Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Вообще говоря, "хреновее", чем было на матрице S3Pro - их больше! Их есть у меня, например ;)

Но это не мешает делать мне вот такие снимки...

Подробнее

честно говоря, если бы вы не подписали, что это СНИМОК, то можно подумать, что это КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА.
другими словами, эта ЛЕПНИНА к фотографии никакого отношения не имеет.
Re[mmv]:
А где интересноновая прошивка на С5? На оф.сайте нет ...
Дайте ссылочку.

И что мы получаем установив ее?
Re[mobil1]:
http://www.fujifilm.com/products/digital/download/s5pro/fupd.html

Исправляет ошибку отображения индикатора батареи :)
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Купил-таки пропятку. :)
Вот по дороге из магазина полтинником поснимал немного:

Уважаемый Радосвет,
Я давно читаю ваши сообщения, и с удовольствием ознакомился с вашим сайтом. Мне нравятся ваши работы...

Из ваших сообщений, и сообщений других авторов этой ветки, я знаю вас как профессионального фотографа, высоко оценившего достоинства с5про.
Я был убежден, что вы и так давно пользуетесь пропяткой????

Вы уж простите меня пожалуйста, я немного сбит с толку вашим сообщением, буду признателен за комментарий – какой камерой вы пользовались раньше?
Re[nolik]:
Да "сестричка" у него вроде была... S3PRO... хотя, пусть он Вам лучше сам об этом расскажет.
Re[nolik]:
Цитата:

от:nolik
Уважаемый Радосвет,
Я давно читаю ваши сообщения, и с удовольствием ознакомился с вашим сайтом. Мне нравятся ваши работы...

Из ваших сообщений, и сообщений других авторов этой ветки, я знаю вас как профессионального фотографа, высоко оценившего достоинства с5про.
Я был убежден, что вы и так давно пользуетесь пропяткой????

Вы уж простите меня пожалуйста, я немного сбит с толку вашим сообщением, буду признателен за комментарий – какой камерой вы пользовались раньше?

Подробнее

Как верно подсказал N2K, я снимал на S3 Pro, с той же матрицей, но в S5 Pro более совершенная тушка и электроника. :)

Спасибо за оценку моих работ, приятно!
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
я снимал на S3 Pro, с той же матрицей, но более совершенной тушкой и электроникой. :)

Спасибо за оценку моих работ, приятно!

Не совсем понял, а какая электроника в S3PRO более совершенна? Может наоборот?
Imho, но S5 лучше во всём, кроме матрицы (как верно заметили - такая же), и наверное, удобства вертикального хвата...
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
Не совсем понял, а какая электроника в S3PRO более совершенна? Может наоборот?
Imho, но S5 лучше во всём, кроме матрицы (как верно заметили - такая же), и наверное, удобства вертикального хвата...

Ну что вы хотите в 5 утра? :))
Да, согласен, в трёшке корпус гораздо удобнее + вертикальный хват + гораздо мягче и тише зеркало. :)
Re[Радосвет]:
Ну да, поздновато/рановато уже... :)
Re[volkovg]:
Здравствуйте, уважаемые фудживоды! Я тут со своей Сигмой как с писаной торбой ношусь, тем не менее, у меня вопрос: кто-нибудь из вас снимал Сигмой SD/DP? Мне интересно сравнить картинку с Сигмы с картинкой с Фуджи в плане цветов, ДД, детализации
Re[Dobrohod]:
Цитата:

от:Dobrohod
Здравствуйте, уважаемые фудживоды! Я тут со своей Сигмой как с писаной торбой ношусь, тем не менее, у меня вопрос: кто-нибудь из вас снимал Сигмой SD/DP? Мне интересно сравнить картинку с Сигмы с картинкой с Фуджи в плане цветов, ДД, детализации

Подробнее

Я сравнивал.
Однако, сравнивать ПОЛНОЦЕННО почти нереально -в то время, как к услугам владельцев Фуджи ОГРОМНЫЙ парк оптики Никкор - на Сигму можно поставить небогатый выбор родных объективов, да ещё (относительно беспроблемно) оптику М42.
Конечно, для любителей снимать зумами всё не так уж и плохо - если удастся найти хорошие экземпляры 18-50/2,8 (а у меня был такой с байонетом Н!) и 50-150/2,8 - практически любая задача съёмки становится решаемой. Ну, можно ещё добавить 10-20 зум... Зато проблема фотоонанизма почти полностью снимается!

Теперь по вашим вопросам:
1) Детализация, на мой взгляд (научных тестов я не проводил), заметно лучше у Сигмы (нет той каши, которая возникает при съёмке на Фуджи, например, в листве!).
2) Цвета... сложно сказать. Мне кажется, в дневных условиях Сигма даёт гораздо более приближенную к реальности гамму цветов... но это бывает так скучно! Зато в сумерках и вообще при недостаточном освещении Сигму начинает ТАК глючить! Вообще, на мой взгляд, Фуджи даёт самую приятную цветовую гамму в сумерки (по сравнению с Сигмой, Пентаксом, и, пожалуй, с Никоном - последнее не так заметно!).

ДД, по-моему, также шире у Фуджи; впрочем, пока я не встречал у Сигмы такой беды, которая характерна для Никон Д50 и, например, Пентакс К200Д:

которая при попытке вытянуть тени превращается в такой вот ужас:

Впрочем, боюсь, я пока просто не попадал с Сигмой в такие условия... а вот для Фуджи это практически не страшно!

Я как-то попытался набросать коротенькое сравнение двумя пересекающимися объективами - Сигма 30/1,4 и Гелиос-40; но всё не найду времени выложить результаты...
Re[volkovg]:
Огромное Вам спасибо! Сейчас подумываю о покупке С5 Про, но, с другой стороны, вроде бы в новой СД-15 обещают что-то улучшить и сделать ее более шустрой. А то моя СД-14 тааакой тормоз! Автофокус частенько промахивается (хотя, быть может, достаточно купить более продвинутый объектив вместо 18-200/4,5-6,3 ДС?). О съемке свадеб можно и не думать :) И еще шумы... И еще отсутствие объективов... Но зато цвета меня радуют. И вообще, есть какое-то ощущение живости, картинка будто бы живая.
Уважаемый Борис! В связи с вышесказанным можно еще вопросик? Сложилось ли у Вас какое-либо мнение о цветах Сигмы? То есть если делать выбор, основываясь только на цветах - что бы Вы предпочли при выборе? Или так нельзя ставить вопрос?
Re[Dobrohod]:
Цитата:

Огромное Вам спасибо! Сейчас подумываю о покупке С5 Про, но, с другой стороны, вроде бы в новой СД-15 обещают что-то улучшить и сделать ее более шустрой. А то моя СД-14 тааакой тормоз! Автофокус частенько промахивается (хотя, быть может, достаточно купить более продвинутый объектив вместо 18-200/4,5-6,3 ДС?). О съемке свадеб можно и не думать :) И еще шумы... И еще отсутствие объективов... Но зато цвета меня радуют. И вообще, есть какое-то ощущение живости, картинка будто бы живая.
Уважаемый Борис! В связи с вышесказанным можно еще вопросик? Сложилось ли у Вас какое-либо мнение о цветах Сигмы? То есть если делать выбор, основываясь только на цветах - что бы Вы предпочли при выборе? Или так нельзя ставить вопрос?

Подробнее

На мой взгляд - нельзя. Потому что ПРАВИЛЬНЫЕ цвета - не равно "нравящийся цвет". Мне кажется, очень важно ПРИВЫКАНИЕ к цветовой гамме. Как пример: когда я после полугода съёмки на Д50 купил Фуджи, первую неделю цвета казались "неинтересными", тусклыми. Теперь, поснимав полтора года на Фуджи, вижу цвета ВСЕХ ДРУГИХ КАМЕР немножко того, "недоделанными", что ли...

И ещё: первую съёмку на Сигму делал объективом 18-125. И вот что получилось: цвета, возможно, были и правильные, да вот качество картинки самого объектива... для человека, привыкшего к самым лучшим образцам никоновской оптики - оказалось куда важнее цветовой гаммы...
Re[Борис Коло]:
Борис, вопрос не по теме, вы Д700 уже получили?
Re[PaSus]:
Думаю, только недели через 2...
Re[Борис Коло]:
ясно, спасибо, с нетерпением буду ждать ваших испытаний этого аппарата :)
п.с. цена на 700-ку существенно снижается, терпеливые экономят :) :)
Re[Dobrohod]:
Цитата:

Подробнее

Имею DP1 и S5Pro соотвественно.
Картинка у DP1 - очень даже хороша, детализация выше не только, чем у Fuji, но и чем у D700. ДД у Сигмы не хуже, чем у Фуджи. НО - она очень хороша на ISO 50-200. Далее уже всё не так хорошо. ISO800 - вообще нерабочее. По цветам - Sigma выше всяких похвал. Но и Fuji тоже. Универсальность у Fuji куда выше плюс никкоровская оптика и оптика третьих фирм. Итог для себя - DP1 таскаю всегда с собой и использую как великолепный ширик, который сам снимает, да ещё на Foveon! Что кстати советую всем фудживодам - они оценят цвет! А Fuji - ей альтернативы просто нет. В итоге после перехода никона на CMOS - осталось всего два цветных фотоаппарата - это Fuji на SuperCCD Pro SR и Sigma на Foveon. А остальные теперь репортажные. Исключение опять же Leica S1 и цифрозадники - они на CCD Кодак, что не может не радовать, хотя это уже и другой формат...
Re[RealEmerald]:
"детализация выше не только, чем у Fuji, но и чем у D700."
Что бы это значило??? поясните пожалуйста.
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
"детализация выше не только, чем у Fuji, но и чем у D700."
Что бы это значило??? поясните пожалуйста.

Я собственно писал про Sigma DP1 - про неё выше был вопрос...

Если вы сомневаетесь именно в этих словах - то почитайте про строение сенсора Foveon (ОН ВООБЩЕ БЕЗ ИНТЕРПОЛЯЦИИ и АА-фильтра!!) и строение сенсора Байера (они ВСЕ С ИНТЕРПОЛЯЦИЕЙ). Любой байер нужно делить на 4 (2 зелёных+красный+синий) для получения ЧЕСТНОГО разрешения. А вот Foveon делить не надо. Можно умножить на 3 (по числу слоёв) и получить интерполированное разрешение в размерности "нечестного" байера. То есть для APS-C Sigma DP1/DP2/SD14/SD15 - это будет 14 MPx. У D700/Canon 5D - оно 12 MPx. И это не просто теоритические выводы - а сравнение многих людей снимающих на обе камеры собственно - посмотрите поиском на этом форуме, на форуме Сигмоводов и других....
Re[RealEmerald]:
Кстати - если пофлудим по-быстрому то оперативно до 500 страниц доберёмся :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.