Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Сам я в этом сильно сомневаюсь, т.к. обычный воздух в квартире содержит дофига невидимой нами пыли... т.е. мы можем ее видеть потом на фотках (на матрице) и когда очень яркий свет падает в окна. В лучах эту пыль видно. Думаю оттого, что глаза диафрагмируются, т.к. при обычном свете мы ее не видим.
Природа не терпит пустоты.
Если мы втягиваем воздух в сопло пылесоса, то из комнаты в область матрицы и "прыгающего" зеркала полезет прочая комнатная пыль и "радости" только прибавится. Теоретически можно было бы пользоваться баллончиками для чистки со сжатым чистым воздухом на "сдувание" пыли с матрицы, но в инструкции к С2Про не рекомендовалось этого делать, т.к. матрица чувствительна к резкому охлаждению струёй воздуха и может при этом быть повреждена - последнее не мои домыслы, а предупреждение изготовителя в инструкции к аппарату.
Я чистил только по инструкции к камере: рекомендованой "эклипсой" со шваброчками. Дорого, но 100% эффективно.

Подробнее

Вообще то про "грушу" тоже в инструкции написано, именно ею и сдуть пыль с матрицы, так что это тоже рекомендация производителя.
Про "швабру" это уже 3-й пункт той же инструкции про удаление жирных пятен и отпечатков пальцев этим я пока не занимался, как то не довелось пальцами там полазить.
Да и не пользую я её и в хвост и гриву (любитель), хотя, может уже и пора шваберкой подраить, стёкла то меняю, иногда не в идеальных условиях :( но стараюсь все предосторожности соблюдать ;)
Re[Mootaborenator]:
Подскажите, как лучше?

Re[volkovg]:
Господа Фуджиководы, такой вопрос. Хочу купить S5Pro, буду в командировке в Москве 2-3 дня, не подскажите где можно купить? И еще смущает один момент - во всех интернет магазинах отсутствует упоминание об объективе. В комплекте поставки он есть или нет?
Если нет, то что посоветуете взять на первое время?

Спасибо.
Re[mmv]:
Цитата:

от:mmv
Господа Фуджиководы, такой вопрос. Хочу купить S5Pro, буду в командировке в Москве 2-3 дня, не подскажите где можно купить? И еще смущает один момент - во всех интернет магазинах отсутствует упоминание об объективе. В комплекте поставки он есть или нет?

Подробнее

Fuji S5 Pro поставляется ТОЛЬКО боди - то есть БЕЗ объектива.

Цитата:
от: mmv
Если нет, то что посоветуете взять на первое время?

Спасибо.

Какой бюджет и что в основном собираетесь снимать? От этого и зависит корректные рекомендации.

Re[mmv]:
Спрашивать и отвечать на вопрос "где купить" запрещено правилами клуба.
При этом никому не запрещено пользоваться поиском в интернете :D . Сейчас этот аппарат в Москве купить вполне реально ориентировочно не более, чем за 1 тыс евро. Еще месяц назад - не было.
В комплекте объектива нет.
Объектив на первое время зависит от Вашего бюджета на него. Из родных зумов Nikkor 18-70, Nikkor 18-55 VR, Nikkor 16-85VR, Nikkor 17-55/2.8.

Сам не пользовался, но очень нравятся фотографии с объектива Tamron 28-75/2.8. Унего очень неплохие характеристики (светосила, дисторсия) и цена не очень высокая. Найти его трудно.
Re[shadowstar]:
Мне больше нижний понравился...
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Подскажите, как лучше?

Re[mmax]:
Re[2ALL]:
Подскажите пожалуйста есть ли смысл менять 80-200 D ED (двухкольцевой со штативной лапкой) на 70-200/2,8? Кто пользовался 70-200/2,8 на фудже с5про, выскажите пожалуйста своё мнение об этом стекле. Былоб вообще здорово еслиб показали примеры с с5про+70-200/2,8.
Re[banda_ua]:
Цитата:

от:banda_ua
Подскажите пожалуйста есть ли смысл менять 80-200 D ED (двухкольцевой со штативной лапкой) на 70-200/2,8? Кто пользовался 70-200/2,8 на фудже с5про, выскажите пожалуйста своё мнение об этом стекле. Былоб вообще здорово еслиб показали примеры с с5про+70-200/2,8.

Подробнее

Если не секрет - а чем 80-200 не устроил - я просто как раз планирую его купить
Re[shadowstar]:
Чуфут-Кале?

Нижний поприятнее.
Но углы неба
Re[Сергей Светлов]:
Цитата:
от: Сергей Светлов
Если не секрет - а чем 80-200 не устроил - я просто как раз планирую его купить

80-200 супер!!! Просто есть возможность купить относительно недорого 70-200/2,8, вот и думаю есть ли смысл менять. 70-200/2,8 вроде как быстрее, резче в точке фокуса но я ещё ни одной картинки с с5про+70-200 не видел посему и обращаюсь к сокамерникам с просьбой помочь сделать выбор )
Re[volkovg]:
Коллеги! кто нибудь пользует сей девайс? Насколько это удобно?

http://www.foto.ru/product.php?id=27126&acc=1&from=dev_click_bxlinks#crosses
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Чуфут-Кале?

Нижний поприятнее.
Но углы неба

Уже не помню, какой там Кале. Какой то из пещерных городов.

Я сам так и не понял, какой мне больше нравится. Сначала сделал нижний из F1b. Он мне напомнил картинку, которую часто видел с Кенонов. Еще и этот блюр.
Короче, взял оригинальный джипег (F2) и с него версия 1. Естественней смотрится.
Мнения разделились, буду "думать". Спасибо откликнувшимся.
Re[banda_ua]:
Насколько знаю, они очень мало отличаются по картинке.
Re[sptmbr]:
Цитата:
от: sptmbr

Валяется у меня - не пользуюсь
Re[Mootaborenator]:
а в чем проблема, не удобен?
меня, честно достало уже ..когда надо перемещаться между кадрами, и фотик болтается на шее вмнсте с фоторюкзаком (не убирать же туда на 2-3 мин).вот и хожу как вьючное животное.
точнее в последнее время снимаю и таскаю в руке вместе с ремнем. и нафига тогда он нужен
Re[sptmbr]:
Я ремень снял почти сразу, теперь фуджик голый (без ремней), не удобно мне с ремнями, на шее ещё более неудобно.

Сумка через плечо - снял, положил в сумку (если перемещаешься на боле-мене длинное расстояние) а так в руке постоянно
Re[sptmbr]:
Цитата:
от: sptmbr

Да, пользуюсь, очень доволен. Если камера не тяжёлая и/или рука выносливая, удобнее девайса не придумаешь.
Я давно снял неудобный шейный ремень и даже не помню, где он лежит... :)
Re:
Цитата:
Какой бюджет и что в основном собираетесь снимать? От этого и зависит корректные рекомендации.

Бюджет на объектив 10000руб, ну или чуть больше. Затрудняюсь ответить чтоже я буду снимать, буду учится снимать зеркалкой ну и пытатся понять а чтоже мне на самом деле нужно.

Вот что нашлось в прайсе:
Nikon Nikkor AF-S DX 18-70 mm F/3.5-4.5 G IF-ED
Tamron Nikon AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro
буковки правильные?
В отведеный бюджет они укладываются...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.