Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
Чорт :( по моему на моем S5 фронтфокус не только на 85/1.8 как я думал раньше, но и на 17-55 :((((( на утреннике ребенка фокусировался на елочке сзади ребенка и ребенок получался резче чем если бы я фокусировался на нем :((((
кто нибудь пробовал крутить болтик положения зеркала? это вообще помогает?

Подробнее

Не вкоем случае я не хочу обидеть форумчан, но все разговоры по поводу кривых рук, не точно фокусирующихся светосильных объективах(в тёмных условиях) и т.д. - это всё ерунда!!!!, т.к. если идёт 95% брака, на сколько уж должны быть кривые руки! Не хочу трепать языком, поэтому расскажу всё на своём примере и на примере моего друга.
Год назад взял себе фуджа, снимал и был очень счастлив, пока случайно не заметил что у него с моим 17-55(а я снимал им и на D50, D80,и D200, где было всё о'k) идёт не большой фронт(но он был на самом деле не большой, т.к. заметил совсем случайно)но я на это плюнул. Но когда я взял себе 70-200/2.8 и с ним у меня пошёл БЭК(особенно на больших дистанциях)я серьёзно заволновался. Обзвонил все сервисы, облазил все форумы на эти темы, попроверял эти стёкла на других тушках и тоже хотел взяться за винтики, но посоветововшись с другом передумал. Дело в том,что у него был D200 на котором он в своё время покрутил эти винтики.Так вот, когда крутишь эти винтики, возможно настроить только те датчики которые находятся на одной горизонтальной оси с центральным, соответственно остальные верхние и нижние уйдут одни во фронт , а другие в бэк. По этому(ИМХО)к этой процедуре стоит прибегать только в самом безвыходном случае, ну а в моём случае, когда один объектив не долетает, а другой перелетает даже это бесполезно!
Тогда я разозлился на весь мир и продал фуджа...но вы дурного не подумайте, конечно же я взял себе такого же только нового. И о чудо, два стекла заработали как лезвие на всех фокусных, на любых дистанциях и на всех датчиках!!!
Да, первый фотик был "чёрный", а второй "белый". Я ни к чему не клоню, но факт остаётся фактом.
Так к чему я это всё...а, RudinAndrew, у вас ситуация несколько иная,у вас фронт на двух стёклах, по этому у вас(на мой взгляд)есть несколько выходов:
1.Оставить всё как есть и снимать дальше.
2.Попытаться отъюстировать камеру в сервисе.
3.Покрутить винтики самому.
4.Последовать моему примеру.
Всё конечно ИМХО.
С уважением Pit Hi-Fi.
Re[Pit Hi-Fi]:
я бы даже воспользовался советом номер 2. но начало сезона, а туда отправлять как я понимаю надо и тушку и линзы :( + если куплю ещё какую линзу, которая будет также фронтить, которую также нужно будет юстировать везти, это утопия :(
у меня вроде белый, хотя хз как проверить, покупал в pxel.ру больше года назад, просил манагеров проверить тушку со стеклами, проверил козлина называется :(((

по поводу винтика как я понял если по центральному все пучком будет, то другие уедут? в принципе бох с ними, я в 99% случаев по центру фокусируюсь, но это как Вы правильно сказали крайний случай.

На сайте фуджи поглядел адреса в Казани и Самаре, сервисных центров где ремонтируют фуджики, буду звонить, хотя чесно говоря сильно сомневаюсь что там мне помогут :((

Вот а с фуджей расставаться сильно не хочется, уш больно нравится мне он.

Все жду и надеюсь что выпустят прошивку в которой можно было бы юстировать камеру прямо у себя дома как на д3. хех. Может письмо написать в фуджу?
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
я бы даже воспользовался советом номер 2. но начало сезона, а туда отправлять как я понимаю надо и тушку и линзы :( + если куплю ещё какую линзу, которая будет также фронтить, которую также нужно будет юстировать везти, это утопия :(
у меня вроде белый, хотя хз как проверить, покупал в pxel.ру больше года назад, просил манагеров проверить тушку со стеклами, проверил козлина называется :(((

по поводу винтика как я понял если по центральному все пучком будет, то другие уедут? в принципе бох с ними, я в 99% случаев по центру фокусируюсь, но это как Вы правильно сказали крайний случай.

На сайте фуджи поглядел адреса в Казани и Самаре, сервисных центров где ремонтируют фуджики, буду звонить, хотя чесно говоря сильно сомневаюсь что там мне помогут :((

Вот а с фуджей расставаться сильно не хочется, уш больно нравится мне он.

Все жду и надеюсь что выпустят прошивку в которой можно было бы юстировать камеру прямо у себя дома как на д3. хех. Может письмо написать в фуджу?

Подробнее

Да я и сам тогда как крэзи обновлял прошивки и надеялся, как и вы, что они выпустят прошивку с юстировкой, но они даже не удосужились сделать так, чтоб поле просмотра не начинать опять с последнего кадра и что-бы можно было просматривать фотки на одном и том же кропе, как это можно у никона!
К стати и камерная юстировка не всегда спасает от косяков производителя. Я, в своё время, отказался от покупки D300(ну и слава богу)из-за того что на него адекватно не становился именно 17-55/2.8 т.е.:
если его юстируешь на шир.угле, то на длинном у него офигенный фронт(или бэк, уже не помню), и наоборот если юстируешь на длинном конце и т.д.(К стати, а Борису Коло известно об этой проблеме???) Причём мы с друзьями тестили 3 или 4 тушки и столько же линз. В итоге: один из-за этого продал объектив, второй его не покупал( и в качестве стандартного зума снимает на 18-70, как это не прескорбно), и только третий махнул на это всё и снимает.(У всех трёх D300)
Ещё раз объясню: если крутить винтик чтобы настроить центральный датчик, то точно будут работать и те датчики которые находятся в одной горизонтальной плоскости с ним. Но мне кажется, что с вашей проблемой(т.е. все линзы уходят в одну сторону)можно попробывать обратиться в сервис, тем более, как я понял, у вас есть официальная гарантия.
P.S. Дурацкий вопрос: не как не могу сделать так, чтоб была видна моя картинка(я имею ввиду здесь, на форуме), вроде в личных данных она есть, а тут никак не появляется!
Re[Pit Hi-Fi]:
мой клуб - персональная информация - аватара (загрузить)
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
мой клуб - персональная информация - аватара (загрузить)

Спасибо!!!
А я всё пытался автопортрет загрузить!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
По мне, так "нехай" остаются 6+6, но на большом сенсоре! ;)
Я мегапикселями не озабочен, до той поры, пока они не "перевалят" отметку в 36 МП

По моему на большой сенсор не грех и 12+12 сделать.

А чем объясняется ваша озабоченость от 36мп??? почему именно такая цифра?!
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:

от:Pit Hi-Fi
...
К стати и камерная юстировка не всегда спасает от косяков производителя. Я, в своё время, отказался от покупки D300(ну и слава богу)из-за того что на него адекватно не становился именно 17-55/2.8 т.е.:
если его юстируешь на шир.угле, то на длинном у него офигенный фронт(или бэк, уже не помню), и наоборот если юстируешь на длинном конце и т.д.(К стати, а Борису Коло известно об этой проблеме???) Причём мы с друзьями тестили 3 или 4 тушки и столько же линз. В итоге: один из-за этого продал объектив, второй его не покупал( и в качестве стандартного зума снимает на 18-70, как это не прескорбно), ...

Подробнее

Именно проблема совместимости 17-55 с Д300? Я, например, впервые слышу... потому что Д300 никогда не было... а вот 17-55 у меня было 3 штуки, и все проявили себя на С5 про с лучшей стороны! отличный зум!
А вот про проблемы с точной подстройкой АФ - слышал; что можно подстроить либо ближний, либо дальний конец.
На Д700 даже не пробовал активировать эту функцию, потому что всё равно все мои объективы туда не загонишь...
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:
от: Pit Hi-Fi
А чем объясняется ваша озабоченость от 36мп??? почему именно такая цифра?!

Думаю из-за того, что он столько со слайда 35мм снимает в сканере.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Именно проблема совместимости 17-55 с Д300? Я, например, впервые слышу... потому что Д300 никогда не было... а вот 17-55 у меня было 3 штуки, и все проявили себя на С5 про с лучшей стороны! отличный зум!
А вот про проблемы с точной подстройкой АФ - слышал; что можно подстроить либо ближний, либо дальний конец.
На Д700 даже не пробовал активировать эту функцию, потому что всё равно все мои объективы туда не загонишь...

Подробнее

Так да, с фуджиком и 17-55 проблем ни у кого нету(почти), это наверно мне такая камера досталась в первый раз, сейчас всё гуд!!!

А с D300 - это так.

P.S. Извените, но не могу справится: как загрузить фотку в сообщение?

О, вроде понял!
Re[volkovg]:
прошу прощения за офтоп, слышал от знакомого будто бы на ширике с фокусного 10мм и диафрагмы 5.6 ГРИПП получается - бесконечность. Сейчас возникла идея о покупке и было бы интересно узнать так ли это, насколько большой грипп у шириков вообще, у зумов в частности?
Заранее спасибо!
Re[rainbowwarrior]:
Вот тут можно посмотреть http://www.dofmaster.com/dofjs.html

Выбираете камеру, фокусное, диафрагму и расстояние до объекта. И справа получаете расчет ГРИП.
Re[rainbowwarrior]:
Несколько дней назад фотографировал интерьер ресторана. Одна из фотографий - от края стола до конца длинного коридора (от 50см до ~18-20 метров). Меньшую дырку не пробовал, но на f9 (оптимальное для Sigma 12-24) все четко уместилось. Фокусировался вручную на гиперфокал.
http://russiancyprus.net/image/1514 (нужно кликать на фотке для просмотра кропов в 100% величину)
Re[Борис Коло]:
Что-то скучно здесь стало. Ждем S7?

Купил на днях AF 70-210 на нашей барахолке компактный зумчик (в кармане носить). Очень меня радует. Быстрый (нет разницы "D" или не "D", заявляю, основываясь на своем опыте), точный, резкий. Боке, как ни странно мягче, чем у 85/1,8 на таких же расстояниях.

Гыыыы 70-210 очень не плох -

Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Что-то скучно здесь стало. Ждем S7?

Купил на днях AF 70-210 на нашей барахолке компактный зумчик (в кармане носить). Очень меня радует. Быстрый (нет разницы "D" или не "D", заявляю, основываясь на своем опыте), точный, резкий. Боке, как ни странно мягче, чем у 85/1,8 на таких же расстояниях.

Гыыыы 70-210 очень не плох -

Подробнее

Это да, вот только как долго ждать придётся...

К стати 70-200 тоже ничё

Re[Pit Hi-Fi]:
Не, ну это "маст хэв". Только муторно с ним. Тяжелый зараза, громоздкий, народ пялится неподестки. Вот 70-210 быстренько перестегнул, достав из кармана ..... :D

... продолжая хвалить 70-210 -

Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Не, ну это "маст хэв". Только муторно с ним. Тяжелый зараза, громоздкий, народ пялится неподестки. Вот 70-210 быстренько перестегнул, достав из кармана ..... :D

... продолжая хвалить 70-210 -

Подробнее

А я 70-200...
Re[Pit Hi-Fi]:
не катит.

Я полноразмеры показываю :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
не катит.

Я полноразмеры показываю :D

Я пока не знаю как это сделать, да и в правилах написано: ... не более 800пикс по длинной стороне и не больше 300кб...?!?
Так это всё фигня что-ли, или это я что-то не так понял?!

Щас попробую
Re[Вольвер]:

Ну вот, вроде получилось.
Полноразмеры, причём 12мп. Правда не много добавил насыщености, а то они мне бледноватыми показались.
Re[Вольвер]:
По моему с 12мп - это я погорячился, надо было 6мп выкладывать...

О, кое-что интересное нашёл
http://www.3dnews.ru/news/fujifilm_super_cdd_exr_sensor_novogo_pokoleniya/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.