:) Дык как результат сравнения, многих паралельных съёмок... :) Странен такой вопрос, от человека имеющего и Фуджи и Никон... Нешто не видишь разницы в структуре?
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 11401 - 11420
Re[Вольвер]:
[quot]Позвольте вас спросить, где вы видели рыхлую картинку?[/quot]
:) Дык как результат сравнения, многих паралельных съёмок... :) Странен такой вопрос, от человека имеющего и Фуджи и Никон... Нешто не видишь разницы в структуре?
И никакой паники не дОлжно БЫТЬ... Всё нравится? Всё устраивает? Дык какие причины для паники? :) А я просто напоминаю, что Фуджик отнюдь не безупречен... :)
Re[Nikonofil]:
У меня на данный момент два конечных продукта. Это "превъюшки" для интернета и отпечатки до 30х45. Ни в первом, ни во втором случае рыхлой картинки Фуджа не видно вообще. Фудж - тормоз, не ФФ, мало МП. Вот все его минусы в сравнении с топ моделями иных фирм.
ЗЫ по поводу цвета я промолчу, лучше поищу у себя два одинаковых кадра S3 и D200, выложу.
ЗЫ по поводу цвета я промолчу, лучше поищу у себя два одинаковых кадра S3 и D200, выложу.
Re[Nikonofil]:
д90 конечно хорошо, но по эргономике все же д300 получше.(хотя поснимал я видео на гелиус, и захотелось д90 как видеокамеру))
Знаю я некоторых, так те считают, что д40 лучшее, что есть у Никона.
Клинический случай. То же с д90.
Знаю я некоторых, так те считают, что д40 лучшее, что есть у Никона.
Клинический случай. То же с д90.
Re[Вольвер]:
Лёш, привет! Где пропадал? Тоска тут без тебя была
А стекло 85/1.8 на баскете? А то там ексиф потёрт
Re[Mootaborenator]:
Салют
! Замотался то одно, то другое ....
Потер я не специально. Некоторые сохранял через Save for Web. 85/1/8 1,2,4,6 снимки. S3 1,2,6. 18-70 2,3 снимки 17-55 5,7
Потер я не специально. Некоторые сохранял через Save for Web. 85/1/8 1,2,4,6 снимки. S3 1,2,6. 18-70 2,3 снимки 17-55 5,7
Re[Вольвер]:
Лёш, у него 2.0 рабочая? На каких дырках снимал?
У тебя там вроде светло. У меня во дворце со светом полная ж**а, сильнее двойки не прикроешь
У тебя там вроде светло. У меня во дворце со светом полная ж**а, сильнее двойки не прикроешь
Re[niklens]:
от: niklens
а потом на объект съемки и лочу его АФ-он кнопкой...
Пока объект в зоне ГРИП, думаю о сюжете и забываю о прочем, делая любое кол-во кадров не отвлекаясь...
...не отпуская кнопку "AF-ON"? В меню нет выбора режима запоминания фокуса до принудительного сброса? (как это Вы делаете для лока экспозиции) Или удобнее/оперативнее держать/отпускать палец на "AF-ON"?
PS Спасибо, про траву я знаю. Не про ту! :cannabis: Вот только чем зимой её заменить, непонятно. Пока снега нет, сгодился бы, наверное, и сухой асфальт, но ведь он в такое время года крайне редко бывает сухим. :? А серая карта для репортажа - мягко говоря, затруднительно.
от:Вольвер
+100.
единственное различие - я выбираю точку фокусировки ближайшую к объекту и постоянно держу б.палец на AF ОN. Нужно немного перекадрировать - отпускаю палец перевожу камеру и моментально снимаю. Самый быстрый способ - доли секунды.Подробнее
Тогда понятно, как Вы на С3 успевали байкеров на заднем колесе поймать. Помнится, очень здорово моменты были пойманы.
Возникает два вопроса.
1) Выбираете точку в кадре, т.е. на объекте или всё-таки выбираете режим "по ближайшей точке" (т.е. верхнее положение переключателя режимов фокуса)?
2) Раз можете снять, иногда перекадрировав (без перефокусировки), значит, возможны два варианта: а) в меню снят запрет на блокировку затвора системой автофокуса? Или б) активация автофокуса "отцеплена" от кнопки затвора (и оставлена только на AF-ON)? Которым пользуетесь?
Re[Nikonofil]:
от:Nikonofil
Уже.... ПоправляЮ!... :) Как читаль? Там-ведь КОНКРЭТНО RAW-тест.... А если работать в любом конвертере кроме "родного", то Фуджик предстаёт "во-всей-красе"..... :) Я енто давно знаю... Все-енти Фуджийские "фишки".... :) И так-же давно сказал: Фуджик С5 - енто Никон Д50 в коробке Д200... Но без RAW... :) Ибо Фуджийский RAW, ну-типа для "озабоченных".... Несъедобен вобшЭм.... :) Всё познаётся в СРАВНЕНИИ!!! :DПодробнее
Ну и на том и порешим, каждому свое
Re[Andrey Tolstykh]:
от:Andrey Tolstykh
Есть такое дело - снимал я одну картинку S5 и D70s. Не было у меня HU3, поэтому конвертировал S7raw. Результат по шумам у S5 меня сильно огорчил..Потом появился HU3 и всё стало на свои места.. :D [color=red]К тому-же ещё никто и никогда не видел несжатых (а стало быть и необработанных)НЕФов с D50-70[/color] ;)
Подробнее
Вот в этом все и дело :) А на сырец от фуджи кучу собак спустили.
Re[hard2000]:
от: hard2000
Как именно Вы её используете? Не каким пальцем, конечно, а в каких ситуациях? :?: Когда нужно отделить лок фокуса от лока экспозамера? Хм, :? а когда бывают такие ситуации?
Возможно из-за "конструкции" моих пальцев мне гораздо удобнее придавить дополнительную кнопку и потом кадрировать, чем нажимать полуспуск. Понял это через несколько месяцев владения с5про, когда осознал, что для меня это самый естественный способ и полунажатием на спусковую я не пользуюсь уже давно.
Ситуации "такие" бывают тогда, когда экспозамер выставляется вручную :)
Или вот конкретная ситуация: съемки на премьерном показе, когда "звезды" вертятся перед камерами. Зафиксировал фокус, а далее ждешь, когда вспышки коллег дадут тебе возможность сделать снимок (в смысле, в перерыве между ними). Если залочить экспозамер в момент срабатывания нескольких вспышек, то боюсь, экспопара будет не совсем адекватная :?
Re[banda_ua]:
от: banda_ua
А нет у Вас фотографий с фуджа с5про + 85/1,4 на открытой диафрагме?
Есть, только надо дома порыть в архиве. Обязательно найду на днях.
про карточки спрошу
ДД всем!
Может кто-то сразу сказать, есть ли смысл в S5 ставить карточку быстрее, чем Transcend x133?
А то долго лопатить все форумы)
Может кто-то сразу сказать, есть ли смысл в S5 ставить карточку быстрее, чем Transcend x133?
А то долго лопатить все форумы)
Re[hard2000]:
если ты имеешь ввиду эту серию

... то я не помню как пользовался АФ (эти кадры с D200, найду с S3 выложу, если интересно). Кстати эти примеры совсем не показательные.
сейчас нашел для себя самый быстрый и точный способ. Все репорты, да иногда и портреты снимаю так. (пишу про D200 и S5, у S3 другая кухня)
1. снята функция АФ с кнопки спуска
2. в меню перефокусировка стоит на близком расстоянии
3. флажок на задней панели в третьем сверху положении.
4. флажок около байонета в "С"
5. в меню приоритет спуска "спуск" (не фокус!)
Итак
- Примерно в голове представляем будущую композицию.
- Наводим среднюю точку на объект и нажимаем на AE-L
- Передвигаем точку фокуса ближе к месту предпологаемого резкого объекта.
- Нажимаем на AF-ON и держим объект на этой точке, пока не появился момент для съемки.
- ВОТ ОН МОМЕНТ! и тут два пальца работают одновременно, один отпускает AF-ON (кадрируем по пути) второй нажимает на спуск.
ЗЫ сейчас при съемке у меня 95% времени большой палец постоянно жмет на AF-ON, отпускаю только, что б указательным нажать на спуск. Сначала было непривычно, теперь на уровне рефлексов.

... то я не помню как пользовался АФ (эти кадры с D200, найду с S3 выложу, если интересно). Кстати эти примеры совсем не показательные.
сейчас нашел для себя самый быстрый и точный способ. Все репорты, да иногда и портреты снимаю так. (пишу про D200 и S5, у S3 другая кухня)
Итак
- Нажимаем на AF-ON и держим объект на этой точке, пока не появился момент для съемки.
- ВОТ ОН МОМЕНТ! и тут два пальца работают одновременно, один отпускает AF-ON (кадрируем по пути) второй нажимает на спуск.
ЗЫ сейчас при съемке у меня 95% времени большой палец постоянно жмет на AF-ON, отпускаю только, что б указательным нажать на спуск. Сначала было непривычно, теперь на уровне рефлексов.
Re[banda_ua]:
от: banda_ua
А нет у Вас фотографий с фуджа с5про + 85/1,4 на открытой диафрагме?
мои не подойдут?
Диафрагма 1,6 1,4 1,4 1,8

Re[no_good]:
от: no_good
мои не подойдут?
Диафрагма 1,6 1,4 1,4 1,8
:D
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
Итак
ЗЫ сейчас при съемке у меня 95% времени большой палец постоянно жмет на AF-ON, отпускаю только, что б указательным нажать на спуск. Сначала было непривычно, теперь на уровне рефлексов.Подробнее
+100
Только у меня вопрос. А зачем стоит следящий режим автофокуса (п.4)? Получается, что пока держите кнопку, то точка фокусировки постоянно меняется. И если кадрируете после наведения на объект, то фокус сбивается. Или у вас "кадрируем по пути" происходит уже с отжатой кнопкой? В любом случае батарейки едятся быстрее. Я предпочитаю в сингл выставить.
Re[andrey-kris]:
от: andrey-kris
:D
Re[no_good]:
от: no_good
мои не подойдут?
супер! спасибо Вам! Картинки-фантастика! *ушёл собирать деньги на 85/1,4*
почти пятничное очередной забавный пост на никон_сейл
"Продам Никон Д700 или обменяю на Fuji S5 Pro"
http://community.livejournal.com/nikon_sale/869631.html?mode=reply
:D :D :D
Re[andrey-kris]:
точка фокусировки никуда не уйдет (не нужно в этом месте доверятся мануалу)
- кадрируем в те миллисекунды между отжатием AF-ON и нажатием на спуск
- кадрируем в те миллисекунды между отжатием AF-ON и нажатием на спуск