Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10981 - 11000
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
ужасный шум. Некоторое время назад никленс писал про КАЧЕСТВО шума у фудж и у других.... только сейчас до меня начинает доходить... )))
сравнивая наличие шума , не забудьте СРАВНИВАТЬ И КАЧЕСТВО ШУМА!
У фудж практически не наблюдается ЦВЕТНОГО шума

зы.. цветной шум теперь режет глаза

Подробнее

http://share.degtiarev.com/pub/img/2008/10/22/tn/20081022_210626_sm.jpg

iso3200 D90
Re[volkovg]:
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть глюк? Пытаюсь поставить HU-3. Процесс запускается и идёт нормально, но потом выкидывает с сообщением, что на диске нет места. И это при условии, что свободно около 3 гигов.
Это сколько же весит установленный HU-3?
Re[Alexey Degtiarev]:

ай - яй яй... нехорошо исами мерятся при хорошем освещении. нет чистоты эксперемента
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Это не честно, у Фуджи более темный кадр, а шумов на темных кадрах больше...

Я не спорю, но так получилось на автомате режим приоритета диафрагмы "А".

P.S. Вообще сравнивать эти аппараты нечестно :? .
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Без сомнения, разница очевидна, не спорю. (Кстати, с ББ Никон явно промахнулся - обои могли быть любого цвета, но корпус лазерного принтера на полке явно ближе ку истине у Фуджа. )
Однако и того (ИСО800), и того (ИСО3200) не хватит для "безвспышечной" работы мне лично, для условий многих моих снимков. О чём я и говорил чуть выше. И не только для моих условий - это типичная интенсивность освещения для комфортной работы или отдыха большинства людей, которых, собственно и снимаю. Для этого потребуются ИСО 6400 или даже более. Шумы на котором у Д3 очень, мягко говоря, неприятны, о чём только что сказал no_good .

Подробнее

Я пару страниц назад отвечая Вам, попытался обратить внимание, что не ИСО единым...
По работе ББ Фудж явно выигрывает и по цветопередаче в целом.

У Вас видимо очень специфичные задачи при съмке в условиях низкой освещенности, но при этом Никон не перестает ЗНАЧИТЕЛЬНО опережать Фуджа по шумам на высоких ИСО, то что он не отвечает Вашим требованиям имеет значение только для Вас.
Кстати шумодав на высоких ИСО на Вашем снимке включен или нет. Похоже, что нет и опять - же это только Ваши задачи и требования к камере. Я бы лучше включил шумодав, чем потерял кадр.
Re[volkovg]:
Кажеться, я начинаю пониматЪ, что такое "пластмасса", только непонятно как его количественно выразитЪ :D . Но это пока еще кажеться, о выводах рано.
Re[Shelendor]:
Цитата:

от:Shelendor
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть глюк? Пытаюсь поставить HU-3. Процесс запускается и идёт нормально, но потом выкидывает с сообщением, что на диске нет места. И это при условии, что свободно около 3 гигов.
Это сколько же весит установленный HU-3?

Подробнее

1) А может он жалуется, на отсутствие лицензионного диска, а не места на диске?
Нужный "ДЛЛ-файл" установили в нужную папку предварительно?
2) ХУ-3 никогда не спрашивает куда себя ставить и всегда себя устанавливает в папку Program Files\...
Хватает ли места именно на этом диске\разделе?
3) Чем меряли свободное место? Некоторые "измерители" не учитывают размер папки "ресайкл бин", считая, что это потенциально ненужная инфа. Полезно его самому ручками "опустошить" перед инсталляцией.
4) Полезно переназначить файл "подкачки" на другой диск или раздел и запретить его на системном разделе. Я для него специальный раздел создаю (как и линукс для себя делает)
5) Еще я делаю отдельный раздел для "кэша и-нет броузеров", но это уже для быстродействия (уменьшения тормозов) основной системы, а не для увеличения места другому софту.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
вчера фотографировал в кафешке, света нет, он отстойный, ИСО 2500
... распечатал на А4 шумов нет!!!!!!! я в шоке.

Высокие ИСО очень капризны к кол-ву света и выдержке. Чем больше первое и короче второе, тем приятственнее результат. :?

Для no_good:
Если бы высокие ИСО у Д3 и Д700 сравнили бы на коротких выдержках, присущих спортивной съемке, то многие вопросы бы отпали, ИМХО.
Но таких тестов было уже много и проблем там, естесственно не было.
Можно и фуджем снимать спорт, но ФФ Никонами на много удобнее, ИМХО. Там-то портретные скинтоны совершенно не важны
Re[niklens]:
не, я тут еще высказался о КАЧЕСТВЕ шума, особо не обращал на это внимание, но когда пошли темы кто там шумит меньше... присмотрелся... ба! да у меня на фудж такого цветного мусора в тенях отродясь не было ..как на пятаке, скажем, д3 и прочих... по мне даж побольше но красивого зерна чем эта цветная мутотень пусть даже небольшая.
Re[niklens]:
не, я тут еще высказался о КАЧЕСТВЕ шума, особо не обращал на это внимание, но когда пошли темы кто там шумит меньше... присмотрелся... ба! да у меня на фудж такого цветного мусора в тенях отродясь не было ..как на пятаке, скажем, д3 и прочих... по мне даж побольше но красивого зерна чем эта цветная мутотень пусть даже небольшая.
Re[niklens]:
niklens, спасибо за ответ.

1. Нет, именно на место жалуется. DLL закинул предварительно куда надо.
2. я так понимаю, что заставить его ставиться на другой диск вообще не реально? Но места хватает и на системном диске.
3. Стандартным виндовым измерителем, но в этот же день провёл чистку диска, руками, так что этой инфе можно верить.
4. А вот тут вполне и может быть зарыта собака. Вы никогда не обращали внимания, как растёт файл подкачки во время установки HU-3? Может он и съдает всё место во время установки?
Re[Shelendor]:
я конечно не знаток комп техники, программ и всего такого , но 3 гБ свободных в компе фотографа это жестко....
Re[no_good]:
Цитата:

Подробнее

цветовой шум это все мелочи... может у фуджа по умолчанию стоит его размывание...
больше проблемы с яркостными шумами
Re[Fat Bastard]:
Ничего себе мелочи!
А как вы его убираете, расскажите?
Или у вас цвет не тронутым остаётся?
Re[no_good]:О шуме С5про

Здравствуйте!
В ХУ-3 при настройке качества конвертирования говорится, что при максимальном качестве картинка лучше при высоких ИСО. Т.е. сама утилита что делает с ентими шумамаи!
Re[volkovg]:
Друзья, а чем лучше HU-3 той программы, что идет в комплекте?
Вчера попробовал снимать в RAF.
БОЖЕ, КАКИЕ ТОРМОЗА ПРИ КОНВЕРТАЦИИ
Re[no_good]:
Цитата:

Подробнее

А вы попробуйте RAF Фуджи (исо 800-1600) открыть в Лайтруме, и убрать шумодав в Лайтруме (25% убирание цветового шума там по-умолчанию стоит) ;), много чего неприятного увидите и с Фуджика).. К сожалению, у Фуджи ВСЕГДА на высоких исо (даже от 400 исо) работает сильный шумодав.. Да, приятно выглядит зерно. Но деталей ГОРАЗДО меньше, чем если этот же RAF открыть в Лайтруме. Лучше бы шумодав можно было бы отключить полностью, и работать с шумами на свой вкус и цвет, чем так (
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Друзья, а чем лучше HU-3 той программы, что идет в комплекте?
Вчера попробовал снимать в RAF.
БОЖЕ, КАКИЕ ТОРМОЗА ПРИ КОНВЕРТАЦИИ

на мой взгляд, главное отличие - это режимы симуляции плёнки.
А насчёт тормозов... компьютер надо бы помощнее!
Re[Борис Коло]:
Двуядерный у меня, с двумя гигами памяти.
Фотошоп летает...
Re[Дмитрий Осинин]:
:D

Ну - тогда надо быть скромнее в желаниях!
(у меня 2-ядерный с 4 гигами...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.