Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 10241 - 10260
Re[no_good]:
дубль....
Re[mmax]:
СФ реально получше за счет формата, но морока, если не цифра.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
СФ реально получше за счет формата
Нужели?
Да я и не собираюсь спорить! Конечно лучше. Мне же хватает кропнутой цифры и 35-ФФ пленки Фуджи. На другое, просто не хочется смотреть.
Правда, в последнее время, наметился перевес в сторону пленки...не знаю, что и делать
P.S. Под средний формат мне придется менять все, за исключением, может,
квартиры. Это - "подвиг", на мой взгляд. Для этого надо начать
сотрудничать с каким-нибудь "National Geographic" , "Arizona HighWays" и
пр. Боюсь, не потяну по "потенции"
Re[no_good]:
от: no_good
поделитесь секретами....
как удается избежать"каши из листьев"? куда целитесь фокусом на пейзажных снимках?
ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ И К MMAX
ОТКЛЮЧИТЕ шумодав - положение ORG, + хорошее стекло 17-35/2.8 (спасибо mmax) и цельтесь куда хотите.
P.S. Шарп в камере стоит +2 с первого дня (niklens научил еще до покупки)
Re[mmax]:
пару страниц назад тут обсуждалось, что с фудж случается такая беда.. вроде смаза и шевеленки нет, а каша из листьев присутствует
у меня увы так случается довольно частно
у меня увы так случается довольно частно
Re[mmax]:
а сколько сегодня стоит бу СФ сканер и бу СФ твин-камера типа Любитель от Роляй?
Re[KW]:
ну а как насчет совета поправочку в плюс на стоп делать а в ху3 обратно? говорили мол детализация должна вырости
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
а сколько сегодня стоит бу СФ сканер и бу СФ твин-камера типа Любитель от Роляй?
"Любитель", извините, не мой выбор. ;)
Представьте себе, коллега, что придется менять: КОМПЬЮТЕР И ДИСКИ.
Мой мак-мини придется выкидывать: дома нужен будет "грохочащий" сервер, минимум. Ворочать файлам под полгигабайта, удовольствие не из самых приятных. Софт желателен весь 64-битный, с соответствующими драйверами. Много ли сегодня такого найдется?
Я за один год, под "завязку" забил 500Гб диск сканами 35 мм пленки.
Как часто мне придется менять диски, в случае СФ?
Теперь, ОПТИКА: сколько ее будет нужно? Цена, полагаю, не та, что у 35 мм. Камера - Ролляй, минимум. Такая "игрушка" будет стоить совсем недешево, даже БУ. Сканер - БУ? А много таких, не "убитых"? Про 8000-й Никон знаю, не надо. Хочу 9000-й с новой светодиодной линейкой и объективом. Новый, такой, стоит 70-100 тыщщ! Да и потом, рамочку "правильную"(не ту, что в комплекте) раздобыть к нему, дело нелегкое(за "Бугром"!
Выходит, даже если продать ВЕСЬ мой 35 мм, то придется еще "вложиться". Ради чего? Я бы вложился, но ради ХОРОШЕГО ЗАКАЗЧИКА, хотябы , чтобы, "окупиться".
Re[no_good]:
ну а как насчет совета поправочку в плюс на стоп делать а в ху3 обратно? говорили мол детализация должна вырости
Возможно, я не пробовал. Чел спрашивал про джипеги с фуджи, а если с ху-3 заниматься - гонять поправку, то тогда РАВ нужно рассматривать.
Re[Альберт]:
от:Альберт
Привет поклонникам пленочного цвета!
Недавно отснял несколько негативных плёнок и после сканирования (Nikon V) и небольшой обработки удивился приятным цветам, которые выдает пленка "на автомате". Немного отталкивает время обработки, включая проявку и коррекцию и стоимость сканера (мне дали сканер на неделю), но все же вопрос не в этом. Может ли Фудж (S5) выдать похожие цвета в JPG?
Фотографии можно посмотреть на http://www.pbase.com/gvarnery/zheleznogorsk. Материал конечно для семейного альбома + есть на некоторых кадрах пресеты лайтрума.
Просто сейчас есть возможность приобрести Fuji второй камерой, но есть некоторые сомнения.
Спасибо.Подробнее
По моему опыту - всё же нет.
Хотя, конечно, по сравнению с другими камерами, картинка с Фуджи более "плёночная".
фотки

не джпег
крутил на свой вкус
Re[KW]:
Смотрю на Ваши джипеги, начинаю завидовать, а потом вспоминаю, что у меня та же камера
На предыдущих 2х снимках 17-35?
Re[KW]:
от: KW
"Отстойный" цвет и "каша" из листьев...![]()
KW, ну есть и у Вас "каша", чего доказывать-то, давно известный факт, увы... :(
Приходится мириться с этим...
Re[Альберт]:
от:Альберт
Привет поклонникам пленочного цвета!
Недавно отснял несколько негативных плёнок и после сканирования (Nikon V) и небольшой обработки удивился приятным цветам, которые выдает пленка "на автомате". Немного отталкивает время обработки, включая проявку и коррекцию и стоимость сканера (мне дали сканер на неделю), но все же вопрос не в этом. Может ли Фудж (S5) выдать похожие цвета в JPG?
Фотографии можно посмотреть на http://www.pbase.com/gvarnery/zheleznogorsk. Материал конечно для семейного альбома + есть на некоторых кадрах пресеты лайтрума.
Просто сейчас есть возможность приобрести Fuji второй камерой, но есть некоторые сомнения.
Спасибо.Подробнее
Может и не к месту,но- вспомнилось.Женщина-бухгалтер,нанимая меня на съемку корпоратива спросила какая у меня камера.Мой ответ,что- Фуджи вызвал бурю эмоций: "Что Вы из меня дуру делаете?!! Фуджи-это пленка!!!"
Re[KW]:
KW, у Вас же есть никон!!!
Снимите один и тот же сюжет на никон и фуджи - сразу бросается в глаза эта "каша".
Я вот теперь две камеры таскаю - никон для пейзажей, фуджи для всего остального.
Снимите один и тот же сюжет на никон и фуджи - сразу бросается в глаза эта "каша".
Я вот теперь две камеры таскаю - никон для пейзажей, фуджи для всего остального.
Re[Spero]:
уже успел убедиться что фудж - камера скорее заточеная для печати, если что и сравнивать то отпечатки
Re[shadowstar]:
от: shadowstar
Смотрю на Ваши джипеги, начинаю завидовать, а потом вспоминаю, что у меня та же камера![]()
Ну если только белой завистью... :D
Да 17-35.
Уже неоднократно писал здесь, что снять джипег намного сложнее, чем рав+постобработка. Многие меня не понимают... :?
Re[Spero]:
от:Spero
KW, у Вас же есть никон!!!
Я вот теперь две камеры таскаю - никон для пейзажей, фуджи для всего остального.Подробнее
Меня "каша" Фуджи часто устраивает больше, чем попиксельность Никона. Это мое ИМХО как раз на основании снимков одного и того-же сюжета (кадра!!) одними и теми-же стеклами.
Щас дочкин D90 распробываю - очень хорош, но фудж милее
Re[no_good]:
уже успел убедиться что фудж - камера скорее заточеная для печати, если что и сравнивать то отпечатки
Да, отпечатки с фуджи хороши, спору нет.
Возможно она так и пректировалась.