Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10761 - 10780
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Для Никон F100 постарайтесь достать не батблок, а кабель для связи с компьютером(будет экзиф!) и датирующую заднюю крышку.

P.S. Для пленки, лучше чем 17-35/2.8, у Никона ничего нет. Но это "не совсем" бюджетник, и совсем не фикс.

Подробнее

Я честно признаться не силён в фотографии - чистой воды любитель поэтому за любой полезный совет особенно по плёнке большое спасибо! Но можно немножко подробней про кабель для связи с компьютером... Совершенно не пойму зачем он нужен? Плёночная тушка подключается к компу? А с какой целью? Увы 17-35/2,8 к сожалению дороговат для меня как для любителя, особенно при нынешнем диком курсе доллара.
Re[volkovg]:
Что-то никак не могу добиться резкости нормальной. Речь не о "звенящей" и не о рассматривании на увеличении 400%, а о простом просмотре фото. Объектив Nikkor 35-70 / 4,5-5.6. Может дело в объективе? Или в кривых руках? :)
Re[Shelendor]:
Цитата:

от:Shelendor
Что-то никак не могу добиться резкости нормальной. Речь не о "звенящей" и не о рассматривании на увеличении 400%, а о простом просмотре фото. Объектив Nikkor 35-70 / 4,5-5.6. Может дело в объективе? Или в кривых руках? :)

Подробнее

Насчёт рук мы, увы, сказать ничего не можем. А вот объектив, возможно, и стоит выкинуть...
Re[banda_ua]:
Цитата:

от:banda_ua
Я честно признаться не силён в фотографии - чистой воды любитель поэтому за любой полезный совет особенно по плёнке большое спасибо! Но можно немножко подробней про кабель для связи с компьютером... Совершенно не пойму зачем он нужен? Плёночная тушка подключается к компу? А с какой целью? Увы 17-35/2,8 к сожалению дороговат для меня как для любителя, особенно при нынешнем диком курсе доллара.

Подробнее

Смотрите здесь.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Насчёт рук мы, увы, сказать ничего не можем. А вот объектив, возможно, и стоит выкинуть...

т.е. данный объектив не вообще не отличается резкостью? А что бы Вы посоветовали из относительно дешёвого, на первое время? Портретник, т.к. сейчас главное начать получать нормальные портреты жены, пока она меня не загрызла за покупку пропятки из семейного бюджета? :)
Re[volkovg]:
Я не так давно стал обладателем с5про, променял д200 на пропятку и не жалею! Люблю я фуджик за цвета и от как получаются портреты. Пока получается примерно так:

Лично я ОЧЕНЬ доволен камерой несмотря на её некоторые огрехи :D Лучше может НАВЕРНОЕ только плёнка :D
Re[]:
Удалил.
Не увидел сразу светосилу
35-70 / 4,5-5.6 :)
Re[volkovg]:
[quot]Пока получается примерно так: [/quot]
бб имхо того...
Re[cherezov]:
да вроде просто недосвет, с бб вроде норма...
Re[Shelendor]:
Цитата:

от:Shelendor
т.е. данный объектив не вообще не отличается резкостью? А что бы Вы посоветовали из относительно дешёвого, на первое время? Портретник, т.к. сейчас главное начать получать нормальные портреты жены, пока она меня не загрызла за покупку пропятки из семейного бюджета? :)

Подробнее

50/1.8
Например.

А объектив вы имели в виду, наверно, 35-80/4-5.6 D?

35-70 / 4,5-5.6 - у Никона такого нету...
Re[Борис Коло]:
д-мя... Извиняюсь, про объектив наврал :( писал в конце рабочего дня, мозг не работал :)

Объектив Nikkor AF 35-70/3.3-4.5
24-70/2.8
Приехал Никкор 24-70/2.8, хе-хех :D Теперь вот в одной руке 28-70, в другой 24-70. Сравнивая как арбузы, скажу что 24-70 статью получше будет (легче, ухватистее и просто компактнее). Фокус быстрее и точнее (без лишних елозаний взад-вперед в потемках).
Погода за окном полный швах - поэтому вот такой специфический пример (c зайцами в кадре):

Чуть покрупнее: http://farm4.static.flickr.com/3289/2969953074_7507ffc751_o.jpg
Кто-то меня просил как оно в сравнении - скажу просто "сливает'с старичок 28-70", мда... Ежели быть маргиналом, то 28-70 вроде как оплот пленочного века (объектив создавался с упором на пленку) и должон давать более живую картинку нежели рафинированный 24-70 с вылизанными ТТХ. Может на других камерах оно и так, но Фуджа по-своему смягчает картинку и c 24-70 все приходит в равновесие. Мне жаль только кольца диафрагмы (нет-нет, да выходим с FM-2T на прогулки), но вес и размер "дедули" столь непомерны, что на механической тушке (с малыми размерами и классической "эргономикой" 50-х) страшно за байонет - вот вот вырвет вместе с глазом :x В общем, дорога ему на прилавок комиссионки. Пожалуй, зажилю себе чехол - отменное жесткое ведро из хорошего кожзама (самое то, если в багаж сдавать придется).
Усе, я укомплектовался хорошими зумами с 14 по 200мм. Хде вы говорите на S5 кнопка "ШЫДЕВР"? ;)
14-24/2.8
Пример с 14-24 в догонку. Эта линза может фокусироваться почти вплотную, что позволяет делать такие портреты даже не вставая на цыпочек :D

Размер поболе:http://farm4.static.flickr.com/3146/2969950634_e7c0916e15_o.jpg
Re[dofmaster]:
хорошие линзы+ опыт + фудж = классные снимки
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
хорошие линзы+ опыт + фудж = классные снимки

Не так все просто, как в математике, иначе, согласно её законов, можно получить:

фудж = классные снимки - опыт - хорошие линзы ..... :D

Или все-таки правильная формула :D :?:
Re[volkovg]:
друзья .. температура на улице все менее и менее радует ...
вопрос наверное от всех менее опытных коллег. что насчет зимней эксплуатации камеры? по опыту общения с электроникой помню советы насчет образования конденсата ... не хотелось бы получить подобные проблемы..
что по поводу работы аккумуляторов, электроники на холоде ну и т.д.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
28-70 вроде как оплот пленочного века (объектив создавался с упором на пленку) и должон давать более живую картинку нежели рафинированный 24-70 с вылизанными ТТХ. Может на других камерах оно и так, но Фуджа по-своему смягчает картинку и c 24-70 все приходит в равновесие.

Подробнее

Я спрашивал. И поддерживаю Ваше мнение, процитированное выше.
От Вас побольше картинок с этих двух новых зумов. Уже нравятся они на Фуджи.
Re[shadowstar]:
14-24 класс.
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
друзья .. температура на улице все менее и менее радует ...
вопрос наверное от всех менее опытных коллег. что насчет зимней эксплуатации камеры? по опыту общения с электроникой помню советы насчет образования конденсата ... не хотелось бы получить подобные проблемы..
что по поводу работы аккумуляторов, электроники на холоде ну и т.д.

Подробнее

Снимал и подолгу на морозе. Но гуманном; точно не ниже -15.

Конденсат быть может; надо предпринимать обычные меры безопасности.
Re[Shelendor]:
Цитата:
от: Shelendor
д-мя... Извиняюсь, про объектив наврал :( писал в конце рабочего дня, мозг не работал :)

Объектив Nikkor AF 35-70/3.3-4.5

Странно... был у меня такой; не шедевр, но и не позорище...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.