Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
Ой, даже не пытайтесЬ... ;) Я знаю, что любому человеку впервые обретшему "зеркалку" или владельцу Канон-а, Фуджик запросто "сносит башню"... :D

Да, Вы правы, я любитель но фудж далеко не первый мой фотоаппарат Зенит-Canon 350-Nikon D50-Nikon D70s-Nikond80-Nikond200(+никонФ801с)-Fujis5pro )
И моё личное мнение которое я никому не собираюсь навязывать что Fujis5pro пока лучшее (и доступное по деньгам!) из того что я видел)
Re[Nikonofil]:
Цитата:

Не поверишь, всё было точно так-же...

Охотно верю! :)

Цитата:

Главное не стоит утверждать обратного... :)
Я-ведь не "от балды" пишу... :) Гольная практика... :)

Я все же(говоря о себе), более склоняюсь к эмоциональному восприятию - новая камера, это всегда новые эмоции, чувства и новая картинка, в конце концов.
Заглянул в Ваш профиль, но не увидел перечня оборудования.
Но не сомневаюсь, что одна из никоновских, новых, камер у Вас уже есть. В противном случае, мало резона, так "горячо" проводить эту дискуссию, из-за картинок лежащих где-то, и у кого-то ;)
Одно время, я долго участвовал в "горячих боях" за пленку, пока, в конечном итоге, не понял - не может быть никакой "истины" для изображения, "берущего за душу". Я забросил все эти "тесты", "доказательства" и пр. фигню. Во-первых, никто не захочет быть побежденным на этом "Форуме независимых мнений", где "свое" мнение будет единственно верным, синдром Гайд-Парка, если хотите! Во-вторых, нервотрепка за компьютером перед сном, может отрицательно сказаться на его качестве, да и окружающим, видеть "охренелого фотографа" перед монитором в час ночи - удовольствие не из приятных! Вы, только, не берите на свой счет, или на счет собеседника. У меня, например, часто бывают такие моменты, и это - довольно противно :(

Вообще же я рад, что Никон, наконец-то , вплотную занялся матрицами...

Цитата:
от: no_good
есть "утечки информации"? )

Если брать источники с Филькиного сайта, все говорят только об одной дате - Лас Вегас, Февраль 2009

Re[mmax]:
[quot]Я все же(говоря о себе), более склоняюсь к эмоциональному восприятию - новая камера, это всегда новые эмоции, чувства и новая картинка, в конце концов.[/quot]
Нууу...Не без этого... ;) Но реально радует... ;)

[quot]Заглянул в Ваш профиль, но не увидел перечня оборудования.[/quot]
Ох, ну честно, не вижу малейшего смысла в представлении имеющегося оборудования... Равно-как и размера банковского депозита... ;)

[quot]Но не сомневаюсь, что одна из никоновских, новых, камер у Вас уже есть.[/quot]
Вполне резонное предположение... :)

[quot]Одно время, я долго участвовал в "горячих боях" за пленку, пока, в конечном итоге, не понял - не может быть никакой "истины" для изображения, "берущего за душу". Я забросил все эти "тесты", "доказательства" и пр. фигню. Во-первых, никто не захочет быть побежденным на этом "Форуме независимых мнений", где "свое" мнение будет единственно верным, синдром Гайд-Парка, если хотите! [/quot]
ПодписываюсЬ! ;)

[quot]да и окружающим, видеть "охренелого фотографа" перед монитором в час ночи - удовольствие не из приятных![/quot]
Да, да... ;) Но увы, вечерами обычно бываю именно таким.... :)
[quot]Вообще же я рад, что Никон, наконец-то , вплотную занялся матрицами...[/quot]
Сложно судить, в матрице-ли дело... Таки софт большой вклад вносит... Ить мало мы видели камер с "одинаковой матрицей", но с очень разной картинкой? ;)
P.S. Благодарю за конструктивный тон беседы... ;)
Re[Nikonofil]:
Выбрал себе фудж, хотя изначално планировал д300.
При совместном тестировании фудж понравился больше, плюс к тому же, он дешевле стоил=)

Попробовав равы с 300ки понял, что с камерой надо работать, 2х годовалый опыт общения с д70с меня закалил, но надоедало порой.

За что люблю Никон - так за прогресс. Новая камера не является косметическим улучшением предъидущей(д40-60 не трогаю)
Более того, смело скажу, что новая линейка Никон радует большенство Никонистов.(только крышка карты д700-разачаровала=))
Есть , конечно, ортодоксы, которые заявляют, что д40-это камера, а все остальное маркетинг, но это скорее клинический случай.

А воообще, недавно смеха ради фотографировали (правда в джепеге) с 350д, 50д, д90 и д700.
В часности шумы смотрели.
Так вот, если все 4 снимка перемешпт и попробовать угадать, что чем снято, то уверен, разницы многие даже не почувствуют.

Так что, лучше прямые руки, чем корявая техника=)

Re[finster]:
quot]Выбрал себе фудж, хотя изначално планировал д300.
При совместном тестировании фудж понравился больше, плюс к тому же, он дешевле стоил=)[/quot]
Да нормальный-такой выбор... ;) Тем-более, что енто всё-равно Никон... :)

[quot]Попробовав равы с 300ки понял, что с камерой надо работать, 2х годовалый опыт общения с д70с меня закалил, но надоедало порой.[/quot]
Ну 300-ка "не без тараканов"... :) Ситуация похожа на Д70 в своё время... :) Хотя 70-ка вполне благополучно настраивалась на приличный JPEG и безпроблемную "прямую" печать... :)

[quot]А воообще, недавно смеха ради фотографировали (правда в джепеге) с 350д, 50д, д90 и д700.
В часности шумы смотрели.
Так вот, если все 4 снимка перемешпт и попробовать угадать, что чем снято, то уверен, разницы многие даже не почувствуют.[/quot]
Вот-тут, не соглашусь... Сапоги (при съёмке в JPEG) сливают подчистую Никонам... Наивно сравнивать съёмки пейзажа с одной точки... Забабахайте этими-же камерами серию, в разнообразных условиях НО при автоББ и без ручных вмешательств... ;) Особливо смешанное освещение, работа со вспышкой... ;) Всё будет очевидно... ;) И нет ничего дурного-постыдного в съёмке в JPEG... Более-того, для Фуджи енто единственно ПРАВИЛЬНЫЙ режим, она под ЭТО и "заточена"! И если ваша цель съёмка и печать, а не "выпиливание лобзиком", то Фуджи с этим справляется ХОРОШО... А RAW оставте Сапожникам, им без него действительно хреновенько... ;)
Re[Nikonofil]:
Приятно вас видеть снова в нашей ветке! :D
Сейчас вспомнил, что забыл отписать про качественную печать фоток. Нашел таки одну нормальную лабу в центре родного города и проблема отпала (пробовать печатать у вас). Дорого (там берут), но близко и стабильный результат (дяди с опытом работают, а не школьницы вчерашние).
Теперь немного легче жить стало. :cannabis:
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Приятно вас видеть снова в нашей ветке! :D
Сейчас вспомнил, что забыл отписать про качественную печать фоток. Нашел таки одну нормальную лабу в центре родного города и проблема отпала (пробовать печатать у вас). Дорого (там берут), но близко и стабильный результат (дяди с опытом работают, а не школьницы вчерашние).
Теперь немного легче жить стало. :cannabis:

Подробнее

Привет-привет! :) Рад за тебя! Ить сам удивлялся, нечто в Риге прям-уж всё так плохо с печатью... ;)
Re[Slaveg]:
Ну вот сделал я и профиль... Несколько замечаний:
1. Практически все внутрикамерные установки сделаны по умолчанию
2. Температуры, которые показал ACR: для 6500 - T=6250, Tint=-18; для 2850 - T=2500, Tint=-13
3. Профиль сделан с умолчальными установками, т.е. я только совместил контрольные точки и экспортировал профиль.
4. Объектив Tokina 12-24

Файл с расширением dcpr можно открыть в редакторе профилей, править и экспортировать в новый вариант профиля (дерзайте, может сделаете из него конфетку). Файл с расширением dcp это и есть профиль.

Брать тут: http://rapidshare.com/files/163634529/Profile.zip.html
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Ну вот сделал я и профиль...

Спасибо большое, но нет ли ээээ, Никкоровского объектива у вас? Токина внесёт большую погрешность в показания...
Re[volkovg]:
И все же, ДРУЗЬЯ, поставьте мозги на место , что измеряется по серой карте? экспозиция или бб??
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
И все же, ДРУЗЬЯ, поставьте мозги на место , что измеряется по серой карте? экспозиция или бб??

И то, и другое.
Причём ББ по карте - надёжнее, чем по листу. Потому что белый цвет... он разный, а серая карта - тарированная.
Re[Slaveg]:
Никогда не замечал, чтобы эта Токина вносила сколь-нибудь заметные искажения в цвет. А что, Никкоры все как на подбор нейтральны по светопропусканию и вы на глаз отличите кадр Токины от Никкора по цвету?
Re[Борис Коло]:
спасибо Борис
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
И то, и другое.
Причём ББ по карте - надёжнее, чем по листу. Потому что белый цвет... он разный, а серая карта - тарированная.

Но видел серые карты и с белым оборотом (тоже, естественно, нейтрального цветого оттенка). Зачем нужны их белые стороны - непонятно (возможно, для каких-то специфических случаев съёмки с недосветом?).
Сам пользуюсь (нечасто, правда) 18%-ной серой "тряпочкой" - Tallann вроде называется. ИМХО, поудобнее (да и подолговечнее, наверное), чем картонка.
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Никогда не замечал, чтобы эта Токина вносила сколь-нибудь заметные искажения в цвет. А что, Никкоры все как на подбор нейтральны по светопропусканию и вы на глаз отличите кадр Токины от Никкора по цвету?

Подробнее

У меня была 28-80/2.8 Токина, оставила жуткие впечатления по работе автоББ с ней. Цветопередача была весьма своеобразной. Фотографии с Токиной ооочень тяжело поддавались редактированию. Даже Кит 18-55 по цветопередаче поприятнее будет.. Не говоря уж о фиксах..

*И только с 24-85/2.8-4 я обрёл покой )))
Re[Slaveg]:
Ну тогда вам смысла нет пользоваться чужими профилями, остается только купить или взять напрокат мишень и сделать все самому...
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Ну тогда вам смысла нет пользоваться чужими профилями, остается только купить или взять напрокат мишень и сделать все самому...

Нет, я был бы очень доволен готовым профилем от любого Никкоровского объектива))
Re[volkovg]:
Сейчас смотрел "GQ"... фотографии знаменитых фотографов, студийные фотосессии, натурные съемки......мда
Просматривая фотографии, поймал себя на мысли, что если б местные форумные гиганты мысли увидели эти фотки здесь.. долго бы глумились и опускали бы по полной программе.. шумы, пересветы на лицах, резкость никакая, цвета так себе . Наверное набросились бы с комментами типа... такое я бы мыльнецей снял!... или .. постеснялся бы размещать этот брак!

грустно, бл.*. ( как мне вернуть мои глаза обратно на место... не считать пиксели, не искать ту самую звенящую.. не выискивать а где же тут тени провалились, а просто радоваться эмоциям в кадре и за кадром. Чёт не то форумы с людьми делают ..

зы... сорри за офф
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
Сейчас смотрел "GQ"... фотографии знаменитых фотографов, студийные фотосессии, натурные съемки......мда
Просматривая фотографии, поймал себя на мысли, что если б местные форумные гиганты мысли увидели эти фотки здесь.. долго бы глумились и опускали бы по полной программе.. шумы, пересветы на лицах, резкость никакая, цвета так себе . Наверное набросились бы с комментами типа... такое я бы мыльнецей снял!... или .. постеснялся бы размещать этот брак!

грустно, бл.*. ( как мне вернуть мои глаза обратно на место... не считать пиксели, не искать ту самую звенящую.. не выискивать а где же тут тени провалились, а просто радоваться эмоциям в кадре и за кадром. Чёт не то форумы с людьми делают ..

зы... сорри за офф

Подробнее

Мне тут жена книжку подарила. "Самые красивые места Европы". Стал листать - боже! - какое низкое качество!
Сказал ей. Она мне в ответ: "Я, - говорит, - их с десяток перебрала (в смысле, разные наименования): в этой самые лучшие по качеству фотографии"... рублей с тысячу, если не дороже! - книга стоила...

ЗЫ: больше 2000: http://www.giftbooks.ru/ws/59/5822.htm
Re[volkovg]:
Исо 800.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.