Народ, не могу найти в меню пункт, меняющий время работы экспозамера. Все меню перелопатил и в инструкции смотрел.
Помню было 6 сек, поставил на постоянку, теперь надо обратно. Погогите
от: no_good
а что так удивились, разве вы не печатаете с с5?
от:shadowstar
Действительно, чего это я, совсем плохой стал, не заметить разницу между 85мм и 23![]()
Народ, не могу найти в меню пункт, меняющий время работы экспозамера. Все меню перелопатил и в инструкции смотрел.
Помню было 6 сек, поставил на постоянку, теперь надо обратно. ПогогитеПодробнее
от:Magicm3n
Толькочто взял 5про. Очень уж хорошая нынче на него цена для тушки такого класса. Первое беглое сравнение на ДД с Д90 со стеклом 35/2 показали, что Д90.
Будем понемногу снимать, надеюсь все отзывы про правильные скинтоны себя оправдают :).Подробнее
от: RudinAndrew
вчера фотографировал в кафешке, света нет, он отстойный, ИСО 2500
распечатал на А4 шумов нет!!!!!!! я в шоке.
от: Alexey Degtiarev
Хе, интересно от вас послушать впечатления вдумчивые)
На d90 экранчик просто высший, на фуджи мне потом без слез не взглянуть :(
от: Mootaborenator
Вы фото обрабатывали?
от:Mootaborenator
Я так понял активация значений (экспонометра, ИСО итд) в видоискателе.
Попробуйте: SETUP -> SYSTEM -> AUTO POWER SAVE (и там выберите время либо OFF)
Только там нет 6-ти секунд, начинается от 15-тиПодробнее
от: Magicm3n
Кстате, батарею от Д80/Д200/300/90 можно вставить в фуджи ?
от: shadowstar
Почему то помню про 6 сек, может в D70 так было.
AUTO POWER SAVE так же вырубает экран через 15 сек, вроде ж отдельные настройки для этого были?
от: KW
Не впечатлила четырехкратная разница ИСО (800vs3200) - Вы мало поснимали. ;)
...
А часто Вы используете (намеренно) ДД=400?
Тут правда, 1/640 и Ф2,8, но если пересчитать экспопару, получатся те же требуемые 1/80 и Ф8от: hard2000
...Я хочу сказать, что ИСО 3200 не спасут отца русской демократии....

от:KW
Первый кадр Фуджи ИСО 800 объектив 17-35 ФР 24мм.
Второй кадр Никон ИСО 3200 объектив 24-70 ФР 35мм.
Диафрагма 2.8. Освещение сзади (4 метра до монитора) 2 лампы по 40 Вт, (сорри если есть шевеленка).Подробнее
от:hard2000
Подробнее
от: KW
Я дискутировать не хочу. По мне так разница очевидна. Кофточку за окном Никон проработал....
от:Magicm3n
Про экранчег согласен. Но я успокаиваю себя мыслей, что еще вчера был готов вернуться к пленке, даже уже почти готов был ехать забирать Ф100 по хорошей цене. Остановило, что нынче у нас практически невозможно купить хорошую проф пленку, а потом еще возможны проблемы с проявкой, сканом ... и эта ситуация будет только ухудшаться.
Так вот в пленке экранчега вобще нету :D
Не в экранчеге счастье.
Жаль, что выходные не скоро, когда я смогу нормально и вдумчиво поснимать, а пока лишь будем ознакамливаться с инструкцией и привыкать к управлению.
Кстате, батарею от Д80/Д200/300/90 можно вставить в фуджи ?Подробнее