Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10961 - 10980
Re[RudinAndrew]:
Действительно, чего это я, совсем плохой стал, не заметить разницу между 85мм и 23

Народ, не могу найти в меню пункт, меняющий время работы экспозамера. Все меню перелопатил и в инструкции смотрел.
Помню было 6 сек, поставил на постоянку, теперь надо обратно. Погогите
Re[RudinAndrew]:
а что так удивились, разве вы не печатаете с с5?
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
а что так удивились, разве вы не печатаете с с5?

печатал либо 10х15 либо те что делал в студийных условиях на 100 исо. А воообще никогда не фотографировал то что можно печатать больше 1600 исо. вот и удивляюсь, надо будет поэкспериментировать на 3200 А4 напечатать.
Re[RudinAndrew]:
значит еще не до конца знаете какая у вас замечательная камера )
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Действительно, чего это я, совсем плохой стал, не заметить разницу между 85мм и 23

Народ, не могу найти в меню пункт, меняющий время работы экспозамера. Все меню перелопатил и в инструкции смотрел.
Помню было 6 сек, поставил на постоянку, теперь надо обратно. Погогите

Подробнее

Я так понял активация значений (экспонометра, ИСО итд) в видоискателе.
Попробуйте: SETUP -> SYSTEM -> AUTO POWER SAVE (и там выберите время либо OFF)

Только там нет 6-ти секунд, начинается от 15-ти
Re[volkovg]:
Толькочто взял 5про. Очень уж хорошая нынче на него цена для тушки такого класса. Первое беглое сравнение на ДД с Д90 со стеклом 35/2 показали, что Д90 .
Будем понемногу снимать, надеюсь все отзывы про правильные скинтоны себя оправдают :).
Re[Magicm3n]:
Цитата:

от:Magicm3n
Толькочто взял 5про. Очень уж хорошая нынче на него цена для тушки такого класса. Первое беглое сравнение на ДД с Д90 со стеклом 35/2 показали, что Д90 .
Будем понемногу снимать, надеюсь все отзывы про правильные скинтоны себя оправдают :).

Подробнее

Хе, интересно от вас послушать впечатления вдумчивые)

На d90 экранчик просто высший, на фуджи мне потом без слез не взглянуть :(
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
вчера фотографировал в кафешке, света нет, он отстойный, ИСО 2500

распечатал на А4 шумов нет!!!!!!! я в шоке.

Вы фото обрабатывали?
Re[Alexey Degtiarev]:
Цитата:
от: Alexey Degtiarev
Хе, интересно от вас послушать впечатления вдумчивые)

На d90 экранчик просто высший, на фуджи мне потом без слез не взглянуть :(

Про экранчег согласен. Но я успокаиваю себя мыслей, что еще вчера был готов вернуться к пленке, даже уже почти готов был ехать забирать Ф100 по хорошей цене. Остановило, что нынче у нас практически невозможно купить хорошую проф пленку, а потом еще возможны проблемы с проявкой, сканом ... и эта ситуация будет только ухудшаться.
Так вот в пленке экранчега вобще нету :D
Не в экранчеге счастье.
Жаль, что выходные не скоро, когда я смогу нормально и вдумчиво поснимать, а пока лишь будем ознакамливаться с инструкцией и привыкать к управлению.

Кстате, батарею от Д80/Д200/300/90 можно вставить в фуджи ?
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Вы фото обрабатывали?

стандартно AutoLevels, AutoContrast + Portrature.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Я так понял активация значений (экспонометра, ИСО итд) в видоискателе.
Попробуйте: SETUP -> SYSTEM -> AUTO POWER SAVE (и там выберите время либо OFF)

Только там нет 6-ти секунд, начинается от 15-ти

Подробнее

Почему то помню про 6 сек, может в D70 так было.
AUTO POWER SAVE так же вырубает экран через 15 сек, вроде ж отдельные настройки для этого были?
Re[Magicm3n]:
Цитата:
от: Magicm3n

Вставить (без подпиливания) - можно. Только работать не будет. Там микросхема внутри батареи другая. :? Вымогатели кругом. А вот зарядки и батарейные ручки (говорю только про Д200) полностью совместимы, проверено лично.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Почему то помню про 6 сек, может в D70 так было.
AUTO POWER SAVE так же вырубает экран через 15 сек, вроде ж отдельные настройки для этого были?

Про отдельные настройки хз, я и эти то только по вашему вопросу нашёл (залез в меню камеры и методом тыка нашёл), не заморачивался я сам этими настройками, всё и так устраивало.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Не впечатлила четырехкратная разница ИСО (800vs3200) - Вы мало поснимали. ;)
...
А часто Вы используете (намеренно) ДД=400?

Нечасто, практически всегда - АвтоДД.

Про приблизительно одинаковые шумы на ИСО 800 у Фуджа и на ИСО3200 у Д3 - это ведь две ступени (ну как вместо оптики F2,8 использовать оптику F1,4 - условно говоря, хотя на самом деле репортаж на открытых дырках не поснимаешь - промахов много будет, да и в целом ГРИП маловата).
Я хочу сказать, что ИСО 3200 не спасут отца русской демократии. :? Иногда приходится снимать репортажи в ну очень слабоосвещённых помещениях, с потолками метров так 6-8 высотой, в тёмное время суток либо вообще без окон (к примеру, ночью в комнате средних размеров включите одну-две лампочки ватт по 60-100). Тут что 800, что 3200 - один фик, без вспышек всё равно совсем грустно получится.
Вот если б (ориентировочно, теоретическиая прикидка) ИСО от 6400 и выше - уже позволили бы снимать без вспышки (точнее, с минимальным её вкладом в глубоком её минусе, чтоб она скорее корректировала тени на лицах, чем давала освещение). Ведь для достаточной ГРИП дырку очень часто приходится зажимать до 5,6, а то и до 8 (когда в кадре десятка полтора людей, неплохо, чтоб хотя бы половина была потом узнаваема на этом кадре), а выдержку длиннее 1/80 (а то и 1/200 - смотря что там происходит) не поставишь - люди, которых снимаю, заразы такие, имеют привычку дышать, вертеть головой и т.п. Кстати, на фулфрейме ГРИП (при той же компоновке кадра, а не ФР) ведь ещё меньше будет вроде как... Но ИСО 6400 у Д3 - такая кака в смысле шумов оказалась...
По клику откроется полностью  Тут правда, 1/640 и Ф2,8, но если пересчитать экспопару, получатся те же требуемые 1/80 и Ф8
Попробуйте вытянуть складки тёмной одежды: НЕФ от Д3 на Рапиде, а здесь камерный джипег от Д3 на Рапиде. Посмотрим на шумы. :? Только чур, без фокусов типа Нитимиджа, масок и т.п.

PS. Возвращаясь к Фуджу и перспективам развития (нам пока неизвестным) хотелось бы верить, что в будущем Фуджу удастся выпустить модель с меньшими шумами (возможно, немного бОльшим разрешением), но никак не фул-фрейм - у него недостатков тоже немало (в Никон-клубе где-то была такая тема). Кроп-формат мне кажется оптимальным по множеству причин. ИМХО.
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
...Я хочу сказать, что ИСО 3200 не спасут отца русской демократии....

Я дискутировать не хочу. По мне так разница очевидна. Кофточку за окном Никон проработал....
В общем смотрите сами.
Первый кадр Фуджи ИСО 800 объектив 17-35 ФР 24мм.
Второй кадр Никон ИСО 3200 объектив 24-70 ФР 35мм.
Диафрагма 2.8. Освещение сзади (4 метра до монитора) 2 лампы по 40 Вт, (сорри если есть шевеленка).
Трафик! Файлы по 6 Мб.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Первый кадр Фуджи ИСО 800 объектив 17-35 ФР 24мм.
Второй кадр Никон ИСО 3200 объектив 24-70 ФР 35мм.
Диафрагма 2.8. Освещение сзади (4 метра до монитора) 2 лампы по 40 Вт, (сорри если есть шевеленка).

Подробнее

Это не честно, у Фуджи более темный кадр, а шумов на темных кадрах больше.
К тому же нельзя тестировать шумы не учитывая резкость. Если поставить в настройках резкость в -2, шумов будет гораздо меньше.
Тут я правда не понял, на каком кадре больше резкость.

Не спорю, что D3 гораздо лучше по шумам, так.. теоретическое отступление.
Re[hard2000]:
[quote=hard2000]Нечасто, практически всегда - АвтоДД.

Ведь для достаточной ГРИП дырку очень часто приходится зажимать до 5,6, а то и до 8 (когда в кадре десятка полтора людей, неплохо, чтоб хотя бы половина была потом узнаваема на этом кадре), а выдержку длиннее 1/80 (а то и 1/200 - смотря что там происходит) не поставишь - люди, которых снимаю, заразы такие, имеют привычку дышать, вертеть головой и т.п.
[quot]

...КАК ЗНАКОМО [/quot]
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000

Подробнее

ужасный шум. Некоторое время назад никленс писал про КАЧЕСТВО шума у фудж и у других.... только сейчас до меня начинает доходить... )))
сравнивая наличие шума , не забудьте СРАВНИВАТЬ И КАЧЕСТВО ШУМА!
У фудж практически не наблюдается ЦВЕТНОГО шума

зы.. цветной шум теперь режет глаза
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Я дискутировать не хочу. По мне так разница очевидна. Кофточку за окном Никон проработал....

Без сомнения, разница очевидна, не спорю. (Кстати, с ББ Никон явно промахнулся - обои могли быть любого цвета, но корпус лазерного принтера на полке явно ближе ку истине у Фуджа. )
Однако и того (ИСО800), и того (ИСО3200) не хватит для "безвспышечной" работы мне лично, для условий многих моих снимков. О чём я и говорил чуть выше. И не только для моих условий - это типичная интенсивность освещения для комфортной работы или отдыха большинства людей, которых, собственно и снимаю. Для этого потребуются ИСО 6400 или даже более. Шумы на котором у Д3 очень, мягко говоря, неприятны, о чём только что сказал no_good .
Re[Magicm3n]:
Цитата:

от:Magicm3n
Про экранчег согласен. Но я успокаиваю себя мыслей, что еще вчера был готов вернуться к пленке, даже уже почти готов был ехать забирать Ф100 по хорошей цене. Остановило, что нынче у нас практически невозможно купить хорошую проф пленку, а потом еще возможны проблемы с проявкой, сканом ... и эта ситуация будет только ухудшаться.
Так вот в пленке экранчега вобще нету :D
Не в экранчеге счастье.
Жаль, что выходные не скоро, когда я смогу нормально и вдумчиво поснимать, а пока лишь будем ознакамливаться с инструкцией и привыкать к управлению.

Подробнее

Батарею можно вставить, работать не будет :-)

Вместе с бат ручкой всё будет работать.

Пленка мне перестала нравится, проявляют ее криво, печатают еще кривей, а сканят вообще ужасно.

БФ запланировал, посмотрим как там будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.