Приехал Никкор 24-70/2.8, хе-хех :D Теперь вот в одной руке 28-70, в другой 24-70. Сравнивая как арбузы, скажу что 24-70 статью получше будет (легче, ухватистее и просто компактнее). Фокус быстрее и точнее (без лишних елозаний взад-вперед в потемках).
Погода за окном полный швах - поэтому вот такой специфический пример (c зайцами в кадре):

Чуть покрупнее:
http://farm4.static.flickr.com/3289/2969953074_7507ffc751_o.jpg
Кто-то меня просил как оно в сравнении - скажу просто "сливает'с старичок 28-70", мда... Ежели быть маргиналом, то 28-70 вроде как оплот пленочного века (объектив создавался с упором на пленку) и должон давать более живую картинку нежели рафинированный 24-70 с вылизанными ТТХ. Может на других камерах оно и так, но Фуджа по-своему смягчает картинку и c 24-70 все приходит в равновесие. Мне жаль только кольца диафрагмы (нет-нет, да выходим с FM-2T на прогулки), но вес и размер "дедули" столь непомерны, что на механической тушке (с малыми размерами и классической "эргономикой" 50-х) страшно за байонет - вот вот вырвет вместе с глазом :x В общем, дорога ему на прилавок комиссионки. Пожалуй, зажилю себе чехол - отменное жесткое ведро из хорошего кожзама (самое то, если в багаж сдавать придется).
Усе, я укомплектовался хорошими зумами с 14 по 200мм. Хде вы говорите на S5 кнопка "ШЫДЕВР"? ;)