Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Кстати..и у меня вопрос к уважаемой публике...любителям цвета..
Что скажете ? Фигня ?

Подробнее

банальный D80 D200, пент, как его там ..... К10 помойму. Не Фудж точно! Не фигня, нормально.

ЗЫ фудж небо по-другому исполнил бы. )
Re[Arcady Sobolev]:
Цитата:
от: Arcady Sobolev
всем спасибо, кто мне терпеливо все разжевал))))разобрался сохраняю в 8 бит тифф, все-таки с джепегом видна разница...

Если вы действительно видите эту разницу, значит вы экстрасенс.
Примите мои искренние
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Что скажете ?

Подробнее

Нормальное "осеннее" фото для утреннего света. Откуда-то уверенность, что это утро
Потому желтый и не раздражает, что он "естественный" при данных условиях. :D
Re[Victor_K]:
отнюдь, просто хорошее зрение))) 8 битный и 16 битный тиффы неразличимы, 8 битный тифф и 8 битный джепег, сжатый в максимальном качестве через фотошоп, очень даже различимы. возьмите любой снимок, например, портрет, где хорошо видны волосы, и полистайте тифф-джепег, увидите, что на джепеге волосы и другие мелко-резкие элементы, слегка размываются. когда это сами увидите, расскажите мне о желании конвертить в джепег)))
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
банальный D80 D200, пент, как его там ..... К10 помойму. Не Фудж точно! Не фигня, нормально.

ЗЫ фудж небо по-другому исполнил бы. )

Вот сколько смотрю, извините - частенько вы не подумав как-будто отвечаете.. Резко, с уверенностью в своих словах (хотя на деле ваши предположения часто не верны).. В данном случае - уже сообщили, что это плёнка, да еще и Суперия Реала.

Цвет неба и на Фуджи в разную погоду совершенно разный. В один день много синевы, в другой - оно светло-голубое, тяжело исправляемое.. Да еще и от объектива тоже сильно зависит.. Пейзажники как раз хорошо очень цвет неба воспроизводят..
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Вот сколько смотрю, извините - частенько вы не подумав как-будто отвечаете.. Резко, с уверенностью в своих словах (хотя на деле ваши предположения часто не верны).. В данном случае - уже сообщили, что это плёнка, да еще и Суперия Реала.

Цвет неба и на Фуджи в разную погоду совершенно разный. В один день много синевы, в другой - оно светло-голубое, тяжело исправляемое.. Да еще и от объектива тоже сильно зависит.. Пейзажники как раз хорошо очень цвет неба воспроизводят..

Подробнее

че за бред про цвет и "пейзажники", можно пояснить ?

ЗЫ Пока ракорд не увижу останусь при своем мнении.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
че за бред про цвет и "пейзажники", можно пояснить ?

Вы считаете, что все объективы обладают одинаковой цветопередачей?
Re[volkovg]:
Ура! У вольвера собаки кочились :D а ... када девки безодежные подйут? Тут аншлаг из других веток образуются
Re[Arcady Sobolev]:
Цитата:

от:Arcady Sobolev
отнюдь, просто хорошее зрение))) 8 битный и 16 битный тиффы неразличимы, 8 битный тифф и 8 битный джепег, сжатый в максимальном качестве через фотошоп, очень даже различимы. возьмите любой снимок, например, портрет, где хорошо видны волосы, и полистайте тифф-джепег, увидите, что на джепеге волосы и другие мелко-резкие элементы, слегка размываются. когда это сами увидите, расскажите мне о желании конвертить в джепег)))

Подробнее

Тифф и джипег различаются по резкости при просмотре в Асидиси (в других просмотрщиках не пробовал). На самом деле разницы нет, проверьте в шопе. Это все методы интерполяции для просмотра.

Еще когда снимал на 2х мегапиксельную мыльницу, заметил, что при ресайзе фоты в большую сторону (150-200%) картинка пи просмотре становилась заметно резче. Даже начал тогда думать, а не повышать ли мне резкость через скриншот. Потому как такой способ давал лучшее качество, чем если б я делал шарпом. Вот тока монитор не тянул разрешение 1600х1200.
Re[Сергей Зимин]:
Цитата:

от:Сергей Зимин
Все это время я был с Вами )
хотел сделать правильный выбор исходя из возможностей. Выбирал из очень большой линейки и читая ваш форум на тему Fiji S5 понял, что те кто ее купил вполне всем давольны, даже детализацией, что для меня вообщемто не мало важно.
Первое что я смог реально ощутить так это цвет, за что эту камеру все здесь любят )
Во всем остальном приходится учится, так как не расширенного ДД не детализации я не ощущаю :(
Но я полон оптимизма и надеюсь что с Вашей помощью я смогу разобраться в тонкостях, так как представленные здесь работы впечатляют.

Подробнее

Напишу, полагаю сегодня, как я редактирую фоты.

Так же благодяря этому форуму купил Фудж. На 70й странице. :D
Re[Spero]:
Цитата:
от: Spero
Если Вам еще интересно мое мнение, напишу Вам в личку, завтра, пора спать, завтра рано на работу.

Интересно.

Спасибо всем, кто потратил время на редактирования файла. Хочу забрать вашу версию в полном разрешении. Отправил каждому в личку (Борис Коло, Олег Ванилар, Радосвет, Spero, Альберт, АлександрЕ)
Re[Arcady Sobolev]:
Мне сдается, что у вас есть эффект самовнушения. Вы решили, что разница должна быть, вот вы ее и видите, даже если ее там и нет. И бросьте разглядывать 200% кропы на экране. Уверяю вас, что визуальной разницы между 8-битным "тифом" и "жипегом" сжатым с коэффициентом эдак 90-95 нет. В конце концов сделайте пару реальных отпечатков и сравниете их.
Re[shadowstar]:
[удалено]
Re[shadowstar]:
цветочки, жёлтого цвета, на шапочке поблекли вконец, с этим мона что-то сделать???
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
цветочки, жёлтого цвета, на шапочке поблекли вконец, с этим мона что-то сделать???

Откуда Вы знаете какими они были? Меня эти цветочки вообще не волнуют.
Re[shadowstar]:
Было лучше IMHO
Re[volkovg]:
скоро вокруг на 24мгп ФФ камеры снимать будутъ...а тут все кропоскинтонамъ умиляюца...
Re[Александръ]:
Кстати, на этих 24Mpix на скины тоже без слез (умиления как водится) не взглянешь
Re[shadowstar]:
[удалено]
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Кстати, на этих 24Mpix на скины тоже без слез (умиления как водится) не взглянешь

да,да-да...умиляйтесь тут,умиляйтесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.