Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[banda_ua]:
Цитата:
от: banda_ua
Вы не потратили а выгодно вложили деньги в ликвидные вещи)

Какие же они ликвидные, если в мае покупаю Д80 боди за 32 тыс., а к концу июля новый уже 26 тыс. а б.у. 3 мес. и с пробегом 1500 кадров уже и за 20 тыс. не продашь :) Ликвидные вещи - которые можно БЫСТРО превратить в деньги без потери средств или с НЕБОЛЬШОЙ потерей! :)
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Пока радуюсь тому, что имею... и уже, и не жду ничего.
Будет, так будет, а не будет, так не будет...

Главное - твердость и терпение, мой друг!
Мне - нравится подход Фуджи. Подумайте, только, какую нишу занимают сейчас Никон Д2Н, Д2, Д2Х, Д2ХС , Д200, Д300, Д80, Д90 и пр. - ? Как тут разобраться без самогону?

У Фуджи все предельно ясно - какие камеры, точно, устарели. Каждая новая камера СУЩЕСТВЕННО усовершенствованная предшевственница, и никаких "оглядок" назад: выпустить что-нибудь "обрезное", лишь бы продать!

ФФ - меня совершенно не "напрягает" - на этот счет есть пленочник со сканером. Подожду, пока выйдет новая модель, подожду, пока упадет цена, тогда и куплю!
Re[Дарий_]:
Дарий
Извеняюсь, за то что сам написал :)
Сейчас читаю - ваш :cannabis: полностью подходит!
Съемка объекта на потолке, объективом вверх (то же самое и вниз). На экране вертикальное расположение кадра, функция отменяется на стр 146 инструкции.
Камера нравится, только к матчасти не привык - кнопочки, рычежки. Но жена все равно сказала, что на старом (nikon F80) фотографии лучше. Есть к чему стремится :!:
Re[sap]:
Цитата:
от: sap
Съемка объекта на потолке, объективом вверх (то же самое и вниз). На экране вертикальное расположение кадра, функция отменяется на стр 146 инструкции.

Вы про показания датчика ориентации камеры, если он работает? Да какая разница? В конверторе потом в одно нажатие кнопок повернёте так, как Вам надо! Или Вы о чём-то другом? Опять не понял...
Re[volkovg]:
с недавнего времени пользуюсь родной утилитой для конвертации-недостатки этой программы всем прекрасно известны...слышал о профилях под Фуджи для Лайтрума. Миф или реальность?
Re[Максим Наземцев]:
на сайте "Молоток.ру ".
Моделирование пленки
Хотел выделить отдельной темой в Форуме, но решил отметиться здесь...
Итак, как на ваш взгляд, к чему ближе режим F2 в камере: к Провии ли Вельвии? Также, какие пленки моделируют остальные режимы?
Мне кажется, что ответ на первый вопрос я знаю, но со вторым.....не могу однозначно определиться. Надеюсь на помощь коллег! ;)
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Хотел выделить отдельной темой в Форуме, но решил отметиться здесь...
Итак, как на ваш взгляд, к чему ближе режим F2 в камере: к Провии ли Вельвии? Также, какие пленки моделируют остальные режимы?
Мне кажется, что ответ на первый вопрос я знаю, но со вторым.....не могу однозначно определиться. Надеюсь на помощь коллег! ;)

Подробнее

Я где-то слышал такую градацию:
Ф2 - Вельвия
Ф1ц - Провия
Ф1б - Астия
негатив... ну, понятно.
Стандарт - цифра.
Но, возможно, это мне приснилось!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я где-то слышал такую градацию:
Ф2 - Вельвия
Ф1ц - Провия
Ф1б - Астия
негатив... ну, понятно.
Стандарт - цифра.
Но, возможно, это мне приснилось!

Хм.... знаете , Борис, тоже, считал Ф2 Вельвией, некоторое время назад.
Однако, теперь, убежден - это ПРОВИЯ.
По поводу негатива - вот тут вопросы....и мне, как раз, не понятно. ;)
для всех
Вы здесь столько всего написали жуть. Неужели это все возможно прочитать?))))))
Собираюсь покупать первую зеркалку и поэтому рассматриваю разные варианты. Один из вариантов таков: FUJIFILM FinePix S5 Pro + NIKON AF 50 mm f/1.4 D.
Интересуюсь портретом и предметной съемкой. Подайте ли эта пара для заявленный целей?

Re[Вофец]:
Цитата:
от: Вофец
...Интересуюсь портретом и предметной съемкой. Подайте ли эта пара для заявленный целей?

Интересоваться больше вряд ли поможет) Для заявленных целей (ИНТЕРЕСУЮСЬ портретом и предметной съемкой) - больше подойдет прочтение форума и разглядывание портретов и предметов

А серьезно - вам оно надо, проф тушка (да без зеленой зоны) в качестве первой зеркалки? Если еще и читать лень... Там мануал скурить не шыдевров насчелкать...

Удачи в выборе
Re[Вофец]:
Из фиксов, для предметной съемки существуюто объективы серии "микро", на кропе, "очень и очень" будет 60мм. Для портретной, есть хорошие стекла от 85 мм. Указанный Вами полтинник на кропе, на мой взгляд, конечно, не понятно, для чего нужен ....
На Фуджи - "дешевого и сердито" не пройдет!
Re[Дарий_]:
Интересно читать, когда уже что-то есть на руках...ну типа пытаешься постичь непостежимое. А пока хочу выбрать то, чему можно посвятить время и интеллект...
Re[Дарий_]:
Да, я что еще за "зеленая зона"?
Re[Вофец]:
Цитата:
Да, я что еще за "зеленая зона"?

г. Росвелл, США.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
г. Росвелл, США.

Именно это я и имел в виду! Прикольное место!
Re[mmax]:
А как насчет вот этого NIKON AF 85 mm f/1.8D?
Re[Вофец]:
Цитата:
Интересно читать, когда уже что-то есть на руках...ну типа пытаешься постичь непостежимое. А пока хочу выбрать то, чему можно посвятить время и интеллект...

Вы, Вофец, не обижайтесь, но собираясь приобретать автомобиль, например, вы сначала поинтересуетесь его проходимостью, объемом двигателя, наличием коробки автомат; соотнесете с собственными потребностями и умениями и.т.д и т.п или "не глядя"купив спортивный автомобиль и поехав на нем за грибами посвятите вытаскиванию его из грязи свое время и, не сомневаюсь, недюжинный интеллект?
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
Именно это я и имел в виду! Прикольное место!

Вот бы туда, за "зелеными" смотаться!

Цитата:
А как насчет вот этого NIKON AF 85 mm f/1.8D?

Вполне, если для портретов: да и на открытой дырке весьма резок!
Ну, Вы прочтите, не поленитесь, его здесь тоже - обсуждатли.....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.