Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 11361 - 11380
Re[andrey-kris]:
А нет у Вас фотографий с фуджа с5про + 85/1,4 на открытой диафрагме?
Re[no_good]:
а навой прошивкой это не лечится? вроде как именно это и было исправленно последней прошивкой.
кстати забавный пост )))
"Nikon D300 обменяю на Fuji S5..."
http://community.livejournal.com/nikon_sale/863754.html
кстати забавный пост )))
"Nikon D300 обменяю на Fuji S5..."
http://community.livejournal.com/nikon_sale/863754.html
Re[banda_ua]:
Вопрос знатокам, использующих младшие Никоны (Д50 и Д70) и Фуджик. Есть ли разница в фокусировке? Скорость, точность...
Есть ли у Фуджика в этом плане преимущество?
Просто хочется взять в замен Д50, что-то побыстрее фокусирующееся. Понимаю, что Д200 круче, но он - по мне шумноват...
Просто хочется взять в замен Д50, что-то побыстрее фокусирующееся. Понимаю, что Д200 круче, но он - по мне шумноват...
Re[]:
DxO открыла ресурс, позволяющий сравнивать и анализировать камеры в плане того, что может выдать их RAW. На английском...
http://www.dxomark.com/
D3 и D700 круче всех по совокупности параметров...
D3 и D700 круче всех по совокупности параметров...
Re[Victor_K]:
ПАрни, а выложите для примера 1-2 равчика с фуджи. Хочется покрутить посмотреть их. Желательно сложные по ДД. Спасибо
Re[redcats]:
от:redcats
Вопрос знатокам, использующих младшие Никоны (Д50 и Д70) и Фуджик. Есть ли разница в фокусировке? Скорость, точность...
Просто хочется взять в замен Д50, что-то побыстрее фокусирующееся. Понимаю, что Д200 круче, но он - по мне шумноват...Подробнее
У меня д70 был и все еще есть. Автофокусировка, если и получше в Фуджи, то разница не очень значительна. Но у меня и стекла не китовые, поэтому в этом тоже может крыться причина. Кстати, дополнительная кнопка автофокусировки очень помогает - т.е. сам процесс съемки немного меняется, если ее использовать.
Ручная фокусировка, естественно, проще на Фуджи, ибо видоискатель крупнее.
Re[Victor_K]:
от:Victor_K
DxO открыла ресурс, позволяющий сравнивать и анализировать камеры в плане того, что может выдать их RAW. На английском...
D3 и D700 круче всех по совокупности параметров...Подробнее
Я не стал знакомится с их методами измерений, но то что по качеству выскоких ИСО с5ку задвинул даже никон д70 - это, конечно, ПОКАЗАТЕЛЬ данного теста. Я это как владелец обоих камер могу отметить. Про остальные камеры пусть другие судят.
Re[redcats]:
от:redcats
Просто хочется взять в замен Д50, что-то побыстрее фокусирующееся. Понимаю, что Д200 круче, но он - по мне шумноват...Подробнее
Круче чего?
Ды200 = S5
Думаете механика (мотор/привод/отвёртка) там разные?
Re[andrey-kris]:
Прежде чем так утверждать неплохо было бы все же изучить подробно их методику, благо описание ее там есть и подробное. Конечно ваше право с ней соглашаться или нет. Опять же кроме инструментальных измерений есть и неизмеряемые параметры, которые, понятное дело, там не присутствуют...
Re[Victor_K]:
там нет параметра ..."субъективно-нравятся-фотки-вот-блин-нравятся-и-все-тут!"
а я брал исключительно по этому параметру :)
а я брал исключительно по этому параметру :)
Re[no_good]:
от:no_good
после полугода работы батарейка фудж работает нормально, батарейка акме начала чудить, зарядное устройство показывает что она заряжена, вставляю в камеру - пол зарядки. Кому известен такой баг? Как бороться?Подробнее
Тоже тупо купил себе вторую оригинальную.
Тем более после всех этих разговоров о глюках с питанием от сторонних производителей, да у Фуджа ещё и аккум хитрый, нехай лучше родной буде
Re[volkovg]:
Уважаемые господа фуджисты! Кто-нибудь не работал с новой пыхой SB-900 на S5pro? Стою перед дилеммой, покупка - 800-и или SB-900. Про первую могу рассказать сам (отработал на ней два года, но ничто не вечно в этом мире), по второй главный вопрос, сумеет ли она полностью реализовать свои возможности на Fuji ?
Re[no_good]:
Так я же и написал: Опять же кроме инструментальных измерений есть и неизмеряемые параметры, которые, понятное дело, там не присутствуют...
Чего так ополчились то? Ну появился еще один информационный ресурс. Никто же не призывает делать выбор исключительно на рекомендациях этого ресурса. Критериев то на самом деле гораздо больше...
Я тоже свою купил вследствие разочарования в D70s и прочтения этой ветки. И надо сказать тоже не жалею о выборе.
Чего так ополчились то? Ну появился еще один информационный ресурс. Никто же не призывает делать выбор исключительно на рекомендациях этого ресурса. Критериев то на самом деле гораздо больше...
Я тоже свою купил вследствие разочарования в D70s и прочтения этой ветки. И надо сказать тоже не жалею о выборе.
Re[Victor_K]:
да нет, не ополчился я вовсе. просто, в свое время, выбирая первую камеру прошел эту стадию (видимо все проходят) изучения всевозможных сайтов, графиков , тестов.. где вроде бы побеждает то одно то другое ... а в итоги поглядев на фотки , нравится абсолютно третье ) . Тогда очень много перечитал и в итоге только пожалел о потраченом времени, ибо вынес "0" информации.
Вот и сейчас посмотрел и вспомнил те времена..
Допустим для меня важен цвет...читаем.. "глубина цвета"..что это?!.. никонд200 имеет больший показатель чем фудж.. и о чем это должно мне сказать?!...о чем это все?! ... вопщем вспомнилось ) сории если задел чем то , не имел такого желания..
Вот и сейчас посмотрел и вспомнил те времена..
Допустим для меня важен цвет...читаем.. "глубина цвета"..что это?!.. никонд200 имеет больший показатель чем фудж.. и о чем это должно мне сказать?!...о чем это все?! ... вопщем вспомнилось ) сории если задел чем то , не имел такого желания..
Re[redcats]:
Как пользователь и д70с и фуджи скажу, что после фуджи на д 70 искоса смотрю.
По поводу фокуса нет особой разницы, по крайней мере не заметил, вот на д2 да, там быстрый фокус(17-55).
Но по эргономике и удобству использования фуджи намного лчше, хотя и раздражают некоторые мелочи.
По поводу сайта.
Фуджи шуснее и а 100, с камерой лично знаком, ибо пользовался 4 месяца. Сдал именно из-за невыносимого шума.
Самое забавное в тесте, что лучшей по сути камерой является д90.
Цена+видео. Нерднозначный тест , но на шкалу дд приятно смотреть)
Где все разговоры о качестве фф, когда с3 2004 года выпуска минимум на 2 стопа лучше?
По поводу фокуса нет особой разницы, по крайней мере не заметил, вот на д2 да, там быстрый фокус(17-55).
Но по эргономике и удобству использования фуджи намного лчше, хотя и раздражают некоторые мелочи.
По поводу сайта.
Фуджи шуснее и а 100, с камерой лично знаком, ибо пользовался 4 месяца. Сдал именно из-за невыносимого шума.
Самое забавное в тесте, что лучшей по сути камерой является д90.
Цена+видео. Нерднозначный тест , но на шкалу дд приятно смотреть)
Где все разговоры о качестве фф, когда с3 2004 года выпуска минимум на 2 стопа лучше?
Re[]:
Критерием является картинка, а это зависит от камеры, используемого софта, вашего уровня владения этой самой камерой и софтом, вашего вкуса... Продолжать можно долго. Хороший инструмент совсем не есть гарантия того, что этим инструментом вы сделаете нетленный шедевр. Так что любые подобного рода тесты - это всего лишь еще один дополнительный источник информации. А уж как вы ее будете использовать...
Re[no_good]:
от: no_good
всевозможных сайтов, графиков , тестов.. где вроде бы побеждает то одно то другое ... а в итоги поглядев на фотки , нравится абсолютно третье ) .
Я сейчас, когда вижу в тестах объективов графики, так сразу его закрываю
ЗЫ. У меня вообще такое впечатление, что фототехнику стали специально делать для тестов. Раньше такого не было.
По каждому пункту - лидер, а смотришь в целом на картинку....
Re[andrey-kris]:
от:andrey-kris
Я не стал знакомится с их методами измерений, но то что по качеству выскоких ИСО с5ку задвинул даже никон д70 - это, конечно, ПОКАЗАТЕЛЬ данного теста. Я это как владелец обоих камер могу отметить. Про остальные камеры пусть другие судят.Подробнее
Ничего удивительного - там у них в разделе о технологиях измерений так и написано, что для того, чтобы результаты тестирования SUPER CCD хоть как-то коррелировались с результатами других матриц, при измерениях у Фуджи был выставлен режим "dynamic boost off", и использовался режим 6Мп. Т.е тестировалась урезанная наполовину матрица только из S-пикселей, об этом говорит и разрядность рава в их тестировании - 12, а не 14. Так что это хорошие результаты для половины возможностей этого аппарата. ;)
Re[Victor_K]:
я бы добавил .. критерием является картинка ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА. Глаза то у всех разные и это значит одно и то же фото может мне, допустим, не нравится ..но если камеру выбираете вы и вам фото нравится , то естеств , мое мнение не будет критерием, а будет только ваше. (К профи без громкого имени это конечно не относится, они зависят от заказчика) Вот об этом тоже многие люди на форуме забывают
Re[no_good]:
Вы абсолютно правы!