Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Моя первая С5Про имеет сер. 71Q12415. Куплена в марте 2007-го с первой поставки в Латвию. Можно гадать, что сии цифры значат, но ИМХО, бесполезно.

А вторя :D
Просто интересно.
Re[nolik]:
Цитата:

от:nolik
...Подскажите, пожалуйста, в случае официальной поставки:
1. может ли новая (сейчас сентябрь 2008 ) камера из официальной поставки иметь серийный номер: №28000009 ?
2. Известно ли какой диапазон серийных номеров этой камеры «приходится» на Россию, т.е. имеет официальную поддержку по гарантии официальным сервис центром в Москве (Сивма)?
...

Подробнее

В отличие от Никон, у Фуджи я ни где не встречал информации о "типах" серийных номеров и их направленности для поставки в отдельные регионы мира.

ИМХО в случае с S5Pro главный критерий официальной поставки русская инструкция с гарантийником, как на фото у Mootaborenator.

Вообще лично я не заморачиваюсь. У меня сейчас кроме Фуджи еще две зеркалки Никон - обе серые. С объективами аналогично.

Re[Сергей Зимин]:
Цитата:
от: Сергей Зимин
Фотки я копировал через шнурок, не думал, что такие глюки будут, похоже придется карт-ридер докупать (
Я так и не понял кто из них jpeg а кто RAF
тот что с дополнительной нумерацией или просто ?

ACDSee jpg файл показывает как свой тип файла, а рав нет, так можно их отличать. Вам, чтоб скопировать (пока кард-ридера нет) с карточки рав+джипег, нужно скопировать рав на комп, удалить его с карточки. При этом оставшийся джипег поменяет свой тип файла с рава на джипег (и размер тоже).
Можно проще, используя прогу, что в поставке идет, она все нормально видит. Но у меня не получилось ей копировать выборочно. Копирует всю карту.

Цитата:
И подскажите где лучше ощущается ДД (можно будет вытянуть пересвечаный кадр)
при съемке в RAF или при установке ДД-400% или в режимах симуляции пленки.
Я вот пока никак не могу уловить разницу.

Лучше при ДД400, хотя иногда при F1b. Но не надо гонятся за ДД, снимайте в F1b или F1c.

Цитата:
И действительно только утилита от Fuji понимает структуру CCD пикселов или можно LightRoom 2 использовать и разницу не заметить ?

Радосвет конвертит в лайтруме. Посмотрите его фоты. У него все хорошо ). Хотя считается, что ХУ3 лучше понимает равы.
Re[shadowstar]:
Господа, 17 человек скачали рав, что я выкладывал, и все молчат как партизаны.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar

Выходные....
А у нас в Подмосковье вообще чудная погодка.
Сейчас я качну, и отвечу. :)

Критики не будет :)
Re[Spero]:
Цитата:
от: Spero
Критики не будет :)

А как Вы без критики то ответите?
Я критики не боюсь, тока адекватной, а не "ты слил, облажался". С цветом понял, придется разделять для инета и печати. С лицом... "не стреляйте в пианиста, играет как умеет". Попробуйте :D
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Правильно понимают и хорошо корректируют Silkypix и DxO (ИМХО естественно).

На досуге, месяц назад, потестил и сравнил Silkypix, DxO и s7raw c родным HU-3.
Лучше родного HU-3, ничего нет. ИМХО, разумеется.

Не помню, кто-то в ветке, недавно, очень хорошо сказал, что год не понимал, как правильно с ним работать.
Re[shadowstar]:
Цитата:
А как Вы без критики то ответите?
Я критики не боюсь, тока адекватной, а не "ты слил, облажался".

Нет, ну что Вы, "ты слил, облажался" я редко применяю. Это я даже не знаю, как меня надо из себя вывести. :)

Цитата:

С цветом понял, придется разделять для инета и печати.

Да, увы, приходится учитывать различие в цветовом охвате различных устройств вывода - монитора и принтера.

Цитата:

С лицом... "не стреляйте в пианиста, играет как умеет". Попробуйте :D

Хорошо. :)
Файл скачал, но отвечу только завтра вечером, к сожалению.

Друзья заглянули на огонёк :)
Re[shadowstar]:
Цитата:
ACDSee jpg файл показывает как свой тип файла, а рав нет, так можно их отличать.

Увы, он не отображает не один, они оба имеют расширени Raf и потому не отображаются, более того они аба открываются Raw конвертароми, у меня такое впечатление, что камера просто копирует один и тот же файл - raf, а Jpeg оставляет у себя :(
Re[Сергей Зимин]:
Цитата:

от:Сергей Зимин
Увы, он не отображает не один, они оба имеют расширени Raf и потому не отображаются, более того они аба открываются Raw конвертароми, у меня такое впечатление, что камера просто копирует один и тот же файл - raf, а Jpeg оставляет у себя :(

Подробнее

Вы посмотрите на самой флешке тип файла, ДО копирования на комп. Буду дома, покажу скрин.
В крайнем случае копируйте прогой в комплекте.
Re[shadowstar]:
Сергей Зимин
в Клубе: 418 дней

shadowstar
в Клубе: 419 дней

:D
Где Вы были все эти дни?
Re[shadowstar]:
Цитата:

Вот тоже скачал, обработал в Лайтруме + в ФШ подправил глаза.
Время - 3-4 минуты. :)

Re[volkovg]:
Не выдержал, :)
решил тоже покрутить Ваш снимок.
Вот мой вариант. Не окончательный. Простите, на скорую руку.

Я люблю более спокойные тона.

Время обработки - 20 минут :)
зачем это ???

Да, глаза у девушки красивые, и с ними надо еще поработать, согласен.
Re[]:
Надо сказать, что непростой у Вас снимочек.
Платье вытягивать не потеряв деталей в тенях...
Может у меня кривые руки, но фотошоп и лайтрум мне не помог.
Почти все сделал в Capture NX. Обожаю с tiff-ом 16 битным работать в нем.
Re[volkovg]:
Чего вообще мучиться - сделать так и все дела

Re[shadowstar]:
Цитата:
Где Вы были все эти дни?

Все это время я был с Вами )
хотел сделать правильный выбор исходя из возможностей. Выбирал из очень большой линейки и читая ваш форум на тему Fiji S5 понял, что те кто ее купил вполне всем давольны, даже детализацией, что для меня вообщемто не мало важно.
Первое что я смог реально ощутить так это цвет, за что эту камеру все здесь любят )
Во всем остальном приходится учится, так как не расширенного ДД не детализации я не ощущаю :(
Но я полон оптимизма и надеюсь что с Вашей помощью я смогу разобраться в тонкостях, так как представленные здесь работы впечатляют.
Re[Fat Bastard]:
:)
Re[shadowstar]:
Если Вам еще интересно мое мнение, напишу Вам в личку, завтра, пора спать, завтра рано на работу.
Re[sptmbr]:
Цитата:

от:sptmbr
прочитал..и подумал

самое главное чтобы ваши фотки радовали ВАС , безотносительно мнения других людей. Ибо фотография, суть отражение только ВАШЕГО уникального видения, а также чувства прекрасного ...Мы все здесь с большим удовольствием и я в том числе обсуждаем техническую сторону, но мне кажется там где кончается техническая сторона, фотография только начинается... :D (мысли вслух)

Подробнее

Во многом соглашусь с Вами...
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Вот за это люблю Фудж :!:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.