Цитата:от:niklens
Обменял сегодня С2Про на 5-й кулскан. Отснял на N80 + 35/2D, ради пробы, свежую "суперию 200".
Смотрю, что спустя 5 лет, как перестал серьезно снимать на пленку, ситуация сильно не изменилась.
Суперия хорошая пленка, но лучше не стала. (Или в лабе не стали ее лучше проявлять) .
По первым тестам детализацию заметно выше пропяточной не дает (сканер имеет 4000 оптических dpi). Примерно тоже самое, только за счет зерна кое-где чуть-чуть меньше каши.
Пыле-царапинатор (Айс-4) работает "на ура".
Буду потихоньку оживлять свои архивы... :DПодробнее
Во-первых, поздравляю. Пленочников прибыло..... Во-вторых, 5-й сканер хороший, конечно, но 5000-й - куда интереснее. Все равно, отличное приобретение! ;)
Суперия говорите? Наврядли она станет "лучше", если не заменить ее, на что-то другое

Вот Вам Провия 100, о "каше" и речи идти не может, весь скан "чистенький". Полный формат от Фуджи: все, только, ждут, а у меня - уже есть!

Пленку, ох как рано, еще, забывать - попробуйте!
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1209953/?&author_id=30285&sort=date&page=1&prev_photo_id=1207986Снимок сделан на кроп-зум Nikkor DX 12-24/4, с 18 мм.
Картиночку, желательно, раскрыть полностью!
Теперь о детализации. У меня, для этого, хороший пример имеется. :)
Детализация...хм. Посмотрите,
какую детализацию дает этот(думаю 5-й, такую же) сканер - весьма наглядно, для сравнения с ФФ, и уж с кропом - подавно!Объектив Никкор 18-35/3.5-4.5, про который, постоянно "спрашивают"

. Просто "сжал" исходный 21МП файл до 12МП, чтобы , никто не "обижался". Осторожно, 10 мегабайт!
А ведь это Вельвия, куда "зернистее" Провии