Спасибо за фотки на 24-70. Рыбка очень понравилась, как то аж в глубь экрана уходит.
А что это за колечки???
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 10921 - 10940
Re[Uran238]:
Re[no_good]:
от: no_good
не те скинтоны в камере за 150000? смысл был бы ее покупать за такие деньги
"По-умолчанию" не те, но видно возможность их "раскрутки".
А ваще, пока из всего что видел, Марк2н для мне больше всего нравиться, как по цвету так и по пластике.
Re[N2K]:
от:N2K
+1. Чтобы полностью "стекло" понять надо достаточно долго поснимать, хотя бы с пол-годика несколько раз в неделю без перерыва... Imho, камеры это тоже касается.
Фудж + D3 также оставил... хотя сейчас 80-85% фото - это D3.Подробнее
Да; должен взять свои слова взад... сочетание с NX2 приятно удивило; элементарная Quick Fix конвертация с Shadow/Highlight Protection даёт отличные результаты по вытягиванию теней/светов...
Действительно; камера с огромным потенциалом; позволяющая получить великолепные результаты!
... но Фуджи я всё равно люблю. И Сигму - вот: захотелось мультяшечно нахулиганить:

Re[shadowstar]:
от: shadowstar
Спасибо за фотки на 24-70. Рыбка очень понравилась, как то аж в глубь экрана уходит.
А что это за колечки???
Это выстрел из "Осы" светозвуковым патроном.
Re[f_MSP]:
от: f_MSP
С огромным удовольствием я посмотрел Ваши фотоработы. Вы - бесподобный фотограф! Давно так не радовался...
Скажите, а на какой фототехнике работы сделаны?
Много ли ушло времени на обработку?
Спасибо, конечно, но... Вы верно путаете меня с кем-то другим :)
Основная масса того, что выложена на фликре, сделана Кэноном 20Д + 24-70/2.8L или 70-200/4L. И, кстати, не все картинки так же хороши при рассматривании со 100% увеличением (24-70/2.8L - линза с характером). Теперь вот прикупил Фуджик, хочу обкатать его в следующей поездке (если выберусь в наши кризисные времена).
Re[shadowstar]:
от: shadowstar
У знакомого D300, в пасмурную погоду все ок (но не идеал для меня), а вот на Солнышке... как то "пережарено" все.
Странно, вот у меня Д300 наоборот врет при пасмурной погоде (склонен ухолоднять ББ и перекручивать цвета).
Насчет "пережарено" - эффект больше заметен при съемке общих планов (пейзажи почти всегда чересчур "теплые"). Это вроде как "фирменная цветопередача по дефолту" - на любителя.
А еще очень много от линз, как понимаете, зависит. Вот новая серия с буковкой N дает вполне гармоничную по цветам картинку, нежели старые объективы (спроектированые с оглядкой на пленочные камеры). Цвета не такие кислотные получаются (субъективно).
Re[kodya]:
от: kodya
Не утверждаю,что это самый хороший портрет на Д3,но жипег,без коррекции 105/2.8 про которыйговорят,что он плох для портрета
Жуткий бокех
Re[dofmaster]:
от:dofmaster
Жуткий бокех, картинка плоская как блин. Прям как-то странно одинаково он размывает и ближние и дальние объекты. Все ж макрообъектив - весьма специфическое стекло, я видел только один действительно выдающийся макро-портретник - это Voigtlander APO-Lantar 125/2.5 Macro.
Подробнее
Есть еще один макро-портретник... CZ 100/2. :)
Re[N2K]:
от: N2K
Есть еще один макро-портретник... CZ 100/2. :)
Вот этот потенциально должен быть неплох. Есть сэмплы (портреты) с него? Фойхт-то я и в хвост и в гриву пользую, а вот Цайс мне не попадался. Уж больно дорогой и какой-то редкий он (на ебее), зараза...
Re[volkovg]:
Если кому интересно затвор отпахал 200 000 срабатываний, пока работает нормально.
Re[Юрий Украинониколаевский]:
от: Юрий Украинониколаевский
Если кому интересно затвор отпахал 200 000 срабатываний, пока работает нормально.
Пятый Фудж - это замаскированный D3
купил. поздравляйте! :)
Доброго дня всем!
Кто-нибудь камеру пользовал с Сигмой 30/1,4. Буду признателен за примеры снимков и отзывы.
Кто-нибудь камеру пользовал с Сигмой 30/1,4. Буду признателен за примеры снимков и отзывы.
Re[Mootaborenator]:
спасибо! достаточно неплохо работает, это на какой диафрагме?
а 32:0 - это конечно же жесть)
Re[BigMonster]:
от: BigMonster
спасибо! достаточно неплохо работает, это на какой диафрагме?
1/225
F 2.2
ИСО 640
Ща ещё пойду своих гляну, с Норильском будем рубиться
Re[niklens]:
от: niklens
Как хорошо помогать другим!
Нашел сейчас, где у фуджа экранчик подстраивается по яркости!![]()
![]()
В жизни бы сам недогадался искать эту настройку в меню "плэй".
Вау!
от: Борис Коло
Заказал там себе back-up камеру... мало ли - больше таких не будет?
По Вашему, Борис, совету, купил-таки бэкап-камеру на ФотоРУ. Успел ещё за 31т.р. Спасибо за наводку.
[quot]См. выше - взял в руки хоть и не Д3, но Д700... не то, чтобы разочарован, но в состояние экстаза не пришёл...[/quot]
А я вот был разочарован - когда на выставке на свою флэшку поснимал, а дома посмотрел - и от Д700, и от Д3 - ожидал ГОРАЗДО большего (в смысле малых шумов на высоких ИСО). На ИСО 3200 по сравнению с Фуджем - ну где-то как на 800 у Фуджа (Фуджа на выставке с собой не было, потому сравнение на разных кадрах), а 6400 - вообще у них неприлично шумное.
Лучше Фуджа по шумам, конечно, но не настолько, насколько дороже. :? Зато по ДД хуже. Да и плюс переход с кропа на ФФ влечёт немалые затраты по оптике, в части коротких ФР прежде всего. Так что плиз его нафик. Д200 на любого них поменял бы (с моей доплатой тысяч 5-7, не более), а вот Фудж - если только мне доплатят (при этом второй, который резервный, Фудж всё равно оставил бы).
ЗЫ. Чтоб не говорить безосновательно - куда бы файлы с них выложить как примеры? (Несколько десятков файлов около гига суммарно - и РАВы и джипеги с Д700 и Д3.)
Владельцы и С5, и Д3 (это, как я понял, N2K и kodya, возможно, кто-то ещё) - плиз, приведите примеры снимков ОДНОГО сюжета обеими камерами, если не согласны с вышесказанным (желательно ОДИНАКОВЫМ стеклом и/или с сопоставимыми - в 1,5 раза ФР, хотя для шумов это не так важно, но класс объектива должен быть схожим).
от: kodya
А вот Д3 зацепил. Да и лишние понты для клиентов не помешают.
Для клиентов, ИМХО, абсолютно параллельно - шо Марк, шо Абрам, шо Ипполит. Если им ответить: "Камера марки "Карл Бенц"!
Re[dofmaster]:
от:dofmaster
Спасибо, конечно, но... Вы верно путаете меня с кем-то другим :)
Основная масса того, что выложена на фликре, сделана Кэноном 20Д + 24-70/2.8L или 70-200/4L. И, кстати, не все картинки так же хороши при рассматривании со 100% увеличением (24-70/2.8L - линза с характером). Теперь вот прикупил Фуджик, хочу обкатать его в следующей поездке (если выберусь в наши кризисные времена).Подробнее
-- четко понял, что автор работ dofmaster. Понравились очень.
Canon 20D картинку при хорошем освещении еще держит, не то, что 5D.
А на Fuji какую оптику решили приобрести для Travel?
Re[hard2000]:
"Карл Бенц" порадовал неимоверно )))
Re[volkovg]:
для меня движуха пока - проблемная блин тема, ну никак не получается нормальный четкий снимок, а такая резкость как на предыдущем вообще предел мечтаний
Re[hard2000]:
от:hard2000
Для клиентов, ИМХО, абсолютно параллельно - шо Марк, шо Абрам, шо Ипполит. Если им ответить: "Камера марки "Карл Бенц"!", их это вполне устроит, лишь бы звучало.
Изредка, правда, бывает и другая крайность. Но и в том, и в другом случае это лишняя информация для клиента. Я дык ваще чёрным скотчем заклеиваю все названия марок и моделей как на камерех, так и на вспышках. Незачем им это знать: грузит это некоторых не по-детски, :? что отражается на выражениях лиц
при портретах.
Подробнее
Ну,что касается шумов Вы абсолюто не правы-Д3 есть абсолютным фаворитом-3200практически без шумов .Ставишь ИСО на автомат и все!А сравнивать картинки -бессмысленное занятие,я же не утверждал,что Никон(6000уе) в 10 раз лучше,чем мой С3(за него сейчас и 600 баков мне не дадут)Я говорил,что Никон -"зацепил"Я уже раньше писал,что снимал свадьбу С3+18-35 и Марк 2 с какой-то элькой.При печати альбома 20х30 разницу было тяжело увидеть.А клиент разный бывает-снимая одно мероприятие на казенный Кэнон Д20 услышал фразу ,что хреновый я фотограф если у него-заказчика-фотографа -любителя и то Марк 2 есть.