Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 9481 - 9500
Re[mmax]:
да нет же.. нет, вы солнечные лучи стерли. без них фото не нра

а что такое буль буль в лву я не понял , поясните термины
Re[mmax]:
Уважаемый MMAX!
Я так поняла у вас есть и S5Pro и Д80?
А нельзя ли Вас попросить снять один и тот же сюжет на одно и то же стекло на обе тушки? Желательно на улице что-то.. пейзаж было бы вообще здорово )) И если можно, скинуть мне равы.. ну или если нельзя - то полноразмерные жпеги..
У меня сейчас Д80, внимательно читаю эту ветку и очень чешутся руки поменять тушку на пропятку... тем более она так стремительно подешевела.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Сорри! Наверное мой ноут слишком "солнцеупорный"... вот и не разглядел авторской задумки!

Вы, вроде бы, недавно Т60 покупали. Тоже давно присматриваюсь к этой модели. Их, оказывается, был чуть ли не десяток разновидностей (я одномоментно видел 5 сразу - все с разными экранами, разными процами, памятью, видяхами, и все - Т60, один, правда - Т60р - он существенно дороже при более слабых количественных характеристиках). Которая разновидность у Вас? Наверное, с IPS-матрицей, но как её опознать "на глаз"? (говорят, по бОльшему вертикальному углу обзора и меньшему горизонтальному, они там равны, а в TN-матрицах горизонтальный угол в разы шире вертикального?) Или есть какие-то другие признаки? Но цветов там, судя по этой информации, всего 262к (матрица HT14P12, 6 бит)? Или Вам хватает, достаточно для "оперативных нужд"? :?:

Цитата:
от: Дмитрий.
Д200 продавать не стал, но с момента покупки лежит невостребованным...

Если хоть иногда снимаете динамичные репортажи - вполне обоснованно. Я так и сделал. На С5, конечно, их тоже можно снимать, но Д200 не так напрягает, как С5, который заставляет думать "А успеет ли камера очитить буфер до моего следующего нажания на кнопку? ". ИМХО. Но если есть время "подумать прежде чем сделать " или есть возможность продублировать, то - конечно, С5. :P
Re[Leia]:
если mmax поделится - озвучте результат пжлста... весьма интересен результат
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Вы, вроде бы, недавно Т60 покупали. Тоже давно присматриваюсь к этой модели. Их, оказывается, был чуть ли не десяток разновидностей (я одномоментно видел 5 сразу - все с разными экранами, разными процами, памятью, видяхами, и все - Т60, один, правда - Т60р - он существенно дороже при более слабых количественных характеристиках). Которая разновидность у Вас? Наверное, с IPS-матрицей, но как её опознать "на глаз"? (говорят, по бОльшему вертикальному углу обзора и меньшему горизонтальному, они там равны, а в TN-матрицах горизонтальный угол в разы шире вертикального?) Или есть какие-то другие признаки? Но цветов там, судя по этой информации, всего 262к (матрица HT14P12, 6 бит)? Или Вам хватает, достаточно для "оперативных нужд"?

Подробнее

1) Сейчас еще работаю в сети за старым ИНСПИРОН 8200, т.к. времени в обрез и на Т60 успел только ХУ-3 и АЦД поставить.
2)С-ИПС матрица стоит только на 15" Т60-ках с разрешением по горизонтали именно 1400 точек, и не на всех Т60 такая матрица. Это видно по той таблице ссылку на которую вы привели (основной источник информации). Отличить от "ТН-фильм", при включенном компе, очень просто.
Там есть еще вариант с AFFS матрицей - что за зверь толком не знаю, но у нее 1600т. по горизонтали. Также есть модели просто с IPS без "S" и возможно они "слабее".
Отличаем:
Смотрите на экран включенного ноута прямо по центру и приподнимаете-опускаете голову на 5 см вверх-вниз. У обычного ноута при опускании головы ниже нормали к центру экрана картинка резко темнеет, а у С-ИПС прямо напротив ваших глаз видна широкая полоса примерно одинаковой яркости и при опускании головы ниже перепендикуляра от центра экрана полоса яркости тоже опускается за вашим взглядом и картинка не темнеет как у всех ТН-фильм-овских моделей.
3)Для оперативных нужд мне хватает Т60. Уже брал его в командировку и он меня удовлетворил функционалом. И еще я был удивлен, что по ощущениям он генерит превью так же быстро как и мой квадрон Q6600
Из чего могу предполагать, что генерация превью в ХУ-3 очень чувствительна к кэшпамяти процессора. Оперативки у меня везде по 2 гига... а вот рендерит выходной файл дольше, чем квадрон раза в полтора.
Re[niklens]:
Спасибо за подробный и быстрый ответ! Думаю, он многим будет полезен - не столько про Т60 (который интересовал лично меня), сколько про С-ИПС.
Re[hard2000]:
Конечно, Д200 быстрее, но:
1.У меня есть сын, коему тоже сумел привить любовь к фотографии(кстати здесь он и зарегистрирован)
2.Динамичные сюжеты я снимаю очень редко, да и то скорости Фуджа мне хватает.
Взял на пробу Никкоровский фишай 10,5/2,8. Очень специфический объектив. Никак не могу рещить- нужен ли он мне. Иногда картинки получаются очень интересные-например эта.

http://album.foto.ru/photo/307426/
Re[Дмитрий.]:
мне на таком групповые портреты очень нра
Re[mmax]:
Вот, немного "скинтонов" , S5Pro....

[/quote]

очень приятный пейзаж с "историей".. люблю такие
Re[Дмитрий.]:
Цитата:

от:Дмитрий.
Взял на пробу Никкоровский фишай 10,5/2,8. Очень специфический объектив. Никак не могу рещить- нужен ли он мне. Иногда картинки получаются очень интересные-например эта.

http://album.foto.ru/photo/307426/

Подробнее

Эк ее скрутило-то :-).
Мне этот объектив очень нравится. Иногда, под настроение, только с ним и гуляю. Некоторые снимки, действительно получаются довольно эффектными: http://foto.ixbt.com/?id=photo:115061
Но по большей части, я его скорее как сверхширик использую. В ряде случаев его фишайность удается вполне удачно спрятать:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:115885
http://foto.ixbt.com/?id=photo:248592
http://foto.ixbt.com/?id=photo:115063
http://foto.ixbt.com/?id=photo:114924

Я б советовал оставить :-)

Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
Спасибо за подробный и быстрый ответ! Думаю, он многим будет полезен - не столько про Т60 (который интересовал лично меня), сколько про С-ИПС.

Мой совет про "как отличать" действителен только для ноутов и только на сегодня, к сожалению.
Т.к. именно СЕГОДНЯ на ноуты практически не ставят других кроме ТН матриц.
С "настольниками" по сложнее.
Есть еще PVA и MVA матрицы, к примеру. Они (или один тип из них - подзабыл) тоже держат яркость при небольшом изменении угла по вертикали.
В частности "Самсунг 214Т" то же хорош по вертикальным углам обзора, но он не на С-ИПС матрице.
Совсем недавно ЛЕНОВО анонсировала фото-ноут модели "W700" - там действительно и матрица и вся видеоподсистема "Ок", а не 6-бит как у других. Но такие ноуты я называю "кар-буки".
Без "кар-а" их носябельность очень обременительна.
И W700 я считаю маркетинговой ошибкой ЛЕНОВО.
Они должны были начать не с одной модели, а с целой линейки ноутов под ФОТО. "W700" анонсирован за 3000$ - на сегодня эта такая высокая цена, что даже жаба не душит. Для большинства "профей" даже не актуальна.
Вес - минус
Габариты - минус
Цена - минус
- этого достаточно для начала чтобы похоронить хорошую идею.
Re[SergT]:
Посмотрел Ваши снимки - понравились, есть чему поучиться- в самом деле надо оставить. Да и дочка просит оставить.
Спасибо.
цвет фуджи в печать
Кто как готовит к печати фоты, что бы они по цвету наиболее близко были к тому что мы видим в HU-3 ?

Чё то я посмотрел фоты после ЛАБы, нет такого плотного чёрного и синий куда то пропал, какая то желтизна

Пришёл, открыл в шопе (sRGB) я их впринципе и конвертил в sRGB, и открыл тот же файл (конверченный жопег) в HU-3, сразу бросилось в глаза: плотный "чёрный" и "синий" и совершенно другое восприятие.
А в шопе выглядят иначе, серее что ли, ближе к жёлтому или вернее отсутствие синего (такого как в HU-3) в общем и на бумаге фоты скорее как в фотошопе нежели в HU-3

КАК перенести цвет фуджи на бумагу ???

Профиль этой ЛАБы у меня есть, но что это изменит, если в шопе я уже вижу другой цвет?

Или в шопе sRGB сменить на .....

Re[volkovg]:
Веселый фильм о любимой камере :)

http://ru.youtube.com/watch?v=vdemCyEJMo0&NR=1
Re[Mootaborenator]:
Я и в ХУ-3 и в АЦД вижу почти один цвет. В шопе почти такой же. Фотки после печати очень близки к тому, что я вижу на монике, но с небольшими оговорками.
Описание "как у меня" - это не эталон. Может это даже неправильно. Но у меня работает и меня СЕГОДНЯ почти устраивает.
1) в Колор Матчинг настроек ХУ-3 я отключил все в "Но Матчинг" кроме
"Имидж Вью - релативе колориметрик"
2) Конверчу под лабу в обычный сРГБ (Адоб удобен для своего принтера или офсета)
3) Все моники калибровал в профиль сРГБ используя "Спайдер-2Про", в темноте, при гамма2.2 и 6500К
4) Фотки настраиваю под конвертацию максимально светлыми, но до границы "выбеливания цветов" или "в высоком ключе" - они при печати получаются либо нормальными, либо чуть-чуть светлее, но чуть темнее, чем на моем монике.
5) в лабе должна быть не старая машина (старые обычно желтят при печати) - легко проверить по "белому паспарту". Если вы отдаете в печать кадр с жирной белой рамкой сделанной вами в шопе, то эта рамка не должна иметь оттенка.
6) в лабе должны быть постоянные операторы и желательно не "дети".
7) забыл в самом начале - и в АЦД и в шопе "РГБ профиль" стоит не базовый "сРГБ", а тот которого спайдер сварганил.
8 ) Регулярно включаю "Гамма-Аут" при конвертинге чтобы видеть явные пересветы/недосветы - и я их допускаю всегда, но только каждый раз определяю сколько должно быть залито черным в кадре, а сколько белым. Иногда можно и без них иметь хороший контраст.
9) Более всего слежу за скинтонами, а именно точность отображения скинтонов спайдер обеспечивает очень хорошо и по точности воспроизведения в разных программах, и потом в сравнении с итоговой печатью в лабе.
Хотя многие спайдер критикуют, и сам вижу, что в тенях он калибрует не идеально, но, в целом, результат МНОГО лучше, чем в предыдущие года "на глазок по шаблону".
В спайдере нравились две вещи: простой русифицированный софт и бесплатность (с позволения шефа беру с работы на выходные)
У кого есть контрмнения или другой положительный опыт, то прошу отзываться и делиться наработками в меру возможностей. :D
Re[niklens]:
Я так понимаю, в конверторе используется свой фирменный профиль Фуджи, его как то можно от туда перенести в шоп?
Машина у них вроде не старая, какая то коника, профиль я у них взял давно. После всех манипуляций в шопе (с рабочим пространством sRGB) конвертил в профиль ЛАБы и нёс к ним печатать.
По цвету попадал, разве что по диапазону вылет, на бумаге быстрее в белое и чёрноё но к этому как то можно принаровиться, если бы они ещё и бумагу не меняли. А то у них то "Коника" то "Кодак" каждая со своим контрастом.
Но всё равно, это лучшее, что есть в городе
Re[niklens]:
Да, поменял стандартный sRGB в шопе на тот что сам (хоть и на глаз, с глазами вроде всё нормально, пока) калибровал "Эйпла дисплей калибратор". Теперь вроде похоже.
НО когда меняю всё в "ноу матчинг" кроме (как Вы сказали) имайдж вью - реалитив колорметрик, контраст снижается и ет такого плотного чёрного.
А по умолчанию там везде: Колор Матчинг Юзинг КолорСинк - персептуал, кроме ИмайджВью, там ноу матчинг,
и при таком раскладе цвет плотнее и выглядит приятнее
Re[volkovg]:
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
С интересом читаю эту ветку форума, так как заболел я фуджи надолго и серьёзно.
Начало положила Fuji 6500 fd. Потрясла цветопередача. В общем стало не хватать возможностей аппарата и стал присматриваться к зеркалкам. Пересмотрел все и уже был склонен купить Nikon, Canon, Olympus, но как только открывал фото снятое Фуджи, то мысли все смещались к данной модели. Пытался убедить львиную долю людей перейти в стан Фуджи. Приносил снимки, но к несчастью, львиная же доля людей обладает TN film мониторами и на нем не видно отличий от заурядных аппаратов. (. Сам являюсь счастливым обладателем Nec на S-IPS. На семейном совете было решено прикупить Фуджика (Пропаганда взяла свое) в связи с чем есть вопрос
Какой взять обьектив на первое время к нему? В финансовом плане буду немного стеснен, поэтому хотелось немного универсальности как у 6500. Снимаю все и много )
Вот и снимок с Фуджи 6500

Re[Zmei]:
Nikkor 16-85 или /и 35/2 - это из бюджетного и хорошего на пропятке с моего опыта.
50/1.4 только если у вас доминируют поясные портреты.
Re[Zmei]:
Универсальность, это гиперзумность?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.