Цитата:от:Dobrohod
Здравствуйте, уважаемые фудживоды! Я тут со своей Сигмой как с писаной торбой ношусь, тем не менее, у меня вопрос: кто-нибудь из вас снимал Сигмой SD/DP? Мне интересно сравнить картинку с Сигмы с картинкой с Фуджи в плане цветов, ДД, детализацииПодробнее
Я сравнивал.
Однако, сравнивать ПОЛНОЦЕННО почти нереально -в то время, как к услугам владельцев Фуджи ОГРОМНЫЙ парк оптики Никкор - на Сигму можно поставить небогатый выбор родных объективов, да ещё (относительно беспроблемно) оптику М42.
Конечно, для любителей снимать зумами всё не так уж и плохо - если удастся найти хорошие экземпляры 18-50/2,8 (а у меня был такой с байонетом Н!) и 50-150/2,8 - практически любая задача съёмки становится решаемой. Ну, можно ещё добавить 10-20 зум... Зато проблема фотоонанизма почти полностью снимается!
Теперь по вашим вопросам:
1) Детализация, на мой взгляд (научных тестов я не проводил), заметно лучше у Сигмы (нет той каши, которая возникает при съёмке на Фуджи, например, в листве!).
2) Цвета... сложно сказать. Мне кажется, в дневных условиях Сигма даёт гораздо более приближенную к реальности гамму цветов... но это бывает так скучно! Зато в сумерках и вообще при недостаточном освещении Сигму начинает ТАК глючить! Вообще, на мой взгляд, Фуджи даёт самую приятную цветовую гамму в сумерки (по сравнению с Сигмой, Пентаксом, и, пожалуй, с Никоном - последнее не так заметно!).
ДД, по-моему, также шире у Фуджи; впрочем, пока я не встречал у Сигмы такой беды, которая характерна для Никон Д50 и, например, Пентакс К200Д:

которая при попытке вытянуть тени превращается в такой вот ужас:

Впрочем, боюсь, я пока просто не попадал с Сигмой в такие условия... а вот для Фуджи это практически не страшно!
Я как-то попытался набросать коротенькое сравнение двумя пересекающимися объективами - Сигма 30/1,4 и Гелиос-40; но всё не найду времени выложить результаты...