Именно, но без особого ущерба качества.
Или я слишком много хочу.
С другой стороны больше снимаю пейзажи и людей. Так сказать для души.
В этих рамках есть что достойное? Чтобы потом вгорячах не воскликнуть
Зачем я это купил )
Заранее спасибо за ответ
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 9501 - 9520
Re[Mootaborenator]:
Re[niklens]:
Короче, всё дело только в Image View, если там стоит No Matching то цвет плотнее (фуджевский), если как Вы сказали Колор Матчинг ..... - Релативе Колорметрик, то всё сразу блекнет.
То есть как я понимаю используется профиль монитора (то что сам накалибровал) а если поставить "Ноу Матчинг" то используется видимо свой фуджевский профиль НО с ним то поприятнее цвет
То есть как я понимаю используется профиль монитора (то что сам накалибровал) а если поставить "Ноу Матчинг" то используется видимо свой фуджевский профиль НО с ним то поприятнее цвет
Re[Mootaborenator]:
Я это подбирал экспериментально. Без научного обоснования. Потому и говорил, что может и неправильно, но меня ПОКА устраивает. Напоминаю, что моник у меня имеет настоящий персональный ICM профиль, а он есть не у всех.
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Универсальность, это гиперзумность?
А может ему макрик какой 60/2.8?
Вопрос: можно ли на него снимать все?
Можно! :D
Но некоторые вещи "из далека",
и некоторые вещи "по частям"!
Re[Zmei]:
Гиперзум 18-200/5,6 не дёшев у Никона, хотя его и хвалят, мне всё же кажется лучше пожертвовать гиперзумностью в пользу светосилы.
По-моему у Радосвета Тамрон AF 17-50 f/2.8, поспрашайте у него как он на Фудже, а диапазон 17-50 вполне рабочий и самый востребованный на кропе, лучше к нему докупить отдельно теле, нежели пытаться впихнуть невпихуемое в один объектив :)
По-моему у Радосвета Тамрон AF 17-50 f/2.8, поспрашайте у него как он на Фудже, а диапазон 17-50 вполне рабочий и самый востребованный на кропе, лучше к нему докупить отдельно теле, нежели пытаться впихнуть невпихуемое в один объектив :)
Re[niklens]:
от: niklens
А может ему макрик какой 60/2.8?
Вопрос: можно ли на него снимать все?![]()
Можно! :D
Но некоторые вещи "из далека",
и некоторые вещи "по частям"!
Я тут на днях свадьбу отбил почти всю одним фиксом 28/2.8 а Вы
Прикольно то, что на одном и том же фокусном фикс и зум разные поправки на экспозицию требует
Re[niklens]:
от:niklens
Я это подбирал экспериментально. Без научного обоснования. Потому и говорил, что может и неправильно, но меня ПОКА устраивает. Напоминаю, что моник у меня имеет настоящий персональный ICM профиль, а он есть не у всех.Подробнее
И во вьювере фуджевском так же кажет красиво, кстати об этом уже кто то упоминал, по-моему Борис Коло. Если дома печатать, то наверно можно напрямую из вьювера или с конвертора напечатать этот цвет, а если куды нести то :(
Re[Mootaborenator]:
Попробуй с ХУ тиф в ник кепч.и дальше в печать,цв.проф в кепч ник.сржб.ивсё гут...
Re[Mootaborenator]:
Когда я только пересел на цифру, то стянул из сети 5 шаблонов для колориметрической профессиональной калибровки и отнес в лабу, попросив отпечатать без коррекции. Потом, сравнивая эти отпечатки с их цифровым отображением на монике, крутил кривые в настройках видеокарты. Но если цвет мне удалось как-то поймать (не так хорошо как сейчас), то с яркостью были проблемы. Подготовленные мной файлы часто печатали значительно темнее желаемого. :( А когда снова сравнивал шаблоны, то вроде все "Ок". Фигня была какая-то...
Re[niklens]:
Дык в этом и дело, они там меняют то бумагу, то оператора, то ещё какую хрень, за ними не угонишься
Re[Анатольевич 47]:
от: Анатольевич 47
Попробуй с ХУ тиф в ник кепч.и дальше в печать,цв.проф в кепч ник.сржб.ивсё гут...
Спасибо, буду пробовать
1ыву
господа-а на сколько реальны сообщения о прекращении выпуска с5 и ухода фуджи с рынка ЦЗ-кто что думает
Re[volkovg]:
не надо ей уходить, я против :D
Вашему/Нашему полку прибыло!
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Такое ощущение, что посетителей этой ветки знаю очень давно! Году в 2004 публиковал на форуме несколько сообщений (уже не помню под каким логином), с тех пор, только активный читатель и особенно данной темы! Ну видимо пришла пора и написать. Благо повод есть. Мой путь в цифровой фотографии, с самого начала этого века, прямой, как стрела - Fuji S1 Pro - Fuji S2 Pro - и с прошлой пятницы Fuji S5 Pro. Причем Fuji S2 Pro Про меня всегда абсолютно всем устраивала (даже, когда приходилось снимать гонки на воде). Досталась хорошим людям, которых я думаю она тоже порадует.
Далее первые впечатления от приобретения.
Куплена камера в известной всем конторе с самыми маленькими ценами (на прошлую пятницу), инструкций ни на каких языках нет, есть ПДФ на диске и надпись на накладной - "официальная поставка и гарантия!".
Удержаться опробовать камеру в тот же день, было невозможно! Небо было волшебное, путь мой лежал через Коломенское - там она и прошла боевое крещение! Эргономика нравится (не хватает внизу прилива, как у двойки, и огорчает отсутствие дырки под тросик, подозреваю, что через 10-контактный разъем можно реализовать спуск).
Меню адекватно, без книжки легко разобраться.
JPG - хороший, я правда много лет уже его не использую. RAF - наверное великолепен. Только не хотелось бы пользоваться родной утилитой. Или без нее ни как?
Позвольте задать еще несколько вопросов знатокам. Насколько полезны режимы имитации пленки? Соответствуют они описанию в мануале?
Уже многие писали про необходимость корректировать параметры NOISE REDUCTION, SHARPNESS и даже красный цвет. Действительно это необходимо?
EXPOSURE DELAY MODE - полезна? Мне кажется, что в момент нажатия фотограф наиболее мобилизован не трясти камеру, а задержка спуска может помешать. И последний вопрос - подойдет ли блок питания от Fuji S2 Pro для Fuji S5 Pro.
Если хватит мозгов, попробую прикрепить первую фотку (хотелось непростой по свету сюжет).
Буду рад любой информации от Собратьев!

Такое ощущение, что посетителей этой ветки знаю очень давно! Году в 2004 публиковал на форуме несколько сообщений (уже не помню под каким логином), с тех пор, только активный читатель и особенно данной темы! Ну видимо пришла пора и написать. Благо повод есть. Мой путь в цифровой фотографии, с самого начала этого века, прямой, как стрела - Fuji S1 Pro - Fuji S2 Pro - и с прошлой пятницы Fuji S5 Pro. Причем Fuji S2 Pro Про меня всегда абсолютно всем устраивала (даже, когда приходилось снимать гонки на воде). Досталась хорошим людям, которых я думаю она тоже порадует.
Далее первые впечатления от приобретения.
Куплена камера в известной всем конторе с самыми маленькими ценами (на прошлую пятницу), инструкций ни на каких языках нет, есть ПДФ на диске и надпись на накладной - "официальная поставка и гарантия!".
Удержаться опробовать камеру в тот же день, было невозможно! Небо было волшебное, путь мой лежал через Коломенское - там она и прошла боевое крещение! Эргономика нравится (не хватает внизу прилива, как у двойки, и огорчает отсутствие дырки под тросик, подозреваю, что через 10-контактный разъем можно реализовать спуск).
Меню адекватно, без книжки легко разобраться.
JPG - хороший, я правда много лет уже его не использую. RAF - наверное великолепен. Только не хотелось бы пользоваться родной утилитой. Или без нее ни как?
Позвольте задать еще несколько вопросов знатокам. Насколько полезны режимы имитации пленки? Соответствуют они описанию в мануале?
Уже многие писали про необходимость корректировать параметры NOISE REDUCTION, SHARPNESS и даже красный цвет. Действительно это необходимо?
EXPOSURE DELAY MODE - полезна? Мне кажется, что в момент нажатия фотограф наиболее мобилизован не трясти камеру, а задержка спуска может помешать. И последний вопрос - подойдет ли блок питания от Fuji S2 Pro для Fuji S5 Pro.
Если хватит мозгов, попробую прикрепить первую фотку (хотелось непростой по свету сюжет).
Буду рад любой информации от Собратьев!

Re[volkovg]:
господа, большая просьба. Поддержать вопрос который прозвучал несколько страниц ранее - какие у кого были обращения в сервис и во что это вылилось. Отдельный вопрос по поводу затвора, т.к. рано или поздно он выйдет из строя - узнавал ли кто-то насчет его замены?. Может быть он такой же как и у д200...тогда бы все заметно упрощалось.
Re[trufel]:
от: trufel
господа-а на сколько реальны сообщения ...ухода фуджи с рынка ЦЗ-кто что думает
Re[rainbowwarrior]:
от:rainbowwarrior
господа, большая просьба. Поддержать вопрос который прозвучал несколько страниц ранее - какие у кого были обращения в сервис и во что это вылилось. Отдельный вопрос по поводу затвора, т.к. рано или поздно он выйдет из строя - узнавал ли кто-то насчет его замены?. Может быть он такой же как и у д200...тогда бы все заметно упрощалось.Подробнее
Обращений в сервис не было (слава богу), на счёт затвора, да, он как у Ды200 только вряд ли это что то упрощает, официальный сервис Никона всё равно скорее всего не возьмётся менять. Разве что умелец какой. Типа как у Кенона есть свой Геворг или (блин, ща не вспомню).
Re[Mootaborenator]:
Арсен...
Re[PROPER]:
от: PROPER
...с прошлой пятницы Fuji S5 Pro...
приветствую в стане обладателей сей хорошей камеры
а на вопросы ответят более опытные товарищи
Re[PROPER ]:
>Действительно это необходимо?
Если не заморачиваться с РАВ - необходимо.
Если не заморачиваться с РАВ - необходимо.