Серийный номер камеры s5pro: №28000009
Что можно сказать о данной камере???
С уважением,
Нолик
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 8861 - 8880
Re[volkovg]:
Re[volkovg]:
Серийный номер камеры s5pro: №28000009
С уважением,
Нолик
С уважением,
Нолик
Re[nolik]:
Ничего сказать нельзя. Это не Никон все-таки. :D
Третий символ в моем серийнике буква Q. Скорее всего у Вас первый ноль - это буква О или Q.
Третий символ в моем серийнике буква Q. Скорее всего у Вас первый ноль - это буква О или Q.
Re[всем]:
Сгонял сегодня в усадьбу Абрамцево. Это в Подмосковье. Давно не был там. Рановато выбрался, нодо дождаться "золотой осени".
На ваш суд несколько фото:

На ваш суд несколько фото:

Re[Spero]:
Очень красиво! Почему Вы мало в этой ветке пишете и фото не выкладывали....?
Расскажите каким это объективом и что делали в плане постобработки.
Re[nolik]:
Моя первая С5Про имеет сер. 71Q12415. Куплена в марте 2007-го с первой поставки в Латвию. Можно гадать, что сии цифры значат, но ИМХО, бесполезно.
Re[niklens]:
от: niklens
Моя первая С5Про имеет сер. 71Q12415. Куплена в марте 2007-го с первой поставки в Латвию. Можно гадать, что сии цифры значат, но ИМХО, бесполезно.
Кстати, как насчет языка инструкции пользователя? Есть ли понятие "официальной латвийской поставки"?
Re[shadowstar]:
от: shadowstar
:D
Красиво.
Лучики нарисованные?
Спасибо!
Лучики не то чтобы нарисованные, скорее, выделены светом... :)
Re[volkovg]:
Спасибо за советы!
Фотки я копировал через шнурок, не думал, что такие глюки будут, похоже придется карт-ридер докупать (
Я так и не понял кто из них jpeg а кто RAF
тот что с дополнительной нумерацией или просто ?
И подскажите где лучше ощущается ДД (можно будет вытянуть пересвечаный кадр)
при съемке в RAF или при установке ДД-400% или в режимах симуляции пленки.
Я вот пока никак не могу уловить разницу
И действительно только утилита от Fuji понимает структуру CCD пикселов или можно LightRoom 2 использовать и разницу не заметить ?
Фотки я копировал через шнурок, не думал, что такие глюки будут, похоже придется карт-ридер докупать (
Я так и не понял кто из них jpeg а кто RAF
тот что с дополнительной нумерацией или просто ?
И подскажите где лучше ощущается ДД (можно будет вытянуть пересвечаный кадр)
при съемке в RAF или при установке ДД-400% или в режимах симуляции пленки.
Я вот пока никак не могу уловить разницу
И действительно только утилита от Fuji понимает структуру CCD пикселов или можно LightRoom 2 использовать и разницу не заметить ?
Re[KW]:
от: KW
Очень красиво! Почему Вы мало в этой ветке пишете и фото не выкладывали....?.
Спасибо, KW!
У меня немного снимков, которые, как я считаю, достойны показа. Последние пару лет, в связи с переходом на другую работу, совсем не осталось времени на съемку.
У меня камера s3pro, снимал в режиме F2, камерный jpeg. Объектив Sigma 28-70/2,8.
Обработка минимальная.
Пользуясь случаем, хочу отметить, что эта сигма очень хороша на Фужди s3pro, и в плане цвета и в плане детализации, и в плане резкости.
Я цеплял на свою фуджи никоновский 28-70/2,8. Разницы в детализации и резкости с диафрагмы 4 уже не нашел. На открытой явно проигрывает, конечно.
А вот "ледяной" оттенок никкоров на фуджи мне не нравится, к тому же на авто-бб моя троечка сама придает синеватый оттенок снимкам.
Конечно, это легко правится при съемке в RAF.
Re[mmax]:
Это официальная поставка, но паспорт только на аглицком. Хотя закон о языке и требует перевода, но при таких мизерных партиях товара, смотрят на это сквозь пальцы.
На латышском нету, а на русский тут никогда специально не переводят (не гос. язык), только если случайно был бы заказан перевод на всю Балтию, тогда можно найти в коробке инструкцию, заодно, и на русском, и на литовском + эстонском (как к мобилкам и стиралкам).
Если бы вместо аглицкого был бы мануал только на латышском... я бы умер тут его переводить.
Латышский немного разговорный-бытовой понимаю (и даже могу чего-то сказать), а технический латышский - это еще "та, вещь в себе"
Пример: Болт, винт, шуруп обозначаются одним словом!
На самом деле термины у них есть, но сами латыши их не знают!!!
На латышском нету, а на русский тут никогда специально не переводят (не гос. язык), только если случайно был бы заказан перевод на всю Балтию, тогда можно найти в коробке инструкцию, заодно, и на русском, и на литовском + эстонском (как к мобилкам и стиралкам).
Если бы вместо аглицкого был бы мануал только на латышском... я бы умер тут его переводить.
Латышский немного разговорный-бытовой понимаю (и даже могу чего-то сказать), а технический латышский - это еще "та, вещь в себе"
На самом деле термины у них есть, но сами латыши их не знают!!!
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Низкий поклон!
Коротко и все ясно. Респект!
Уважаемые счастливые обладатели S5pro,
Я имею желание приобрести НОВУЮ камеру из официальной поставки с гарантией от Fuji.
Подскажите, пожалуйста, в случае официальной поставки:
1. может ли новая (сейчас сентябрь 2008 ) камера из официальной поставки иметь серийный номер: №28000009 ?
2. Известно ли какой диапазон серийных номеров этой камеры «приходится» на Россию, т.е. имеет официальную поддержку по гарантии официальным сервис центром в Москве (Сивма)?
С уважением,
Нолик.
Re[niklens]:
от:niklens
Это официальная поставка, но паспорт только на аглицком. Хотя закон о языке и требует перевода, но при таких мизерных партиях товара, смотрят на это сквозь пальцы.
Если бы вместо аглицкого был бы мануал только на латышском... я бы умер тут его переводить.![]()
Латышский немного разговорный-бытовой понимаю (и даже могу чего-то сказать), а технический латышский - это еще "та, вещь в себе"![]()
На самом деле термины у них есть, но сами латыши их не знают!!!Подробнее
Спасибо! :)
Просто интересно, как живет бывшая "Соцприбалтика"!
Был очень курьезный случай, в Греции.
Ехали мы на Санторини. Короче, были русские из нашего отеля, немцы, французы и англичане. Сформировали греки, соответствующие языковые команды с гидами. Все бы хорошо, но попались, откуда-то, "горячие эстонские парни", впрочем, и девки ихние, тоже были. :) Греки долго ломали головы, куда их девать: те, сначала, к немцам полезли - нихт ферштейн, сказали немцы. В конце концов, греки нашли выход - засунули их к русским, и все дела!
Самое смешное, что после "лихого эстонского", ребята, оказавшись с нами, резко перешли на русский, без какого-либо акцента! Так мы с ними и общались, всю дорогу! Весь СССР вспомнили, и "братскую дружбу", между прочим!
Re[niklens]:
от: niklens
Кстати у меня тоже № 71Q1.....
Re[Spero]:
от: Spero
На ваш суд
прочитал..и подумал
самое главное чтобы ваши фотки радовали ВАС , безотносительно мнения других людей. Ибо фотография, суть отражение только ВАШЕГО уникального видения, а также чувства прекрасного ...Мы все здесь с большим удовольствием и я в том числе обсуждаем техническую сторону, но мне кажется там где кончается техническая сторона, фотография только начинается... :D (мысли вслух)
Re[Сергей Зимин]:
от: Сергей Зимин
LR понимает, но корректирует не лучшим образом. Правильно понимают и хорошо корректируют Silkypix и DxO (ИМХО естественно).
p.s. Скормив RAF программе PhotoMe можно узнать дату производства камеры.
Re[nolik]:
от:nolik
Уважаемые счастливые обдадатели S5pro,
Кто ни будь видел инструкцию пользователя для этой камеры на русском? Т.е. существует ли официальная поставка/гарантия этой камеры в Россию, и что должно находиться в коробке в этом случае???
С уважением,
Нолик.Подробнее
"Белая" камера - имеет полноценуую русскую печатную инструкцию. У меня такая; покупал в апреле 2007 в Ярком Мире.
Но - они сами перестали возить "белые" камеры (только на заказ). когда разница в цене достигла тысяч 15-17...
Re[Spero]:
от: Spero
У меня камера s3pro, снимал в режиме F2, камерный jpeg. Объектив Sigma 28-70/2,8.
Обработка минимальная....
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Кстати у меня тоже № 71Q1.....
И у меня так-же.
Белая, куплена в Москве в 8 мая 2007 в Лидерфото.