Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
хорошие линзы+ опыт + фудж = классные снимки

Гы, Анселя Адамса в топку с его форматными камерами :D Это МБ одна из формул, но далеко не единственно верная...
Вот набрел на http://www.rodneyloughjr.com/ - кардан 8 на 10 дюймов маэстро пользует, но разве в этом дело?
Re[shadowstar]:
Обязательно нащелкаю и выложу! Дайте чуть времени...
Re[dofmaster]:

Вот оно - эталонное сочетание, света, цвета, техники и фотографа. Картинка с сайта, приведенного мной парой постов выше. Приятно осознавать, что Фуджисты ближе к нему, чем другие :)
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Гы, Анселя Адамса в топку с его форматными камерами :D

камеры в топку, на старика Анселя все ж оставьте, правильные вещи чувак писал
Re[volkovg]:
Обменял сегодня С2Про на 5-й кулскан. Отснял на N80 + 35/2D, ради пробы, свежую "суперию 200".
Смотрю, что спустя 5 лет, как перестал серьезно снимать на пленку, ситуация сильно не изменилась.
Суперия хорошая пленка, но лучше не стала. (Или в лабе не стали ее лучше проявлять) .
По первым тестам детализацию заметно выше пропяточной не дает (сканер имеет 4000 оптических dpi). Примерно тоже самое, только за счет зерна кое-где чуть-чуть меньше каши.
Пыле-царапинатор (Айс-4) работает "на ура".
Буду потихоньку оживлять свои архивы... :D
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Обменял сегодня С2Про на 5-й кулскан. Отснял на N80 + 35/2D, ради пробы, свежую "суперию 200".
Смотрю, что спустя 5 лет, как перестал серьезно снимать на пленку, ситуация сильно не изменилась.
Суперия хорошая пленка, но лучше не стала. (Или в лабе не стали ее лучше проявлять) .
По первым тестам детализацию заметно выше пропяточной не дает (сканер имеет 4000 оптических dpi). Примерно тоже самое, только за счет зерна кое-где чуть-чуть меньше каши.

Подробнее

Во-первых, поздравляю. Пленочников прибыло..... Во-вторых, 5-й сканер хороший, конечно, но 5000-й - куда интереснее. Все равно, отличное приобретение! ;)

Суперия говорите? Наврядли она станет "лучше", если не заменить ее, на что-то другое

Вот Вам Провия 100, о "каше" и речи идти не может, весь скан "чистенький". Полный формат от Фуджи: все, только, ждут, а у меня - уже есть!
Пленку, ох как рано, еще, забывать - попробуйте!
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1209953/?&author_id=30285&sort=date&page=1&prev_photo_id=1207986

Снимок сделан на кроп-зум Nikkor DX 12-24/4, с 18 мм.

Картиночку, желательно, раскрыть полностью!

Теперь о детализации. У меня, для этого, хороший пример имеется. :)
Детализация...хм. Посмотрите, какую детализацию дает этот(думаю 5-й, такую же) сканер - весьма наглядно, для сравнения с ФФ, и уж с кропом - подавно!Объектив Никкор 18-35/3.5-4.5, про который, постоянно "спрашивают" . Просто "сжал" исходный 21МП файл до 12МП, чтобы , никто не "обижался". Осторожно, 10 мегабайт!
А ведь это Вельвия, куда "зернистее" Провии
Re[mmax]:
С пленкой согласен можно повозиться, интересно, на этой неделе продал пятерку , беру Д700 надеюсь не обламаюсь ))
Re[Nikoros]:
Цитата:
от: Nikoros
С пленкой согласен можно повозиться, интересно, на этой неделе продал пятерку , беру Д700 надеюсь не обламаюсь ))

Не думаю, что с такой камерой можно "обломиться".... ;)

Re[volkovg]:
У меня наверно глюки, но после очередной зарядки аккамулятора злектрокабель (L=50см) зарядного устройства отказался вставлятся в разетку :?: Кончики сошлись почти на 0,5 см
Господа из Fuji поменяйте своих китайских поставщиков
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Приехал Никкор 24-70/2.8, хе-хех :D Теперь вот в одной руке 28-70, в другой 24-70. Сравнивая как арбузы, скажу что 24-70 статью получше будет (легче, ухватистее и просто компактнее).

Подробнее

28-70 Weight: 31.265 oz (886.3g)
3.5" (89mm) around by 4.9" (124mm)

24-70 Weight: 31.820 oz. (1.9888 pounds or 902.05g)
3.3" diameter x 5.2" extension from flange (83 x 133mm)

Вывод: 24-70 чуть тяжелее, длиннее и уже. Может, Вы случайно купили какую-то другую линзу? :)
Будет ли новый фудж
офф: а что слышно про новый фудж? будет он или нет вообще, отстал немного от фотожизни...
а то сейчас на с5про вкусная цена очень
вот и думаю 8-)
сразу прошу не пинаться 8-)
Re[Чайкин Игорь]:
чего тут думать, если надо - надо брать счаз...
Re[Alexey Degtiarev]:
хорошо, возьму
а новый то все таки будет? 8-))
Re[EugeneB]:
Цитата:

от:EugeneB
28-70 Weight: 31.265 oz (886.3g)
3.5" (89mm) around by 4.9" (124mm)

24-70 Weight: 31.820 oz. (1.9888 pounds or 902.05g)
3.3" diameter x 5.2" extension from flange (83 x 133mm)

Вывод: 24-70 чуть тяжелее, длиннее и уже. Может, Вы случайно купили какую-то другую линзу? :)

Подробнее

Ну уж нет, я не настолько близорук :) С цифрами спорить не буду, но у меня руки - не аптекарские весы, чтобы при весе почти 1 кг. уловить разницу в 6 г. Тем не менее каюсь, выдал свои субъективные ощущения за факт. Насчет нового 24-70 вернее будет сказать "менее громоздкий". 28-70 для широких лап и порой мешал подлезать к кнопке контроля DOF. Держать 24-70 гораздо удобнее и слегка увеличенная длина ничуть не помеха - даже сумку не пришлось менять (д300 c 28-70 в ней впритык сидел).
Re[dofmaster]:
дубль
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Ну уж нет, я не настолько близорук :) С цифрами спорить не буду, но у меня руки - не аптекарские весы, чтобы при весе почти 1 кг. уловить разницу в 6 г. Тем не менее каюсь, выдал свои субъективные ощущения за факт. Насчет нового 24-70 вернее будет сказать "менее громоздкий". 28-70 для широких лап и порой мешал подлезать к кнопке контроля DOF. Держать 24-70 гораздо удобнее и слегка увеличенная длина ничуть не помеха - даже сумку не пришлось менять (д300 c 28-70 в ней впритык сидел).

Подробнее
Все ясно, любимая кнопка DOF оказалась решающим фактором. :)

Да так, как Вы говорите, во всех обзорах и пишут:
28-70 - bulky
24-70 - slimmer design.

Я по разу держал в руках каждую из этих двух линз, и мои впечатления примерно такие же :)
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens

Подробнее

Поздравляю достойный сканер
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
друзья .. температура на улице все менее и менее радует ...
вопрос наверное от всех менее опытных коллег. что насчет зимней эксплуатации камеры? по опыту общения с электроникой помню советы насчет образования конденсата ... не хотелось бы получить подобные проблемы..
что по поводу работы аккумуляторов, электроники на холоде ну и т.д.

Подробнее

Снимал при минус 20-22 в НГ, пальцы быстрее замёрзли
с камерой всё ок, около получаса съёмки. Не выдержали пальцы, потому как в перчатках (в варежках не очень удобно ).

Но у нас и влажности такой нет как в средней полосе или уж тем более в Питере, Мурманске итд, а это как мне кажется, более проблемно для камеры нежели мороз.
Re[Nikoros]:
Цитата:
от: Nikoros

Точно не обламаетесь гарантирую, недавно сделал тоже самое и очень доволен:-) http://www.photosight.ru/photos/2872055/?from_member
Re[andre295]:
Цитата:
от: andre295
Точно не обламаетесь гарантирую, недавно сделал тоже самое и очень доволен:-) http://www.photosight.ru/photos/2872055/?from_member

Ага, понятно - это Д3.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.