Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Как же я вам могу сказать, стоит ли ждать нового AF-S 70-200/2.8N VRII? Я же не могу знать, чем он лучше старого!

Да логично конечно. Вопрос был о картинке. Так как тут многие ругали именно 70-200 в сравнении с 80-200 - то и был вопрос именно в этом.
Цитата:

А насчёт 70-300 и 80-200... это СОВСЕМ разные стёкла!
Если есть возможность иметь оба - надо иметь оба! Потому что 1) вы никогда не получите с 70-300 такой картинки, как с 80-200 и 2) лично для меня нежелание таскать тяжести часто становится причиной, почему я не несу с собой качественный зум - например, 14-24, 17-35 или там 28-70.

Подробнее

Когда мне важно не тащить лишнюю тяжесть у меня есть на этот случай теперь Sigma DP1 (единственное неудобство что только ширик). Для Fuji мне важна картинка, а не вес. Хотя и так мой фотокофр весит уже 27.3 кг и так как часто летаю - то авиакомпании проявляют нездоровый финансовый интерес именно к его весу. у меня слишком уже много оптики и я той оптикой, которой не пользуюсь - распродаю среди знакомых (так как я тщательно отбираю при покупке все объективы по мишеням на резкость и фронт-бэк) то желающих купить оптику именно у меня хватает.
Вопрос же могу конкретизировать. Есть AF 80-200, AF-S 80-200 и AF-S 70-200VR. Какой лучше по картинке? Приятно удивила несколько страниц назад здесь же приведённая Tokina 50-135/2.8 (кадр с индейцем). Кто что скажет из своего опыта по данным стёклам на Fuji?

Re[volkovg]:
Только что в каком-то обзоре прочитал, что камера использует карточки до 4 гб.

Так и не понял: с 8-гб она работает?
Re[Дмитрий Осинин]:
У меня 16 стоит и как часики.
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Кто что скажет из своего опыта по данным стёклам на Fuji?

Имею AF-S 80-200/2.8
В общем нравится.
С аналогами не сравнивал лично, а только собирал инфу из сети.
По этой инфе имеет резкий и самый пластичный рисунок при хорошей скорости фокусировки. (Встроенный мотор и 5 ЕД стекол)
Эта скорость была хорошей даже на С2Про со старым модулем контроля АФ-а.
По чужим отзывам не имеет проблем по углам на ФФ которые имеют место быть на 70-200. Сам не проверял.
Личные наблюдения за этим стеклом.
До 6-8 метров хорошо фокусируется по центральной точке. А дальше лучше будет результат если использовать центральную группу точек. Возможно у меня есть небольшой бэк или фронт. 2 года пользую, а проверить дотошно времени найти не могу, т.к. не смертельно.
На кольце зума отклеивается резинка...
Пример фотки с него привел здесь, же, во вчерашнем посте, с "новобрачными в листве". (08.10.2008 23:03:46)

Без монопода пользовать, в большом числе случаев, не удобно при "агрессивной съемке".
...Хорош в целом, но стаба не хватает. Жду когда выйдут или Никкор 50-135/2.8 докупить, или 70-200VRII на замену. :?
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Имею AF-S 80-200/2.8
В общем нравится.
С аналогами не сравнивал лично, а только собирал инфу из сети.
По этой инфе имеет резкий и самый пластичный рисунок при хорошей скорости фокусировки. (Встроенный мотор и 5 ЕД стекол)
Эта скорость была хорошей даже на С2Про со старым модулем контроля АФ-а.
По чужим отзывам не имеет проблем по углам на ФФ которые имеют место быть на 70-200. Сам не проверял.
Личные наблюдения за этим стеклом.
До 6-8 метров хорошо фокусируется по центральной точке. А дальше лучше будет результат если использовать центральную группу точек. Возможно у меня есть небольшой бэк или фронт. 2 года пользую, а проверить дотошно времени найти не могу, т.к. не смертельно.
На кольце зума отклеивается резинка...
Пример фотки с него привел здесь, же, во вчерашнем посте, с "новобрачными в листве". (08.10.2008 23:03:46)

Без монопода пользовать, в большом числе случаев, не удобно при "агрессивной съемке".

Подробнее

Спасибо большое за Ваш, как всегда развёрнутый ответ. именно эта фотография меня и подтолкнула собственно к мысли об 80-200. Конечно отсутствие оптической стабилизации смущает. Так как на 70-300 мне удавалось на 1/60 делать резкие, технически-безупречные снимки на 300мм. Для 80-200 я так понимаю минимально это 1/250 потребуется с рук. Но вот рисунок....
Re[RealEmerald]:
Я уже привык таскать монопод. У меня, справа на ремне, висит маленький подсумочек для мелочевки и я на него вешаю за темляк монопод.
Болтается как шашка у казака, что даже смешит немного. :D
Дед мой носил офицерский кортик, прадед шашку... , а я монопод
Монопод "джессоп" в четыре колена и достаточно легкий. По длине проходит в "ручную кладь", т.е. без проблем с собой в самолет. В понедельник из Шотландии прилетел и брал также одноножку с собой. Правда, в этот раз не для телевика.
Если нужен точный вес, то могу взвесить. Имею электронные рыбацкие весы с шагом в 10г.
P.S.
Сейчас взвесил.
Без пятки 520г.
И, что стало смешно, мой "рабочий зонт" весит столько же. :?
("Рабочий" ибо: зажав его ручку под мышкой, могу полностью спрятаться под ним от дождя с "камера+80-200+бленда" в положении "съемка" )
Re[Анатольевич 47]:
отлегло...
Re[RealEmerald]:
80-200/2.8 с F4 был настолько увесистым, что я нормально снимал при выдержке 1/60
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
80-200/2.8 с F4 был настолько увесистым, что я нормально снимал при выдержке 1/60

Это на пленку что ль?
Re[volkovg]:
Братья! Помогите советом!
54 METZ прекрасно дружил с FUJI S2PRO, через посредника SCA 3402. На FUJI S5PRO придется заводить новых друзей, а не хотелось бы.
Проблему решит видимо SCA3402 M7 - его предлагает компания METZ для FUJI, а для NIKON D200 они предлагают SCA3402 M6.
Проблемма в том, что в Москве их нет. Как ее решить малой кровью?
Re[PROPER]:
Цитата:

от:PROPER
54 METZ прекрасно дружил с FUJI S2PRO, через посредника SCA 3402. На FUJI S5PRO придется заводить новых друзей, а не хотелось бы.
Проблему решит видимо SCA3402 M7 - его предлагает компания METZ для FUJI, а для NIKON D200 они предлагают SCA3402 M6.
Проблемма в том, что в Москве их нет. Как ее решить малой кровью?

Подробнее

Может МЕТЦ имела в виду просьюмерки фуджи с центральным контактом? Должна бы идеально подходить пятка для Д200/Д300.
Самой малой кровью (если супер-срочно), ИМХО - это купить глухой бесконтактный переходник + кабелек на Х-контакт и пользовать "мануальный" или "А" - режим. Но это часто неудобно :(
Re[niklens]:
У METZ на сайте калькулятор, который под любую модель фотокамеры предлагает именно свой адаптер. Так он для D200 и S5pro разный. Про центральный контакт логично, но хочется TTL. Раньше адаптеров METZ было полно.
Re[niklens]:
Это на пленку что ль?

на пленку :)
Re[PROPER]:
Очень это удивляет... в плоть до того, что на их сайте могла быть и ошибка. :?
А еще лучше продать пользованый МЕТЦ в комплекте с С2Про и взять СБ-шку/-ки, но понимаю, что не у всех бюджет позволяет...
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Имею AF-S 80-200/2.8
...Хорош в целом, но стаба не хватает..

отжимаЦа, отжимаЦа и еще раз отжимаЦЦа...
Re[Дмитрий Осинин]:
Тогда нужно умножить то фокусное и при тех, же, 1/60сек на 1.5 (минимум) и сделать пересчет выдержек. :?
Сам снимал с рук на 80-320 и был удивлен, что на цифре это "не катит" на тех же выдержках.
Re[niklens]:
Это правильная мысль. Но привык к METZ. До 54-го было два 40-х.
Re[no_good]:
Если одноножки нет и выдержка длиннее 1/500-й то стараюсь или "бруствер" найти и облокатиться, или "с колена". А спорт - это само собой!
Re[volkovg]:
оу-е. я ждал, что число постов в этом эпохальном топе перевалит за 10000. случилось-таки
Re[Alexandr Santos]:
Аппарат подешевел так, что оказался лучшим выбором.
Сейчас его начнут покупать массово (пока не закончатся запасы) и вопросов еще прибавится.
Не за горами и 20 000-й пост...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.