Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11441 - 11460
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Ставишь свой фуджик (или др.камеру с мульт.) на штатив. Включаешь режим мультиэкспозиции, к примеру на два кадра. Ставишь режим съемки с таймером, жмешь спуск и отходишь в "левый угол кадра", а после щелчка затвора снова жмешь на спуск таймера и отходишь в "правый угол кадра".
В итоге пейзаж и тебя там "двое" на переднем плане по краям...
Может не совсем коллаж, но принцип одного варианта использования "МЭ" понять можно. ;)

Подробнее

и вы правда верите , что так рассуждали инженеры фудж при разработке?
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
и вы правда верите , что так рассуждали инженеры фудж при разработке?

Не Фуджи, а Никон. И думаю, особо не рассуждали. На пленке было - значит и здесь надо.

Помница на D70 этой штуки не было, а мне очень хотелось. Уж не помню что я там хотел экспериментировать.

Re[no_good]:
Цитата:
Люди добрые , в дебрях инструкции набрел на МУЛЬТИЭКСПОЗИЦИЮ. Что за зверь, кто знает, кто использует?

Например снимаете человека на темном фоне с недодержкой, а эатем какой-нибудь пейзаж с нормальной экспозицией. В итоге получаете "привидение" на фоне пейзажа :D :D :D
Re[no_good]:
Ну вот одно из практических применений мульти-ции:

http://club.foto.ru/gallery/6/photos/966749/?&author_id=46398&sort=date&page=1&next_photo_id=992988&prev_photo_id=951312

для сохранения деталей на луне, выдержка на первой экспозиции 1/40 (или что то около этого, ща уже не вспомню) положение зума на "теле", что бы крупнее была;
вторая экспозиция на ночной пЫзаж - угол пошире, выдержка 11с. всё на одной дырке 8.0 и одно ИСО 100, естественно со штатива.

Был бы гиперзум, например 18-200 - луну можно было бы и крупнее снять на 200мм ;)
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
точка фокусировки [color=darkred]никуда не уйдет[/color] (не нужно в этом месте доверятся мануалу)
- кадрируем в те миллисекунды между отжатием AF-ON и нажатием на спуск

Подробнее

Это как? Вроде для того следящий режим автофокуса и предусмотрен. У меня уходит, правда не за миллисекунды - я вашей методикой не пользовался.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
ЗЫ мне на батарейки поуху. Что такое сингл в репорте расскажите .......

Наверное, репорт репорту рознь. Если вы вынуждены поймать спортсменов или те же мотоциклы, то вероятно вам сингл не подойдет. Но здесь, мне кажется, и вовсе уже про Никон надо вести речь. Мне для моих репортов подходит, отпустить и снова нажать AF-ON не напрягает нисколько.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Ну вот одно из практических применений мульти-ции:

http://club.foto.ru/gallery/6/photos/966749/?&author_id=46398&sort=date&page=1&next_photo_id=992988&prev_photo_id=951312

для сохранения деталей на луне, выдержка на первой экспозиции 1/40 (или что то около этого, ща уже не вспомню) положение зума на "теле", что бы крупнее была;
вторая экспозиция на ночной пЫзаж - угол пошире, выдержка 11с. всё на одной дырке 8.0 и одно ИСО 100, естественно со штатива.

Был бы гиперзум, например 18-200 - луну можно было бы и крупнее снять на 200мм ;)

Подробнее

хм.. а здорово вышло..
Только я не понял, на первом снимке теле был таким что осталось одно небо и луна? ну да. иначе дом бы двоился.. В любом случае, как фон первого снимка не повлиял на второй.. не догнал
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
хм.. а здорово вышло..
Только я не понял, на первом снимке теле был таким что осталось одно небо и луна? ну да. иначе дом бы двоился.. В любом случае, как фон первого снимка не повлиял на второй.. не догнал

Подробнее

[quot]выдержка на первой экспозиции 1/40[/quot]
[quot]вторая экспозиция ... выдержка 11с[/quot]

Просто за 1/40 секунды пейзаж не успел проявиться.
Re[volkovg]:
Люди, а кто-нибудь пользовался вот таким переходником с SD на CF? http://www.virtuavia.eu/shop/sd-to-compactflash-adapter-p29784.html

ну или другим каким-нибудь... вообще имеет смысл ставить такой переходник в Фудж и пользовать SD, или это проблем создаст больше, чем плюсов?
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
хм.. а здорово вышло..

Подробнее

На 1/40 с на дырке 8.0 при ИСО 100 ночью на земле ничего не снимешь ;)
А луну я вообще снимал в другом месте, она высоко над горизонтом была, снял на "теле", перевёл быстро (повернул голову на штативе) на дом, зумировал, кадрировал, сфокусировал, поменял выдержку и снял :D всё просто.

Только там в настройках в камере выставляется время, за которое нужно снять эту мульти. По умолчанию там мало времени, я увеличивал до минуты (по моему, ща уже не помню).
Re
Пока Вольвер Грея не постит...))

Re[volkovg]:

[img src=http://farm4.static.flickr.com/3222/3050336898_15e98b448a.jpg[/img]

сорри , фото уже было, проверяю новый эккаунт на фликере. Кто знает, фликр исходный файл не сохраняет? пока не могу найти
Re[Дарий_]:

привет дружище, давно не было видно
Re[no_good]:
Цитата:
привет дружище, давно не было видно

:D
Re[no_good]:
нашел. только за деньги. вот бл*ди
Re[no_good]:
Цитата:
нашел. только за деньги....

Что нашел-то :?:
Re[всем]:
подскажите кто-нить пж-лста, немогу найти на каких страницах тёрли про стёкла для фуджа (вроде-бы рекоммендации были о наилуччших портретных, шириках...)
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Что нашел-то :?:

"сорри , фото уже было, проверяю новый эккаунт на фликере. Кто знает, фликр исходный файл не сохраняет? пока не могу найти "

мои вопросы никто в упор не видит? :?
Re[]:
Сегодня заметил что протерял гдето крышку от разъема синхронизации :( хотя я его неиспользую и не помню чтобы ее откручивал когданить.
Если разъем без крышки оставить ему не поплохеет?
Re[mmv]:
Цитата:
от: mmv
Сегодня заметил что протерял гдето крышку от разъема синхронизации :( хотя я его неиспользую и не помню чтобы ее откручивал когданить.
Если разъем без крышки оставить ему не поплохеет?

На первой же съемке потерял)) С тех пор пока не поплохело)) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.