Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[alkonon]:
Цитата:

от:alkonon
Добрый день!
Ветку читал, но всю не осилил, а на днях хочу брать сабж. Снимаю свадьбы, сейчас у меня д70. За свадьбу выходит 1000-1500 нажатий. Вопрос такой: нужна ли ручка или достаточно взять просто 2 резервных аккумулятора? Вопрос удобства не рассматривается, только питание.

Подробнее

Так же перешел с Д70. На свадьбу уходит 1000-1200 нажатий. Примерно половина в РАВ. Хватает одной батареи. Но на всякий случай ношу вторую. Не знаю как они поведут себя зимой.
Re[alex49]:
Отлично! Но аккум родной, конечно? Не вижу их в продаже, лишь AcmePower. У кого-нибудь есть опыт работы с ними? На сколько кадров потянет, если без встроенной пыхи (в среднем)?

Да, так ручка - экономит заряд аккумуляторов или без разницы?
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Для сравнения разницы в методах поднятия контраста (специально перекручен)
...

Мне нравится оригинал. Два других именно перекручены.
Re[alex49]:
[quot]На свадьбу уходит 1000-1200 нажатий. Примерно половина в РАВ. Хватает одной батареи. [/quot]

Повезло Вам с батареей.. У меня 400-700 кадров выдает..
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
[quot]На свадьбу уходит 1000-1200 нажатий. Примерно половина в РАВ. Хватает одной батареи. [/quot]

Повезло Вам с батареей.. У меня 400-700 кадров выдает..

Подробнее

+1
1000 и больше - только при манульных стёклах.
Re:
Народ на этом форуме не поймешь. То "нравиться обработка", а когда тратишь 2 часа на подробное объяснение, то выясняется, что "цветочки поблекли" и вообще "раньше было лучше".
А фраза "минимальная обработка" - интересно, что может быть меньше, чем поднятие контраста у фотографии??

Re[shadowstar]:
Прикольно - сначала покупаем камеру, которая стоит в 3 раза дороже аналогов только потому, что она умеет уменьшать контраст, а потом поднимаем его постобработкой
Re[alex49]:
Цитата:

от:alex49
На свадьбу уходит 1000-1200 нажатий.
Примерно половина в РАВ. Хватает одной батареи.

Подробнее

Удивительная ситуация!
У меня немногим более 400-х заявленных фуджем, но не столько, пусть я и все в РАВ снимаю с АФ-ом.
ИМХО питание штука капризная и запас питания нужен по-любому хоть на одну батарейку больше от "рассчетного". Т.е. на 1200 кадров лучше иметь 4 батарейки. Тем более, что дозаряжать почти полные аккумы не рекомендуется с точки зрения их долголетия. А такие ситуации будут. Дешевле, ИМХО, иметь 4-5 батареек и грамотно их сажать-заряжать, чем докупить ручку и еще париться с пальчиками для нее дополнительно.
Можно таскать с собой зарядку и на банкете дозаряжаться, как тут был опыт. Но в нашей ветке также был случай, когда зарядку потеряли! Поэтому лучше ее держать дома.
Re[volkovg]:
Подскажите плиз,

ставлю на работе утилитку, что-то никак не пойму от чего постоянно спрашивает диск, может имя папки указал не верно ?
C:\Program Files\HyperUtility\
там же Dll я оставил
Что не так ?

И вот такой вопросик какой програмкой посоветуете просматривать изображение, а то что-то при просмотре ACDS и просморщиком изображение мыльное, правда есть один секрет, если в начале нажать кнопку исходное изображение, а потом подогнать истенное, то все сразу резко становится.
Программа FinePixViewer просмотреть на полном экране не дает :(
Re[КОДЪ]:
Цитата:

от:КОДЪ
Прикольно - сначала покупаем камеру, которая стоит в 3 раза дороже аналогов только потому, что она умеет уменьшать контраст, а потом поднимаем его постобработкой

Подробнее

Не умеет уменьшать контраст, а увеличивает ДД.
Re[КОДЪ]:
Открою страшную тайну!
Кроме "общего контраста", есть "локальный контраст"!
Дальше продолжать?
Мне, если честно, лень!
Re[Сергей Зимин]:
Забыл создать подпапку "LIBRARY"
Re[shadowstar]:
Цитата:

Ну да - а каким образом он его увеличивает? Чтобы запихнуть бОльший входной диапазон в такой же выходной есть единственный способ - понизить контраст.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Т.е. на 1200 кадров лучше иметь 4 батарейки.

Но в нашей ветке также был случай, когда зарядку потеряли! Поэтому лучше ее держать дома.

Про батарейки понял, спасибо! А потерять можно что угодно ;))

С AcmePower работает кто-нибудь? Как они ведут себя? (имею печальный опыт на д70, не протянула и полгода...)
Re[niklens]:
Цитата:

Кроме "общего контраста", есть "локальный контраст"!

Вам померещилось в моем сообщении слово 'общий' ?
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Ну да - а каким образом он его увеличивает? Чтобы запихнуть бОльший входной диапазон в такой же выходной есть единственный способ - понизить контраст.

Да, Фуджи суперволшебная камера, у нее есть настройки контраста -2, у остальных камер нету. Только так достигается повышенный ДД.
Re[shadowstar]:
Цитата:

Товарищ ДД на мониторе в "8 бит sRGB" оценивает! Откуда ему знать куда девается (прячется) контраст? Картинка то, у него на монике серенькая!
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ

Вы знаете про технологию ХДР? Когда при контрасте сохраняютсчя детали в светах и тенях?

Прелесть фуджика в том, кроме цветов, что можно задрать контраст, и при этом не особо провалить тени и не создать дыры в светах... :)
Re[niklens]:
Цитата:

Откуда ему знать куда девается (прячется) контраст?

Ему все известно. Даже если мы из политкорректности промолчим о том, куда вы прячете контраст, делаете вы это только для того, чтобы получить его ниже на отпечатке или мониторе, кому как нравится.
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Вы знаете про технологию ХДР?

Да, я знаю еще много способов испаганить снимок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.