Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[volkovg]:
Цитата:
от: volkovg
Кто приобрёл Fuji S5pro , поделитесь впечатлениями?

:!: купи себе 5D и не парься!!!!!!! по цене не большая разница :!:
Re[Анатольевич 47]:
Цитата:
от: Анатольевич 47
Видел тесты раньше,и весело и грустно,дождёмся ли ФуджДД на ФФ?

и фуджиноны по ласковым ценам 8)
Re[no_good]:
"Тени" у разных матриц тянутся по-разному. У фуджа из глубоких теней можно выжать больше деталей. В глубоких тенях уже нет ни у кого хорошей линеатуры, хороших цветов, но увидеть в черноте какие-то дополнительные "складки на черном костюме человека в тени", когда кадр экспонирован "по солнышку" - это очень приятно. "Тянучесть" моих "фуджевских теней" (еще на С2Про) была одной из причин по которой меня "прописали" постоянным фотографом для важных конференций в одном небольшом, местном прессцентре (с 2006-го по сей день).
Где-то уже выкладывал в этой ветке свой кадр с фуджевскими "подтянутыми тенями".

Без оптимизации теней здесь ниже колен чернота сплошная. Фудж дал достаточно вытянуть, не сбивая цвета в средних тонах. Тогда мой моник не был откалиброван спайдером и снимок смотрится сегодня немного темнее желаемого.
Re[volkovg]:
Человек у которого я в пятницу выменял слайд-сканер и который видел мои работы по свадьбам (а я его на Д80) спросил меня про возможность "где купить С5Про".
Звонил дилеру сегодня.
Ответ: "Больше С5Про не буить..."
У нас они еще есть в местных и-нет шопах, но по 2000 "падших долларов" ... для истинных ценителей.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens

Подробнее

это ж пленка...
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
это ж пленка...

Вам равчикЪ подогнать?! ;)
Он у меня "е"!
Re[volkovg]:
прочитал одну статейку, там сказано что фирма никон борется с пересветами, тихой сапой ставя экспокоррекцию на -0,7 ев в аппаратах
интересно ... если это правда ... а в фудж экспозамер полностью от никона.. то значит стоит открутить корректор вверх и так оставить??
Re[volkovg]:
Вот и я поменял Никон Д80 на Про5точку. Пока осваиваю. Вопрос - как поведёт себя Никкор 24-85\2.8-4 на Фуджике?
Вот первая прооба. Снято Никкор 20-35\2.8
Re[Базанов Евгений Владимирович]:
Цитата:

от:Базанов Евгений Владимирович
Вот и я поменял Никон Д80 на Про5точку. Пока осваиваю. Вопрос - как поведёт себя Никкор 24-85\2.8-4 на Фуджике?

Подробнее

Некоторые говорят, что этот Никкор немного желтит, а некоторые, что всё пучком.
Когда я смотрел фотки на pixel-peeper с этой линзы, то меня удивил разнобой в цветах.
Как буд-то у людей сильно врал АББ и одни его криво правили, а другие и не трогали вовсе.
А автомат ББ часто подвирает, если объектив привносит свой оттенок.
Отчего это зависит у 24-85\2.8-4 на самом деле, (от партии с плохим просветлением или делом другого случая) - не знаю.
насколько актуально обсуждение данного объектива, в связи с наличием места быть 16-85?
Re[no_good]:
Светосила подкупает. Сам когда-то о нем думал и собирал мнения.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Несколько фотографий - дети; осень и Фуджи с Ноктоном:

Мне больше понравился этот. Это чем (объек/камера)?

Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Светосила подкупает. Сам когда-то о нем думал и собирал мнения.

И ещё цена...
Цитата:
от: Базанов Евгений Владимирович
Тезка, приветствую теперь в этой ветке :) Отличный кадр! У меня на этой связке почему-то был жуткий БФ. Вы ничего такого не замечали?
Re[EugeneB]:
Цитата:
от: EugeneB
Тезка, приветствую теперь в этой ветке :) Отличный кадр! У меня на этой связке почему-то был жуткий БФ. Вы ничего такого не замечали?

Привет. Нет, ни БФ ни ФФ нет. Объектив вообще отлично себя показывает с Фуджи. К слову сказать он и на Д80 был неплох.

Это Никкор 20-35\2.8 с Д80
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
чет не понял что значит исо 1600 у фудж, и что такое -7? я думал что в тенях у все одинаковый показатель

При усилении камерой ИСО, изображение становится контрастнее и его "полезная гамма по ДД" сужается. У меня была когда-то даже крамольная мысль, что при подрезании теней высокими ИСО информация из малых ячеек впихивается в освободившиеся в тенях биты... но потом не подтвердилась.
Но цвет на высоких ИСО 1600-3200 у пропятки на голову лучше, чем у С2Про, что тоже иногда дает место размышлениям...
Цитата:

от:Базанов Евгений Владимирович

Это Никкор 20-35\2.8 с Д80

Подробнее

Даже не верится, что это Никкор...
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Даже не верится, что это Никкор...

И почему же?

А как насчет этого Никкора на Фудже? ;)

Re[niklens]:
а про экспозамер прокоментируете?
Re[niklens]:
а про экспозамер прокоментируете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.