Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10061 - 10080
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
У меня чего-то с монитором? Или у вас правда все последние снимки слишком тёмные?

Правда. Но так и задумывалось
Осень... грустнулось... :(

ps Больше не буду :D
Re[Дмитрий Осинин]:
Массово уже не будут, ИМХО. Уверен, что еще где-то тройку месяцев подождать и охота будет только за Б/У.
Думаю, что "новых и не распроданных" останется только у тех, кто по дорогой цене закупил и сбросить цену не может.
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Есть болезни. Это ярко выраженный Бэк-фокус или Фронт-фокус. Достаточно часто в России случается :(. Следует проверить со светосильной оптикой точность фокусировки.

У меня на полтиннике 50 1.4 нет фокусов (вроде), а на 28-70 2.8 бэк-фокус на широком угле, на 70мм нет.

Проверять лучше на разных фокусных.
Re[Сергей Зимин]:
Цитата:
от: Сергей Зимин
стоит ли доверять камерному жпегу по части детализации ? или доверить это лучше Hyper-Utility3

Я давно сравнивал, помню, что немного было лучше из РАВа.

Вы для начала попробуйте сравнить резкость с настройкой +мах с подшарпленой в шопе -мах.

Второй вариант детальнее, но появлятеся "грязь" и меньше пластичности. Это уже мой вывод.

Сравните сами. Снимите на исо 800. Достаньте с конвертера
1. с резкостью +2
2. с резкостью -2 и пошарпите после. В фотошопе для похожей резкости - это аншарп примерно 400 с радиусом 0.7
Re[volkovg]:
смотрю, на фото.ру цена за S5 - 31340 руб. Это что за ситуация сложилась? может, и правда прикупить?..
Re[cherezov]:
навыпускали стока новых моделей в этом году что на старые ессно цена сильно упала. На с5 и д200 можно найти цену в районе 29-30 тыр
Re[cherezov]:
Цитата:
от: cherezov
смотрю, на фото.ру цена за S5 - 31340 руб. Это что за ситуация сложилась? может, и правда прикупить?..

Да уж....особенно после того как я пощупал D700/D300/A900/5D - вывод однозначный - надо прикупить вторую пропятку "прозапас". ЗА ТАКИЕ деньги - это просто вершина фотоаппаратостроения на сегодняшний день.

А вообще на сл. неделе еду на выставку, где буду встречаться с Fujifilm'ом - очень надеюсь всё-таки выяснить судьбу фуджи ФФ и нового сенсора. Похоже тот сенсор, который был представлен на Фотокине - это не тот самый сенсор (представленный на Фотокине оптимизирован для одного слоя и плоских маленьких матриц), который давно разрабатываться как многослойный с технологиями от Foveon и Fujifilm SuperCCD SR. Вообще по моему мнению все новые камеры от Nikon/Canon/Sony - ориентированы на 2 ключевых момента - это репортаж и уместиться в розничную цену $3000 при появлении всех конкурентов на рынке. А Sigma и Fuji - белые вороны со своими цветами, ДД и картинкой на празднике гонки за мегапукселями и скорострельностью.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Имею AF-S 80-200/2.8
В общем нравится.
С аналогами не сравнивал лично, а только собирал инфу из сети.

Без монопода пользовать, в большом числе случаев, не удобно при "агрессивной съемке".
...Хорош в целом, но стаба не хватает. Жду когда выйдут или Никкор 50-135/2.8 докупить, или 70-200VRII на замену. :?

Подробнее

Никкор 50-135/2.8 - такого нет и вроде не обещали даже. (во всяком случае в роадмапах не видел). А вот TOKINA AT-X 50-135/2.8 PRO DX - есть. Здесь есть даже обсуждение этого стеклаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/327884 вот и думаю... Может кто из фудживодов и обладателей данной Токины подскажет по своему опыту?
Re[RealEmerald]:
Знаю, что 50-135 Никкора еще нету... и что не обещали даже...
А очень хочется и странно, что в этом диапазоне Никон ничем не закрывает светосильную серию. :(
Токины побаиваюсь.
Имею одну и ее просветление уступает и Никкоровским хорошим стеклам и Пентаксу.
Хоть и пользую Токину даже на свадьбах, но хорошо вижу как она мне подрезает оттенки. Другие не видят этого (ибо не сильно), а меня раздражает. Даже психологически.
Re[volkovg]:
[quot]На с5 и д200 можно найти цену в районе 29-30 тыр [/quot] в том то и дело, что д200 лежит от 39000 (вряд ли кто-то берет, но все же). именно на фуджи такое снижение
Re[volkovg]:
Да... пожалуй надо купить про запас.
А то моя старушка так устала от беспрерывной смены объективов, что порой подвисает на /11 диафрагме... это, правда, только с АФ стёклами происходит, но надо же и на АФ иногда фотографировать!

ИСО 3200, ф/1,4:
Re[cherezov]:
Цитата:
от: cherezov
[quot]На с5 и д200 можно найти цену в районе 29-30 тыр [/quot] в том то и дело, что д200 лежит от 39000 (вряд ли кто-то берет, но все же). именно на фуджи такое снижение

Глянул коротенько за бугром - Д200 и Фуджи идут ноздря в ноздрю: самые лучшие предложения на НОВЫЕ - примерно 900 долларов без пересылки.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Знаю, что 50-135 Никкора еще нету... и что не обещали даже...
А очень хочется и странно, что в этом диапазоне Никон ничем не закрывает светосильную серию. :(
Токины побаиваюсь.
Имею одну и ее просветление уступает и Никкоровским хорошим стеклам и Пентаксу.
Хоть и пользую Токину даже на свадьбах, но хорошо вижу как она мне подрезает оттенки. Другие не видят этого (ибо не сильно), а меня раздражает. Даже психологически.

Подробнее

Кстати странно, так как собственно Токина и Пентакс - это всё Hoya Corporation. Пентакс очень многие хвалят за оптику (да и сам снимал на Пентакс в плёночные времена), а вот Токины побаиваются...
Сам я снимаю и на оптику Сигма и Тамрон и топовые Никкоры и знаю что у всех брендов есть как удачные так и откровенно провальные объективы. Никаких фобий не испытываю, но ваше мнение ценю - так по количеству полезных советов в этой ветки вы здесь признанный корифей.
Re
24-70
Re[RealEmerald]:
просто интересно.. у никкоров какие провальные
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
просто интересно.. у никкоров какие провальные

24-120 VR не ругал только ленивый :D
Re[RealEmerald]:
Очень спасибо за оценку моего участия тут!
Я имел три оригинальных Пентакс объектива. (Один до сих пор не хочу продавать). Покупал всех новыми. 28-70/4, 80-320, 50/1.4
По пластике рисунка они все лучше (или не хуже) того, что имею сейчас на Никоне.
АФ-С 80-200/2.8 на кропе мне не кажется лучше по рисунку, чем 4-х кратный бюджетный зум Пентакса на пленке. Очень субъективное мое мнение.
Но тут я сравниваю Пентакс на пленке с Никоном на цифре и сравнение не адекватное.
По детализации лин./мм Пентакс уступал на пленке тому, что имею сейчас на цифре, но она для меня была и есть как вторичный фактор.
А вот фирменное просветление SMC у Пентакса - это вещь! Самые дешевые Пентакс объективы давали весь потенциал цветной фуджевской пленки!
Дешевые Никкоры которые пробовал потом на цифре этого не дают, для сравнения.
Поэтому схема линз может и общая у Пентакса с Токиной, но просветление разное! Абсолютно в этом уверен!
Также полагаю, что самсунговские версии Пентакс-камер могут не иметь этого просветления на своих "шнайдер-крюзначах"...
Конечно я тут выложил свои ОЧЕНЬ субъективные наблюдения, но они мои и имеют (для меня) приоритет в моих суждениях о вещах. ;)
Re[Uran238]:
Цитата:

от:Uran238
24-70

Подробнее

Нравится! :D
Re[niklens]:
принимайте в ряды Фудживодов!!Приобрел наконец то !!!Сразу куча вопрсов-8гиг карта,из 10 снимков2-4 всегда пишет -read error!-камеру выкл-вкл-проподает????!!!!Что за дела ?это глюг камеры или карты?Другой карты нет.
А как перегрузить камеру?Есть ли заветная кнопка?Шот не вижу.....
Re[ringas]:
Думаю карты. А кто производитель карты и "сколько попугаев" по скорости дает?
"Формат в камере" пробовал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.