Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 11161 - 11180
Re[banda_ua]:
а что все -таки слишком пластмассово получилось? .. я так старался уйти именно от этого (
Re[no_good]:
от: no_good
а что все -таки слишком пластмассово получилось? .. я так старался уйти именно от этого (
нет, нет.... вы не поняли я имел ввиду ввобще использование плагинов добавляет неестественности картинке.
На мой любительский взгляд вы сделали все достаточно хорошо (все возможное) особенно если принимать качество исходника.
Re[banda_ua]:
от:banda_ua
Я в своё время пробовал пользоваться плагином партитура - результат жуть! Как по мне гораздо проще перефоткать. Но потом наткнулся на другой плагин "Portrait Professional" у которого побольше возможностей в настройках и результат не такой пластилиновый. Если Вам интересно то погуглите Portrait Professional Max v6.3.5 Retail найти его в сети не сложно. Офсайт http://www.portraitprofessional.com/
ЗЫ а вообще все эти плагины, фотошопы и т.д. приблуды от лукавого, думаю переболеете и удалите с компьютера )Подробнее
Единственный плагин, которым регулярно пользуюсь - Nik Silver Efex pro. И то - только для перевода в ч/б.
Но, конечно, ежели надо гламуру для журнала... тогда Портретюра пойдёт!
Re[banda_ua]:
от: banda_ua
Но потом наткнулся на другой плагин "Portrait Professional" у которого побольше возможностей
посмотрел результаты работы, особо не увидел разницы с портретюрой, хотя... может и неправ
Re[Борис Коло]:
все же не думаю , что вы сохраняете в домашних альбомах ч/б портреты детей
Re[no_good]:
все же не думаю , что вы сохраняете в домашних альбомах ч/б портреты детей
Ещё как сохраняю!
http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1156960/?&author_id=113579&sort=date&page=1&next_photo_id=1157722&prev_photo_id=1130189
http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1183801/?&author_id=113579&sort=date&page=1&next_photo_id=1186044&prev_photo_id=1175669
http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1162281/?&author_id=113579&sort=date&page=1&next_photo_id=1175669&prev_photo_id=1160892
http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1160892/?&author_id=113579&sort=date&page=1&next_photo_id=1162281&prev_photo_id=1158418
Re[no_good]:
КОЛЛЕГИ, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ВСЕ ЖЕ ПОМОЧЬ И ВЫСКАЗАТЬСЯ
зы.. я понимаю для вас это уже 100 раз пройденый этап , но новичков тоже уважайте, я на "вы" с фотошопом , мне важно знать свои ошибки
У Вас вопрос не понятен, т.к. не ясно, что хотели получить.
У меня яркость экранчика стоит в -4, чтобы было соответствие с монитором, а монитор настроен под печать.
ЗЫ. За Эпсон спасибо.
Re[Борис Коло]:
Если в чб, почему не на 5D? На пяточке лучшее чб, что видел. (пленка не в счет)
Re[Борис Коло]:
2ой портрет бесподобен ! но шоп там все же есть ;)
Re[shadowstar]:
ну ок, сформулирую так. Задача была - убрать ошибки экспозиции, бб, сделать легкий макияж НО избежать пластмассы, т.е. чтобы все смотрелось естественно.
Re[shadowstar]:
от: shadowstar
Если в чб, почему не на 5D? На пяточке лучшее чб, что видел. (пленка не в счет)
Пятачок будет через 2-3-4 недели только... потом до апреля полежит в уголке, пока солнышко выглянет... а дети шапки снимут.
Re[no_good]:
2ой портрет бесподобен ! но шоп там все же есть ;)
Я именно привёл эти фотографии, как примеры использования плагина!
Re[shadowstar]:
может вы покажете как бы вы это сделали? я про мой исходник... ну или замечания по своему вкусу
Re[no_good]:
ну ок, сформулирую так. Задача была - убрать ошибки экспозиции, бб, сделать легкий макияж НО избежать пластмассы, т.е. чтобы все смотрелось естественно.
1. экспозицию Вы можете оценить на бумаге или если монитор настроен.
2. ББ - дело вкуса и п.1
3. Вот тут часто сам перебарщиваю.
Я портретюру применяю на максимуме к копии слоя. Если прозрачность копии выше 50%, то уже идет пластмасса. Частично можно избавиться с помощью зерна. Еще и от лица зависит.
может вы покажете как бы вы это сделали? я про мой исходник... ну или замечания по своему вкусу
Для меня данная фота - это брак. Может Вы именно в таком ключе и хотели сделать. Но тут я Вам помочь не смогу.
Re[no_good]:
Про "пластмассу"

Тут я перестарался с портретюрой на мой взгляд.
Хотя самой девушке эти снимки нравятся. Специально спросил про эффект "кукольности".
А вот предидущие этим 2 снимка... крос-процесс не поняла, а то что в ЧБ, говорит, ужас. Мне как раз наоборот они нравятся.

Тут я перестарался с портретюрой на мой взгляд.
Хотя самой девушке эти снимки нравятся. Специально спросил про эффект "кукольности".
А вот предидущие этим 2 снимка... крос-процесс не поняла, а то что в ЧБ, говорит, ужас. Мне как раз наоборот они нравятся.
Re[shadowstar]:
а экспозиция вообще как считается только правильная и неправильная? или тоже на любителя..
для меня ваша- в " высоком ключе", т.е. как один из вариантов
Re[no_good]:
а экспозиция вообще как считается только правильная и неправильная? или тоже на любителя..
Естественно, вкус тут тоже причем.
Мне мои последние 2 фоты теперь кажутся слишком светлыми. И вообще не нравятся. И себе я их не делаю. А вот девушка довольна.
Завтра-послезавтра посмотрю как на бумаге.
Да ваще, я зонт тестил :D
ЗЫ. Против Солнца проблематично снимать. Автофокус иногда просто не наводится, вручную тоже ничего не видно. Наводился уже куда-нибудь.
На этих снимках эта проблема есть.
Re[shadowstar]:
адски контрастно, по-моему
Re[]:
А я очень положительно отношусь к Portraiture и прочим. Правильно тут было сказано, что нужна мера. Без оной и Фотошопом можно так "зафотошопить"... Можно подумать, что плагины выпускаются с единственной целью - обуть лохов. Да, среди огромного многообразия плагинов полно совершенно бесполезных, а есть те, которые позволяют получить интересный эффект или сэкономить время. Фотошоп - это универсальный инструмент, а многие плагины - это специализированный инструмент. И результат в любом случае зависит от вкуса, меры и степени владения инструментом.
На этом форуме есть люди, которые очень профессионально владеют Фотошопом, однако не отказываются от разумного использования того же Portraiture.
На этом форуме есть люди, которые очень профессионально владеют Фотошопом, однако не отказываются от разумного использования того же Portraiture.