да нет же.. нет, вы солнечные лучи стерли. без них фото не нра
а что такое буль буль в лву я не понял , поясните термины
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 9481 - 9500
Re[mmax]:
Re[mmax]:
Уважаемый MMAX!
Я так поняла у вас есть и S5Pro и Д80?
А нельзя ли Вас попросить снять один и тот же сюжет на одно и то же стекло на обе тушки? Желательно на улице что-то.. пейзаж было бы вообще здорово )) И если можно, скинуть мне равы.. ну или если нельзя - то полноразмерные жпеги..
У меня сейчас Д80, внимательно читаю эту ветку и очень чешутся руки поменять тушку на пропятку... тем более она так стремительно подешевела.
Я так поняла у вас есть и S5Pro и Д80?
А нельзя ли Вас попросить снять один и тот же сюжет на одно и то же стекло на обе тушки? Желательно на улице что-то.. пейзаж было бы вообще здорово )) И если можно, скинуть мне равы.. ну или если нельзя - то полноразмерные жпеги..
У меня сейчас Д80, внимательно читаю эту ветку и очень чешутся руки поменять тушку на пропятку... тем более она так стремительно подешевела.
Re[niklens]:
от: niklens
Сорри! Наверное мой ноут слишком "солнцеупорный"... вот и не разглядел авторской задумки!
Вы, вроде бы, недавно Т60 покупали. Тоже давно присматриваюсь к этой модели. Их, оказывается, был чуть ли не десяток разновидностей (я одномоментно видел 5 сразу - все с разными экранами, разными процами, памятью, видяхами, и все - Т60, один, правда - Т60р - он существенно дороже при более слабых количественных характеристиках). Которая разновидность у Вас? Наверное, с IPS-матрицей, но как её опознать "на глаз"? (говорят, по бОльшему вертикальному углу обзора и меньшему горизонтальному, они там равны, а в TN-матрицах горизонтальный угол в разы шире вертикального?) Или есть какие-то другие признаки? Но цветов там, судя по этой информации, всего 262к (матрица HT14P12, 6 бит)?
от: Дмитрий.
Д200 продавать не стал, но с момента покупки лежит невостребованным...
Если хоть иногда снимаете динамичные репортажи - вполне обоснованно. Я так и сделал. На С5, конечно, их тоже можно снимать, но Д200 не так напрягает, как С5, который заставляет думать "А успеет ли камера очитить буфер до моего следующего нажания на кнопку?
Re[Leia]:
если mmax поделится - озвучте результат пжлста... весьма интересен результат
Re[hard2000]:
от:hard2000
Вы, вроде бы, недавно Т60 покупали. Тоже давно присматриваюсь к этой модели. Их, оказывается, был чуть ли не десяток разновидностей (я одномоментно видел 5 сразу - все с разными экранами, разными процами, памятью, видяхами, и все - Т60, один, правда - Т60р - он существенно дороже при более слабых количественных характеристиках). Которая разновидность у Вас? Наверное, с IPS-матрицей, но как её опознать "на глаз"? (говорят, по бОльшему вертикальному углу обзора и меньшему горизонтальному, они там равны, а в TN-матрицах горизонтальный угол в разы шире вертикального?) Или есть какие-то другие признаки? Но цветов там, судя по этой информации, всего 262к (матрица HT14P12, 6 бит)? Или Вам хватает, достаточно для "оперативных нужд"?Подробнее
1) Сейчас еще работаю в сети за старым ИНСПИРОН 8200, т.к. времени в обрез и на Т60 успел только ХУ-3 и АЦД поставить.
2)С-ИПС матрица стоит только на 15" Т60-ках с разрешением по горизонтали именно 1400 точек, и не на всех Т60 такая матрица. Это видно по той таблице ссылку на которую вы привели (основной источник информации). Отличить от "ТН-фильм", при включенном компе, очень просто.
Там есть еще вариант с AFFS матрицей - что за зверь толком не знаю, но у нее 1600т. по горизонтали. Также есть модели просто с IPS без "S" и возможно они "слабее".
Отличаем:
Смотрите на экран включенного ноута прямо по центру и приподнимаете-опускаете голову на 5 см вверх-вниз. У обычного ноута при опускании головы ниже нормали к центру экрана картинка резко темнеет, а у С-ИПС прямо напротив ваших глаз видна широкая полоса примерно одинаковой яркости и при опускании головы ниже перепендикуляра от центра экрана полоса яркости тоже опускается за вашим взглядом и картинка не темнеет как у всех ТН-фильм-овских моделей.
3)Для оперативных нужд мне хватает Т60. Уже брал его в командировку и он меня удовлетворил функционалом. И еще я был удивлен, что по ощущениям он генерит превью так же быстро как и мой квадрон Q6600
Из чего могу предполагать, что генерация превью в ХУ-3 очень чувствительна к кэшпамяти процессора. Оперативки у меня везде по 2 гига... а вот рендерит выходной файл дольше, чем квадрон раза в полтора.
Re[niklens]:
Спасибо за подробный и быстрый ответ!
Думаю, он многим будет полезен
- не столько про Т60 (который интересовал лично меня), сколько про С-ИПС.
Re[hard2000]:
Конечно, Д200 быстрее, но:
1.У меня есть сын, коему тоже сумел привить любовь к фотографии(кстати здесь он и зарегистрирован)
2.Динамичные сюжеты я снимаю очень редко, да и то скорости Фуджа мне хватает.
Взял на пробу Никкоровский фишай 10,5/2,8. Очень специфический объектив. Никак не могу рещить- нужен ли он мне. Иногда картинки получаются очень интересные-например эта.
http://album.foto.ru/photo/307426/
1.У меня есть сын, коему тоже сумел привить любовь к фотографии(кстати здесь он и зарегистрирован)
2.Динамичные сюжеты я снимаю очень редко, да и то скорости Фуджа мне хватает.
Взял на пробу Никкоровский фишай 10,5/2,8. Очень специфический объектив. Никак не могу рещить- нужен ли он мне. Иногда картинки получаются очень интересные-например эта.
http://album.foto.ru/photo/307426/
Re[Дмитрий.]:
мне на таком групповые портреты очень нра
Re[Дмитрий.]:
от:Дмитрий.
http://album.foto.ru/photo/307426/Подробнее
Эк ее скрутило-то :-).
Мне этот объектив очень нравится. Иногда, под настроение, только с ним и гуляю. Некоторые снимки, действительно получаются довольно эффектными: http://foto.ixbt.com/?id=photo:115061
Но по большей части, я его скорее как сверхширик использую. В ряде случаев его фишайность удается вполне удачно спрятать:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:115885
http://foto.ixbt.com/?id=photo:248592
http://foto.ixbt.com/?id=photo:115063
http://foto.ixbt.com/?id=photo:114924
Я б советовал оставить :-)
Re[hard2000]:
от: hard2000
Спасибо за подробный и быстрый ответ!Думаю, он многим будет полезен
- не столько про Т60 (который интересовал лично меня), сколько про С-ИПС.
Мой совет про "как отличать" действителен только для ноутов и только на сегодня, к сожалению.
Т.к. именно СЕГОДНЯ на ноуты практически не ставят других кроме ТН матриц.
С "настольниками" по сложнее.
Есть еще PVA и MVA матрицы, к примеру. Они (или один тип из них - подзабыл) тоже держат яркость при небольшом изменении угла по вертикали.
В частности "Самсунг 214Т" то же хорош по вертикальным углам обзора, но он не на С-ИПС матрице.
Совсем недавно ЛЕНОВО анонсировала фото-ноут модели "W700" - там действительно и матрица и вся видеоподсистема "Ок", а не 6-бит как у других. Но такие ноуты я называю "кар-буки".
Без "кар-а" их носябельность очень обременительна.
И W700 я считаю маркетинговой ошибкой ЛЕНОВО.
Они должны были начать не с одной модели, а с целой линейки ноутов под ФОТО. "W700" анонсирован за 3000$ - на сегодня эта такая высокая цена, что даже жаба не душит. Для большинства "профей" даже не актуальна.
Вес - минус
Габариты - минус
Цена - минус
- этого достаточно для начала чтобы похоронить хорошую идею.
Re[SergT]:
Посмотрел Ваши снимки - понравились, есть чему поучиться- в самом деле надо оставить. Да и дочка просит оставить.
Спасибо.
Спасибо.
цвет фуджи в печать
Кто как готовит к печати фоты, что бы они по цвету наиболее близко были к тому что мы видим в HU-3 ?
Чё то я посмотрел фоты после ЛАБы, нет такого плотного чёрного и синий куда то пропал, какая то желтизна
Пришёл, открыл в шопе (sRGB) я их впринципе и конвертил в sRGB, и открыл тот же файл (конверченный жопег) в HU-3, сразу бросилось в глаза: плотный "чёрный" и "синий" и совершенно другое восприятие.
А в шопе выглядят иначе, серее что ли, ближе к жёлтому или вернее отсутствие синего (такого как в HU-3) в общем и на бумаге фоты скорее как в фотошопе нежели в HU-3
КАК перенести цвет фуджи на бумагу ???
Профиль этой ЛАБы у меня есть, но что это изменит, если в шопе я уже вижу другой цвет?
Или в шопе sRGB сменить на .....

Чё то я посмотрел фоты после ЛАБы, нет такого плотного чёрного и синий куда то пропал, какая то желтизна
Пришёл, открыл в шопе (sRGB) я их впринципе и конвертил в sRGB, и открыл тот же файл (конверченный жопег) в HU-3, сразу бросилось в глаза: плотный "чёрный" и "синий" и совершенно другое восприятие.
А в шопе выглядят иначе, серее что ли, ближе к жёлтому или вернее отсутствие синего (такого как в HU-3) в общем и на бумаге фоты скорее как в фотошопе нежели в HU-3
КАК перенести цвет фуджи на бумагу ???
Профиль этой ЛАБы у меня есть, но что это изменит, если в шопе я уже вижу другой цвет?
Или в шопе sRGB сменить на .....

Re[volkovg]:
Веселый фильм о любимой камере :)
http://ru.youtube.com/watch?v=vdemCyEJMo0&NR=1
http://ru.youtube.com/watch?v=vdemCyEJMo0&NR=1
Re[Mootaborenator]:
Я и в ХУ-3 и в АЦД вижу почти один цвет. В шопе почти такой же. Фотки после печати очень близки к тому, что я вижу на монике, но с небольшими оговорками.
Описание "как у меня" - это не эталон. Может это даже неправильно. Но у меня работает и меня СЕГОДНЯ почти устраивает.
1) в Колор Матчинг настроек ХУ-3 я отключил все в "Но Матчинг" кроме
"Имидж Вью - релативе колориметрик"
2) Конверчу под лабу в обычный сРГБ (Адоб удобен для своего принтера или офсета)
3) Все моники калибровал в профиль сРГБ используя "Спайдер-2Про", в темноте, при гамма2.2 и 6500К
4) Фотки настраиваю под конвертацию максимально светлыми, но до границы "выбеливания цветов" или "в высоком ключе" - они при печати получаются либо нормальными, либо чуть-чуть светлее, но чуть темнее, чем на моем монике.
5) в лабе должна быть не старая машина (старые обычно желтят при печати) - легко проверить по "белому паспарту". Если вы отдаете в печать кадр с жирной белой рамкой сделанной вами в шопе, то эта рамка не должна иметь оттенка.
6) в лабе должны быть постоянные операторы и желательно не "дети".
7) забыл в самом начале - и в АЦД и в шопе "РГБ профиль" стоит не базовый "сРГБ", а тот которого спайдер сварганил.
8 ) Регулярно включаю "Гамма-Аут" при конвертинге чтобы видеть явные пересветы/недосветы - и я их допускаю всегда, но только каждый раз определяю сколько должно быть залито черным в кадре, а сколько белым. Иногда можно и без них иметь хороший контраст.
9) Более всего слежу за скинтонами, а именно точность отображения скинтонов спайдер обеспечивает очень хорошо и по точности воспроизведения в разных программах, и потом в сравнении с итоговой печатью в лабе.
Хотя многие спайдер критикуют, и сам вижу, что в тенях он калибрует не идеально, но, в целом, результат МНОГО лучше, чем в предыдущие года "на глазок по шаблону".
В спайдере нравились две вещи: простой русифицированный софт и бесплатность (с позволения шефа беру с работы на выходные)
У кого есть контрмнения или другой положительный опыт, то прошу отзываться и делиться наработками в меру возможностей. :D
Описание "как у меня" - это не эталон. Может это даже неправильно. Но у меня работает и меня СЕГОДНЯ почти устраивает.
1) в Колор Матчинг настроек ХУ-3 я отключил все в "Но Матчинг" кроме
"Имидж Вью - релативе колориметрик"
2) Конверчу под лабу в обычный сРГБ (Адоб удобен для своего принтера или офсета)
3) Все моники калибровал в профиль сРГБ используя "Спайдер-2Про", в темноте, при гамма2.2 и 6500К
4) Фотки настраиваю под конвертацию максимально светлыми, но до границы "выбеливания цветов" или "в высоком ключе" - они при печати получаются либо нормальными, либо чуть-чуть светлее, но чуть темнее, чем на моем монике.
5) в лабе должна быть не старая машина (старые обычно желтят при печати) - легко проверить по "белому паспарту". Если вы отдаете в печать кадр с жирной белой рамкой сделанной вами в шопе, то эта рамка не должна иметь оттенка.
6) в лабе должны быть постоянные операторы и желательно не "дети".
7) забыл в самом начале - и в АЦД и в шопе "РГБ профиль" стоит не базовый "сРГБ", а тот которого спайдер сварганил.
8 ) Регулярно включаю "Гамма-Аут" при конвертинге чтобы видеть явные пересветы/недосветы - и я их допускаю всегда, но только каждый раз определяю сколько должно быть залито черным в кадре, а сколько белым. Иногда можно и без них иметь хороший контраст.
9) Более всего слежу за скинтонами, а именно точность отображения скинтонов спайдер обеспечивает очень хорошо и по точности воспроизведения в разных программах, и потом в сравнении с итоговой печатью в лабе.
Хотя многие спайдер критикуют, и сам вижу, что в тенях он калибрует не идеально, но, в целом, результат МНОГО лучше, чем в предыдущие года "на глазок по шаблону".
В спайдере нравились две вещи: простой русифицированный софт и бесплатность (с позволения шефа беру с работы на выходные)
У кого есть контрмнения или другой положительный опыт, то прошу отзываться и делиться наработками в меру возможностей. :D
Re[niklens]:
Я так понимаю, в конверторе используется свой фирменный профиль Фуджи, его как то можно от туда перенести в шоп?
Машина у них вроде не старая, какая то коника, профиль я у них взял давно. После всех манипуляций в шопе (с рабочим пространством sRGB) конвертил в профиль ЛАБы и нёс к ним печатать.
По цвету попадал, разве что по диапазону вылет, на бумаге быстрее в белое и чёрноё но к этому как то можно принаровиться, если бы они ещё и бумагу не меняли. А то у них то "Коника" то "Кодак" каждая со своим контрастом.
Но всё равно, это лучшее, что есть в городе
Машина у них вроде не старая, какая то коника, профиль я у них взял давно. После всех манипуляций в шопе (с рабочим пространством sRGB) конвертил в профиль ЛАБы и нёс к ним печатать.
По цвету попадал, разве что по диапазону вылет, на бумаге быстрее в белое и чёрноё но к этому как то можно принаровиться, если бы они ещё и бумагу не меняли. А то у них то "Коника" то "Кодак" каждая со своим контрастом.
Но всё равно, это лучшее, что есть в городе
Re[niklens]:
Да, поменял стандартный sRGB в шопе на тот что сам (хоть и на глаз, с глазами вроде всё нормально, пока) калибровал "Эйпла дисплей калибратор". Теперь вроде похоже.
НО когда меняю всё в "ноу матчинг" кроме (как Вы сказали) имайдж вью - реалитив колорметрик, контраст снижается и ет такого плотного чёрного.
А по умолчанию там везде: Колор Матчинг Юзинг КолорСинк - персептуал, кроме ИмайджВью, там ноу матчинг,
и при таком раскладе цвет плотнее и выглядит приятнее
НО когда меняю всё в "ноу матчинг" кроме (как Вы сказали) имайдж вью - реалитив колорметрик, контраст снижается и ет такого плотного чёрного.
А по умолчанию там везде: Колор Матчинг Юзинг КолорСинк - персептуал, кроме ИмайджВью, там ноу матчинг,
и при таком раскладе цвет плотнее и выглядит приятнее
Re[volkovg]:
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
С интересом читаю эту ветку форума, так как заболел я фуджи надолго и серьёзно.
Начало положила Fuji 6500 fd. Потрясла цветопередача. В общем стало не хватать возможностей аппарата и стал присматриваться к зеркалкам. Пересмотрел все и уже был склонен купить Nikon, Canon, Olympus, но как только открывал фото снятое Фуджи, то мысли все смещались к данной модели. Пытался убедить львиную долю людей перейти в стан Фуджи. Приносил снимки, но к несчастью, львиная же доля людей обладает TN film мониторами и на нем не видно отличий от заурядных аппаратов. (. Сам являюсь счастливым обладателем Nec на S-IPS. На семейном совете было решено прикупить Фуджика (Пропаганда взяла свое) в связи с чем есть вопрос
Какой взять обьектив на первое время к нему? В финансовом плане буду немного стеснен, поэтому хотелось немного универсальности как у 6500. Снимаю все и много )
Вот и снимок с Фуджи 6500

С интересом читаю эту ветку форума, так как заболел я фуджи надолго и серьёзно.
Начало положила Fuji 6500 fd. Потрясла цветопередача. В общем стало не хватать возможностей аппарата и стал присматриваться к зеркалкам. Пересмотрел все и уже был склонен купить Nikon, Canon, Olympus, но как только открывал фото снятое Фуджи, то мысли все смещались к данной модели. Пытался убедить львиную долю людей перейти в стан Фуджи. Приносил снимки, но к несчастью, львиная же доля людей обладает TN film мониторами и на нем не видно отличий от заурядных аппаратов. (. Сам являюсь счастливым обладателем Nec на S-IPS. На семейном совете было решено прикупить Фуджика (Пропаганда взяла свое) в связи с чем есть вопрос
Какой взять обьектив на первое время к нему? В финансовом плане буду немного стеснен, поэтому хотелось немного универсальности как у 6500. Снимаю все и много )
Вот и снимок с Фуджи 6500

Re[Zmei]:
Nikkor 16-85 или /и 35/2 - это из бюджетного и хорошего на пропятке с моего опыта.
50/1.4 только если у вас доминируют поясные портреты.
50/1.4 только если у вас доминируют поясные портреты.
Re[Zmei]:
Универсальность, это гиперзумность?