Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Для меня как раз рекламные журналы и есть критерий качества. Я не могу сказать, что полность поддерживаю то, как в них снимают. Но за это платят деньги! Это важно.

Вы не правы. Рекламные журналы - не критерий качества.
Я ведь тоже не новичок, и работал (и работаю) в нескольких издательствах. Не штатным фотографом, правда (слава Богу).

Конечно, если вы зарабатываете на жизнь этим, и обрабатываете так снимки на потребу заказчику, то....

Только не надо говорить, что это хорошо.

Вот здесь я скажу то, что думаю про ваши ПОСЛЕДНИЕ снимки, только не воспринимайте это, как наезд.

Не может быть хорошим снимок девушки, больной вирусным гепатитом, да еще лежащей на обработанной кислотой растительности.

А это частый прием в рекламном бизнесе.

Цитата:
Если это опустить, то мне нравится слайд, средний формат и выше. Не имел бы финансовых проблем - снимал бы на них.

На этом форуме большинство таких, в том числе и я.
Re[Spero]:
Цитата:
от: Spero
...Не может быть хорошим снимок девушки, больной вирусным гепатитом, да еще лежащей на обработанной кислотой растительности...

При появлении первыой серии этих снимков я тоже не случайно спросил "Вероятно режим F2", но развивать мысль подобную Вашей не решился. В тех снимках перебор "гламурности".
Re[KW]:
Понимаете, я сам, наверно, посредственный фотограф, снимаю больше для себя. Ну просят иногда друзья отснять торжество. Не более. И очень редко пишу на форуме, особенно критических замечаний.

И снимки автора (необработанные) сами по себе (ИМХО, пусть поправят те, кто больше понимает) очень неплохи.

Но последнее время наметилась явная дисгармония цвета в выставленных работах. И это не снимок - это тщательная постобработка.

И это огорчает...

Re[Spero]:
Цитата:
тщательная постобработка

Это да. На счет гламурности кожи я согласен, но вариантов не было, с синяками под глазами, общей усталостью и отсутствием визажиста....
А вот с цветом я не согласен. Повторяю, на бумаге это лучшее по цвету, что у меня есть (студия не в счет).
Re[Spero]:
Цитата:
Рекламные журналы - не критерий качества

Вы не до конца меня поняли. Проведу аналогию с музыкой. Если б я был продюсером, для меня б критерием качества была бы попса, потому что это самое продаваемое. Мои вкусы здесь не при чем.
Re[Spero]:
Цитата:

от:Spero
Понимаете, я сам, наверно, посредственный фотограф, снимаю больше для себя. Ну просят иногда друзья отснять торжество. Не более. И очень редко пишу на форуме, особенно критических замечаний.

И снимки автора сами по себе (ИМХО, пусть поправят те, кто больше понимает) очень неплохи.

Но последнее время наметилась явная дисгармония цвета в выставленных работах. И это не снимок - это тщательная постобработка.
И это огорчает...

Подробнее

Опять полностью согласен.
Но в каждом правиле или мнении бывают исключения.
Не знаю обрабатывал ли mmax свои снимки или нет (цвета тоже неестественно яркие), но меня его пейзажи приводят в полный восторг!!!

Re[Spero]:
Цитата:
На этом форуме большинство таких, в том числе и я.

А вот я рискнул! ;)
Купил куллскан 9000 мамию RZpro2 и пару линз к ней.
Угробил целую кучу денег которой мне бы хватило на никон Д3 :D

Достаточно трудно оказалось купить СФ пленку..
но все же удалось взять Портру, Реалу, Илфорд.

Re[shadowstar]:
Цитата:
Вы не до конца меня поняли. Проведу аналогию с музыкой. Если б я был продюсером, для меня б критерием качества была бы попса, потому что это самое продаваемое. Мои вкусы здесь не при чем.

Нет, почему, я понял.
Но Вы не правы - если бы Вы были продюсером, то для текущего момента, т.е. когда в моде попса, попса была бы для Вас не критерием качества, а критерием прибыльности созданного в этом жанре продукта.

При этом Вы могли бы просто не переваривать попсу, как жанр.

Поверьте, я вам не судья, я просто высказал свое мнение. На то и форум...

Скажу банальность - я не думаю, что вы без ума от черного квадрата Малевича, однако его продают и покупают за бешеные деньги.

А ведь он просто поиздевался над людьми.... :)

Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Опять полностью согласен.
Но в каждом правиле или мнении бывают исключения.
Не знаю обрабатывал ли mmax свои снимки или нет (цвета тоже неестественно яркие), но меня его пейзажи приводят в полный восторг!!!

Подробнее

KW, я уже так много наговорил :) , что немного помолчу.

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
А вот я рискнул! ;)
Купил куллскан 9000 мамию RZpro2 и пару линз к ней.
Угробил целую кучу денег которой мне бы хватило на никон Д3 :D

Достаточно трудно оказалось купить СФ пленку..
но все же удалось взять Портру, Реалу, Илфорд.

Подробнее

Ого!!!
Ну что же, Вы давно хотели этого и я рад, что это свершилось!
И если Вы это сделали при скромных доходах - это почти подвиг!

А деньги - дело наживное.
Жду Ваших снимков, очень интересно.

А я сделал очень скромный шаг - купил никон F65 и старенький сканер Сanoscan FS2700 - он мне понравился еще когда я работал в одном маленьком издательстве и мне купили такой для работы (как давно это было...).
Хочу вернуться на пленку, но от цифры (Фуджи, Никон) не откажусь :) Пока что.

Только упаси Вас заподозрить меня в скупости. :) :) :)

Хотя на такой шаг, как вы, я бы сейчас, в силу разных причин, не решился.
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
При чем здесь Ваши объяснения, когда я вылаживаю реальные снимки в реальных условиях.
Вам важны теоретические рассуждения? Мне важен результат.

Подробнее

Вот именно :D точно подмечено, наверно от слова ЛАЖА, короче облажался по полной программе :D :D :D :D :D :D
Re[гламурная съемка-обработка]:
ИМХО техника обработки от shadowstar годится не только для глянцевых журналов.
Не признавать такой стиль обработки - это значит не признавать права на существование более чем одного жанра в фотографии. А такие ли мы мастера "своих жанров" чтобы осуждать и обесценивать целый жанр в котором сами не работаем? Такого типа гламур, к примеру, популярен в социальных сетях и-нета. Девушки и женщины платят немалые деньги, чтобы иметь "стильные" фотки для своих домашних страниц или анкет в сети. Дамы испытывают острую потребность ощущать в своей жизни частичку той сказки, которая им промывает мозги через гламурные женские журналы и пр.СМИ. При этом им не нужен стиль фотографа! Им нужен стиль "принятого социального стандарта для избранных". Думаете, что там, где начинаются стандарты - там кончается искусство?
Не обязательно. Наличие ГОСТ-ов ЕСКД не ограничивает конструктора в его замыслах, но предписывает всего лишь правила "абсолютной и однозначной понятности для всех", кто умеет читать конструкторскую документацию. Может это грубый пример, но в гламурной фотографии есть очень много места для искусства, ИМХО, хотя я сам не гламурный фотограф, но этот жанр уважаю не меньше прочих.
Re[USER]:
USER и shadowstar

Всё, мужики, давайте закончим!

Каждый из вас высказался. И я тоже.
Никто ещё никому ничего не доказал таким образом.

Агрессии хватает на улице...
Re[niklens]:
может я чего не понял, но помоему.. речь шла о том что shadowstar снимает исходя не из своего чувства прекрасного, а из того что лучше продается, т.е. получается.. наступает на горло собственной песне..? :-0
жаль если так
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
ИМХО техника обработки от shadowstar годится не только для глянцевых журналов.
Не признавать такой стиль обработки - это значит не признавать права на существование более чем одного жанра в фотографии. А такие ли мы мастера "своих жанров" чтобы осуждать и обесценивать целый жанр в котором сами не работаем? Такого типа гламур, к примеру, популярен в социальных сетях и-нета. Девушки и женщины платят немалые деньги, чтобы иметь "стильные" фотки для своих домашних страниц или анкет в сети. Дамы испытывают острую потребность ощущать в своей жизни частичку той сказки, которая им промывает мозги через гламурные женские журналы и пр.СМИ. При этом им не нужен стиль фотографа! Им нужен стиль "принятого социального стандарта для избранных". Думаете, что там, где начинаются стандарты - там кончается искусство?
Не обязательно. Наличие ГОСТ-ов ЕСКД не ограничивает конструктора в его замыслах, но предписывает всего лишь правила "абсолютной и однозначной понятности для всех", кто умеет читать конструкторскую документацию. Может это грубый пример, но в гламурной фотографии есть очень много места для искусства, ИМХО, хотя я сам не гламурный фотограф, но этот жанр уважаю не меньше прочих.

Подробнее

Хорошо сказано и по существу.

Кроме одного - на то и форум, где можно и нужно высказывать честно свое мнение, и не обижаться, что кому-то не нравится то, что ты делаешь.

Правда, делаем мы это грубо и нарываемся на агрессию.
А ведь кому-то, чье-то мнение, может сбережет уйму времени и нервов.

Всё, всем спокойной ночи.
Re:
Еще раз повторюсь, что я цвет я делаю для печати, а не для монитора. И мне мой цвет нравиться!
Кому кажется сильно насыщенным, вот после уменьшения в лайтруме.

Желающие могут сделать еще меньше. Здесь сатюрейшен в минус 40, вибранс +50.

Что касается гламурности кожи, пожалуйста вот рав
http://ifolder.ru/8002999
Хочу видеть ваши варианты. Как по коже так и по цвету.
Re[shadowstar]:
На счет критики метода обработки Радосвета.
Посмотрите работы этой дамы http://www.bethjansenphotographynews.blogspot.com/
Re[sptmbr]:
Цитата:

от:sptmbr
может я чего не понял, но помоему.. речь шла о том что shadowstar снимает исходя не из своего чувства прекрасного, а из того что лучше продается, т.е. получается.. наступает на горло собственной песне..? :-0
жаль если так

Подробнее

Пока я снимаю все таки исходя из своих предпочтений. Не могу сказать, что я зарабатываю фотографией деньги.

Вот у меня сорвалась свадьба из-за того (как мне показалось интуитивно из разговора), что я сказал, что не снимаю дома невесту на фоне, потому что это неправильно. И что? В следующий раз я не буду так категорично отвечать и если не получится убедить, то придется снимать.
Я не хочу снимать невесту на ладошке, делать виньетки для школы и т.д. Но чтоб выбирать клиента, должен быть тогда другой основной заработок либо уже переполненная клиентская база. А просто бомбить - хорошо конечно по деньгам, но этим легко испортить свой творческий рост.
И я пытаюсь найти компромис, ту грань, до которой еще можно дойти, чтоб это не останавливало творческого роста.
В кратце, так.

По поводу гламура. Тут двоякое отношение.
Мне нравиться гламур, мне нравятся клипы Виагры и подобное.
Но с другой стороны все однотипно, каждая новая картинка/клип ничем друг от друга не отличаются.
Мне тоже многое в этом не нравиться, но я так не умею (я считаю, что не дорос до уровня глянца). И критиковать я смогу лишь тогда, когда смогу повторить результат. "Критики - это несостоявшиеся писатели"
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Что касается гламурности кожи, пожалуйста вот рав
http://ifolder.ru/8002999
Хочу видеть ваши варианты. Как по коже так и по цвету.

Подробнее

Гламурность кожи... наверно, так надо для заказчиц - вам виднее; мне женщины фотографий не заказывают. Я бы только платье совсем белым не делал:

ну, или ретро:
Re[Борис Коло]:
Борис, уже не в первый раз не отвечаете на мой пост , обращенный вам. Может я где то был некорректен с вами? Тогда прошу простить меня, потому как отношусь ко всем одинаково уважительно )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.