Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
Re[PROPER]:
Экспозуре делей полезна разве что со штатива, что бы погасить вибрацию от хлопка зеркала, с рук пользы никакой, у рук своя вибрация (у всех по разному) и эту выбрацию никакой "Делей" не погасит.
Про шарпнес всё верно, ну енто для жопега, в конверторе Вы ж сами его себе поставите какой нужно.
Про подстройку ББ тоже верно: красный в минус 2 или 3, кто то ещё синий добавляет в плюс 1.

Про шумодав, ну это от предпочтений, вонhttps://foto.ru/users/89773/ (у) нравится работа шумодава на фудже, а многие его в "ноис" ставят.

Симуляции, некоторые приятные, тоже всё от предпочтений, конвертните РАВ в разных симуляциях да сравните результат, сами разберётесь, надо ли оно Вам.
А что с родной утилитой? Какие проблемы, тут на неё много раз ссылки давали, по-моему никаких с этим проблем нет
Re[alkonon]:
Цитата:
от: alkonon
Арсен...

Точно!!!
Спасибо!
Геворг мне в другом помог, за что ему большое спасибо
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
И W700 я считаю маркетинговой ошибкой ЛЕНОВО.
Они должны были начать не с одной модели, а с целой линейки ноутов под ФОТО.

Хм. Здесь уже говорится о "ThinkPad W Series", т.е. вроде как серия, линейка. Или Вы о "заточенности" именно под фото? Вероятно, этому условию удовлетворит не вся серия... А названные Вами характеристики W700 - пусть названные и в качественной форме (как я понял это "десктопный ноутбук", не предназначеный для переездов, возможно и не имеющий батареи), перебор. :? ИМХО.

Цитата:

от:Дмитрий.
Взял на пробу Никкоровский фишай 10,5/2,8. Очень специфический объектив. Никак не могу рещить- нужен ли он мне. Иногда картинки получаются очень интересные-например эта.
http://album.foto.ru/photo/307426/

Подробнее

Сильно смахивает на картинку с Пеленга - действительно, очень специфическая. Но при чуть худшем качестве картинки с Пеленга и раза в три меньшей его цене, я выбрал бы его. Что и сделал.

Цитата:
от: SergT
В ряде случаев его фишайность удается вполне удачно спрятать:

Походит по природе на Крым, но следы цивилизации (именно цивилизации, а не мусор под ногами) заставляют в этом сомневаться. Любопытно, где это?

Цитата:

от:Mootaborenator
Гиперзум 18-200/5,6 не дёшев у Никона, хотя его и хвалят, мне всё же кажется лучше пожертвовать гиперзумностью в пользу светосилы.
...а диапазон 17-50 вполне рабочий и самый востребованный на кропе, лучше к нему докупить отдельно теле, нежели пытаться впихнуть невпихуемое в один объектив :)

Подробнее

Думаю, нужно вначале найти ответ на главный вопрос - что снимать будем? Отсюда и танцевать дальше. 17-55/2,8 (не говоря про вышеназванный 17-50) лично мне "коротковат", но при его качестве и скорости, вполне терпим. А кого-то и 17-35 очень устраивает. Гиперзум 18-200 - очень неплох для такого диапразона ФР, хорош как "походный универсал". Но если хотите портреты - надо что-то более "портретное". Пейзажи - фикс или зум-ширик. И т.п.
Re[PROPER]:
Попробую ответить вам "как лучше НАЧАТЬ", но нет времени объяснять "почему".
Цитата:
от: PROPER
Или без нее ни как?

Если привыкли к РАВ-у, то никак, но это не есть плохо на самом деле. Именно в этой ветке разобрали нюансы ХУ-3 (бывшей ХУ-2) и теперь работать с фуджевским конвертором стало на порядок удобнее и при сноровке можно обрабатывать ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чем с РАВ-ами других систем и в софте других брендов при требовании к качеству скинтонов "не хуже чем у фуджи".
Цитата:

Насколько полезны режимы имитации пленки?
Очень полезны!
Цитата:
Соответствуют они описанию в мануале?

Почти. А точнее надо знать, что чем ниже по списку режим имитации пленки, тем выше контраст.
Мне нравится Ф1ц с контрастом в камере "+1"
- это и пересветы гасит немного (Ф2 почти не гасит), и в тенях больше инфы, и цвет достаточно сочный.
Для "пейзажев" и последующей возни с кривыми хорош и Ф1б также.
Цитата:

Уже многие писали про необходимость корректировать параметры NOISE REDUCTION, SHARPNESS и даже красный цвет. Действительно это необходимо?

NOISE REDUCTION - дело вкуса. Если не отключать, то будет как на С2Про (меня устраивает)
SHARPNESS - обязательно ("+2"). Исключения редки.
"Красный" - поставьте в камере, где "AWB Fine Tuning", красный в "минус три" и "синий в плюс один" - если вам не хватит красного, то добавить не проблема, а просто поставьте сразу и пробуйте.
Помните, что скинтоны у пропятки в режимах симуляции пленки не похожи на С2Про-шные. Для образного сравнения С2Про-шные больше напоминают "Суперию", а пропяточные скинтоны в симуляциях Ф1ц и Ф2 больше напоминают скинтоны в фуджевских пленках профессиональных серий типа NPZ. Т.к. немногие ими снимали, то и немногие могут понять и представить "что это такое".
Я сам не снимал на NPZ, но видел отпечатки мастера который именно на этих "NPZ" пленках и работал. Если ностальгически захотите цветов близких к С2Про, то поставьте ДД=100 и поднимите контраст в камере до +2 или +1 сразу. Задранный контраст при ДД=100 у С5Про почти как стандартный контраст "STD" у С2Про (по моим наблюдениям).
Цитата:

EXPOSURE DELAY MODE - полезна?

Включаю только при съемке с таймером и со штатива (таймер заместо тросика пользую).
Цитата:

...подойдет ли блок питания от Fuji S2 Pro для Fuji S5 Pro.

Напрямую нет, а можно ли переделать не знаю. Не пользуюсь т.к. студии не имею и потому незачем. :?
Поздравляю с личной пропяткой и желаю приятных съемок и демонстраций!
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
Хм. Здесь уже говорится о "ThinkPad W Series", т.е. вроде как серия, линейка. Или Вы о "заточенности" именно под фото?

http://www.dpreview.com/news/0808/08081204thinkpad.asp - вот отсюда брал инфу по W700 и сделал себе выводы. :?
Re[volkovg]:
вопрос фуджистамъ на мильон баксовъ...

а вам не будет через пару тройку годков мучительно больно... шо имея возможность снимать свои шедевры на многопиксельный FF...снимали ихъ на 6мгп кропъ...ради просто "готового" цвета?
Re[Александръ]:
Мне точно нет. :cannabis:
У меня есть сейчас финансовая возможность взять Д700. Но не хоцца.
Точно знаю, что "мне нужно" и что "опционально"! ;)
С ФФ у меня связаны "опциональные" желания которые могут еще спокойно пяток лет полежать на полочке.
Вот Лейка S2 нервы щекочет, но она вне зоны досягаемости моего бюджета... :?
Если уж думать про объемЪ, то не мелочицца!
P.S.
А зачем мне лично многопиксельность? Я сам живописью голландских мастеров не увлекаюсь
Хотя и не спорю, что такие работы созерцать бывает интересно, если выполнены МАСТЕРСКИ!
(для тех, кто далек от живописи: это такая живопись, где каждая мелочь прорисовывается с умопомрачительной педантичностью)
Я связан с рекламой с 97-го года. И процент случаев когда для "действенной рекламы" нужна супер-пупер многопиксельность крайне низок. Гораздо более сильным критерием воздействия фотографии на человека является идейно композиционное решение. А кол-во Мп ни идею, ни композицию, ни цвет не улучшат. Я в этом плане прагматик. ;)
Re[Александръ]:
Вам скушно стало в Ваших ветках?
Re[Mootaborenator]:
чиста по дружбе спросилъ...мыслью поделился.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Мне точно нет. :cannabis:
У меня есть сейчас финансовая возможность взять Д700. Но не хоцца.
Точно знаю, что "мне нужно" и что "опционально"! ;)
С ФФ у меня связаны "опциональные" желания которые могут еще спокойно пяток лет полежать на полочке.
Вот Лейка S2 нервы щекочет, но она вне зоны досягаемости моего бюджета... :?
Если уж думать про объемЪ, то не мелочицца!

Подробнее

ну коли б эта лейка на полторашку всего была б дороже Пятока...конечно дураком бы я былъ...коль на меньшую матрицу продолжал снимать...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
вопрос фуджистамъ на мильон баксовъ...

а вам не будет через пару тройку годков мучительно больно... шо имея возможность снимать свои шедевры на многопиксельный FF...снимали ихъ на 6мгп кропъ...ради просто "готового" цвета?

Подробнее

скучно стало? заходи
Re[sptmbr]:
да вотъ собсна...ужо приселъ в уголочекъ.
Re[Александръ]:
Пожалуй еще добавлю. Если бы работал на печатный журнал, то Д700 меня бы мог интересовать и просто по той причине, что офсетная печать фуджевские цвета достойно передать не может по-любому.
Т.е. разница между фуджем и Д700 конкретно для препресс имеется, но не так разительна как для печати в ЛАБ-е или на хорошем принтере.
Потому для препресс, из прагматических соображений, мог бы взять и Д700 в дополнение к фуджам. Но с препресс последние несколько лет не связан.
Re[niklens]:
ежели у меня к примеру цветъ не идетъ...так я в этом свою криворукость вижу...через годик-другой подучусь еще маненько, снова рав открою и поправлю шедевръ...

а как матрицу с фуджикропа потом увеличить? а детализацыю? как воздуху надуть?
вряд ли плагинчик какой поможетъ...
Re[Александръ]:
может фильму для поднятия настроения ? :)))
http://ru.youtube.com/watch?v=vdemCyEJMo0&NR=1

а потом в можно и в бой за ФФ родной)
Re[Александръ]:
А зачем? Если бы была мне нужна Мп-шность "на будущее", то мог бы и махонький "Д40х" в кофр бросить, т.к. два моих основных стеклозума - моторные. ;)
Даже самые свои лучшие снимки я не печатаю более чем 20х30. На стенку вешать не люблю. Выставок давно не делаю. В альбом не впихнуть. Для клиентов у меня рабочий формат вообще 15х23...
Куда их?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
ежели у меня к примеру цветъ не идетъ...так я в этом свою криворукость вижу...через годик-другой подучусь еще маненько, снова рав открою и поправлю шедевръ....

Это если говорить о фотографии как о хобби. А если это работа?

А как через годик-другой Вы будете исправлять свою криворукость в плане съемки???
У меня прошлогодние снимки такие, что хоть на цифрозад были бы сняты, лучше чем "сейчас" я их не сделаю. Какой смысл возвращаться к старым вещам?

Re[niklens]:
а я стал печатать 50х70. ПРОБЛЕМ НЕТ :)

п.с. конечно кадры выбираю.. но! проблем нет!
Re[sptmbr]:
Так дело не в ОТСУТСТВИИ ПРОБЛЕМ, а в том, что куда мне больше, чем 20х30?
Всё таки мы все хоть и люди, но таки разные Слава Богу!
Re[niklens]:
почему не в этом ! именно в этом. у какой нибудь бэхи не для того 400 лошадей чтобы их гонять, а для того чтоб обычно используемые 200 никогда не подводили )
так что с удовольствием всем еще раз сообщаю. печатаю 50х70 . проблем нет )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.