Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[shadowstar]:
да чё думать, 1 -ая для заказчиков, 3 - для себя
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Вот к примеру (не совсем та ситуация, но все же).
Последний самый "желтый", что в данной серии было как плохо. Но здесь вроде поприятней, чем 2 выше.
Может из-за пластики кожи (нет портретюры).
Но при этом первые 2 более "глянцевые", что тоже для меня важно.
...
Народ, какой больше нравиться?

Подробнее

Так это вы Портретюрой, оказывается...
"Гламурнее" - однозначно первая, как сказали, только пластмассовая она немного, как и вторая, а "для себя" - третья, она самая "натуральная". ИМХО.
Re[volkovg]:
Народ, никто не пробовал использовать цветовые профили Фуджа в Лайтруме? :?: (во втором, для первого это неактуально) Здесь - о профилях, а здесь в списке упоминается марка Фуджика С5 (в комментах, пониже).
Эти профили, как понял, можно и самостоятельно создавать. Было бы здОрово совместить скорость и удобство Лайтрума с "фирменными" цветами Фуджа.
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
Народ, никто не пробовал использовать цветовые профили Фуджа в Лайтруме? :?:

Это какиет-то "бета" версии, как я понял.....

Цитата:

Было бы здОрово совместить скорость и удобство Лайтрума с "фирменными" цветами Фуджа.

Нет ничего проще: конвертите в Утилите в 16-битный тифф, дальше - в Комнату. Я так и делаю.

Re[hard2000]:
Цитата:
Народ, никто не пробовал использовать цветовые профили Фуджа в Лайтруме?

Радосвет работает в Лайтруме, с профилями вроде.
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Так это вы Портретюрой, оказывается...
"Гламурнее" - однозначно первая, как сказали, только пластмассовая она немного, как и вторая, а "для себя" - третья, она самая "натуральная". ИМХО.

Подробнее

Да, вот так, Портретюрой. Ну не умею я, не умею.
Прыщики вручную почистил, а потом надо ж как то кожу было "выровнять".
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Нет ничего проще: конвертите в Утилите в 16-битный тифф, дальше - в Комнату. Я так и делаю.

Хм. Если уже есть тифф, то зачем нужен Лайтрум?

Впрочем, обнаружил только что, как поставил, - в версии Лайтрума 2.1 (2.0 не пробовал) появились принципиально новые инструменты обработки :P - градиентный фильтр (типа кукин, только софтовый конечно) и (не знаю, как поточнее назвать) Adjustment Brush - нечто, напоминающее U-points из Nikon CaptureNX - полезнейшая штука, иногда её очень не хватало. Здесь, правда, они (точки регулировки, если выставил их несколько) все разом регулируются. А может, я ещё не разобрался, как их расцепить друг от друга.
Re[volkovg]:
И еще одной проблемой возможно стало меньше.
http://www.3dnews.ru/news/adapter_delkin_legko_prevrashaet_sd_kartu_v_cf_nakopitel/
Теперь удобнее пользовать SDHC память владельцам разных устройств помимо С5Про. Жаль только скоростные характеристики адаптера не привели, но надеюсь работать будет. :?
Re[volkovg]:
копия
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Радосвет работает в Лайтруме, с профилями вроде.

Ага, работаю, по цветам ближе к фуджику выходит... :)
Re[hard2000]:
Цитата:

Хм. Если уже есть тифф, то зачем нужен Лайтрум?

Мне удобнее работать с тифами в Комнате ;)

Цитата:

Впрочем, обнаружил только что, как поставил, - в версии Лайтрума 2.1 (2.0 не пробовал) появились принципиально новые инструменты обработки :P - градиентный фильтр (типа кукин, только софтовый конечно) и (не знаю, как поточнее назвать) Adjustment Brush - нечто, напоминающее U-points из Nikon CaptureNX - полезнейшая штука, иногда её очень не хватало. Здесь, правда, они (точки регулировки, если выставил их несколько) все разом регулируются. А может, я ещё не разобрался, как их расцепить друг от друга.

Подробнее

У меня 1-я версия, "раскошелился" на нее в свое время: видать, пришло время покупать вторую ;)
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

И еще одной проблемой возможно стало меньше.

Вот здорово!

Думаю, и скорости повыше будут, и встроенного контроллера в SD нет
Пленочные цвета
Привет поклонникам пленочного цвета!
Недавно отснял несколько негативных плёнок и после сканирования (Nikon V) и небольшой обработки удивился приятным цветам, которые выдает пленка "на автомате". Немного отталкивает время обработки, включая проявку и коррекцию и стоимость сканера (мне дали сканер на неделю), но все же вопрос не в этом. Может ли Фудж (S5) выдать похожие цвета в JPG?
Фотографии можно посмотреть на http://www.pbase.com/gvarnery/zheleznogorsk. Материал конечно для семейного альбома + есть на некоторых кадрах пресеты лайтрума.
Просто сейчас есть возможность приобрести Fuji второй камерой, но есть некоторые сомнения.
Спасибо.
Re[Альберт]:
Тут последние 2 недели очень много фотографий с осенним пейзажем люди выкладывали.
Вот мои похожие по сюжету. JPEG без всякой обработки. Решайте сами может Фудж или не может :) .

Re[Альберт]:
Цитата:
от: Альберт

и Вам - не кашлять! :D

Вот Вам "загадка", сами "угадайте", где пленка, а где цифра Фуджи

http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1158378/?&author_id=30285&sort=date&page=2&next_photo_id=1159388&prev_photo_id=1138311

http://club.foto.ru/gallery/30/photos/1203011/?&author_id=30285&sort=date&page=1&prev_photo_id=1202801

Re[Альберт]:
Цитата:
от: Альберт

Фуджевские пленки тоже различаются по цветовой гамме и контрасту. Вы так хоть намекните какими пользуетесь! ;)
Re[mmax]:
Ребята, Вы издеваетесь, что ли? ;)
Там же все подписано.
По ощущениям, цифра вверху, так и оказалось.
Но довольно близко все. :)
Re[Альберт]:
если уж возиться с пленкой то брать СФ
Re[KW]:
поделитесь секретами....
как удается избежать"каши из листьев"? куда целитесь фокусом на пейзажных снимках?
ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ И К MMAX
Re[dimyu4]:
Цитата:
от: dimyu4

По ощущениям, цифра вверху, так и оказалось.
Но довольно близко все. :)

Поэтому у меня S5Pro..... :D

Цитата:
от: serg_gera
если уж возиться с пленкой то брать СФ

Кому, что: у некоторых наблюдаю "муть" и на СФ и на 35 мм. Все зависит от человека и техники. Мне вполне 35 мм хватает, СФ оно получше , конечно...
Если будут заказы - уйду в СФ(дорого это! ), а так мне вполне нормально и на 35.

Цитата:
от: no_good

ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ И К MMAX

Простите, но не понял....

О какой "каше" идет речь? Зажмите дырку сильнее, возьмите штатив, фокусируйтесь хоть на бесконечность! Только детализация на слайде получше, на мой взгляд. С резкостью -похуже

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.