Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11201 - 11220
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
А что Вы хотите услышать-то? Для себя сравнивал D3 (кмоп, как и у D90) и S5... Тени на D3 тянутся просто отлично, а вот света значительно хуже. В зависимости от условий S5 обходит не менее, чем на стоп-полтора... и в основном именно из-за возможности хорошо тянуть света.

Подробнее

+1. Крупный план с солнцем в кадре все расставляет на свои места.
об Active D-Lighting
Почитал и я преподобного Кена... Хоть он там и божится, что Active D-Lighting у Д300 совсем не тот, что у Д80 и Д40, и, дескать используется какой-то супер extra processing с 16 битными данными, и буфера-то у Д300, в результате, хватает только на 12 кадров, а не на 40 как обычно. Но что-то снимок не показательный - тут как раз было бы уместно сравнение кропов "теней". Кстати, в этой своей статейке Кен минимум 3 раза пнул Фуджи.., не заплатили они ему что-ли как следует?
Re[Andrey Tolstykh]:
Цитата:

от:Andrey Tolstykh
Почитал и я преподобного Кена... Хоть он там и божится, что Active D-Lighting у Д300 совсем не тот, что у Д80 и Д40, и, дескать используется какой-то супер extra processing с 16 битными данными, и буфера-то у Д300, в результате, хватает только на 12 кадров, а не на 40 как обычно. Но что-то снимок не показательный - тут как раз было бы уместно сравнение кропов "теней". Кстати, в этой своей статейке Кен минимум 3 раза пнул Фуджи.., не заплатили они ему что-ли как следует?

Подробнее

У преподобного семь пятниц на неделе. В другой его статейке он жаловался, что ADR заставляет Д300 шуметь сверх меры (как и горячо им любимый поначалу режим Vivid).
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
"Не верю" (с)
"Этого не может быть, потому что этого в принципе быть не может" (c)

Как только заберу Д90 с ремаппинга, покажу.
Цитата:
от: Andrey Tolstykh
Т.е. Д90 походя уделал Д300 ну и, видимо, Д3 ???

D300 уделал однозначно, поскольку сам имел возможность купить её, много поснимать и продать. Там еще слабо реализована функция ADL.
D3 не знаю, не снимал, но судя по тестам ДД там уже даже чем у Д300.

Цитата:

от:dofmaster
Работает по типу Shadows/Highlights в Шопе. Осветляет тени, прибивает света. Походу еще насыщенности добавляет для "натуральности" сих преобразований.
Отношение к ДД никакого не имеет - это из области постпроцессинга. На некалиброванных темных мониторах вызывает приступы пароксизма у неподготовленых :D

Подробнее

А вот тут вы глубоко заблуждаетесь. Так как вы описали, работает фунция D-lightning - постпроцессинговая функция, присущая многим камерам. А у Д90 есть кроме D-lightning еще Active D-Lightning - не знаю точно принципа, но она работает на аппаратном уровне и влияет непосредственно на РАВ :!:
Если ADL выключен, то никакой DL и Shadows/Highlights в Шопе не спасет. Но если он включен, то фуджи отдыхает, как по светам, так и по теням.
http://www.dpreview.com/reviews/nikond90/page22.asp - там ниже разница в ДД с включенным АДЛ.
Re[Magicm3n]:

Re[Magicm3n]:
:)
По-моему, Вы не до конца разобрались с обзорами на http://www.dpreview.com...

Ну ладно, не буду Вам мешать, что-то доказывая... Сами придёте к тому, что заблуждаетесь насчёт ДД D90 vs S5PRO.
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
:)
По-моему, Вы не до конца разобрались с обзорами на http://www.dpreview.com...

Ну ладно, не буду Вам мешать, что-то доказывая... Сами придёте к тому, что заблуждаетесь насчёт ДД D90 vs S5PRO.

Возможно, надо будет еще РАВы хорошенько потягать, но с джипегом однозначно проигрыш.
Re[Magicm3n]:
Выжимка с сайта Никона (http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/d90/en/hi-quality-image/).

Details in the shadows and highlighted areas of your photos are often lost when strong lighting increases the contrast between the bright and dark areas of your image. Nikon’s unique Active D-Lighting technology accurately restores these important details by localizing tone control while you shoot. Choose from four levels, including the new Extra High. Active D-Lighting can be used manually or set to Auto mode. It is also possible to bracket your pictures to get one with Active D-Lighting and one without.

В переводе это звучит примерно так:
"восстанавление деталей путем зонального тонового контроля" - просто очередная мутация Shadow/Highlits. Отличие от простого D-Lighting в более сложном алгоритме обработки. ВСЕ!
Re[volkovg]:
Люди, а кто-нибудь имел опыт работы с бат. блоком Ansmann Power Grip N-200? Просто цена в 2 раза меньше родного никоновского, но что-то грызут сомнения, стоит ли оно того...
Re[Magicm3n]:
Цитата:
от: Magicm3n
фуджи отдыхает, как по светам, так и по теням.

Примеры в студию!!
Обработка
Кстати, и о ДД в том числе: РАФ один и тот-же, небо, очевидно, пересвечено, пробую разными конвертерами добиться максимально возможного.
В наличии ACR, HU-V3, S7RAW. Скажу сразу - АСR - отдыхает..
У HU ДД, естественно 400, у S7RAW баланс пикселей сдвинут в сторону R-пикселей Итак:
Результат, как видите, неоднозначный.Что касается ДД- то тут нужен S7RAW, если нужен баланс шумы-четкость-ДД - то тут поможет HU-V3. Кстати, тут видно, как HU обрезает края кадра!!?
Re[Andrey Tolstykh]:
А с каким значением "контраста" конвертировали в ХУ-3? :?
На минимум не забыли поставить? ("STD" или "0" - это еще не минимум даже для "ДД=400" )
Re[niklens]:
0-это ORG что-ли? Да все варианты вроде попробовал-деталей в светах это не прибавляет. Наклон кривой что-ли уменьшать? Тоже пробовал. Я буду, кстати, Вам премного благодарен, если подскажете, какие положения чего выставить, чтобы получить изображение только из R пикселей в HU-V3 ;) Нужно иногда бывает для HDR..
Re[Andrey Tolstykh]:
Цитата:
от: Andrey Tolstykh
Примеры в студию!!

Читайте плиз внимательней. Я ж написал будут, когда заберу Д90 с сервиса, а это обещают к концу недели.
Re[Andrey Tolstykh]:
Для этого мне нужно быть дома, а я сейчас на старой работе.
Тогда покажу "вариант" впихивания максимума в один джапег файл из ХУ-3, как сам понимаю.
Только предупреждаю, что я "похоже" делаю только для тифа (и только когда очень нужно),
чтобы потом довести до ума в шопе 16-ти битный тифф.
Если таким образом делать джапег, то там будет далеко не всегда рабочая "серятина".
И, к счастью, здесь (в этой ветке) уже не нужно многим объяснять почему.

P.S.
"0" - это не ОРГ!!!!!
"0" - это середина!
"-2" - это полный (почти) диапазон без искажений (любимого нашему глазу контраста)!
Тут "почти полный" с оговорками... ;)
Re[Magicm3n]:
Я должен признать, что был поспешен в выводах касательно ADL - действительно есть мнение, что компрессия ДД происходит на уровне сенсора во время экспозиции. Если мнение есть, значит оно имеет право на жизнь :) Но есть также мнение, что ADL банально недоэкспонирует кадр (спасая часть светов) и потом вытягивает тени в процессе постобработки. Кто-то даже проанализировал NEF и в метаданных обнаружил те самые кривые тональной коррекции... В общем куча тестов и до сих пор истина где-то там.

Меня только напрягает наличие опции настройки ADL в Capture NX - как можно в вар-конвертере "редактировать" эффект, который должен быть намертво зашит в NEF?

Вы меня не переубедите в том, что картинка с D90 будет лучше по цветам и светам. Но черт побери, заставьте меня извиниться перед вами еще раз! :D
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
А с каким значением "контраста" конвертировали в ХУ-3?
На минимум не забыли поставить? ("STD" или "0" - это еще не минимум даже для "ДД=400"
P.S.
"0" - это не ОРГ!!!!!
"0" - это середина!
"-2" - это полный (почти) диапазон без искажений (любимого нашему глазу контраста)!
Тут "почти полный" с оговорками... ;)

Подробнее

Так всё-же о чём речь? о контрасте(tone curve(contrast)) у которого 5 значений от ORG до HARD? или об экспозиции(sensitization) у которой цифровые значения от -1 до +3 с шагом 1/6? Но там нет значения -2. Да и если попытаться выставить меньше -4/6 вокруг серого появляются цветные ореолы.. Да тоже всё пробовал..
Нет, в принципе, я всё делаю в HU - такого соотношения шумности и чёткости мне больше ничем добиваться не удавалось. Но если нужна отдача от R-пикселей, то HU
Re[dofmaster]:
Кстати говоря в Пентаксе К20 тоже есть режим расширения ДД. Там именно так и делается - недоэкспонирование -1 с вытягиванием теней. Не думаю, что двойную матрицу Фуджи можно имитировать столь грубыми программными приблудами.
Re[Andrey Tolstykh]:
Цитата:

от:Andrey Tolstykh
Так всё-же о чём речь? о контрасте(tone curve(contrast)) у которого 5 значений от ORG до HARD? или об экспозиции(sensitization) у которой цифровые значения от -1 до +3 с шагом 1/6? Но там нет значения -2. Да и если попытаться выставить меньше -4/6 вокруг серого появляются цветные ореолы.. Да тоже всё пробовал..
Нет, в принципе, я всё делаю в HU - такого соотношения шумности и чёткости мне больше ничем добиваться не удавалось. Но если нужна отдача от R-пикселей, то HU

Подробнее

Теперь вас понял, "0" - это в режимах симуляции середина по контрасту, а в Standart - "ORG" - есть необходимый минимум, но еще нужно сделать экспокоррекцию в ХУ-3 как "-1" и сильно выгнуть "мастер курвес", чтобы увидеть как три фуджевских стопа "в светах" сжаты в один стоп "-1".
Может быть я таких сюжетов не снимаю, но ореолы вокруг серого видел часто на С2Про, а на С5Про не вижу.
Может из-за того, что они у меня заливаются красным цветом "ГаммаАут", который я редко выключаю при работе с кривыми?
На каких сюжетах они у вас появляются сильно (ореолы)? Дело в том, что я пейзажи снимаю крайне редко, а когда снимаею людей, мне полный ДД нужен обычно, как запас по экспокоррекции "на все случаи жизни".
Когда имел дело с ореолами на С2Про, то избавлялся от них подрисовкой кривых "в светах" сперва в ХУ-3, а потом "более точно" в шопе (хватало красного канала для большинства (моих немногих) случаев).
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Прикупил на днях сублимационный микропринтер Canon Selphy ES1 - радовать домашних и друзей карточками 10х15.

Вопрос: нет ли у добрых человеков спецпрофиля (icc) для энтого принтера?

давно хожу облизываюсь на такой, купить некупить. Вопрос только в том
1. Как передает скинтоны и вообще цвета.. (имеется ввиду снял в жпег, вынул карточку, воткнул ему в зад и распечатал)
2. Как передает детализацию
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.