Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[volkovg]:
Хотел вот было с К на Н переползти (оптики привалило забесплатно почти), теперь насмотревшись на ваш Ф думаю не пойти ли мне этим путем
Тем более фотографий больше чем 15 на 22,5 уже больше года не печатаю.

Уважаемые, если что советом поможете?
Re[Дмитрий Осинин]:
Не; ну если вас конкретно интересует, как Фуджи будет снимать в Рязани, то вот:

(выдержка 1/20, ф/2, ИСО640).

А если - как вообще, то тут в ветке сотни фотографий!
Решайте уж сами: устраивает она вас или нет...
???
Маленькая проблема! Решил на днях поснимать в режиме RAW+JPEG. При копировании на винт обнаружил только парные равовские файлы по 25 мегов и все. Кто знает, как с этим бороться?
Re[Евгений В.]:
По простому - кард-ридер.
Re[Борис Коло]:
смотрю-смотрю...

Я с К умею и красный и синий выводить красиво, но по отдельности.
А с пропятки получаются и тот и другой в одном снимке, что радует.
Мысли о матрицах и долгожданных анонсах от Фуджи
Приветствую вас, уважаемые Фудживоды. Я сам являюсь постоянным читателем этой ветки и счастливым обладателем С5Про (кстати, благодаря этой же ветке). Постоянно с интересом изучаю все новости от Фуджи и сильно расстраиваюсь отсутствию информации о работе над новыми зеркалками.
И вдруг пришла мне в голову такая мысль: может зря мы ждем новостей от самой Фуджи? Не было бы логичней для уважаемой компании Фуджи действительно отказаться от малоприбыльного производства зеркальных камер и сосредоточиться только на матрицах, которые мы увидим в любимых нами тушках Никона? Собственно ситуация такая же как и с предыдущими камерами фуджи с той лишь разницей, что на камере будет написано NIKON. Это видится мне вполне рациональным: Фуджи делает для Никона матрици и разрабатывает алгоритмы, а Никон делает тушки, занимается маркетингом и продвижением. Странно что такой вариант пока не обсуждался.
Кто что думает по этому поводу?
Re[Industrial Orc]:
Приятные карточки с туманами. Что за линза?

А вот с HDR сильно много HDR на мой взгляд.
Re[shadowstar]:
Туман снят на никкор 17-55. Не хотелось бы в этой уважаемой ветке сильно флудить о своих фотах, но с ХДР-ом может и есть перебор, да тоько мне хотелось сделать именно так :D . Наверно из-за недостатка художественности в самих снимках . Спасибо .
Re[Industrial Orc]:
Цитата:
от: Industrial Orc
сосредоточиться только на матрицах, которые мы увидим в любимых нами тушках Никона

а чем вам ЦВЕТА у Никон не нравятся?

Re[a l e x e y]:
А разве я говорил что мне цвета никона не нравятся? Я лишь позволил себе высказать предположение (в тему долгожданного обновления DSLR камер от фуджи) о том, что от фуджи мы их действительно не увидим, за то увидим (может быть) камеру никон с матрицей фуджи.
А фоты у вас отличные!
Re[a l e x e y]:
a l e x e y,Снимите помидор или ещё лучше лицо близкого человека поставьте рядом с монитором и добейтесь идентичности цвета ,у меня за 2 года не получилось,поэтому про 5.
Re[a l e x e y]:
Попробую ответить по-своему.
Я снимаю людей на 95%, если не больше. При этом за деньги или нет, а все практически репортажным способом (подходом).
Выбрал фудж ибо:
1) Дает не просто цвета, а "рабочие скинтоны" без доп. обработки. Их в каждом кадре можно потом и улучшить, но их также можно "сразу и отдать". Т.е. по скорости выхода годных (репортажной меркой, которая сильно ниже студийной) "скинтонов" она (ИМХО) лучшая среди прокамер пригодных для репортажа. Фудж на прямую не предназначен в репортажный жанр, но может для этого использоваться. Я пользую с удовольствием именно для этого.
2) Сочетание расширенного ДД с рабочими скинтонами п.1. позволяет в репортажке забыть о пересветах, промахах по свету (грубых) и о многих других трудностях в работе со светом и кожей лица человека.
3) Просто субъективно нравятся цвета в гамме фуджа. (в 1995-м отснял последнимй ОРВОХРОМ и перешел на Фуджевскую гамму)
;)
60х90
Вчера наконец то отдали отпечатки 60х90. Делал на пробу. Показываю подробно , думаю многим будет интересно...

ну и что могу сказать
отпечаток порадовал.. ;)
резуха умеренная, но так и мой полтинник далеко не "звенит"
картинка оч приятная, практически без артефактов , только в паре мест видна "лесенка" и то если уткнуться носом в картинку и изучать проф глазом.. я думаю, девушка которой это подарю и близко ничего не увидит, короче никакими 6 мп даж не пахнет! Я конечно не продаю фото , не знаю какие требования заказчика, но как любитель оцениваю на 5.
Да .. и по цвету
цвета гораздо цветастее, контрастнее и темнее чем на ноуте самсунг, и практически один в один как на ноуте сони )
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
думаю многим будет интересно...

Мне очень интересно. Какая бумага и печатающее устройство? Потому как я хотел напечатать 40х60, сделали небольшую тестовую картинку, цвет мне сразу не понравился. Отказался от 40х60, напечатал 30х45 на обычной фотобумаге. Разница разительная. То что цвет у них разный - это одно, а вот еще большая разница по детализации, точнее dpi печатающего устройства как понимаю.

Выложу позже сравнение этих отпечатков.
Re[no_good]:
И еще, можно и саму картинку (не отпечаток) для сравнения выложить?
И чем интерполировали, и как там с резкостью, что в конвертере, аншарп в фотошопе?
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Мне очень интересно. Какая бумага и печатающее устройство?

опа.. вот такого вопроса не ожидал ))) как у вас профи все непросто :)
отдавал в стандартный агфа-центр...
они куда то дальше такой формат отдают, поэтому 10 дн ждал..
короче ,не в курсе, сорри
Re[shadowstar]:
Цитата:
Мне очень интересно. Какая бумага и печатающее устройство?

опа.. вот такого вопроса не ожидал ))) как у вас профи все непросто :)
отдавал в стандартный агфа-центр...
они куда то дальше такой формат отдают, поэтому 10 дн ждал..
короче ,не в курсе, сорри
Re[shadowstar]:
Цитата:
И чем интерполировали, и как там с резкостью, что в конвертере, аншарп в фотошопе?

в таком размере пойдет?

из рава конвертил в жпег "КАК ЕСТЬ"

внутри камеры Ф2 , шарп -о
Re[shadowstar]:
Цитата:

в таком размере пойдет?

из рава конвертил в жпег "КАК ЕСТЬ"

внутри камеры Ф2 , шарп -о
Re[no_good]:
короче никакими 6 мп даж не пахнет!
:D Жаль, что не могу вам продемонстрировать отпечатки 30х45, со 100кб файлов... :D Вот там-то точно, 6мп "не пахнет" :) Но всё "пучком"... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.