Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 11021 - 11040
Re[volkovg]:
Re[KW]:
от: KW
Какие еще мнения по неотключаемому шумодаву.
Или отключаемому...
Неотключаемый. Достаточно проконвертировать РАВ через Лайтрум и сравнить с результатом из ХУ-3. Кстати "лесенки" тоже после лайтрума пропадают. Но зато из ХУ-3 цвета поприятнее.
Re[Борис Коло]:
У себя уже не помню имел ли в каких случаях "ERR", но в этой тушке три источника питания, на сколько знаю: пальчики АА, литиевые CR123, и еще внутри камеры есть батареечка которая отвечает за дату\время и сохранение настроек камеры и ее меняют только в сервисе. Если дело в ней, то проблемы нет, т.к. меняется элементарно в СЦ. Некоторые умельцы и дома меняли, но самому мне свою было страшно разбирать
.
Еще этот фудж не любит когда один из типов питания ЦР123 или АА сильно разрядился. Тогда во-первых стоит вытащить литиевые и снова включить камеру и проверить ее реакцию. Новые батарейки ЦР123 имеют напряжение где-то 3.25-3.3В без нагрузки, а севшие ниже 2.8В без нагрузки.
Чтобы проверить ситуацию с питанием можно подключить внешний блочок на 5В (стабилизированый) при вытащенных (АА и ЦР123) батарейках.
Иногда стоит только вытащить подсевшие литиевые и камера оживает.
Иногда надо поправить объектив в байонете, т.к. дело м.б. в контактах объектива, но у меня это случалось крайне редко.
Пока больше не вспоминается глючных комбинаций на С2Про. :?
Еще этот фудж не любит когда один из типов питания ЦР123 или АА сильно разрядился. Тогда во-первых стоит вытащить литиевые и снова включить камеру и проверить ее реакцию. Новые батарейки ЦР123 имеют напряжение где-то 3.25-3.3В без нагрузки, а севшие ниже 2.8В без нагрузки.
Чтобы проверить ситуацию с питанием можно подключить внешний блочок на 5В (стабилизированый) при вытащенных (АА и ЦР123) батарейках.
Иногда надо поправить объектив в байонете, т.к. дело м.б. в контактах объектива, но у меня это случалось крайне редко.
Пока больше не вспоминается глючных комбинаций на С2Про. :?
Re[]:
Добрый день!
Ктонибудь пользовался обьективом Никкор 55/1,2 на фуджике с5про? Поделитесь пожалуйста впечатлениями по поводу обьектива в качестве портретника. Было бы здорово если бы с примерами. Спасибо.
Ктонибудь пользовался обьективом Никкор 55/1,2 на фуджике с5про? Поделитесь пожалуйста впечатлениями по поводу обьектива в качестве портретника. Было бы здорово если бы с примерами. Спасибо.
Re[Uran238]:
Недавно смотрел видео со свадьбы на которой был фотографом и пришел в небольшой ужас от этого лязга на венчании...
Может человеческие уши там это не так воспринимали, но микрофон видеокамеры, когда оказался рядом писал как буд-то не щелчки фотика, а лязгание затвора магазинной винтовки конца позапрошлого века...
Одно радовало. Те кому снимал были в восторге от моей работы и ни каких претензий не было. Только видеооператор кривился "в процессе" :?
Может человеческие уши там это не так воспринимали, но микрофон видеокамеры, когда оказался рядом писал как буд-то не щелчки фотика, а лязгание затвора магазинной винтовки конца позапрошлого века...
Одно радовало. Те кому снимал были в восторге от моей работы и ни каких претензий не было. Только видеооператор кривился "в процессе" :?
Re[no_good]:
от: no_good
второй снимок по экспозиции случайно не вытягивали?
цветной шум на светлом заднике мне непонятен :(
Как сфотографировалось, так сфотографировалось :D
Ничего не вытягивал, прямо с камеры.
Re[Uran238]:
Re[shadowstar]:
дело в том что у меня такого никогда не наблюдалось ... может это софиты так свет дают???
Re[no_good]:
С левой руки... Nikkor 180. Хотя... может быть с макушки впереди сидящего. ;)
Re[no_good]:
зы.. а мне как любителю наоборот прикольно так. кнопку нажимаешь и БАБАХ! :cannabis:
а еще , кажется когда включил E{POSURE DELAY звук стал погромче и посочнее . а потом еще поставил MIrror Up. Вообще кайф! теперь так БАХ-БАХ-БАБАХ!!!
Re[banda_ua]:
Поддерживаю вопрос товарища!
Re[niklens]:
от:niklens
У себя уже не помню имел ли в каких случаях "ERR", но в этой тушке три источника питания, на сколько знаю: пальчики АА, литиевые CR123, и еще внутри камеры есть батареечка которая отвечает за дату\время и сохранение настроек камеры и ее меняют только в сервисе. Если дело в ней, то проблемы нет, т.к. меняется элементарно в СЦ. Некоторые умельцы и дома меняли, но самому мне свою было страшно разбирать.
Пока больше не вспоминается глючных комбинаций на С2Про. :?Подробнее
Николай, честно говоря- именно и только на вашу помощь я и рассчитывал!
Спасибо огромное за подсказку! Камера снимает; правда, пока не удалось добиться автофокуса... ну, скачаю где-нибудь руководство; покопаюсь в меню... надеюсь, всё будет хорошо.
Re[no_good]:
а вот д3 с примера hard2000 и хоть тут исо3200 и шума меньше, НО посмотрите какое освещение (в сравнении) и какой цветной неприятный шум... брр..
Ню... ню ...
Д3, ИСО 3200 кропь 100% CaptureOne 4.01

Раскажите мне какой тут какашечный шум.
Re[USER]:
вы бы еще среди белого дня сфоткали "для шумов" :/
Re[Борис Коло]:
Ага; АФ был запрятан в CSM... всё; камера активирована.
Re[USER]:
D3 по-любому лучше. :)
Re[USER]:
не хотелось бы быть занудой но вы можете дать пример где явно МАЛО света, а не такой где явно МНОГО света:)
зы..киса суперская
зы..киса суперская
Re[USER]:
а что это?

Re[USER]:
Ужас!
Картинка ну совсем никакая!
Постыдились бы!
А шум на синем посмотрите, или не видно???
Картинка ну совсем никакая!
Постыдились бы!
А шум на синем посмотрите, или не видно???