Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:
от: Pit Hi-Fi
Если честно, я вообще не понимаю почему проф. и полупроф. камеры(и ещё некоторые)до сих пор оснащаются именно CF слотами, чем CF надёжнее и лучьше SD карт?!

Вы много видели SD карт со скоростью записи 30-45 Мб/сек? Объем больше 16 Гб у SD Вам часто попадался?
Re[КОДЪ]:
Цитата:

от:КОДЪ
Кстати, ресурс разъема CF карты - 10000. Но есть подозрение, что микро USB разъем на камере загнется еще раньше. В этом смысле SD карты правильнее - там разъем абсолютно дубовый, загибаться нечему, скорее карточка протрется до дыры.

Подробнее

А в микро USB загибаться просто нечему. Но, если и случится такое, то и хрен с ним. А вот, если там загнется, то все - почти кранты...
Re[mmax]:
не знаю чего там филу приснилось трехслойное, честно пролопатил все релизы на офиц.сайте за 2008 год - ничего подобного
Re[vikka]:
Вы правы, загнуть контакт можно.
Еще можно камеру уронить или утопить или может например ремешок оборваться, можно случайно стащить камеру со стола за подключенный к ней кабель. Все это действительно имеет место быть.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Вы много видели SD карт со скоростью записи 30-45 Мб/сек? Объем больше 16 Гб у SD Вам часто попадался?

Вот-вот!
И купить Сандисковский SD extreme-III на 4 гига который дает 30МБ/сек оказалось хоть и возможно, но не просто.
Искал его для ноута чтобы активировать "рэдибуст" под Вистой. И он подороже был, чем "медленные аналоги" или тот же "CF extreme-3"

P.S.
Самое крутое до чего могут сегодня додуматься - это сделать CF с двойным интерфейсом. Т.е. с внешними контактами на "брюшке" помимо пиновых гнезд.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

Полностью с вами согласен.
Но мне хватает и нескольких 16 Гб-ых карт; скорости ростут каждый день, а вот в суете погнуть усик картридера или не дай бог усик в самом слоте фотокамеры, вот это для меня на много страшнее!!!

P.S. А вот по поводу "брюшка" - это было бы хорошо!
Re[Pit Hi-Fi]:
В суете можно погнуть не только усик...
Я серьезно! Если в суете вставлять СF повернув ее на 90 град. от правильного положения (так в слот она входит свободно), то загнуть можно все усики сразу!
Я ни коим образом не защищаю конструктив СF, но у него на сегодняшний день есть преимущества необходимые для профессионала, которых пока нет у других форматов флешек.
Re[volkovg]:
уж простите что все подряд тут спрашиваю .. но вот так)
первая зеркалка - отсюда вопрос.. никак не пойму , для чего нужны режимы Р и M
первый создает впечатление, что человек не знает чего он хочет, второй .. при наличии 5ти стопов экспокорекции.. ну вообще, короче , не понятен

если кто на них снимает подскажите в чем я не прав и где тут функционал... обидно же не использовать половину из того что имеешь
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
уж простите что все подряд тут спрашиваю .. но вот так)
первый создает впечатление, что человек не знает чего он хочет, второй .. при наличии 5ти стопов экспокорекции.. ну вообще, короче , не понятен

если кто на них снимает подскажите в чем я не прав и где тут функционал... обидно же не использовать половину из того что имеешь

Подробнее

Снимаю почти исключительно в М... лень кнопку экспокоррекции нажимать.
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good

Подробнее

Для себя вывел: "Р" - абсолютно бесполезный режим (для меня, но объективно это не так), в "М" снимаю в помещениях, практически всегда, за редким исключением (если репортаж, то экспозицию отрабатывают ТТЛ-пыхи).
По поводу Р - всё несколько сложнее, чем может показаться вначале. Это типа "зелёной зоны для блондинок", которая есть в более простых камерах (и, если не ошибаюсь, почти во всех зеркальных кенонах ), но с большими возможностями вмешиваться в работу автомата, в отличие от настоящей зелёной зоны. Например, крутя колесо, можно оперативно перебирать экспопары (при этом меняя соотношение освещённостей преднего и заднего планов - это при условии близкорасположенных к камере вспышек). Только привыкать к этому (к такому образу мыслей) мне что-то уже не хочется - снимаю, как привык ранее.

Кто снимает в Р - поясните, плиз, преимущества данного режима, может, он того стОит? :?:
Re[no_good]:
В "М" у меня более половины всех кадров. Люблю в частности снимать со вспышкой при "М" на камере. Мне так удобней выдержкой отсекать лишние источники света с их не всегда хорошим спектром или наоборот регулировать яркость заднего плана, а диафрагмой выбирать ГРИП.
"Р" удобен при укладке камеры в кофр. Когда надо что-то быстро сфотографировать на вскидку "вдруг, пока сюжет не убежал", этот режим спасает доли секунд требуемые на выбор экспопары. Где-то имеет золотую середину для "быстрого неформатного пейзажа" и нединамичной репортажки типа "люди в общении".
Я относительно часто путешествую в группе и камера чаще в кофре (по причинам безопасности) и не имею лишних 5 секунд, чтобы не отстать от основной группы, т.е. думать некогда, надо идти в ногу. Бывает со вспышкой в "Р" работаю, когда ёйная базовая экспопара устраивает. Ведь поменять экспопару в "Р" - это одно движение колеса, но в отличии от "А" он каждый раз сам приспосабливает диафрагму к освещению, следя за выдержкой. "Р" не годится для длинных фокусных, он для "шириков и нормальных" линз приспособлен ИМХО.
Во время съемкок зала на рок-концерте, "Р" при вспышке освещения сцены одновременно увеличивает ГРИП и укорачивает выдержку, что очень удобно при непредсказуемом свете. А такие вспышки могут быть на доли секунд.
Мордовия
Поснимал малость в каникулы в Мордовии, да что то результаты не радуют, что для съемки церквушки лучше приобресть? Да и с шириком никак не определюсь:(

Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
В "М" у меня более половины всех кадров. Люблю в частности снимать со вспышкой при "М" на камере. Мне так удобней выдержкой отсекать лишние источники света с их не всегда хорошим спектром или наоборот регулировать яркость заднего плана, а диафрагмой выбирать ГРИП.

Подробнее

все таки в чем отличие от экспокоррекции

Цитата:

от:niklens
"Р" удобен при укладке камеры в кофр. Когда надо что-то быстро сфотографировать на вскидку "вдруг, пока сюжет не убежал", этот режим спасает доли секунд требуемые на выбор экспопары.

Подробнее

=S(?)

Цитата:
от: niklens
Где-то имеет золотую середину для "быстрого неформатного пейзажа" и нединамичной репортажки типа "люди в общении"

и то и другое =a (?)

Цитата:
от: niklens
Ведь поменять экспопару в "Р" - это одно движение колеса, но в отличии от "А" он каждый раз сам приспосабливает диафрагму к освещению, следя за выдержкой.

тут вообще не понял, поясните, что значит "каждый раз приспосабливает" и в чем тут отличие от А

Re[Ustus]:
а что не понравилось? ..
я далек от правильного пейзажа.. для моего глаза темновато (для яркого солнечного дня) .. и снег там непонятно слишком синий на паре снимков... а так нормаьлно
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
а что не понравилось? ..
я далек от правильного пейзажа.. для моего глаза темновато (для яркого солнечного дня) .. и снег там непонятно слишком синий на паре снимков... а так нормаьлно

Мне непонравились геометрические искажения на кадрах с церковью, а пейзажи из за разрешения.
А синь была именно такая, пронзительная словно, мороза стоял -27 да открытое поле, продувало вмиг, не смотря на одежду для сноуборда, типа непродуваемую;) Да и камера промерзала быстро.
Re[no_good]:
Цитата:
все таки в чем отличие от экспокоррекции

В способе работы с ней. Или стиле работы с ней. Если освещение сюжетно важной части стабильно, то через "М" удобно зафиксировать правильную экспозицию и не бояться ее сбить экспонометром при смене позиции или случайной разблокировкой AEL, к примеру.
Цитата:
=S(?)
Стараюсь укладывать камеру в кофр не просто так, а с настройками к "быстрой съемке на вскидку", чтобы при нужде быстро достать почти настроенную камеру и почти сразу топить спуск.
Цитата:
и то и другое =a (?)
ага. При этом диафрагма почти одинаковая должна быть. Когда людей несколько, то ГРИП не должен быть слишком маленьким, как и для пейзажа. А если света мало, то "Р" часто дает разумный компромисс для выдержки/диафрагмы. Но тут оговариваюсь, что я не форматный пейзажник. Для форматной пейзажной съемки это не работает.
Цитата:
тут вообще не понял, поясните, что значит "каждый раз приспосабливает" и в чем тут отличие от А

Фары со сцены резко ударили в зал. Резко нажимаю на спуск и имею к примеру 1/125 при F5.6 в этот момент. А я знаю, что фары ударят именно на столько заранее? Нет. Они могут ударить светом в два и три раза меньше, а кадр все равно надо сделать. Если открою дыру больше, то ГРИП меньше, а если пережму, то люди (толпа фанов) в кашу размоются. "Р" выбирает наилучший компромисс в данной ситуации на основании кол-ва света в кадре. А с компромиссами я сталкиваюсь регулярно. И "Р" позоляет "настроить компромисс" по своему усмотрению поворотом колеса.
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Мне не понравились геометрические искажения на кадрах с церковью, а пейзажи из за разрешения.
А синь была именно такая, пронзительная словно, мороза стоял -27 да открытое поле, продувало вмиг, не смотря на одежду для сноуборда, типа непродуваемую;) Да и камера промерзала быстро.

Подробнее

Синь очень естественная. У нас тут один день был с таким снегом и солнцем и я сам поражался очевидной синеве снега в любой тени.
А чтобы бочка глаз не резала такие кадры надо делать или с бОльшего расстояния или с более коротким фокусным. Когда бочка здания идет по центральной части кадра и не доходит близко до его краев, то смотрится нормально и даже прикольно. Я еще на ломо-компакте был научен другом так снимать, а там "минитар" имел огромную бочку.
Re[niklens]:
Вот и возникает вопрос, какой объектив мне нужен, у меня сейчас 18-200 и 35-70, первым и снимал. С большего расстояния снять не удалось, в виду того что улочка мала, отходить дальше угол бы не тот был. Суть в том, что таких сюжетов у меня хватает, нравится православная архитектура. Хочу к концу февраля купить, в Суздаль поеду.
Re[Ustus]:

Пока писал вопрос - подоспел ответ...
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Вот и возникает вопрос, какой объектив мне нужен, у меня сейчас 18-200 и 35-70, первым и снимал. С большего расстояния снять не удалось, в виду того что улочка мала, отходить дальше угол бы не тот был. Суть в том, что таких сюжетов у меня хватает, нравится православная архитектура. Хочу к концу февраля купить, в Суздаль поеду.

Подробнее

Таким углом и с такого ракурса - всяко завал будет.
Или тилт-шифт, или править углы в ФШ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.