливо попросить. ;)
P.S.
В этом году собираюсь апгрейдиться по наводке N2K. Только не выбрал еще окончательной конфигурации.
Re[Олег Ванилар]:
Олег, на первой диафрагма какая?
12-24 намного хуже? .. 2 мм лишними не будут вроде...
Re[volkovg]:
Решил в нашем тц поискать серую карту..... из 10 фототочек - нет ни в одной, в 9ти - спросили "а что это"
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:
от: Pit Hi-Fi
У меря вопрос ко всем форумчунам: :?:
Какими кто пользуется конверторами? Есть ли достойная альтернатива(скорость-качество)HU-3?
А то порой так и подмывает взяться за LR...

Не могу ничем пользоваться другим... всё кажется не то! Цвет - особенно; но и с резкостью проблемы...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Не могу ничем пользоваться другим... всё кажется не то! Цвет - особенно; но и с резкостью проблемы...

С резкостью проблемы где, на HU или на других конверторах? :chelk:
Re[Pit Hi-Fi]:
В других.
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
попробуйте Nikkor 24\2.8 AF

Подробнее

Также точно загнёт, если не держать камеру ровно....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.