Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
просто интересно.. у никкоров какие провальные

AF85/1.8 - просто чудовищные ХА в пасмурную погоду!

AF-S18-135 - тоже мыльный и неудачный объектив заменён недавно на AF-S18-105VR
AF-S55-200 - тоже мыльный, его последователь с VR - куда лучше.
AF 70-300G - просто очень мыльный и с плоским рисунком, а вот его последняя версия AF-S 70-300VRII - очень и очень приличный объектив.
Так же мне не понравился AF-S18-200VRII - аналог от Sigma 18-200HSM OS - куда резче на длинных фокусных и как ни странно меннее плоский рисунок.

Конечно, это всё бюджетные объективы, но те же бюджетные аналоги от Тамрона/Сигмы/Токины - могут быть куда лучше, хотя и не факт...
А вообще ЛЮБОЙ объектив нужно отбирать из нескольких. Например свой 70-300VRII - я отбирал из 6 (!) в Сингапуре на Sim Lim'e и в итоге взял пыльный из витрины (мне его ни в какую не хотели отдавать - постоянно приносили новые, запечатанные), но он был самый резкий и не ошибается на любых фокусных. Так что все разговоры - что отбирать нужно только Сигму - это не более чем разговоры. Например у меня есть Сигма 150/2.8 HSM Macro, которую взял без выбора - но она просто превосходна.
Re
24-70
Re[ringas]:

точняк, я тож подумал про формат карточки через камеру
Re[RealEmerald]:
.. я о таких даж не слышал ))
Re[Uran238]:
у 24-70 резуха неслабая... однако
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
у 24-70 резуха неслабая... однако

И при этом на фуджике действительно много лучше выглядит, чем то, что я видел с Д300!
Re[Uran238]:
Цитата:
от: Uran238
24-70

Вот, вот, побольше картинок с 24-70.
Уже начал видеть отличие с 28-70. Пока не пойму, что больше нравиться.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
И при этом на фуджике действительно много лучше выглядит, чем то, что я видел с Д300!

Согласен. На D300 - он имеет эффект аппликации - когда объект как бы приклеен к фону - то есть излишняя резкость и никакого рисунка совершенно. А вот на хитрой матрице Фуджи - просто очень нравиться. С ним сильно выросла детализация - отсюда старая аксиома - Фуджик любит очень хорошую оптику с большим разрешением.
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Фуджик любит очень хорошую оптику с большим разрешением.

+1. Особенно фиксы.
Re[volkovg]:
Кстати заметил интересный эффект. На Фуджике можно резко повысить столь желаемую многими детализацию применением, конечно же высокоразрешающей оптики и съёмкой с пересветом +0.7...1.3EV (кстати на прошивке 1.11 достаточно +0.3..+1.0EV) и последующим снижением Sensitization до нормального значения в HU-V3. Так как файлы jpeg на выходе получаются больше по размеру - то эффект выражается в том, что в таком случае отрабатывают все S и ВСЕ R пиксели. Сравнивал с D300 - разрешение в этом случае получается идентичным.
Re[RealEmerald]:
Интересно.
Тока по моим наблюдениям есть шанс получить хорошие пересветы. Например при съемке невесты.
Точнее это даже не шанс, а 100%
И шо делать?
Как трудно жить.
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
файлы jpeg на выходе получаются больше по размеру - то эффект выражается в том, что в таком случае отрабатывают все S и ВСЕ R пиксели

Стоп, а обычно не все R-пиксели учавствуют?
Вроде как даже считалось, что при ДД100% резкость (или детализация) выше.
Re[RealEmerald]:
что т не то, по все законам, именно точное попадание в экспозицию гарантирует нормальную резкость

зы... друзья , тока не надо снова про пиксели... первые страниц 200 только об этом и был треп )
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Стоп, а обычно не все R-пиксели учавствуют?

Участвуют все, но хитрый процессор RealPhoto или алгоритм HU-V3 математически перерасчитывает картинку в зависимости от ДД и в конечный jpeg попадает информация не со всех R-пикселей. Здесь об этом уже писалось страниц эдак 300 назад.

Для получения и резкости и детализации при этом я ставлю Tone->HARD, (или F1c/F2) и Dynamic Range->auto. При уменьшении Sensitization - Dynamic Range -> manual и изменяю до устраивающего меня значения визуально, с контролем по Warnings'ам, но по совету Nicklens не вывожу пересветы до конца - оставляя кадр в "высоком ключе". Мне так больше нравиться и получаю ожидаемую детализацию.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar

Выше как раз только резкость.

Как пример - обработайте .raf не в HU-V3 или Rawtherapee, котрые понимают фуджиковские равы и видят её как 12-ти мегапиксельную камеру. А например в Capture One Pro 3.7.8 - который видит S5 Pro как 6-ти мегапиксельную камеру. Так вот - резкость в последнем случае будет просто звенящей, а вот цветов и ДД не будет. А вот совместить - я попробовал как описал выше и меня результат очень порадовал.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Если за полгода запланировать, то может смогу выбраться и сам в Москву или Питер. (В Питер больше хочецца)
За веткой, в среднем, следят меньше 30 человек регулярно, так, что в одну большую комнату или небольшую кафешку набиться без проблем! ;)

Подробнее

Идея хорошая. Только погода у нас в Питере, обещают, вот-вот испортится. :? Ну дык - зима близится (кто был, знает, питерская зима - что-то среднее между "обычной" поздней осенью и ранней весной). Пока что - ничего, нормально, не очень слякотно в целом.

Цитата:

от:RealEmerald
Кстати заметил интересный эффект. На Фуджике можно резко повысить столь желаемую многими детализацию применением, конечно же высокоразрешающей оптики и съёмкой с пересветом +0.7...1.3EV (кстати на прошивке 1.11 достаточно +0.3..+1.0EV) и последующим снижением Sensitization до нормального значения в HU-V3. Так как файлы jpeg на выходе получаются больше по размеру - то эффект выражается в том, что в таком случае отрабатывают все S и ВСЕ R пиксели. Сравнивал с D300 - разрешение в этом случае получается идентичным.

Подробнее

Хм... Странно как-то это. :? Можно примеры файлов?

Экспокоррекцию в плюс я ставлю тоже, но по другим соображениям - меньше вероятность недосветов отдельных участков, которые могут оказаться важными, но их вытягивание в конверторе задерёт шумы. А небольшие пересветы Фуджу ведь не страшны. Об этом (об экспокоррекции в плюс) говорил кто-то выше (кажись, Лис, если не ошибаюсь ), страниц так 200-300 назад.
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Хм... Странно как-то это. :? Можно примеры файлов?

Экспокоррекцию в плюс я ставлю тоже, но по другим соображениям - меньше вероятность недосветов отдельных участков, которые могут оказаться важными, но их вытягивание в конверторе задерёт шумы. А небольшие пересветы Фуджу ведь не страшны. Об этом (об экспокоррекции в плюс) говорил кто-то выше (кажись, Лис, если не ошибаюсь ), страниц так 200-300 назад.

Подробнее

Да проще попробовать самому для чистоты эксперимента - может это я себя так убедил совместив теорию с высокоразрешающем Nikkor 24-70N ? Хотя вроде и выше детализация - попробуйте сами и отпишите пожалуйста.
Re[RealEmerald]:
ща выложу с 18-70
Re[volkovg]:
вот такой пересветище..

-1 ev, дд 100

-1 ev, дд 400

про ДД тут все понятно )
а где детал=цию смотреть не знаю, смотрите сами
Re[]:
Токина и Пентах действительно работают сообща. Про 16-50 и 50-135 даже в пресс-релизах было написано о совместной разработке оптической схемы. И не более того. Покрытия свои, производство, оправы... Поэтому аналогичные стекла дают разные результаты. По тестам 16-50 от Пентакса лучше аналога от Токины, что не удивительно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.