Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[no_good]:
Я когда с проводкой картинг снимал вообще только процентов 20 боле-менее внятных картинок получалось...
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
А я вот был разочарован - когда на выставке на свою флэшку поснимал, а дома посмотрел - и от Д700, и от Д3 - ожидал ГОРАЗДО большего (в смысле малых шумов на высоких ИСО). На ИСО 3200 по сравнению с Фуджем - ну где-то как на 800 у Фуджа....

Подробнее

Не впечатлила четырехкратная разница ИСО (800vs3200) - Вы мало поснимали. ;)
Видоискатель, работа автофокуса, вообще мгновенная готовность к работе, отсутствие лага тоже не впечатлили? Или Вам это не важно, как и разница в детализации?
В отношении ДД - есть функция Д-Лайдинг имхо очень похоже по результату, но у Фуджа все-таки лучше (шире).
А часто Вы используете (намеренно) ДД=400?
Re[KW]:
я лично, постоянно использую как dlighting на d90, так и dd=400 на фудже. Пока замечаю, что никон по цветам очень схож, и скинтоны вроде нормальные, а детализация даже на d90 выше чем фуджа...
Re[kodya]:
Цитата:
от: kodya
хреновый я фотограф если у него-заказчика-фотографа -любителя и то Марк 2 есть.

Г, а если у него самолет есть, то Шумахер - хреновый гонщик :D
Re[Alexey Degtiarev]:
Цитата:
от: Alexey Degtiarev
я лично, постоянно использую как dlighting на d90, так и dd=400 на фудже. Пока замечаю, что никон по цветам очень схож, и скинтоны вроде нормальные, а детализация даже на d90 выше чем фуджа...

Я тоже dlighting использую постоянно, на Фудже dd=400 значительно реже (уж очень малоконтрасная картинка), гораздо чаще авто dd.
Неоднократно писал, что фуджиковские цвета можно получить и на D3 (теперь и на D90), прямо в jpg без особых танцев с бубном - надо в настройках камеры покопаться, подобрать их и все ок.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Я тоже dlighting использую постоянно, на Фудже dd=400 значительно реже (уж очень малоконтрасная картинка), гораздо чаще авто dd.
Неоднократно писал, что фуджиковские цвета можно получить и на D3 (теперь и на D90), прямо в jpg без особых танцев с бубном - надо в настройках камеры покопаться, подобрать их и все ок.

Подробнее

Я просто стандартному тону +1 поставил, и всё.
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
плиз, приведите примеры снимков ОДНОГО сюжета обеими камерами....

На Ваше решение. Это не то что Вы хотели, но примерно...
Линзы: 17-55 на Фудже, на Никон 24-70 (пара кадров 70-300VR). Камерные jpg, ресайз фотошопом. Первые в паре Никон.

Re[Alexey Degtiarev]:
Цитата:
от: Alexey Degtiarev
а детализация даже на d90 выше чем фуджа...

Я в последнее время стал осторожнее с термином "детализация" и теперь стараюсь указывать ее термином "линеатура",
если речь идет именно о "попиксельной детализации", ибо:
детализация у фуджа по тональной шкале "во-первых" и
по яркостной детализации (в рамках расширенного ДД) "во-вторых" - преобладает только у фуджа.
Итого:
Два типа повышенной детализации у фуджа против двух типов у его нынешних конкурентов (по линеатуре "вообще" и по линеатуре "на высоких ИСО"), дают некоторый "паритет", где каждый покупатель системы выбирает нужную лично себе пару "детализаций".
Сказать просто, что у фуджа "слабее детализация" без оговорок, ИМХО - некорректно.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Я в последнее время стал осторожнее с термином "детализация" ...
Сказать просто, что у фуджа "слабее детализация" без оговорок, ИМХО - некорректно.

+1 к мнению niklens о детализации.

Заметил, что на выложенных снимках ресайз съедает детализацию, раньше я не ресайзил и правильно, хоть и долго загружается у меня.

Еще покопался в своем компе... схема та-же. Объективы разные по классу Фудж с 16-85 VR, Никон с 24-70, последний кадр 17-35.

Последняя пара кадров: у Фуджа авто ИСО=1600 (max), у Никон авто ИСО=3200. Кадры очень контрасные можно оценить ДД.

Это не тесты, просто иногда бываю в одних и тех-же местах с разными камерами :) .

Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
....плиз, приведите примеры снимков ОДНОГО сюжета обеими камерами, если не согласны с вышесказанным (желательно ОДИНАКОВЫМ стеклом....

Вспомнил :!: olol делал тест.
http://www.olol.ru/index.php?gl_page=56&PHPSESSID=b79f1189beeca8229031090d22d48e8e

Исправился. Прошу прощения за ошибку.
Re[KW]:
Не понимаю как можно сравнивать разные камеры по готовой (по не готовой тем более) картинке, когда только режимы симуляции у Фуджи различаются на столько, что иногда сложно понять что лучше. К тому же при другом свете/объекте все может поменяться.
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Не понимаю как можно сравнивать разные камеры по готовой (по не готовой тем более) картинке, когда только режимы симуляции у Фуджи различаются на столько, что иногда сложно понять что лучше. К тому же при другом свете/объекте все может поменяться.

Подробнее

Я, кстати, тоже не понимаю :) и не сравниваю :D . Я ими просто фотографирую .
Процитирую себя:
Цитата:
от: KW
...Это не тесты, просто иногда бываю в одних и тех-же местах с разными камерами :) .

фотки )
Re[KW]:
Цитата:
Вспомнил :!: Олег Ванилар делал тест.
http://www.olol.ru/index.php?gl_page=56&PHPSESSID=b79f1189beeca8229031090d22d48e8e

Спасибо за ссылку, но там лишь снимки дневного зимнего леса на ИСО100.
Напомню, речь шла не о сравнении камер Д3(Д700) и С5, не о сравнении их "картинок" (как совокупном восприятии снимков), а лишь о сравнении их шумов на высоких ИСО. Это я про то, что Д3 и Д700, взятые на выставке "повертеть в руках", сильно меня разочаровали по шумам :? (см. 1 страницу форума выше). Все остальные их достоинства я не рассматривал. Всё это - личные впечатления человека, впервые подержавшего эти старшие Никоны в руках. И посмотревшего на их файлы позже.
Re[KW]:
Цитата:
Вспомнил :!: Олег Ванилар делал тест.

Я всегда считал, что Олег Ванилар и olol - совсем разные люди. Первый - профессиональный фотограф, второй - любитель, не зарабатывающий фотографией. Хотя и тёзки... :)
Re[EugeneB]:
Цитата:
от: EugeneB
Я всегда считал, что Олег Ванилар и olol - совсем разные люди.

А вроде они и есть: разные люди.
И если бы это был один человек, то у него тогда получилось бы по "паре разных мнений" на многие вопросы! ;)
Re[niklens]:
вчера фотографировал в кафешке, света нет, он отстойный, ИСО 2500

распечатал на А4 шумов нет!!!!!!! я в шоке.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
вчера фотографировал в кафешке, света нет, он отстойный, ИСО 2500

распечатал на А4 шумов нет!!!!!!! я в шоке.

Что-то слишком хорошо. :)

Это 85 1.8?
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
...Напомню, речь шла ... о сравнении их шумов на высоких ИСО. Это я про то, что Д3 и Д700, взятые на выставке "повертеть в руках", сильно меня разочаровали по шумам ...

Подробнее

Тогда повторюсь:
Цитата:
Не впечатлила четырехкратная разница ИСО (800vs3200) - Вы мало поснимали. ;) ...

Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Что-то слишком хорошо. :)

Это 85 1.8?

17-55. Диафрагма 2.8 фокусное 23 выдержка 1/40 исо 2500.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.