Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11381 - 11400
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Прежде чем так утверждать неплохо было бы все же изучить подробно их методику, благо описание ее там есть и подробное. Конечно ваше право с ней соглашаться или нет. Опять же кроме инструментальных измерений есть и неизмеряемые параметры, которые, понятное дело, там не присутствуют...

Подробнее

На самом деле это хороший пример того, что тесты и реальная жизнь - разные вещи. И лично мне не надо инструментальных измерений, если я вижу своими глазами уровень шумов на д70 на любых ИСО и сравниваю с аналогичными ИСО у фуджи.
Или я что-то путаю, и матрица фуджи шумит сильнее, чем начальные Никоны? Поправьте меня, плиз, остальные форумчане, перешедшие с никоновской системы или владеющие ей.
Re[volkovg]:
пришел в голову неожиданый вопрос. Существуют ли фуджиноны на ф-маунт?
Re[andrey-kris]:
Цитата:

от:andrey-kris
И лично мне не надо инструментальных измерений, если я вижу своими глазами уровень шумов на д70 на любых ИСО и сравниваю с аналогичными ИСО у фуджи.
Или я что-то путаю, и матрица фуджи шумит сильнее, чем начальные Никоны? Поправьте меня, плиз, остальные форумчане, перешедшие с никоновской системы или владеющие ей.

Подробнее

Ну, на самом деле, шумы у S5 по сравнению с Д70 нехилые( если посмотреть честный рав, например в S7RAW). Ну, а если всю жизнь пользоваться камерным жипегом или HU3, то этот вопрос не должен волновать пользователя в принципе..
Re[Andrey Tolstykh]:
Цитата:

от:Andrey Tolstykh
Ну, на самом деле, шумы у S5 по сравнению с Д70 нехилые( если посмотреть честный рав, например в S7RAW). Ну, а если всю жизнь пользоваться камерным жипегом или HU3, то этот вопрос не должен волновать пользователя в принципе..

Подробнее

Я согласен, что определенные методы замерения могут показывать любопытные вещи. Но большинство пользователей работает с оригинальным ПО (думаю, что достаточное количество даже ХУ3 не использует), что толку с этих измерений?
Цитата:
от: finster

По поводу сайта.
Фуджи шуснее и а 100, с камерой лично знаком, ибо пользовался 4 месяца. Сдал именно из-за невыносимого шума.

А там в тесте речь не идет про ИСО100, а именно:
When shooting a moving scene such as a sports event, action photographers’ primary objective is to freeze the motion, giving priority to short exposure time. To compensate for the lack of exposure, they have to increase the ISO setting, which means the SNR will decrease. How far can they go while keeping decent quality? Our metric, Low-Light ISO, will tell them.

Т.е. оценивают картинку на высоких ИСО в условиях недостатка освещения.
И при этом указывают, что д70 показывает high quality, low-noise image на ИСО529, а с5про на ИСО448, а с3про так и вовсе на ИСО346. Мне, как человеку, начавшему рассматривать переход на фуджи в первую очередь по причине жутких шумов на д70 (это потом я познал все прелести дд и цветопередачи), странно видеть, что д70 превосходит с5про по этому параметру.
Возможно, что здесь еще идет речь о разном "типе" шума. Здесь уже упоминалось не один раз, что шумы на фуджи другие, нежели на никоне. Как знать, вдруг их методика делает различия в этом плане.
ЗЫ. И я не за себя волнуюсь, а за тех, кто с камерой незнаком, а на основании информации на приведенном сайте сделает для себя определенные выводы.
Re[andrey-kris]:
Цитата:

На самом деле это хороший пример того, что тесты и реальная жизнь - разные вещи. И лично мне не надо инструментальных измерений, если я вижу своими глазами уровень шумов на д70 на любых ИСО и сравниваю с аналогичными ИСО у фуджи.

Подробнее

Уже.... ПоправляЮ!... :) Как читаль? Там-ведь КОНКРЭТНО RAW-тест.... А если работать в любом конвертере кроме "родного", то Фуджик предстаёт "во-всей-красе"..... :) Я енто давно знаю... Все-енти Фуджийские "фишки".... :) И так-же давно сказал: Фуджик С5 - енто Никон Д50 в коробке Д200... Но без RAW... :) Ибо Фуджийский RAW, ну-типа для "озабоченных".... Несъедобен вобшЭм.... :) Всё познаётся в СРАВНЕНИИ!!! :D
Re[andrey-kris]:
Цитата:

д70 показывает high quality, low-noise image на ИСО529, а с5про на ИСО448, а с3про так и вовсе на ИСО346. Мне, как человеку, начавшему рассматривать переход на фуджи в первую очередь по причине жутких шумов на д70 (это потом я познал все прелести дд и цветопередачи), странно видеть, что д70 превосходит с5про по этому параметру.

Подробнее

Есть такое дело - снимал я одну картинку S5 и D70s. Не было у меня HU3, поэтому конвертировал S7raw. Результат по шумам у S5 меня сильно огорчил.. Потом появился HU3 и всё стало на свои места.. :D К тому-же ещё никто и никогда не видел несжатых (а стало быть и необработанных)НЕФов с D50-70 ;)
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
Там-ведь КОНКРЭТНО RAW-тест....

Там конкретно тест S -пикселей, а не матрицы в её полной боевой готовности..
Re[andrey-kris]:
Цитата:
от: redcats
Понимаю, что Д200 круче, но он - по мне шумноват...

Вы про зеркало? Дык вроде у С5 и Д200 одинаковое всё, кроме матрицы (и процессора, наверное, ну и батареек тоже).

Цитата:
от: andrey-kris
Кстати, дополнительная кнопка автофокусировки очень помогает - т.е. сам процесс съемки немного меняется, если ее использовать.

Как именно Вы её используете? Не каким пальцем, конечно , а в каких ситуациях? :?: Когда нужно отделить лок фокуса от лока экспозамера? Хм, :? а когда бывают такие ситуации?
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
Как именно Вы её используете? Не каким пальцем, конечно , а в каких ситуациях? :?: Когда нужно отделить лок фокуса от лока экспозамера? Хм, :? а когда бывают такие ситуации?

Именно так все время и работаю.
Палец "большой".
АЕ-лок настроил запоминать экспозицию до принудительного сброса.
В результате сперва "запоминаю" камерой нужную экспозицию направляя камеру туда,
где "нужное кол-во ""правильно"" отражаемого света" в кадре,
а потом на объект съемки и лочу его АФ-он кнопкой...
Пока объект в зоне ГРИП, думаю о сюжете и забываю о прочем, делая любое кол-во кадров не отвлекаясь...
Не всегда так, но такой способ у меня доминирует. :D
Большой палец у меня всегда сам находит кнопку АФ-он.
Т.е. у него на ней как бы "свое место" как бы типа "дома на родной подушке"
P.S.
Когда бывают такие ситуации?
Когда надо снимать, к примеру, летом на улице при быстро меняющемся освещении (ветер и много маленьких облаков). Солнце то открыто, то закрыто...
Так сделал замер по траве АЕ-локом, тупо опустив камеру вниз (зеленая трава как идеальная "серая карта" природного происхождения), а затем поднял камеру и сфокусировал на чем надо. Пока "тучка не поменялась" экспозиция будет близка к нормальной. Сложнее, если при этом основной объект в тени.
У нас летом такие облака (такое освещение) доминируют в последние годы.
Re[Andrey Tolstykh]:
Цитата:
от: Andrey Tolstykh
Там конкретно тест S -пикселей, а не матрицы в её полной боевой готовности..

АгА... Вот-так-вот она и дала расширенный ДД (по сравнению с другими) одними S-пикселями... :)
Re[Nikonofil]:
Что за паника появилась в ветке?! Снимаем и наслаждаемся тем, что есть. В ожидании следующего фуджика.

ЗЫ я много репортов отснимал S3 и D200. Так вот работал на ИСО 400-1600. D200 сливает заметно своими шумами. В варианте сравнения S5 и D70 эта разница увеличится.
ЗЗЫ S3 продал, теперь тяжеловато приходится с D200. Потерпим пару месяцев ...
Re[finster]:
[quot]Самое забавное в тесте, что лучшей по сути камерой является д90.[/quot]
Ещё забавней, что енто ПРАВДА... :D Как владелец потверждаю... :D Вполне реальное сравнение с Д300, которая так и не прижилась...
Re[niklens]:
+100.

единственное различие - я выбираю точку фокусировки ближайшую к объекту и постоянно держу б.палец на AF ОN. Нужно немного перекадрировать - отпускаю палец перевожу камеру и моментально снимаю. Самый быстрый способ - доли секунды.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Потерпим пару месяцев ...

А потом? ;)
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
АгА... Вот-так-вот она и дала расширенный ДД (по сравнению с другими) одними S-пикселями... :)

Так и есть. В этом тестировании http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/258|0/(appareil2)/238|0/(onglet)/0/(brand)/Fujifilm/(brand2)/Nikon у S5pro используются только 6Мп (S) в режиме 12 Bits per pixel. Но уж чего греха таить - действительно картинка от Фуджи сильна своей "математикой". Хитрое сочетание S и R пикселей, правильная интерполяция, и грамотно сделанный шумодав делают чудеса.. Жаль, что на этом сайте не захотели представить Super CCD по-максимуму..
Re[niklens]:
Потом, если инфы никакой от фуджа не появится, куплю S5 :D . Правда еще хочу D700 в своих руках в реальной съемке покрутить, но надежды у меня мало, что цветом он меня устроит (разбаловал нас фудж... или обленил).
Re[Вольвер]:
а никто и не паникует. Здравствуй , Алексей )
Re[Andrey Tolstykh]:
[quot]действительно картинка от Фуджи сильна своей "математикой". Хитрое сочетание S и R пикселей, правильная интерполяция, и грамотно сделанный шумодав делают чудеса..[/quot]
Именно-что, чудеса... :) Рыхлая-корявая картинка, с несколько лучшим запасом в "светах"(по сравнению со "старыми" Никонами) :) Цвет, весьма спесфичный... Да, для "морды-лица" в большинстве случаев хорош... Хоть и не точен, а скорей "комплиментарен" :) Вот-только сами-себе ответьте: Почему Фуджи, так и не стала ХИТОМ, а была и остаётся "нишевой" камерой... :)
Re[no_good]:
Салют, май френд! Я уж думал, что началась паника в наших рядах. :D
Re[Nikonofil]:
Позвольте вас спросить, где вы видели рыхлую картинку?

ЗЫ почему не стала, это вопрос риторический
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.