Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[banda_ua]:
а что все -таки слишком пластмассово получилось? .. я так старался уйти именно от этого (
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
а что все -таки слишком пластмассово получилось? .. я так старался уйти именно от этого (

нет, нет.... вы не поняли я имел ввиду ввобще использование плагинов добавляет неестественности картинке.
На мой любительский взгляд вы сделали все достаточно хорошо (все возможное) особенно если принимать качество исходника.
Re[banda_ua]:
Цитата:

от:banda_ua
Я в своё время пробовал пользоваться плагином партитура - результат жуть! Как по мне гораздо проще перефоткать. Но потом наткнулся на другой плагин "Portrait Professional" у которого побольше возможностей в настройках и результат не такой пластилиновый. Если Вам интересно то погуглите Portrait Professional Max v6.3.5 Retail найти его в сети не сложно. Офсайт http://www.portraitprofessional.com/

ЗЫ а вообще все эти плагины, фотошопы и т.д. приблуды от лукавого, думаю переболеете и удалите с компьютера )

Подробнее

Единственный плагин, которым регулярно пользуюсь - Nik Silver Efex pro. И то - только для перевода в ч/б.

Но, конечно, ежели надо гламуру для журнала... тогда Портретюра пойдёт!
Re[Борис Коло]:
Берём совершенно убитое "пыхой в лоб" изображение:

переводим в ч/б:

уже можно смотреть без содрогания...
Re[banda_ua]:
Цитата:
от: banda_ua
Но потом наткнулся на другой плагин "Portrait Professional" у которого побольше возможностей

посмотрел результаты работы, особо не увидел разницы с портретюрой, хотя... может и неправ
Re[Борис Коло]:
все же не думаю , что вы сохраняете в домашних альбомах ч/б портреты детей
Re[no_good]:
Цитата:
КОЛЛЕГИ, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ВСЕ ЖЕ ПОМОЧЬ И ВЫСКАЗАТЬСЯ
зы.. я понимаю для вас это уже 100 раз пройденый этап , но новичков тоже уважайте, я на "вы" с фотошопом , мне важно знать свои ошибки

У Вас вопрос не понятен, т.к. не ясно, что хотели получить.

У меня яркость экранчика стоит в -4, чтобы было соответствие с монитором, а монитор настроен под печать.

ЗЫ. За Эпсон спасибо.
Re[Борис Коло]:
Если в чб, почему не на 5D? На пяточке лучшее чб, что видел. (пленка не в счет)
Re[Борис Коло]:
2ой портрет бесподобен ! но шоп там все же есть ;)
Re[shadowstar]:
ну ок, сформулирую так. Задача была - убрать ошибки экспозиции, бб, сделать легкий макияж НО избежать пластмассы, т.е. чтобы все смотрелось естественно.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Если в чб, почему не на 5D? На пяточке лучшее чб, что видел. (пленка не в счет)

Пятачок будет через 2-3-4 недели только... потом до апреля полежит в уголке, пока солнышко выглянет... а дети шапки снимут.
Re[no_good]:
Цитата:
2ой портрет бесподобен ! но шоп там все же есть ;)

Я именно привёл эти фотографии, как примеры использования плагина!
Re[shadowstar]:
может вы покажете как бы вы это сделали? я про мой исходник... ну или замечания по своему вкусу
Re[no_good]:
Цитата:
ну ок, сформулирую так. Задача была - убрать ошибки экспозиции, бб, сделать легкий макияж НО избежать пластмассы, т.е. чтобы все смотрелось естественно.

1. экспозицию Вы можете оценить на бумаге или если монитор настроен.
2. ББ - дело вкуса и п.1
3. Вот тут часто сам перебарщиваю.
Я портретюру применяю на максимуме к копии слоя. Если прозрачность копии выше 50%, то уже идет пластмасса. Частично можно избавиться с помощью зерна. Еще и от лица зависит.

Цитата:
может вы покажете как бы вы это сделали? я про мой исходник... ну или замечания по своему вкусу

Для меня данная фота - это брак. Может Вы именно в таком ключе и хотели сделать. Но тут я Вам помочь не смогу.
Re[no_good]:
Про "пластмассу"

Тут я перестарался с портретюрой на мой взгляд.
Хотя самой девушке эти снимки нравятся. Специально спросил про эффект "кукольности".

А вот предидущие этим 2 снимка... крос-процесс не поняла, а то что в ЧБ, говорит, ужас. Мне как раз наоборот они нравятся.
Re[shadowstar]:
а экспозиция вообще как считается только правильная и неправильная? или тоже на любителя..
для меня ваша- в " высоком ключе", т.е. как один из вариантов
Re[no_good]:
Цитата:
а экспозиция вообще как считается только правильная и неправильная? или тоже на любителя..
для меня ваша- в " высоком ключе", т.е. как один из вариантов

Естественно, вкус тут тоже причем.

Мне мои последние 2 фоты теперь кажутся слишком светлыми. И вообще не нравятся. И себе я их не делаю. А вот девушка довольна.
Завтра-послезавтра посмотрю как на бумаге.
Да ваще, я зонт тестил :D

ЗЫ. Против Солнца проблематично снимать. Автофокус иногда просто не наводится, вручную тоже ничего не видно. Наводился уже куда-нибудь.
На этих снимках эта проблема есть.
Re[shadowstar]:
адски контрастно, по-моему
Re[]:
А я очень положительно отношусь к Portraiture и прочим. Правильно тут было сказано, что нужна мера. Без оной и Фотошопом можно так "зафотошопить"... Можно подумать, что плагины выпускаются с единственной целью - обуть лохов. Да, среди огромного многообразия плагинов полно совершенно бесполезных, а есть те, которые позволяют получить интересный эффект или сэкономить время. Фотошоп - это универсальный инструмент, а многие плагины - это специализированный инструмент. И результат в любом случае зависит от вкуса, меры и степени владения инструментом.
На этом форуме есть люди, которые очень профессионально владеют Фотошопом, однако не отказываются от разумного использования того же Portraiture.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.