от: niklens
Моя первая С5Про имеет сер. 71Q12415. Куплена в марте 2007-го с первой поставки в Латвию. Можно гадать, что сии цифры значат, но ИМХО, бесполезно.
А вторя :D
Просто интересно.
от: niklens
Моя первая С5Про имеет сер. 71Q12415. Куплена в марте 2007-го с первой поставки в Латвию. Можно гадать, что сии цифры значат, но ИМХО, бесполезно.
от:nolik
...Подскажите, пожалуйста, в случае официальной поставки:
1. может ли новая (сейчас сентябрь 2008 ) камера из официальной поставки иметь серийный номер: №28000009 ?
2. Известно ли какой диапазон серийных номеров этой камеры «приходится» на Россию, т.е. имеет официальную поддержку по гарантии официальным сервис центром в Москве (Сивма)?
...Подробнее
от: Сергей Зимин
Фотки я копировал через шнурок, не думал, что такие глюки будут, похоже придется карт-ридер докупать (
Я так и не понял кто из них jpeg а кто RAF
тот что с дополнительной нумерацией или просто ?
И подскажите где лучше ощущается ДД (можно будет вытянуть пересвечаный кадр)
при съемке в RAF или при установке ДД-400% или в режимах симуляции пленки.
Я вот пока никак не могу уловить разницу.
И действительно только утилита от Fuji понимает структуру CCD пикселов или можно LightRoom 2 использовать и разницу не заметить ?
от: shadowstar
Господа, 17 человек скачали рав, что я выкладывал, и все молчат как партизаны.
от: Spero
Критики не будет :)
от: Victor_K
Правильно понимают и хорошо корректируют Silkypix и DxO (ИМХО естественно).
А как Вы без критики то ответите?
Я критики не боюсь, тока адекватной, а не "ты слил, облажался".
С цветом понял, придется разделять для инета и печати.
С лицом... "не стреляйте в пианиста, играет как умеет". Попробуйте :D
ACDSee jpg файл показывает как свой тип файла, а рав нет, так можно их отличать.
от:Сергей Зимин
Увы, он не отображает не один, они оба имеют расширени Raf и потому не отображаются, более того они аба открываются Raw конвертароми, у меня такое впечатление, что камера просто копирует один и тот же файл - raf, а Jpeg оставляет у себя :(Подробнее
Господа, 17 человек скачали рав, что я выкладывал, и все молчат как партизаны.

Где Вы были все эти дни?
от:sptmbr
прочитал..и подумал
самое главное чтобы ваши фотки радовали ВАС , безотносительно мнения других людей. Ибо фотография, суть отражение только ВАШЕГО уникального видения, а также чувства прекрасного ...Мы все здесь с большим удовольствием и я в том числе обсуждаем техническую сторону, но мне кажется там где кончается техническая сторона, фотография только начинается... :D (мысли вслух)Подробнее
от: KWВот за это люблю Фудж :!: