Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 9561 - 9580
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
С мах качеством превью, но ничего не пряча - около 2 секунд...

P.S. 1600*1200
Core2Quad 3600 (8*450), 8Гб DDR2-900, Raptor-300Гб + Ramdisk - 3Гб.

Вот тут поподробнее пожалуйста!
Может не так хорошо в процах сегодня разбираюсь, но:
3600 - это чего? Я даже в гугле такого проца найти не могу. Как он еще маркируется?
На вашем скриншоте стоит:
Core Quad Q9450:
1. Частота процессора:2,66 GHz
2. Частота шины: 1333 FSB
3. Количество ядер: 4.
4. Технология изготовления:45nm
5. Объём кэш-памяти второго уровня: 12MB L2 cache
6. Новые инструкции: SSE4
7. Количество транзисторов: 820M
8. Сокет: LGA775
9. Тепловыделение: 95W TDP
10. Множитель: заблокированный в сторону повышения 8x
.

А ваш Core2Quad 3600 (8*450) - это вы его разогнали? Тогда как охлаждаете?
РАМ-диск - как сконфигурировали? Т.е. как используете?
Raptor - это серверный на 10 000 оборотов? :?
Тип материнской платы еще просил посмотреть.
Сколько стоило вам сконфигурировать себе ваш "ящик"?
Много очень вопросов, но они не праздные, т.к. фотки приходится сотнями прогонять через конвертор и там время-деньги.
Если за вечер смогу конвертнуть себе две большие съемки заместо одной, то освобождаю себе целый рабочий день! :D
Re[N2K]:
Или смогли поднять частоту проца снизив до 450 системную шину? Я оверклокером никогда не был и с множителями не баловался...
Re[niklens]:
Новая ХУ лучше стала? Есть ли смысл ставить?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Или смогли поднять частоту проца снизив до 450 системную шину? Я оверклокером никогда не был и с множителями не баловался...

Угу... грех такие процессоры по умолчанию использовать... Без поднятия напряжения ип вообще без плясок с бубном ставлю шину 450 вместо 333 и всё... За 1,5 месяца тестов и работы - ни одной ошибки в работе системы не было... А скорость возрасла практически пропорционально частоте. ;)
Re[N2K]:
А память "ДДРII - 800" стоит как 900? Или более быстрая?
Re[Анатольевич 47]:
Возможно. Сам разницы пока не заметил. Они там исправили модуль для съемки прямо в комп, а как с прочим в ХУ-3 неизвестно пока. :?
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
За 1,5 месяца тестов и работы - ни одной ошибки в работе системы не было... А скорость возрасла практически пропорционально частоте. ;)

Если так, то даже водоблок на ЦПУ и память не жалко купить.
Re[niklens]:
Рамдиск сделал программой RamDisk+. Для фуджика я на него отконвертированные тифы сбрасываю, так как немаленькие они, а здесь - почти мгновенно...

Raptor - да, на 10к оборотов... но они не серверные давно. :) Да и новые, которые на 300Гб - тише обычных винчестеров.. и гарантия - 5лет.

Мать - asus P5E Deluxe.
Стоимость "ящика" не могу сказать точно - так со временем никоторые "запчасти" меняю... да и работа у меня частично связана с комплектующими, так что сапожником без сапог быть не хочу.

P.S. После появления 2х-ядерных процессоров отклик системы (при наличии достаточного кол-ва памяти) завит в основном от винчестера...

P.S. Процессор охлаждается обычным кулером Термалтейк Биг Тайфун с вентилятором на 1300-1600 оборотов. Темп. - не более 58 по Цельсию.

Сорри, немного оффтоп получился...
Re[niklens]:
Цитата:
Если так, то даже водоблок на ЦПУ и память не жалко купить.

Водоблок там не нужен... процессоры эти достаточно "холодные". :D
Re[niklens]:
Цитата:
А память "ДДРII - 800" стоит как 900? Или более быстрая?

Обычные корсары 4*2Гб 800(4-4-4-12) вполне способны работать без поднятия напряжения на 900 (5-5-5-15).
P.S. Для C2Q скорость работы памяти - не критична... на 900 (450*2) поставил, чтобы сохранить синхронность... хотя и это некритично. :)
Re[volkovg]:
вотъ для чего нужен FF...

Re[Александръ]:
... чтобы иметь таких девок
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

боюсь там не все так просто ;)
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

+1!
Re[]:
короче, вы поняли...
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
боюсь там не все так просто ;)

Откуда знаем ?

Полагаешь с эрекцией проблемы ? или я не так понял ?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
короче, вы поняли...

на что намекаем? на объём?
Re[niklens]:
Спасибо всем за ответы, особенно NIKLENS за развернутое мнение. Оно для меня особенно ценно, так как работаем видино в близких областях. Я в полиграфическом и рекламном мире уже 17 лет. Мое восприятие и методы работы с цветом испорчены CMYK.
Позвольте еще несколько вопросов по теме.
Родную утилиту я ставил и даже пробовал работать с RAF S2pro, но это было на не сильно мощном PC и медленно, да и привычка к ACR перевесила. Подозреваю (и это общее мнение форумчан), что RAF S5pro всю прелесть раскроет только с HU3. Проблема для меня еще и в том, что основной парк машин у меня МАС. Кто то в ветке пользовал утилиту на МАСе, но я уже не помню кто. А про саму утилиту и принципами работы с ней всю информацию я сохранил. Отдельное спасибо РАДОСВЕТу.
До сего момента я при конвертации использовал Adobe RGB - как более широкий по охвату. Теперь и в камере есть выбор. Кто то ратует в отдельных случаях за sRGB. Ваше мнение.
Немножко лирики. В конце августа наша команда выступала в заключительном этапе чемпионата России по гонкам на катамаранах в Костроме. S2pro у меня уже не было, пришлось снимать на пленку и на две чужих камеры, которые я в руках держал первый раз - SONY 828 и CANON 350 или 450 с бустером. Народу больше понравились снимки с прошлых гонок с S2pro! Радует!
Православных поздравляю с празнуемым сегодня Днем Веры Надежды Любви и матери их Софьи, а мусульман с УРАЗА БАЙРАМ!
Ниже мой последний снимок на S2pro без обработки (неделю назад одолженой для поездки в Девеево)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
короче, вы поняли...

Вроде не старуха, а волосы - синие...
это от ФФ?
Re[serg_gera]:
от неба,океана...и глазъ сиянья.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.