Не за что, лучше один раз увидеть как говрят :D
Да, там на ссылку nikon lens сверху кликнуть можно, много чего интересного есть
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 10741 - 10760
Re[Дмитрий Осинин]:
Re[serg_gera]:
дык в жпег и сохраняю...
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
Спасибо!
Там правда много чего можно посмотреть.
Доставать тут народ буду меньше
Мне тут больше нравится смотреть:
www.pixel-peeper.com
Re[no_good]:
от: no_good
еще вопрос по шопу, почему он мне экзиф уничтожает? как бороться
Уничтожается при сохранении Save for web, вообще то так было и на предыдущих версиях Шопа.
Сохраняйте Save As
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Уничтожается при сохранении Save for web, вообще то так было и на предыдущих версиях Шопа.
Сохраняйте Save As
Неа, 16-битный тиф теряет экзиф где-то по дороге. Делаю: кривые, левелс, шарп, сатюрейшен. Никаких сэйв фор вебов.
Re[Technocolor]:
от:Technocolor
Датчик будет работать, 1,4 условно рабочая (т.е. иногда вполне хорошо, иногда не очень, в чём причина точно не скажу, говорю как есть)
Такое бы стекло да с автофокусом... цены бы ему не было, очень обьёмно рисует. Цветопередача немного "пастельная" в целом без претензий. Конструктив - 10 из 10ти
Одно плохо - М.Ф. :(Подробнее
Ни разу не рабочая 1.4, во всяком случае мне не попадалось. 1.8 уже вполне
Re[Дмитрий Осинин]:
Вот здесь много сэмплов, сами посмотрите: http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/sets/72157594355259656/Подробнее
Посмотрел я эту галерею: мое мнение такое – модель эту я видел неоднократно – зовут её как-то типа Нино. Я б угнал ее куда ни будь в Альпы и там зафотопортретил бы ее до Плэй-Бой как минимум А вот нынешний ее фотограф (видимо просто влюбленный поклонник) = муд.ла 
от:Дмитрий Осинин
А я слышал что 35/2 набирает резкость только к 2,8-4...
Для поясных портретов вроде широковат.
Для пейзажей узковат![]()
Можете ссылочку скинуть на хорошую фотографию с этого объектива?
Иногда думаю - может правда его вместо полтоса взять в компанию к запланированному 85/1,8...Подробнее
Повезло вам! Если-б я не бухал сегодня, дождались бы вы от меня моих портретов 
Качайте www.kwon.ru/2/MyFixes.rar файл=22мб
Там 35/2; 50/1.4; 85/1.8
Ну как у меня получалось, без комментариев... А нет: 35/2.0 реально портретит только от ф2.8 а пейзажит «по пацански» только от ф6
А, вот еще моя кроха на 35/2.0
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1193148/?&author_id=22913&sort=date&page=1&next_photo_id=1193151&prev_photo_id=226283
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Ни разу не рабочая 1.4, во всяком случае мне не попадалось
Вот пара примеров на 1,4, у всех конечно требования разные, но по мне так для портретов вполне
http://pics.livejournal.com/arthur000/pic/00001ge5
Re[Technocolor]:
Вот пара примеров на 1,4, у всех конечно требования разные, но по мне так для портретов вполне
http://pics.livejournal.com/arthur000/pic/00001ge5Подробнее
Чой-то меня не возбуждает более этот пластилин. Кстати, «бокэ» меня тоже ни фига не трогает. Может я просто привык к моему экземпляру??? Но рисунок от 85/1.8 и 35/2.0 мне все равно нравится больше....
Re[nolik]:
Есть и 35/2 и 85/1,8 (был) - рисунок у войта однозначно лучше и сравним с 85/1,4. Плохо только точто он мануальный
Re[Technocolor]:
от: Technocolor
Есть и 35/2 и 85/1,8 (был) - рисунок у войта однозначно лучше и сравним с 85/1,4. Плохо только точто он мануальный
85/1.4 оставил у меня самые теплые воспоминания. Но, по итогу, я сделал выбор в пользу 85/1.8: вес, размер, ресурсоемкость батареи и скорость АФ...
Е-мое, вот же он 85/1.4:
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/222204/?&author_id=22913&sort=date&page=1&next_photo_id=222733&prev_photo_id=216051
Что за нафиг происходит с сервером фото.ру??? Что за г....
Re[shadowstar]:
+1 , в вэб не сохраняю
Re[no_good]:
Уже проверил, экзифа нету при конвертации в ХУ-3 в 16-битный тифф.
Re[shadowstar]:
Это давно известно, претензии к Fuji. Можно, конечно, потом синхронизировать, но это опять морока...
Re:
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста бюджетный (! ибо будет редко использоваться) ширик-пейзажник на фуджи с5про (важна резкость). Фикс (после покупки 35/2 есть желание снимать на фиксы) Например, что скажете про Tokina ATX 17 mm f3,5 PRO Nikon? Как у неё с резкостью? Искажениями разного рода? Светосила мне не важна. Очень хотелось бы уйти от мути грязной вместо листьев. Токина 12-24 у меня была - продал ибо на Никон д200 ещё ничего а на Фудже просто жуть. Эта 17ка такаяже "плохая"?
Хочу "поиграться" с плёнкой, интернет подсказывает 2 камеры Никон F100 и F5. Сейчаз продают Ф100, комплект за 500 долл. с батблоком "как новая" это много/мало? И что посоветуете по поводу покупки плёночного аппарата? Или может кто продаёт в Киеве (100 или 5) я куплю.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста бюджетный (! ибо будет редко использоваться) ширик-пейзажник на фуджи с5про (важна резкость). Фикс (после покупки 35/2 есть желание снимать на фиксы) Например, что скажете про Tokina ATX 17 mm f3,5 PRO Nikon? Как у неё с резкостью? Искажениями разного рода? Светосила мне не важна. Очень хотелось бы уйти от мути грязной вместо листьев. Токина 12-24 у меня была - продал ибо на Никон д200 ещё ничего а на Фудже просто жуть. Эта 17ка такаяже "плохая"?
Хочу "поиграться" с плёнкой, интернет подсказывает 2 камеры Никон F100 и F5. Сейчаз продают Ф100, комплект за 500 долл. с батблоком "как новая" это много/мало? И что посоветуете по поводу покупки плёночного аппарата? Или может кто продаёт в Киеве (100 или 5) я куплю.
Спасибо.
Re[oiio]:
Все.
Жду зарплату...
Жду зарплату...
Re[banda_ua]:
от:banda_ua
Всем добрый день!
Спасибо.Подробнее
1. Даже "небюджетные" ширики, например, 14 мм от Сигмы, имеют "нехорошее свойство" сильно терять резкость к краям. Более-менее вменяемые фикс-ширики(в тч "бюджетные") есть у Никона, начиная от 20 мм. На кропе, это будут очень условные "ширики". Токину эту не хвалят.
2. Пленочники, коненчо F100. F5 - отличная, скорострельная камера. НО - очень тяжелая! Для "поиграться" совсем не тянет. Для "тяжелой", профессиональной работы - да. Одна камера в кофре, потянет по весу, как Никон F100 + какая-нибудь зеркальная "цифровуха". Никон F100 с батблоком, по весу и габаритам, приближается к F5. Без батблока, разница в весе между камерами - почти в два раза(!)
Для Никон F100 постарайтесь достать не батблок, а кабель для связи с компьютером(будет экзиф!) и датирующую заднюю крышку.
P.S. Для пленки, лучше чем 17-35/2.8, у Никона ничего нет. Но это "не совсем" бюджетник, и совсем не фикс.
Re[просто Андрей]:
Про Voigtlander 58 f1.4 - На 1.4 абсолютно рабочий, замер и подтверждение фокуса работают. По рисунку на открытой такой же как Nikon 50 f/1.4, выйгрышь только на прикрытой дырке - 9 лепестков диафрагмы.
Тестовые фотки все на открытой, полноразмеры по клику:

Одна для примера, на остальные сам перейдёшь в альбоме. Там же примеры с Nikon для сравнения.
Желаю удачи. :D
Тестовые фотки все на открытой, полноразмеры по клику:

Одна для примера, на остальные сам перейдёшь в альбоме. Там же примеры с Nikon для сравнения.
Желаю удачи. :D
Re[niklens]: