Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
в таком размере пойдет?

Пойдет.
А в каком режиме Вы перефотографировали отпечаток? Почти идентичное совпадение по цветам. Хочу тоже такую лабу.
Re[no_good]:
картинка просто шикарная, не понимаю как на Fuji получаются такие работы, я отснял больше 500-х тестовых снимков на S5 и ничего подобного не выходит. :(
Я в истерике, мой samsung gx-10 куда более лучшую картинку выдавал, да промахивался, да экспозамер гавно, но снимок в итоге ручных настроек, куда лучше смотрелся и по детализации и по цвету. Про ДД промолчу реально увидел его в работе, но он редко когда нужен.
Я готов уже совершить очередной прыжок в сторону D300.
Пожалуйста помогите разобраться, не хочу продавать енту камеру, ведь не зря тут ее так хвалят
Очень хочу увидеть детализацию,хотя бы в 10 Мп, пока что тока 6-ть, скачал програмку S7raw увидел работу 2-х матриц, не впечатлило :(
В родном конверторе вообще не удобно и особых плюсов я не увидел в сравнении с LR2.
Вопрос к знатокам, как вы это делаете :?:
Что за настройки в камере, какой конвертор лучше, буду рад за присланные работы на почтовый ящик (где есть 12 Мп) serzimin @ mail.ru
Re[shadowstar]:
standart, из рава конвертил все "как есть"
Re[no_good]:
а чем конвертировали если не секрет ?
может значения Dpi влияют
Re[Сергей Зимин]:
родной ху3. а там вообще дпи походу неменяемы
Re[Сергей Зимин]:
ДПИ для файла значения никакого не имеют.
Могу выслать любую картинку с моего ЖЖ.
Либо Вы вышлите свой РАВ, отправлю джипег.
Re[shadowstar]:
буду признателен, готов отправить так же свои RAF, скиньте адресок
Re[Сергей Зимин]:
Цитата:
от: Сергей Зимин
В родном конверторе вообще не удобно и особых плюсов я не увидел в сравнении с LR2.

Плюс или не плюс, но совершенно другой цвет (точнее цвета - разные режимы).
Re[Сергей Зимин]:
Цитата:
картинка просто шикарная, не понимаю как на Fuji получаются такие работы, я отснял больше 500-х тестовых снимков на S5 и ничего подобного не выходит. :(

все нормано, выкладывайте свои снимки с конкретными вопросами, старшие товарисчи помогут ;)
мой опыт всего то пол года, но тут полно профи
Re[Сергей Зимин]:
Выложите на ifolder.ru
Re[shadowstar]:
Файлы по 6мб

В конвертере резкость в -2, в шопе аншарп с радиусом 1, сила 500. Потом еще раз с силой 300. И 15% копия слоя с блюром (радиус 15)

В конвертере резкость +2, в шопе аншарп силой 300 без блюра.

Это вообще с джипега. Шарп как и в предидущем снимке, но с блюром.

Так же на снимках чищена кожа Портретюрой (1й кажись нет) и добавлено зерно (1й кажись нет)
Не следует рассматривать кропы, печать наше все.

Шумодав выкл. (ORG)

А и еще, это одни из лучших по детализации (отпечатки 20х30).
А вообще, тема странная, но почему-то даже в студийных условиях снимки с девочкой 1,2 всегда техничней, чем с другими.
Когда было такое на улице, списывал на погоду, но когда такая канитель пошла в студии... схема света такая же, обработка та же - так и не понял.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
печать наше все.

Re[shadowstar]:
Цвета гуд.. но детализация при приближении слабоватая...
Как-то стописят лет назад дядя СашаЪ выкладывал тетьку в пинжаке снятую планаром....
Вот там детализация - каждая ресниченка...

Может конечно 20 на 30 и здесь будет норм. Тем более перешарп капитальный.. на печати это вроде как положительно сказывается...
Как-то не впечатляет если честно

А у вас есть какие нить равы ? пусть не нужные.. там не очень удачные ?
Re[shadowstar]:
Работа конечно великолепная, но 100 % кроп уже смотрется как холст, вот пример снимка в gpeg на Samsung GX-10 тут видна детализация, вот собственно чего я добиваюсь
http://ifolder.ru/8448816
Re[Сергей Зимин]:
Цитата:
Работа конечно великолепная, но 100 % кроп уже смотрется как холст, вот пример снимка в gpeg на Samsung GX-10 тут видна детализация, вот собственно чего я добиваюсь
http://ifolder.ru/8448816

Если вы добиваетесь ИМЕННО детализации, то Фуджи - не ваша камера!
И ОСОБЕННО, если детализация вам нужна НЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ, а для рассматривания на мониторе!

Вчера устроил "мини-тест" - ходил с Фуджи/Никон/Пентакс/Сигма; листву снимал... "тест", правда, был не на детализацию, а на цветопередачу (т.к. уж очень неравнозначные были объективы - на Сигме и Фуджи стояли Сигмы 30/1,4, а на Пентаксе - 31/1,8 лим!) Так вот, ИМЕННО по детализации Пентакс произвёл самое большое впечатление. По крайней мере, с этим объективом...

Re[Сергей Зимин]:
Я лично получаю удовольствие от деталлизации своей пропятки. Снимаю ТОЛЬКо в jpg и кроме кропа никакой сфот не использую.
Здорово экономит время.
Пример кадра:
http://success.35photo.ru/photo_56027/
По Вашему здесь плохая резкость ?
Re[Борис Коло]:
+100
У меня под разные сюжеты разные камеры:
деталлизация - Sigma SD10
портрет и сложный по свету пейзаж - Fuji S5Pro
Жанровая съека в Ч/Б - Olympus E420
Re[просто Андрей]:
каким стеклом индейца ловили? детализация оч. нра
Фото
Воскресные пейзажики

Re[PaSus]:
Это Tokina 50-135/2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.