Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Было лучше IMHO

Тем более.
Re[shadowstar]:
меня так-же не волнуют цветочки, НО: вариант снимка жопег даёт, помоему, больший объём. Извиняюсь, что докопался по мелочи, в глаза просто бросилось сразу. А в целом спсбо за описание обработки лично мне весьма полезно!
Re[shadowstar]:
[удалено]
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
меня так-же не волнуют цветочки, НО: вариант снимка жопег даёт, помоему, больший объём. Извиняюсь, что докопался по мелочи, в глаза просто бросилось сразу. А в целом спсбо за описание обработки лично мне весьма полезно!

Подробнее

Я Вам скажу, что для печати, как ни крути, все равно надо поднимать контраст и цвет. Как бы это не выглядело на мониторе. Иначе смотрится блекло. А способы у каждого разные.
Re[shadowstar]:
Вопрос Вам немного отстранённый: стою перед выбором Фуджик (немного морально устаревший) с обалденным ДД (хрен с ней, с детализацией), чем собс-нно и выделяется среди других систем или как толпа страждущих жду пятак. так вот воп-с: можно с того-же пресловутого пятака вытянуть такие цвета?
Спс.
ЗЫ: извиняюсь за бестолковый вопрос и потраченное время :)
Re[PaSus]:
Цитата:

Вопрос Вам немного отстранённый: стою перед выбором Фуджик (немного морально устаревший) с обалденным ДД (хрен с ней, с детализацией), чем собс-нно и выделяется среди других систем или как толпа страждущих жду пятак. так вот воп-с: можно с того-же пресловутого пятака вытянуть такие цвета?
Спс.

Подробнее

Вытянуть, несомненно, можно.
Вопрос, каких усилий это будет стоить.
Хотите, кину вам РАВы с пятачка и Фуджи в сходных условиях (дом; скудное электричество, подсвет пыхой в потолок)?
И простейшую конвертацию с Фуджи; а уж с пятака вы сами получайте что вам надо?
Re[shadowstar]:
Написал в личку и на мыло.
Re[Борис Коло]:
Вас понял Борис. Файлы кидать не нужно, меня интересовало мнение опытного пользователя. Скорее всего склонюсь именно к Фуджи, уж очень радостны мне его результаты. Кроп меня особо не смущает, а детализации для моего любительского уровня вполне хватит.
СпасиБо
Re[PaSus]:
Цитата:

Спс.

Подробнее

После D70 я тоже стоял перед выбором или Фуджи или переходить на Кенон (5D).
Не могу дать однозначного ответа. Тут каждый решает сам для себя.
С равами от 5D я не имел дело (пару минут на скачанный рав ничего не решают). В плюсах 5D гораздо более лучшая детализация, больший объем (особенно заметно в ЧБ), ну и пластичность изображения. В Фуджи в плюсах не сколько ДД, сколько сам цвет, и время затраченное на получение готового результата, т.е. это и авто ББ и ББ в целом.
На Фуджи как на пленке, при неправильном ББ изображение просто либо теплее либо холоднее, а не как на D70 (опыта с другими камерами нет): при неправильном ББ - совершенно дурацкий цвет.

Кроме того, сам цвет на Фуджи другой, лучше-хуже - это уже дело вкуса. Мне нравится, так же нравится цвет на Лейке, кстати с объемом там получше.

Это все на любителя, для студийных условий, где постоянные условия, я бы предпочел 5D.

Это все мое личное мнение, основанное на картинках с инета, нисколько не претендую на объективность.
Re[shadowstar]:
Что еще хочется добавить, по поводу зерна у Фуджи. Именно зерна, это нельзя назвать шумом.
До исо 800 снимаю свободно, до 1600 с оговорками.
Сама структура зерна у Фуджи такова, что изображение "грязнее", чем у остальных ЦЗ, т.е как на пленке. Да и детализация падает с повышением чувствительности.
У Фуджи эта проблема решится сама собой с повышением мегапиксельности. Потому что ее зерно очень хорошо смотрится на отпечатке.

Ну и последним аргументом в пользу выбора Фуджи у меня было то, что (здесь же выбор системы в целом идет) еще есть сам вариант перехода на Никон с сохранением оптики. Тем более, что сейчас у Никона все стало гораздо лучше (если не считать споры о его переходе на СМОС).

Еще неизвестно, что там дальше будет с Фуджиком, может лучше подождать до Фотокины?
Re[shadowstar]:
[удалено]
Re[shadowstar]:
[удалено]
Re[PaSus]:
если бы финансы позволяли, то наверное брал бы сапог, несмотря на то, что фуджи очень нравится... фулфрейм это ж совсем другой разговор, во-первых, полноценное использование шириков, во-вторых, детализация. цвет-то можно получить, а вот детальность никак в фотошопе не дорисуешь. ИМХО

Насчет джепегов разобрался, действительно, с тиффами разницы не вижу, во всем был виноват эйсидиси...
Re[shadowstar]:
[удалено]
Re[shadowstar]:
[удалено]
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Я рассказал все, что я делаю с изображением. Все остальное ваши руки.
Жду шедевров :D

О шайтан!!!

поперся копироваь и учить
Re[shadowstar]:
Ципа: "Наши руки, не для скуки"..... :) :) :) Вся лабуда здешних "конвертеров", это галимая ПОРЧА "картинки" Фуджи..... Радосвет особливо преуспел в ентом.... :P Я восхищаюсь стайной глупости.... :P Когда каждый "умник", наровит поспорить с програмеррами ФУДЖИ.... С Сапогом, конечно, приходится..... :D Но здесь.... Как-правило только ПОРТИТЕ!!!
Re[shadowstar]:
Не надо ничего у Фуджи "дрючить".... Заими рученьки чем-нибудь другим.... :) В "правильной" лабе, всё делается одним кликом!!! И ЛУЧше! :)
Re[Nikonofil]:
ученье, оно говорят свет ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
ученье, оно говорят свет ;)

:P Yes!!! Но, неучеЙ ТЬМА! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.