Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[Nikonofil]:
Я прошу прощения, если мой последний пост вызвал у Вас такую бурную реакцию.
С удовольствием выслушаю любую (включая Вашу) версию редактирования как Фуджи файлов, так и других. Всегда открыт новому.

ЗЫ. Что бы ни говорили про Радосвета, он востребованный фотограф в Москве и его фотографии может посмотреть каждый, чего не видно у Вас.
Re[shadowstar]:
Вот что нравится мне в вашем топике, дЫк ТАКТИЧНОСТЬ!!! :) Радосвет, более чем заурядныый лепила..... Направленый не на техничность/креатиФ, а на ОтЪём дЗенег у населения...... Давайте не будем обсуждать "художестЬвеность "его работ,... ибо енто слишком зыбко\абстрактно\предвзято..... :)
Но чисто "технически", енто "шлак", при условии обладания ФУДЖИ..... :P Поймите, мы с вами "говорим-на-разных-языках".... :) ВЫ - "увлекатель", Я Проффи...... То-бишь человек, "живущий" с фотосъёмки
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
Вот что нравится мне в вашем топике, дЫк ТАКТИЧНОСТЬ!!! :) Радосвет, более чем заурядныый лепила..... Направленый не на техничность/креатиФ, а на ОтЪём дЗенег у населения...... Давайте не будем обсуждать "художестЬвеность "его работ,... ибо енто слишком зыбко\абстрактно\предвзято..... :)
Но чисто "технически", енто "шлак", при условии обладания ФУДЖИ..... :P Поймите, мы с вами "говорим-на-разных-языках".... :) ВЫ - "увлекатель", Я Проффи...... То-бишь человек, "живущий" с фотосъёмки

Подробнее

Я все же считаю, что снимки с Фуджи нужно редактировать, печатал как джипеги, так и после редактирования. Разница есть.
Может если бы у меня была бы такая замечательная лаба, как у Вас, то я бы поменял мнение. А так, шо маемо, то маемо.

По поводу критики работ (метода-стиля редактирования) Радосвета, зайдите на сайт http://www.bethjansenphotographynews.blogspot.com/
По словам журнала DFOTO - один из самых востребованных детских фотографов штатов. Метод обработки схож. А какой камерой человек снимает - неважно. Остается от картинки Фуджа что-то или нет, главное, чтоб в конце все было хорошо.

Я не знаю других критериев успешности фотографа как общепризнанность и оплачиваемость. Пусть хоть и успешность совсем не синоним талантливости.

Критериев талантливости вообще не знаю. А полить грязью можно любого, "увлекатель" он или профи
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
полить грязью можно любого

не напрягаясь
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Я все же считаю, что снимки с Фуджи нужно редактировать, печатал как джипеги, так и после редактирования. Разница есть.
Может если бы у меня была бы такая замечательная лаба, как у Вас, то я бы поменял мнение. А так, шо маемо, то маемо.

По поводу критики работ (метода-стиля редактирования) Радосвета, зайдите на сайт http://www.bethjansenphotographynews.blogspot.com/
По словам журнала DFOTO - один из самых востребованных детских фотографов штатов. Метод обработки схож. А какой камерой человек снимает - неважно. Остается от картинки Фуджа что-то или нет, главное, чтоб в конце все было хорошо.

Я не знаю других критериев успешности фотографа как общепризнанность и оплачиваемость. Пусть хоть и успешность совсем не синоним талантливости.

Критериев талантливости вообще не знаю. А полить грязью можно любого, "увлекатель" он или профи

Подробнее

Хотя выпад Nikonofil - слишком груб для данной ветки, но в одном с ним соглашусь - ЛИЧНО Я для себя предпочитаю либо необработанную, либо слегка обработанную картинку с Фуджи...
Re[Nikonofil]:
Рад Вас тут видеть!
Но если сказали "А", то просим сказать и "остальное"!
А именно:
В большинстве наших "лаб" работают люди на нищенских зарплатах и нифига не знают и не умеют (и большинству пофиг результат).
Поэтому совет "найти хорошую лабу" (с хорошим оператором) подобен совету "не слушать мп3, а найти и сыграть на скрипке Страдивари"!
Как аксакалы форума помнят, Вы и сами оператор современной цифровой фуджевской лабы... :D
Если можете, то поделитесь пожалуйста: как можно повлиять на операторов лаба (профанов) и какую кнопочку/ползунок им пальцем показать, чтобы хоть на грамм улучшить печать
с "неперекрученного" фуджевского джапега!
Заранее благодарен лично и думаю другие присоединятся!

Про "личное общение с оператором" и даже тема о премиальных для оного - это не вопрос. Был бы результат и знать бы как с ними говорить.
У нас, при большинстве минилабов (в Риге), сидят девочки после школы которым опасно даже ролик пленки дать в руки чтобы не залапали пальчиками!

У меня даже была мысль придумать способ как Вам посылать на печать заказы и потом получать с курьером из Литвы - настолько в Риге фиговенькая ситуация с этим. :? Или если знаете своих квалифицированных коллег в наших краях, то дайте знать их контакты в личку! ;)
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
Ципа: "Наши руки, не для скуки"..... :) :) :) Вся лабуда здешних "конвертеров", это галимая ПОРЧА "картинки" Фуджи..... Радосвет особливо преуспел в ентом.... :P Я восхищаюсь стайной глупости.... :P Когда каждый "умник", наровит поспорить с програмеррами ФУДЖИ.... С Сапогом, конечно, приходится..... :D Но здесь.... Как-правило только ПОРТИТЕ!!!

Подробнее

Радосвет славный парень. Мне даже некоторые фоты нравится как он компонует. Да и человек он хороший похоже ;)

Но метод его обработки картинки тоже не нравился никогда
Но вот ему нравится..
Re[shadowstar]:
Цитата:

Для сравнения разницы в методах поднятия контраста (специально перекручен)

Оригинальное изображение

Контраст только с помощью кривых

Контраст только с помощью уровней

Рекомендую совмещать.

Здесь не сильно заметна разница. Полистайте в Асидиси.

Ресайз.
Долгое время пользовался ресайзом для инета через скриншот от Асидиси, потом таки подобрал настройки в фотошопе. Смартшарпен с радиусом 0,3 силой 30-100.

Подробнее

Все же непонятно- зачем Вы тратите так много сил если оригинал гораздо приятнее и естественнее смотрится.
Re[]:
Цвет... Исключительно субъективная субстанция, если можно так выразиться. Цвет может быть правильным или красивым. По поводу правильности. Фотоаппарат все же инструмент в руках художника, а не цветоизмерительная машинка.
Поэтому цвет должен быть красивым. Вот фотографии коллеги shadowstar. Цвет на мой взгляд не реалистичный, но... У человека есть свой стиль, причем стиль очень интересный. Поэтому его фотографии смотрятся, и смотрятся очень хорошо. Это его видение мира. Нравится - восхищайтесь, не нравится - не смотрите.

Что лучше: отдать девушке правильную (реалистичную) фотографию или красивую (обработанную)?

Я после перехода с D70s поначалу не проникся фуджиевским цветом. Во купил то, думаю. А потом, когда более или менее научился их (файлы) готовить и посмотрев кучу фото в интернете, понял - Фуджи позволяет получить очень хороший цвет, причем без титанический усилий и танцев с бубном.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хотя выпад Nikonofil - слишком груб для данной ветки, но в одном с ним соглашусь - ЛИЧНО Я для себя предпочитаю либо необработанную, либо слегка обработанную картинку с Фуджи...

Полностью согласен!
Re[shadowstar]:
Цитата:

Подробнее

Никогда не считал америкосов гуру в фотографии;)
Грязью полить можно, но Радосвет хороший человек, композиционно хороши снимки, но обработка попсовая
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
... но обработка попсовая

Каков спрос в народе... А спрос рождает предложение.
Ничего крамольного в этом не вижу. Тем более, что большинству девушек/женщин такая обработка предпочтительней, чем видеть себя "в реале"
P.S.
Тем более, что никто не сделал лучше. Делали "иначе" и делали "не хуже", но шедеврально лучше не сделал никто из участников обсуждения, ИМХО. ;)
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Каков спрос в народе... А спрос рождает предложение.
Ничего крамольного в этом не вижу. Тем более, что большинству девушек/женщин такая обработка предпочтительней, чем видеть себя "в реале"

Подробнее

Не могу не согласиться и радуюсь, что фото не зарабатываю;)
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Никогда не считал америкосов гуру в фотографии ;)

Гуру - это не национальность.
Но в том, что "в целом по больнице" у американцев проблемы со вкусом более заметны - я согласен!
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Гуру - это не национальность.
Но в том, что "в целом по больнице" у американцев проблемы со вкусом более заметны - я согласен!

Моя обработка... :)
Люди добрые, спасибо, что не забываете :)))

Насчёт обработки, я делаю так, как мне нравится, и моя камера позволяет получать результат, который нравится МНЕ. Это главное.

Но работы нравятся также домохозяйкам, будущим молодожёнам, коллегам-фотографам, которые ждут от меня мастер-класса, нравится журналам и агентствам...

И я давно прошёл тот этап, когда снимал в джепеге и был вполне доволен результатом. Сейчас у меня другие требования. И кстати, я вполне приспособился к Лайтруму, в котором теперь обрабатываю 80-90% фотографий. Мог бы обойтись HU, но тамошние программеры "недостарались"... и часть жизненно важных инструментов просто отсутствует.

Вот съёмка, где фотошопа всего 2-3%. Остальное - простая коррекция в лайтруме:
http://www.radosvet.ru/photo_2008.08.08.-.Svadba.-.Aleksandr.i.Elena.php

Но иногда так хочется чего-то картинного, эдакого:

Re[volkovg]:
где то на бескрайних просторах форума слышал совет поставить exposure delay на офф, чтобы скорострельность была выше, так и сделал .......... а тут услышал мнение, что при таком раскладе движение зеркала мылит картинку. Кто то еще так думает?
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
Люди добрые, спасибо, что не забываете :)))

Сейчас у меня другие требования. И кстати, я вполне приспособился к Лайтруму, в котором теперь обрабатываю 80-90% фотографий. Мог бы обойтись HU, но тамошние программеры "недостарались"... и часть жизненно важных инструментов просто отсутствует.

Подробнее

Согласен, Лайтрум позволяет несколько больше...Вот, как мне удалось уйти от Фуджихром в Лайтруме (РАВ, туда, был переведен именно из F2) То же место ;)

Re:
сам когда купил задался этим вопросом, как мне объяснили, это для неторопливой съемки пейзажей со штативом на больших выдержках...
Про ручку
Добрый день!
Ветку читал, но всю не осилил, а на днях хочу брать сабж. Снимаю свадьбы, сейчас у меня д70. За свадьбу выходит 1000-1500 нажатий. Вопрос такой: нужна ли ручка или достаточно взять просто 2 резервных аккумулятора? Вопрос удобства не рассматривается, только питание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.