Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Re[Viktor Klimov]:
Посмотрел ваши фотографии - понравилось!
А на вопрос ответить не могу. Хотя оба Тамрона есть сейчас дома, но параллельно с 16-85 (даже когда он был) не снимал. А значит, объективно сравнить эти объективы не могу.
Re[Viktor Klimov]:
Цитата:
от: Viktor Klimov

Что из этих двух предпочтительнее
NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6
Tamron 28-75/2.8
Интересны резкость, контрастность, цветопередача.
На ФР не смотрим.

Чудес на бывает. Никкор намного дороже - соответственно, лучше (к тому же стабилизированный).
Тамрон видел на д80 и даже снимал - все достаточно банально + сильно виньетирует по углам.
Проще говоря, никкор по всем параметрам лучше (кроме световсилы). Насколько оправдана разница в цене - вопрос личных запросов.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Посмотрел ваши фотографии - понравилось!
А на вопрос ответить не могу. Хотя оба Тамрона есть сейчас дома, но параллельно с 16-85 (даже когда он был) не снимал. А значит, объективно сравнить эти объективы не могу.

Подробнее

Спасибо.

Просто сегодня поиграл с S5PRO, и решил спрыгнуть с SONY,
Как раз всё продам , хватит на камеру и один объектив, для начала, а постепенно будем приобретать что нужно.
Поэтому и нужен совет чтобы не разочароваться.
Re[Владимир Минаев]:
здесь писали о хорошей картинки с никором 24-70, а кто-нибудь пробовал никор 14-24 с s5? картинка живее, чем на никонах?
Re[Viktor Klimov]:
Цитата:

от:Viktor Klimov
Спасибо.

Просто сегодня поиграл с S5PRO, и решил спрыгнуть с SONY,
Как раз всё продам , хватит на камеру и один объектив, для начала, а постепенно будем приобретать что нужно.
Поэтому и нужен совет чтобы не разочароваться.

Подробнее

по своему опыту хочу сказать, что разница между ними куда меньше, чем между любым из этой троицы против хорошего фикса...
Re[trufel]:
Цитата:
от: trufel
здесь писали о хорошей картинки с никором 24-70, а кто-нибудь пробовал никор 14-24 с s5? картинка живее, чем на никонах?

http://album.foto.ru/photos/8187/
Re[Борис Коло]:
спасибо, а пейзажи как-не напрягает отсутствие полярика?
Re[trufel]:
Цитата:
от: trufel
спасибо, а пейзажи как-не напрягает отсутствие полярика?

А никак! Пейзажи я им не снимал! А с поляриком - предпочитаю пользовать фиксы 20 и 21мм... диаметр у них гораздо дешевле!
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
на кропе?

Да, на Фудже. А как иначе 16-85 кропнутый.
Re[zaragon]:
тут нормально все. только я все таки хотел портрет на открытой дырке увидеть .
Re[Viktor Klimov]:
здесь уже не раз говорили, что фудж, увы, требовательна к стеклам... преимущества своей матрицы показывает на дорогих хороших стеклах.

мир несовершенен (
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да уж... вот что в 6-Мп Никонах мне нравится - это реально ЗВЕНЯЩАЯ резкость картинки!

Я вот недавно порассматривал свои фоты с D70 - не могу сказать, что они резче.
Зато по цвету и "цветной" детализации... как будто с Никоновских фотографий сняли одну из двух пленок (если б они были) и получилось более "бледненькая" фотография.

Конечно, мне кажется, что я сейчас просто лучше обрабатываю. Это если цвет трогать, но "по резкости" с D70 у меня серия кадров, от недошарпа до перешарпа. Так что...
Re[trufel]:
С никоном не сравнивал, но на фудже объектив просто потрясный! Суперская геометрия, совсем маленькая хроматика и классная резкость на всех дырках. В общем, свой двадцатник тут же продал :)
http://www.vanilar.ru/blog/big_pic.php?id=78&i=1
http://www.vanilar.ru/blog/big_pic.php?id=73&i=3
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Я вот недавно порассматривал свои фоты с D70 - не могу сказать, что они резче.
Зато по цвету и "цветной" детализации... как будто с Никоновских фотографий сняли одну из двух пленок (если б они были) и получилось более "бледненькая" фотография.

Конечно, мне кажется, что я сейчас просто лучше обрабатываю. Это если цвет трогать, но "по резкости" с D70 у меня серия кадров, от недошарпа до перешарпа. Так что...

Подробнее

Тем не менее. Если смотреть "100% кроп на экране" - разница с Фуджи (при условии использования одной и той же оптики) - заметна.
Другое дело, что я как-то по чьей-то просьбе снял банкноты макро-объективом, а потом напечатал фотографии встык... разницы не было уже никакой!
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
тут нормально все. только я все таки хотел портрет на открытой дырке увидеть .

Тяжело с открытой дыркой у этого объектива - видимо поэтому он для портретов и не айс.. На открытой дырке сфокусировался на нос - глаза в мыле, навёлся на глаза - носа и ушей не разглядишь..
и ещё идеальный автофокус надо, а с микро - вообще..., забыл дыру основательно прикрыть и вот что получилось:
Разве что хорош 60 2.8 для панорам - геометрия у него идеальная и на кропе виньетирования нет вообще - так что картинки сшиваются идеально..
Re[volkovg]:
коллеги, осваиваю фотошоп , прошу критично высказывать замечания по поводу обработки портрета

1 - оригинал, фиг знает почему такая хрень получилась :( что то со светом вспышки не угадал или типа того
2 - фотошоп:
конверт в ху3
селектив колорс
потом в жпег
блюр
портретюра
шарп
доджем слегка
алиэн скин експоуже
ну и все. Наверное много лишних телодвижений, поэтому и прошу критично высказаться

Re[no_good]:
Вопрос к автору - а что хотелось то получить в результате? Какова идея? Что самому не нравится? Оба варианта имеют право на существование.. Ну, для мягкого варианта блики на носу можно бы и ещё смягчить..
Re[Andrey Tolstykh]:
хотел бы приятный глазу портрет.. мне 2 вариат не очень, а почему сам пока не пойму...
Re[no_good]:
Давйте подождем, пока МЭТРЫ и ГУРУ проснутся...Рано уж очень. Они Вам всё о правильных портрэтах и рассажут и покажут..

А вообще по поводу обработки - добивает убогость "фирменного"фуджиковсого конвертера HU3. Для никоновского Capture NX2 справиться с локальными пересветами, подчеркнуть реснички и замазать прыщи ещё на этапе конвертации - плёвое дело..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.