Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 10841 - 10860
Re[niklens]:
а про экспозамер прокоментируете?
Re[shadowstar]:
по поводу старого вопроса... перевернув мой отпечаток 60х90 который я тогда постил, увидел что за бумага. epson :)
Re[no_good]:
Вроде в инструкции даже написано, что експозамер по дефолту на -0.3 настроен...
Re[no_good]:
от:no_good
прочитал одну статейку, там сказано что фирма никон борется с пересветами, тихой сапой ставя экспокоррекцию на -0,7 ев в аппаратах
интересно ... если это правда ... а в фудж экспозамер полностью от никона.. то значит стоит открутить корректор вверх и так оставить??Подробнее
На четыре вопроса надо ответить. ;)
Ввел себе на камере общую экспокоррекцию в плюс. Потому как мне удобнее компенсировать эту "заводскую недодержку" которая действительно наблюдается. :?
Re[Борис Коло]:
немного офф - а что у ребенка со зрачками ?
Re[r4-shurik]:
булочка с маком ))
Re[r4-shurik]:
от: r4-shurik
немного офф - а что у ребенка со зрачками ?
вспишка, однако... :D
Re[volkovg]:
Что-то слышал о новых прошивках что-то улучшающих.
В камере сейчас 1.09
Стоит ли обновлять?
В камере сейчас 1.09
Стоит ли обновлять?
Re[Базанов Евгений Владимирович]:
[quote=Базанов Евгений Владимирович]Вот и я поменял Никон Д80 на Про5точку. Пока осваиваю. Вопрос - как поведёт себя Никкор 24-85\2.8-4 на Фуджике?...
Всем доброго здоровья!
Постоянно снимаю Никор-oм 24-85\2.8-4. То,что он желтит--это не аксиома.Больше зависит от условий сьемки. Снимаю свадьбы и ББ трогаю в редких случаях.В утренние часы льет желтым, но,как я сдесь вычитал,это скорее особенность Фуджика ,чем стекла
( убирается фотошопом через Ctrl+B в желтом "канале").
Добавлю,кому интересно,что Никон Д80 не может раскрыть его потенциал полностью,как мне видется.
На фокусе 70-75мм качество картинки максимальное-мягенькая , пластичная такая.
Пользовал его и на Никоне Ф80 с последующим сканированием-песня!
Ни на одной камере не было ни фронт ни бэк фокуса.
Я доволен!
Всем доброго здоровья!
Постоянно снимаю Никор-oм 24-85\2.8-4. То,что он желтит--это не аксиома.Больше зависит от условий сьемки. Снимаю свадьбы и ББ трогаю в редких случаях.В утренние часы льет желтым, но,как я сдесь вычитал,это скорее особенность Фуджика ,чем стекла
( убирается фотошопом через Ctrl+B в желтом "канале").
Добавлю,кому интересно,что Никон Д80 не может раскрыть его потенциал полностью,как мне видется.
На фокусе 70-75мм качество картинки максимальное-мягенькая , пластичная такая.
Пользовал его и на Никоне Ф80 с последующим сканированием-песня!
Ни на одной камере не было ни фронт ни бэк фокуса.
Я доволен!
Re[Дмитрий Осинин]:
Есть прошивка 1.11. Там улучшили индикацию разряда батареи-- теперь показывает точнее...
Re[Василий_11]:
А по картинке и скорости разницы нет?
Re[Дмитрий Осинин]:
Не заметил. Только вот вспышка частенько подробатывала при прошивке 1.09 .Когда перепрошил-за сьемочный день ляпсуса не заметил.Но надо еще потестить...
Re[no_good]:
от: no_good
по поводу старого вопроса... перевернув мой отпечаток 60х90 который я тогда постил, увидел что за бумага. epson :)
Я попытался напечатать 60х40, но ту гадость, что я увидел на тестовом образце... Про цвет сказали, что другой будет, но еще и детализация такая как будто зерна добавили, причем какого-то ужасного зерна.
На этой бумаге сзади ничего не написано.
Больше 30х45 теперь ничего не думаю печатать. Разве что на холсте.
Re[niklens]:
Потому как мне удобнее компенсировать эту "заводскую недодержку" которая действительно наблюдается. :?[/quote]
И у меня та же история
И у меня та же история
фото о цвете
Поскольку мы тут с вами рассуждаем о цветопередаче, позволю себе выложить ссылку на сайт с обойками для рабочего стола. Там просто есть ошеломляющие снимки, цвета и детальность просто убивают. Снимки разных размеров до 2500 включительно. http://interfacelift.com/wallpaper_beta/artist/12225/joel_antunes/index1.html
Это ссылка на работы одного из выставляющихся там товарищей, остальное, думаю, сами найдете. Около полутора тысяч работ.
Сорри за оффтоп. Но зацепило.
Это ссылка на работы одного из выставляющихся там товарищей, остальное, думаю, сами найдете. Около полутора тысяч работ.
Сорри за оффтоп. Но зацепило.
Re[shadowstar]:
хм.... а как же мой пример. запостить другой отпечаток?
Re[no_good]:
Да у Вас вроде все нормально. Сравните сами структуру изображения формата 60х90 с обычной бумагой и расскажите велика ли разница.
Другие отпечатки с удовольствием посмотрю.
Другие отпечатки с удовольствием посмотрю.
Вопрос
:?: В режиме просмотра фуджи всегда начинает показывать последнее фото, а не то, которое смотрелось последним. это можно как-то исправить - порой очень неудобно :?: !