Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Что-то скучно здесь стало. Ждем S7?

Купил на днях AF 70-210 на нашей барахолке компактный зумчик (в кармане носить). Очень меня радует. Быстрый (нет разницы "D" или не "D", заявляю, основываясь на своем опыте), точный, резкий. Боке, как ни странно мягче, чем у 85/1,8 на таких же расстояниях.

Гыыыы 70-210 очень не плох -

Подробнее

Веснушки - супер!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Веснушки - супер!

Да надо чета такое прикупить. :D
склоняюсь к 80-200 или 70-210
на 70-200/2,8 жалко денег
луче к весне потрачусь на пентакс 67II... :D
СФ размера 35мм зеркалки + оптика будь здоров.
Вот где сила! в сравнении с этими цифропогремушками ;)
Re[ДмитрийЖ]:
Вольвер

Ты знаеш поснимав на СФ и теперь на ф75.
Я к цифре фообще стал терять интерес
Фудж и Д80 все меньше хочется брать в руки.
Не вставляет ни процесс ни результат..
Так какой то мертвяк :? ваще..
ну типа радости не приносит это все.
по вынужденности тока беру.

Пленка же каждый день в руках!
поснимал в студии на мамию..ну это ваще пипец!!!
там ощущение от съемки то совсем другое. ;)
да и материалов превосходных сколько...
SOS
Недавно купил-таки этот замечательный аппарат! Но при извлечении из него RAF + Jpg у меня возникли некоторые непонятки.
Total Commander его не видит вообще (Nikon - видел).
Родной FinePix дает какие-то идиотские номера. (например: 2009_01080001).
Проводник извлекает только рафы в двух экземплярах.
ACDSee импортирует и рафы и джипеги, но тоже в двух экземплярах.
А какая-то программа (уже не помню какая) обозвала файл так: "Изображение 001".
Убедительно прошу помочь!
Но картридеры не предлагайте.

Re[vikka]:
Что значит: кардридеры не предлагать :?: Религия не позвалят :?: :P Кардридер - единственное РАЗУМНОЕ решение для "сброса" данных на комп...
Re[vikka]:
Цитата:

от:vikka
Недавно купил-таки этот замечательный аппарат! Но при извлечении из него RAF + Jpg у меня возникли некоторые непонятки.
Total Commander его не видит вообще (Nikon - видел).
Родной FinePix дает какие-то идиотские номера. (например: 2009_01080001).
Проводник извлекает только рафы в двух экземплярах.
ACDSee импортирует и рафы и джипеги, но тоже в двух экземплярах.
А какая-то программа (уже не помню какая) обозвала файл так: "Изображение 001".
Убедительно прошу помочь!
Но картридеры не предлагайте.

Подробнее

а разгадка одна: безблагодатность...

юзайте картридер :-))))
Re[Alexey Degtiarev]:
Оказывается FinePix можно настроить так, что он будет давать файлам нормальные имена! Ура!
Re[vikka]:
через шнурок перекачиваю. Но так как юзаю висту, вьюер автоматом отказывается качать. Делаю проще. Открываю Мой компьютер- в камере все файла "вырезать".. в соответствующую папку "вставить".
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:
от: Pit Hi-Fi
О, кое-что интересное нашёл
http://www.3dnews.ru/news/fujifilm_super_cdd_exr_sensor_novogo_pokoleniya/

Давно уже было тут читано, по меркам нашего форума. Но что мыльницам хорошо, то зеркалкам смерть.
ИМХО, в "этом виде" или "такого типа" матрицы для зеркалок не будет, а если будет, то грустно, что опять листва местами "в кашу" будет убегать... ...целые строки сплошного зеленого сенсора... или потеряем запас "по три стопа в светах" и будет их у нас два заместо трех...
Хорошо бы тут мне ошибаться...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Вольвер

Ты знаеш поснимав на СФ и теперь на ф75.
Я к цифре фообще стал терять интерес
Фудж и Д80 все меньше хочется брать в руки.
Не вставляет ни процесс ни результат..
Так какой то мертвяк :? ваще..
ну типа радости не приносит это все.
по вынужденности тока беру.

Пленка же каждый день в руках!
поснимал в студии на мамию..ну это ваще пипец!!!
там ощущение от съемки то совсем другое. ;)
да и материалов превосходных сколько...

Подробнее

Эт точно! +5

http://photovision.ua/post-46.aspx

Re[niklens]:
Ну что-то ведь они должны сделать для нового фуджа(мы же всё-таки все надеемся что он будет)!!!

Да, извеняюсь за ламерский вопрос, но может мне кто-нибудь популярно объяснит мне что такое баеровская матрица(я понимаю что они стоят везде кроме фуджи)?
Какая матрица стоит на фуджи(и как она называется)?
И в чём у них разница помимо S и R пикселей?
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:

от:Pit Hi-Fi
Ну что-то ведь они должны сделать для нового фуджа(мы же всё-таки все надеемся что он будет)!!!

Да, извеняюсь за ламерский вопрос, но может мне кто-нибудь популярно объяснит мне что такое баеровская матрица(я понимаю что они стоят везде кроме фуджи)?
Какая матрица стоит на фуджи(и как она называется)?
И в чём у них разница помимо S и R пикселей?

Подробнее

Матрицы типа "Байер" (в смысле цветовой интерполяции, через мозаичный RGB-фильтр) стоят во всех, кроме Сигма-Фовеон, DSLR-камерах.
Другое дело, конструкция и форма светочувствительных элементов. Вот здесь, у Фуджи, собственная инновация(датчики восьмиугольной формы, подобные форме светочувствительных элементов, галогенидов серебра, в фотографической пленке)

Слева - "традиционная" конструкция, например CCD-сенсора Сони/Никон, справа - Фуджи(камера S2Pro, называется этот сенсор Super CCD, 6 Mpix).

Потом, сенсор Super CCD SR-I, 6Mpix, был установлен в мыльнице(просьюмерке) S20Pro. Идея - получение расширенного ДД за счет различной чувствительности датчиков(опять, как подобие фотопленки: галогениды серебра имеют различную площадь).

Эта камера позволяла получать снимки , разрешением до 12 мпикс, но методом интерполяции по "ближайшему соседу". От такой конструкции сенсора, два светочувствительных элемента под одной микролинзой, в последствии отказались, в пользу "истинного" разрешения.

Теперь, у камер Фуджи S3, S5, также, различные площади светочувствительных элементов, но каждый под своей микролинзой, и называется их сенсор SuperCCD SR-II, 12(6S + 6R) Mpix. Идея - получить, как расширенный ДД, так и "честные" мегапикселы. Получилось, но в итоге - несколько пострадала детализация!

По слухам, следующий сенсор будет иметь "трехслойную", SR Фовеон-подобную конструкцию, те в новой камере не будет "байеровской" интерполяции.
Мне кажется, что Фуджи откажется от SR-конструкции датчиков: косвенно, это подтверждает с "помпой" выложенная спецификация нового EXR-сенсора для мыльниц(обычно, потом, это используется и в "серьезных" камерах Фуджи).
Рискну предположить, что новый сенсор будет иметь структуру SuperCCD EXR, но в 3-х слоях!

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Эт точно! +5

http://photovision.ua/post-46.aspx

Спасибо за статью. Очень занимательно..
У меня есть мечта :? Навязаться бы на мастер-класс к какому нибудь старому спецу, по ручной проявке и печати.. Страшно хочется попробывать извлеч картинку аналоговым способом, без сканирования.

То что видел отпечатанное вручную сносит башню!!!
размер отпечатка 60х90 с 35мм пленки!
Детализация бешенная просто.
Re[olol]:
Цитата:

от:olol
OFF

Не могу полностью согласиться с "ТОЛЬКО", т.к. существуют ещё более широкоплёночные дальномерные Fuji690, Fuji GS и GSW 690 ;)
На которые тоже вполне можно без штатива снимать.

Подробнее

Это что за чудо такое? Я конечно мало смыслю, но тут я вообще в ступоре
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
Что значит: кардридеры не предлагать :?: Религия не позвалят :?: :P Кардридер - единственное РАЗУМНОЕ решение для "сброса" данных на комп...

Несмотря на наличие кардридера, в 95% случаев сливаю на компьютер через шнурок. Мне так удобнее.
Re[vikka]]:
Цитата:
от: vikka
...Но картридеры не предлагайте.

Я предпочитаю все дела делать с помощью устройств специально для этого предназначеных.
Разговаривать по мобильнику, но не фотографировать им, фотографировать фотоаппартом, например D90, но не снимать им видео, видео снимать на виеокамеру, но не фотографировать ей, информацию с флешек считывать с помощью картридера....
Почему? Потому, что эти устройства специально созданы для своих целей и так гораздо надежнее. А то ведь гвозди можно забивать и микроскопом.... но надежнее все же молотком. :D :D
Re[ДмитрийЖ]:
сегодня взял D700. Тактильно хуже, D200, но удобнее D3. Высокие ИСО пока не хочу хвалить, вот кадр с установками по-дефолту 6400 :

ЗЫ для ДимыЖ :

меня заблокировали по просьбе " ... Мартыненко" поэтому приходится выходить под другим ником. Пленка скоро умрет. Дима, я переписываюсь с японскими фотографами, чел, близкий к Фуджи, говорит, им ща не до фотоаппаратов, ракета их наебнулась ........ никон они, кстати, покупают в этом году.

Завтра ответственная съемка баскетбольная Евролига. С непроверенным аппаратом, стремно идти. :(

если меня японские собеседники не обманут, то должны прислать синар для пластинок. Фудж заканчивает производство пленки малого и среднего формата.
Re[Prist]:
не открывается картинка
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

По слухам, следующий сенсор будет иметь "трехслойную", SR Фовеон-подобную конструкцию, те в новой камере не будет "байеровской" интерполяции.

слухи чисто домыслы или имеют хоть какую то основу?
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
слухи чисто домыслы или имеют хоть какую то основу?

имеют основу. я никогда не вру.

ЗЫ кстати и вам рекомендую не обманывать. Это мое кредо за крайние пять. пету----------хи из владельцев этого форума блокируют, гады.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.