Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 9541 - 9560
Re[sptmbr]:
кстати позавчера отдал на печать 60х90, на пробу... через неделю поглядим
Re[Mootaborenator]:
от:Mootaborenator
Гиперзум 18-200/5,6 не дёшев у Никона, хотя его и хвалят, мне всё же кажется лучше пожертвовать гиперзумностью в пользу светосилы.
По-моему у Радосвета Тамрон AF 17-50 f/2.8, поспрашайте у него как он на Фудже, а диапазон 17-50 вполне рабочий и самый востребованный на кропе, лучше к нему докупить отдельно теле, нежели пытаться впихнуть невпихуемое в один объектив :)Подробнее
Полностью согласен, у меня 18-200 с самого начала стоит, в поездках удобно, но я его все реже и реже надеваю, после покупки 35-70 у Бориса Коло. Кстати, 17-50 Тамрон можно у него и поспрошать, ссылка на его ЖЖ у него в подписи.
Re[Александръ]:
от:Александръ
вопрос фуджистамъ на мильон баксовъ...
а вам не будет через пару тройку годков мучительно больно... шо имея возможность снимать свои шедевры на многопиксельный FF...снимали ихъ на 6мгп кропъ...ради просто "готового" цвета?Подробнее
Не-а, я сейчас могу себе и хассель или что другое позволить, но зачем?
У мну все хорошо :D
Re[niklens]:
от: niklens
А зачем мне лично многопиксельность?
Я связан с рекламой с 97-го года. И процент случаев когда для "действенной рекламы" нужна супер-пупер многопиксельность крайне низок. ;)
Ну уж нет
Кстати портреты люди тоже стали все чаще хотеть "во всю стену
Есть у меня клиент который хочет портрет семейный во "всю стену". Так я думаю там и мамии 6х7 не хватит, поскольку сблизи будут зырить.
К тому же многопиксельность как и битность влияет на плавность цветовые переходов.
Для любителя или свадебного бомбилы это конечно необязательно, но реклама это плохой пример.
Апгрейд
Сменил прошивку, выяснилось, что перепрошить можно и нефирменным USB шнурком без фильтра;)
Re[Ustus]:
Я не уверен, но многопиксельность влияет на детализацию и на малых форматах!
Re[ДмитрийЖ]:
Эта "детализация" на семейный портрет во всю стену - штука с подвохом. Сфотографируй лицо всех женщин из этой семьи лицом во весь кадр (даже на фудж) с освещением, когда свет падает на лицо частично сбоку и еще желательно при ДД=100 (можно даже на полтора кадра)! Потом покажи им 1:1 на монике (желательно именно на монике). Я тебя уверяю, что после просмотра себя в такой детализации, они никогда больше не будут любить "многопиксельные портреты"!
Здесь будет уместно взять дополнительные (не малые) бабки за гламурную ретушь каждой "морды лица"!
Имел личный опыт близкий к приведенному здесь.
Просто есть софт для грамотного масштабирования снимков на плакаты и билборды. Просто я именно сегодня с билбордами как фотограф не связан кроме того, что печатаю их иногда, когда наш оператор-печатник просит его подменить (на фирме).
Для билбордов фудж дает хорошую структуру "под зерно" и этого во многих случаях достаточно.
Исключения есть, но они исключения. Как например, если фото на билборды - основной хлеб - тогда можно смотреть иначе - согласен.
Здесь будет уместно взять дополнительные (не малые) бабки за гламурную ретушь каждой "морды лица"!
Имел личный опыт близкий к приведенному здесь.
Просто есть софт для грамотного масштабирования снимков на плакаты и билборды. Просто я именно сегодня с билбордами как фотограф не связан кроме того, что печатаю их иногда, когда наш оператор-печатник просит его подменить (на фирме).
Для билбордов фудж дает хорошую структуру "под зерно" и этого во многих случаях достаточно.
Исключения есть, но они исключения. Как например, если фото на билборды - основной хлеб - тогда можно смотреть иначе - согласен.
Re[niklens]:
Новый ХУ 3 не встаёт на ХР-64,может кто подскажет что делать???
Re[niklens]:
Просто есть софт для грамотного масштабирования снимков на плакаты и билборды.
Ксати какой? хотел бы иметь самое лучшее..
пока тока шопом. но если есть лучше то надо лучше :)
Я сам не рад, но 50% заказов именно билборды...
А так согласен, фудж вполне себе тянется нормально, ну "условно", лучше сказать терпимо, за неимением лучшего :D Конечно 5Д тянется значительно лучше.
Re[niklens]:
Просто есть софт для грамотного масштабирования снимков на плакаты и билборды.
Ксати какой? хотел бы иметь самое лучшее..
пока тока шопом. но если есть лучше то надо лучше :)
Я сам не рад, но 50% заказов именно билборды...
А так согласен, фудж вполне себе тянется нормально, ну "условно", лучше сказать терпимо, за неимением лучшего :D Конечно 5Д тянется значительно лучше.
Re[Анатольевич 47]:
Выпить кофе и переставить систему на 32 бита.
(Т.е. добавить под меню загрузки вторую 32-битную ось специально для ХУ-3)
Ложка дёгтя - ХУ-3 на системы в "64 бита" не ставится (указано Фуджифильмом официально)
Ложка дёгтя - ХУ-3 на системы в "64 бита" не ставится (указано Фуджифильмом официально)
Re[ДмитрийЖ]:
Честно скажу - не пользовал лично и потому советовать не стану.
Лучше этот вопрос "поисковать" в разделе форума "Цифровая обработка". Видел там неоднократно эту тему. Те, кто там реально занимались "крупным форматом" указывали на полезность такого рода программ. Сам когда-то чего-то скачивал для этого, но ни разу не ставил себе на "попробовать", чтобы не забивать рабочую систему неактуальным софтом.
Мое любопытсво "изучить новую софтинку" кончилось где-то в конце прошлого миллениума
Теперь стараюсь искать и ставить только то, что конкретно надо и имеет добрые отзывы специалистов. :?
Из названий прог, что сейчас вспомнил: PhotoZoom Professional
Лучше этот вопрос "поисковать" в разделе форума "Цифровая обработка". Видел там неоднократно эту тему. Те, кто там реально занимались "крупным форматом" указывали на полезность такого рода программ. Сам когда-то чего-то скачивал для этого, но ни разу не ставил себе на "попробовать", чтобы не забивать рабочую систему неактуальным софтом.
Мое любопытсво "изучить новую софтинку" кончилось где-то в конце прошлого миллениума
Теперь стараюсь искать и ставить только то, что конкретно надо и имеет добрые отзывы специалистов. :?
Re[niklens]:
У меня старая версия стоит...
Re[niklens]:
Имею рабочую версию 1.0.12 - могу выслать.
Хотя уже новее наверняка есть.
Таки есть новее
Официальный сайт http://www.benvista.com/main/content/content.php
Там с примерами, хорошо работает :D
Re[niklens]:
от:niklens
Выпить кофе и переставить систему на 32 бита.
Ложка дёгтя - ХУ-3 на системы в "64 бита" не ставится (указано Фуджифильмом официально)Подробнее
На висте x64 уже пол-года работает без проблем. ;)
Re[N2K]:
Ваше сообщение радует!
Я работаю на 64-битной тачке с 32-битной осью из-за этого. Теперь попробую добавить 64-битную ось.
Может быть просто поддержку 64 бит самураи не довели до ума? Что где-то работает, а где-то нет?
Если можете, то сообщите конфигурацию своей машины, включая чипсет и производителя матплаты :D
Я работаю на 64-битной тачке с 32-битной осью из-за этого. Теперь попробую добавить 64-битную ось.
Может быть просто поддержку 64 бит самураи не довели до ума? Что где-то работает, а где-то нет?
Если можете, то сообщите конфигурацию своей машины, включая чипсет и производителя матплаты :D
Re[N2K]:
от: N2K
На висте x64 уже пол-года работает без проблем. ;)
Еще параллельный вопрос: замерьте пожалуйста сколько секунд генерится превью при батч-конвертинге (с макс. и мин. качеством превью в настройках) и при этом спрячьте влево дерево каталогов и сообщите разрешение вашего экрана, если не трудно
Последнее важно по причине того, что заметил увеличение скорости отображения превьюшек при уменьшении экрана предпросмотра оных.
Для замеров сам использовал секундомер в мобиле Сони-Эриксон.
Re[niklens]:
от:niklens
Еще параллельный вопрос: замерьте пожалуйста сколько секунд генерится превью при батч-конвертинге (с макс. и мин. качеством превью в настройках) и при этом спрячьте влево дерево каталогов и сообщите разрешение вашего экрана, если не трудно![]()
Последнее важно по причине того, что заметил увеличение скорости отображения превьюшек при уменьшении экрана предпросмотра оных.
Для замеров сам использовал секундомер в мобиле Сони-Эриксон.Подробнее
С мах качеством превью, но ничего не пряча - около 2 секунд...
P.S. 1600*1200
Core2Quad 9450 - 3600МГц (8*450), 8Гб DDR2-900, Raptor-300Гб + Ramdisk - 3Гб.
Re[niklens]:
Советую попробывать висту x64 sp1... только со всеми обновлениями. У меня на ней вопросов по совместимости вообще сейчас нет. Все фотошоповские плагины, которые использую (около 15), весь софт для фуджика (и для никона) работает нормально - главное ставить свежие версии. На XP x32 HU иногда глючила-вылетала с ошибкой, здесь же - ни разу. Да и если не понравится спустя 4-х триальных месяцев использования - всегда можно обратно перейти.
P.S. Только комп должен достаточно мощным быть - памяти побольше и веник пошустрее - тогда видно преимущество в скорости над XP x32.
P.S. Только комп должен достаточно мощным быть - памяти побольше и веник пошустрее - тогда видно преимущество в скорости над XP x32.