Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[shadowstar]:
С любым ДД больше 100, вроде как. :?
Re[volkovg]:
ух ты, наших еще прибыло. всем мои поздравления )
Re[niklens]:
Попробовал. Как только в настройках стоит ДД выше 100, так в рав сразу 400 и пишется.
И о чем я думал, в Мб же всего 2 варианта.
Re[питерцам]:
собираюсь в чухню. кто-нить из Питерцев в хельсинской верккокауппе брал фототехнику? на сайте полазил цены оч вкусные! такс -фри 14%?
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
ух ты, наших еще прибыло. всем мои поздравления )

Ваших ещё прибыло, но не могу сейчас позволить себе новую камеру((( А так уже давно облизываюсь, как только в тему влез так и пропал)))
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
собираюсь в чухню. кто-нить из Питерцев в хельсинской верккокауппе брал фототехнику? на сайте полазил цены оч вкусные! такс -фри 14%?

Заказал там себе back-up камеру... мало ли - больше таких не будет? Даже если Фуджи сделает С6 на базе Д300 (с той же матрицей) - мне совсем неинтересно. ТЕХНИЧЕСКИ, несмотря на одинаковые матрицы, С5 огромный шаг вперёд по сравнению с С3. А переход на донора Д300 после Д200... не вижу принципиальной разницы (кроме, разве что, возможности подстройки АФ - но меня это меньше всего волнует).
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Заказал там себе back-up камеру... мало ли - больше таких не будет? Даже если Фуджи сделает С6 на базе Д300 (с той же матрицей) - мне совсем неинтересно. ТЕХНИЧЕСКИ, несмотря на одинаковые матрицы, С5 огромный шаг вперёд по сравнению с С3. А переход на донора Д300 после Д200... не вижу принципиальной разницы (кроме, разве что, возможности подстройки АФ - но меня это меньше всего волнует).

Подробнее

А вдруг, на основе D3?

Я бы с руками оторвал :-)
Re[всем]:
ребята, кто-нить пользовал 18-200 VR 3.5-5.6 ? или подобные зумы типо тампоны 18-250,,,270???
ИЛИ ну их нах? и брать 16-85 VR
п.с. хочу универсальный для путевых заметок, с дороги-то не охота сползать :)
есть 18-135, но он на D80.
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
ребята, кто-нить пользовал 18-200 VR 3.5-5.6 ?
Я регулярно использую на S5. Поскольку остальные линзы у меня - только фиксы, говорить о качестве линзы сложно. Но иногда получаются очень приличные кадры.
Re[volkovg]:
Всем привет!
Листов пятьдесят назад я задавал вопрос, а как Фуджег в сравнении с Сигмой по цветам, ДД и прочая. Ну так вот, Фуджег я купил, тепереча хожу и снимаю двумя камерами :D Щелк фуджиком, щелк сигмой. Первое впечатление: в тенях сигма видит гораздо лучше. Я ставил одинаковую выдержку/диафрагму/ИСО и в тенях у Сигмы гораздо больше деталей, то есть у нее тени не такие глубокие. В светах разницы не заметил. Объективы, правда, очень разные - Сигма 18-200/3,5-6,3 и Тамрон 17-50/2,8. Фокусное расстояние у всех выставлял одинаковое.
Re[Alexey Degtiarev]:
Цитата:
от: Alexey Degtiarev
А вдруг, на основе D3?

Я бы с руками оторвал :-)

Чё-то я поснимал немного на Д700... единственный видимый кайф - это широта взгляда (поснимал вчера немного на 20/3,5). Конечно, я не говорю про надёжность АФ и прочее, т.к. всё то же самое можно получить и на Д300.

А вот такого кайфа именно от картинки, как от Сигмы/Фуджи - я не испытываю.

Цитата:

от:Dobrohod

Всем привет!
Листов пятьдесят назад я задавал вопрос, а как Фуджег в сравнении с Сигмой по цветам, ДД и прочая. Ну так вот, Фуджег я купил, тепереча хожу и снимаю двумя камерами Очень доволен Щелк фуджиком, щелк сигмой. Первое впечатление: в тенях сигма видит гораздо лучше. Я ставил одинаковую выдержку/диафрагму/ИСО и в тенях у Сигмы гораздо больше деталей, то есть у нее тени не такие глубокие. В светах разницы не заметил. Объективы, правда, очень разные - Сигма 18-200/3,5-6,3 и Тамрон 17-50/2,8. Фокусное расстояние у всех выставлял одинаковое.

Подробнее

При хорошем свете, мне Сигма пока (ещё не наигрался!) тоже больше Фуджи нравится... но стоит только начаться сумеркам - и Фуджи резко вырывается вперёд! И закаты Сигма так снимать не умеет...
Re[volkovg]:
Позволю себе с Вами не согласиться. Мне кажется, что и в сумерках и ночью у Сигмы весьма и весьма впечатляющие цвета получаются.
Вот с интересом жду появления SD-15 с новым процом. А вдруг это качественный шаг вперед? :)
Re[Борис Коло]:
Прогулочная фотосессия. Джипег.
Решил найти самый контрастно-яркий режим. Им оказался "стандарт" на ДД100. Резкость, насыщенность, контраст +2
Все на полтинник 1.4-2
Экзиф сохранен.

Re[shadowstar]:
Читая 535 стр. фуджитемы пришел к выводу,что приверженночть бренду - это таки религия.Никон,Кэнон-как бы традиционная,а Фуджи -протестанская.Думаю,что Фуджи -отличная,доступная камера для любителей.Картинка просто шикарная в жипег .Снимал на С1 ,потом на С3,а вот С5 решил перескочить-спорю,что С3 ни в чем не уступит по результату. Возьмите в руки Д3 и все преимущества С5 забудете.А еще для любителей рассматривать снимки на дисплее рекомендую купить Апле- синема и вы вообще умрете от счастья.
Re[kodya]:
Цитата:
от: shadowstar
Прогулочная фотосессия. Джипег.

Отлично получилось, спасибо! :)

Цитата:
от: kodya

А еще для любителей рассматривать снимки на дисплее рекомендую купить Апле- синема и вы вообще умрете от счастья.

Купил, и вроде - живой!
Re[kodya]:
Цитата:
от: kodya
А еще для любителей рассматривать снимки на дисплее

Это Вы мне написали?

80% снимков с моего ЖЖ напечатаны форматом 20х30.
Re[kodya]:
Цитата:

от:kodya
Читая 535 стр. фуджитемы пришел к выводу,что приверженночть бренду - это таки религия.Никон,Кэнон-как бы традиционная,а Фуджи -протестанская.Думаю,что Фуджи -отличная,доступная камера для любителей.Картинка просто шикарная в жипег .Снимал на С1 ,потом на С3,а вот С5 решил перескочить-спорю,что С3 ни в чем не уступит по результату. Возьмите в руки Д3 и все преимущества С5 забудете.А еще для любителей рассматривать снимки на дисплее рекомендую купить Апле- синема и вы вообще умрете от счастья.

Подробнее

См. выше - взял в руки хоть и не Д3, но Д700... не то, чтобы разочарован, но в состояние экстаза не пришёл...
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Отлично получилось, спасибо!

Спасибо. Снимал на прошлой неделе рано утром (начинал на исо 800, f2.8 ), обрабатывал, обрабатывал, а теперь смотрю, может надо было просто поставить "стандарт" с ДД100 :)
Буду дома, проверю, что получится.

Re[Борис Коло]:
Борис,Вы вроде на этой ветке в авторитете,так к чему ерничать? Ваш список используемой техники напоминает прайс среднего магазина по ассортименту.Так откуда может взяться экстаз? Я же оставляю себе только самую необходимую технику-это мой инструмент.Д3-это "калашников" без всяких "но".А Фуджик у меня тоже остался!
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Это Вы мне написали?

80% снимков с моего ЖЖ напечатаны форматом 20х30.

Я не знаю,что такое ЖЖ, но платья у Ваших невест абсолютно выбелены,хотя это можно отнести к Вашему эстетическому восприятию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.