Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
... К сожалению, у Фуджи ВСЕГДА на высоких исо (даже от 400 исо) работает сильный шумодав.... (

В этой ветке не раз обсуждался вопрос неотключаемости шумодава. К единому мнению кажется не пришли.
Как известно, у Фуджа S5 два режима STD - "стантарт" и ORG - "оригинал" (трактовка в кавычках моя).
С режимом STD все более или менее понятно, а вот с режимом ORG не все так ясно.
Некоторые считают, что ORG - шумодав отключен и изображение оригинальное - без шумодава. Другие думают, что в значени ORG шумодав есть, но слабее.

Ваше мнение?

Вообще много новых владельцев появилось, может кто-то знает точно?
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

Некоторые считают, что ORG - шумодав отключен и изображение оригинальное - без шумодава. Другие думают, что в значени ORG шумодав есть, но слабее.

Ваше мнение?

А вот сами попробуйте вечером при свете одной люстры на 1600 исо скажем щелкнуть(в ORG как в меньшем шумодаве), и рассмотрите повнимательнее кадр-джипег. В тенях будет видна весьма сильная каша из цветовых "замесов" (притом не точками, а целыми "участками" ), то есть сильная работа шумодава, и никаких деталей. Для удобства восприятия можно кривыми поярче фотку сделать, и сразу все гадости и вылезут. Замаскированный цветной шум. Вопросы о том, есть ли шумодав - резко пропадут)
Через Лайтрум картинка смотрится иначе, можно получить больше деталей, но с большим шумом)
При всём при этом характер шума у Фуджи мне очень нравится ;)

"Чудес не бывает ©"
Re[volkovg]:
Проблема вылезла: 18-70 на широких углах промахивается (фокусируется дальше, чем нужно).
На фокусных 70 и 50 попадает точно.

Как лечить?
:(
Re[Дмитрий Осинин]:
Те же проблемы, дали это http://nikon.svoiforum.ru/viewtopic.php?id=27
Пока ничего не писал.
Re[shadowstar]:
Прочитал.
Понял, что возможна программная юстировка.
Поищем.
Вопрос!
Обработал в ХУ-3 файл и сохранил в жпг и в 16бит тифф. В фотошопе подправил и снова сохранил,но уже оба файла в жпг. Как думаете, где богаче тона и полутона, на жпг или на тифф переведенным в жпг после обработки?
По поводу бэк фокуса-- мой друг так же не исправил пока...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Прочитал.
Поищем.
Хозяин этого форума и юстирует. Человек очень порядочный, рекомендую.
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
А вот сами попробуйте вечером при свете одной люстры на 1600 исо скажем щелкнуть(в ORG как в меньшем шумодаве), и рассмотрите повнимательнее кадр-джипег. В тенях будет видна весьма сильная каша из цветовых "замесов" (притом не точками, а целыми "участками" ), то есть сильная работа шумодава, и никаких деталей. Для удобства восприятия можно кривыми поярче фотку сделать, и сразу все гадости и вылезут. Замаскированный цветной шум. Вопросы о том, есть ли шумодав - резко пропадут)
Через Лайтрум картинка смотрится иначе, можно получить больше деталей, но с большим шумом)
При всём при этом характер шума у Фуджи мне очень нравится ;)

"Чудес не бывает ©"

Подробнее

эх, не люблю я эти кропы... но раз высказались, может покажете где у фудж цветной шум, мне даже интересно?
исо 1600, света очень мало было (можете мне поверить), шумодав отключен

а вот д3 с примера hard2000 и хоть тут исо3200 и шума меньше, НО посмотрите какое освещение (в сравнении) и какой цветной неприятный шум... брр..

Re[volkovg]:
Немного вчера сравнил шумы новоприобретенного фуджи и никона Д90. Сравнивал естественно с одинаковыми стеклами. Выложить не могу, инет не позволяет пока.
На Д90 для меня исо1600 приемлимо рабочее. Фуджи на 1600 дает немного больше шума, но как уже писалось, шум этот действительно приятен. Собственно очень напоминает Д80 по характеру шума. Но оно и понятно - ССД и там и там.
Д90 на 3200 шумит где-то также как фуджи, но этот цмосовский шум все-таки противный собака и поэтому 3200 с Д90 не годится, как по мне.

Итог - что на Д90, как флагман малошумности среди кропов), так и фуджи можно вполне пользовать на исо1600. Детализацией, конечно, фуджи проигрывает на исо1600, но не для рассматривания 100% кропов эта камера :!: .
На 22 дюймах S-IPS фото с фуджи на исо1600 смотрится просто великолепно.

ЗЫ. Но зато какие цвета, мням-мням.
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
эх, не люблю я эти кропы... но раз высказались, может покажете где у фудж цветной шум, мне даже интересно?
исо 1600, света очень мало было (можете мне поверить), шумодав отключен

Шумодав неотключаемый в Фуджи, я же говорил. Замазывается цветовой шум посредством потери детализации. Если не забуду - из дома принесу кадры, где очень хорошо видна работа шумодава, и тот же кадр покажу из Лайтрума.
Ваш кадр непоказательный (тени провалены в 0, большая часть кропов в размытии и естесственно не видно деталей), гораздо лучше это всё видно на портрете.
Re[Slaveg]:
ну зачем же так говорить ... на увеличеных участках тени абсолютно смотрибельные ...

а по поводу работы шумодава.. ес честно мне наплевать, как и что там в этой коробочке работает. я любитель и доверяю только своим зрительным ощущениям.. так вот на исо 1600 от фудж мне смотреть ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЙ чем на 3200 от д3. у кого то другая логика?
Re[no_good]:
конечно хотелось бы еще на отпечаток этого Д3-шного снимка посмотреть. Харлей на А4, к примеру, выглядел просто шикарно
Re[Василий_11]:
Цитата:

от:Василий_11
Обработал в ХУ-3 файл и сохранил в жпг и в 16бит тифф. В фотошопе подправил и снова сохранил,но уже оба файла в жпг. Как думаете, где богаче тона и полутона, на жпг или на тифф переведенным в жпг после обработки?
По поводу бэк фокуса-- мой друг так же не исправил пока...

Подробнее

вопрос не совсем понятен
Re:
ХЕЛП!!!
В комплекте с тушкой шла прога ImageMixer VCD2 LE .
Кто нить знает, как её оживить. Serial key просит... :?:
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Прочитал.
Поищем.

Как найдете, дайте знать.
Хотелось бы, конечно, в домашних условиях - далековато я от Москвы.
Re[volkovg]:
Получил сегодня тушку Fuji S2... пишет, зараза, ERR, и наотрез отказывается реагировать на какие-либо кнопочки! Доктор сказал - в морг? Или попытаться всё ж таки оживить?
Re:
Шумы.
jpg, исо 3200, шумодав выкл.(ORG), шарп мах.

Светлый кадр

Темный кадр

Файлы 5 Мб.
Re[]:
Цитата:
от: Slaveg
Шумодав неотключаемый в Фуджи, я же говорил...

Какие еще мнения по неотключаемому шумодаву.
Или отключаемому...
Re[volkovg]:
Про шумодав всё сказано на 116-й странице инструкции. STD - эффективен. ORG - менее эффективен. Выходит, что он включен и в той, и в другой позиции.
Re[shadowstar]:
второй снимок по экспозиции случайно не вытягивали?
цветной шум на светлом заднике мне непонятен :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.