от:RudinAndrew
Чорт :( по моему на моем S5 фронтфокус не только на 85/1.8 как я думал раньше, но и на 17-55 :((((( на утреннике ребенка фокусировался на елочке сзади ребенка и ребенок получался резче чем если бы я фокусировался на нем :((((
кто нибудь пробовал крутить болтик положения зеркала? это вообще помогает?Подробнее
Не вкоем случае я не хочу обидеть форумчан, но все разговоры по поводу кривых рук, не точно фокусирующихся светосильных объективах(в тёмных условиях) и т.д. - это всё ерунда!!!!, т.к. если идёт 95% брака, на сколько уж должны быть кривые руки! Не хочу трепать языком, поэтому расскажу всё на своём примере и на примере моего друга.
Год назад взял себе фуджа, снимал и был очень счастлив, пока случайно не заметил что у него с моим 17-55(а я снимал им и на D50, D80,и D200, где было всё о'k) идёт не большой фронт(но он был на самом деле не большой, т.к. заметил совсем случайно)но я на это плюнул. Но когда я взял себе 70-200/2.8 и с ним у меня пошёл БЭК(особенно на больших дистанциях)я серьёзно заволновался. Обзвонил все сервисы, облазил все форумы на эти темы, попроверял эти стёкла на других тушках и тоже хотел взяться за винтики, но посоветововшись с другом передумал. Дело в том,что у него был D200 на котором он в своё время покрутил эти винтики.Так вот, когда крутишь эти винтики, возможно настроить только те датчики которые находятся на одной горизонтальной оси с центральным, соответственно остальные верхние и нижние уйдут одни во фронт , а другие в бэк. По этому(ИМХО)к этой процедуре стоит прибегать только в самом безвыходном случае, ну а в моём случае, когда один объектив не долетает, а другой перелетает даже это бесполезно!
Тогда я разозлился на весь мир и продал фуджа...но вы дурного не подумайте, конечно же я взял себе такого же только нового. И о чудо, два стекла заработали как лезвие на всех фокусных, на любых дистанциях и на всех датчиках!!!
Да, первый фотик был "чёрный", а второй "белый". Я ни к чему не клоню, но факт остаётся фактом.
Так к чему я это всё...а, RudinAndrew, у вас ситуация несколько иная,у вас фронт на двух стёклах, по этому у вас(на мой взгляд)есть несколько выходов:
1.Оставить всё как есть и снимать дальше.
2.Попытаться отъюстировать камеру в сервисе.
3.Покрутить винтики самому.
4.Последовать моему примеру.
Всё конечно ИМХО.
С уважением Pit Hi-Fi.