Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11341 - 11360
Re[no_good]:
Аналогично :D , только я теперь его то в 0, то в +, то в -, в зависимости от условий.

В раве fine tune по барабану, а вот цветовой круг я сейчас ставлю для F1b
0.93 1.03 1.03 - зеленее
0.93 1.00 1.03,
0.93 1.00 1.07 - краснее.
А потом кручу цветовую температуру по вкусу.

А вкус уж этот ой как прыгает, в зависимости от того с какой картинки (или режима симуляции) перешел.
Re[shadowstar]:
Друзья а как на пропятке себя веден никон 12-24/4?
Re[АлексКуз]:
неплохо, но сильно уступает 14-24
Re[Олег Ванилар]:
А какие варианты будут еще по сопоставимому фокусному, но так что бы лучше упомянутого никкора(12-24), но и не такие по цене как 14-24
Re[АлексКуз]:
На мой взгляд хорошо поживает. С 14-24 сравнить не могу, нет его у меня. А вот с 12-24 результаты этих выходных

Re[volkovg]:
Давно не снимал на 85/1.4, а тут наконец купил рюкзак, в который все поместилось. На выходные подвернулось дельце, можно было неспешно походить с фиксом и в результате вот:

Re[АлексКуз]:
еще тут хвалят сигму 10-20
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good

Сигма меня что-то не впечатлила.
Снимал правда я ей мало.
Re[andrey-kris]:
У вас красивая машина... что ещё можно сказать???

Re[no_good]:
Снимал обоими - Tokina 12-24 лучше Сигмы (ИМХО), резче (на S5 во всяком случае). ХА Токины не проблема. Да и разница в угле не столь значительна, как казалось бы (3 мм на кропе) - поди Сигма привирает малость. Tamron для своего 10-24 указывает угол аж в 108 градусов, а у Сигмы заметно меньше...
Re[Ferdipux]:
Цитата:

от:Ferdipux
Это для какого такого слайда? Вы, это, с негативом не путаете.
Обычно - наоборот, слайд держит 0.5 EV пересвета и 2-2.5 EV недосвета. Даже правило было - слайд экспонируй по светам, негатив - по теням.

Впрочем, это уже злостный офф - можно продолжить в форуме про 35мм - вот там нам банок накидают
:D .

С уважением, Анди

Подробнее

Да; точно.
Я сразу хотел отписаться, но побоялся, что спросонья что-то путаю.
Когда у меня на слайде есть небо - я всегда стараюсь экспонировать так, чтобы небо не "выбило". При просмотре на проекторе "темнота" нивелируется; да и на советских есть возможность удвоить мощность лампы...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
У вас красивая машина... что ещё можно сказать???

так то ж не моя :) речь про линзы шла.
а по самим фотам есть замечания/рекомендации? было бы интересно...
Re[no_good]:
Цитата:

У меня знакомая с сигмой, брал у меня потестить на дневную сессию 12-24/4. Возвращая, сказала, что будет продавать сигму и брать никон. У нее d200 и d80, кажется.
Re: у фуджи красный надо убирать
Поставил красный в fine tune в +1 ! Так по моему цвета еще лучше стали
Джпег без обработки
контрас и сатурейшн - 0
режим - ф1б

Re[andrey-kris]:
Цитата:
от: andrey-kris
а по самим фотам есть замечания/рекомендации? было бы интересно...

Машина резкая :D

Ширик в данном случае больше понравился.
Re[no_good]:
Цитата:
Поставил красный в fine tune в +1 ! Так по моему цвета еще лучше стали

Во-первых у Вас нет людей.

Во-вторых все от конкретики зависит.
Когда снимал в дельфинарии игрался с +-3 как по красному так и по синему. Неоднозначный вывод.
Re[andrey-kris]:
еще снимал двадцатником, на цифре он вообще слабоват, на уровне кита. Другими не снимал :D
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Машина резкая :D

Ширик в данном случае больше понравился.

А с 85ки меня цвета снова порадовали :) Ширик достаточно резкий, это да. Я поэтому и привел как примеры для интересующихся 12-24.
Re[volkovg]:
после полугода работы батарейка фудж работает нормально, батарейка акме начала чудить, зарядное устройство показывает что она заряжена, вставляю в камеру - пол зарядки. Кому известен такой баг? Как бороться?
Re[no_good]:
Тупо купил еще одну
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.